2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代ださない会社は、やる気ない社員しかいない

1 ::03/09/20 14:38
営業職ですが、9時から始業で、10時30分ごろお客にだす見積もりだして
いたら、社長が内勤の仕事は営業から帰ってきてから終わらして、朝は出勤
したらすぐに営業にでかけられるようにするようにといわれた。
俺は、歩合もつかず残業代もでないのに、サービス残業なんてまっぴら
なので、今は無理に仕事を増やさないようにしている(お客から注文きたら
対応するが、自分から進んで見込み客を増やさない)。そうすれば営業
から帰ってきても、事務処理がなにので早く帰れる。
昼間、見積もりや提案書や、マーケテイングなどをさせてくれれば、気合
いれてどんどん仕事とるように頑張るのだが、残業代ださずに仕事を
増やして自分の首しめるほど、アホ3代目に尽くす気はない。
社員のやる気をなくす原因は、アホ社長が、社員を利用してやろうと言う
魂胆がみえみえだから、やる気なくなる。
利用するきなら、俺も経費の無駄使いやサボりで会社を食い物にしてやる。


2 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 14:46
>>1
馬鹿か。
そんな会社さっさとやめればいいじゃん。


3 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 14:57
つか1は肩たたきあってるんだろ?

4 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 15:02
1の文章力は、この経営板の水準に達していないと感じます。

5 ::03/09/20 15:03
辞めずに、会社がつぶれるように、会社の足をひっぱります

6 ::03/09/20 15:06
辞めると言い出すと、昼飯に強引に誘われるが、そのしたたかなやり方が
気に入らん。安ボーナスに前日は、必ず女子社員にケーキなどを買ってきちえるが、
そんなしたたかなやり方で、社員をだまそうとするのが馬鹿。

7 ::03/09/20 15:10
2>辞めても、どこの会社でも経営者は、出すもの出さずにできるだけ
  こき使おうといん魂胆があるんだろ。俺が、怪我して通院していたとき
  (仕事には支障ない)も、いつまで通院しているんだと言いやがった。
  所詮、社員を利用して使い捨てぐらいにしか考えてないんだろ。
  そういう気持ちは、アホ社長の態度や言動で敏感に感じるよ。
  とにかく、利用されるより食い物にして利用してやる。最後は個人
  加盟の労働組合だな

8 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 15:28
なぜ、分の途中で一字下げ?
なんかのワープロソフトで書いてコピペ?

9 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 15:52
こいつ前は牛乳屋でその前は新聞屋で、
その前も同じようなスレたてた奴だろ。

10 :3090 ◆tZ.06F0pSY :03/09/20 17:02
ふーん


11 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 17:04
ここはリーマンの愚痴板じゃないんで・・・

12 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 17:09
おいおい、残業代を無制限にたっぷり出す公務員が、
やる気満々だとでもいいたいのか?

13 :名無しさん@あたっかー:03/09/22 13:41
つぶれかけの会社

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)