2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2Mってどうよ?

1 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 00:20
最近よく耳にするようになったP2M(プロジェクト&プログラムマネジメント)。既存のマネジメントの手法を体系的にまとめている点で使えると思うが、つかいこなしている輩いる?P2Mの資格であるPMS、PMR、PMA、取得者OR周囲のひょーばん、どうよ?

2 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 00:47
しらん。ぷにぷにま○こ。

3 :電子使い:03/09/26 01:12
PMIなら良く聞くのだが...
すまん、まったく知らなかった(W

あと、目的は違うが、CMM(I)のアセッサなどは需要有りだと感ずる
(フリーでいればの話だが)

4 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 01:41
http://www.pmcc.or.jp/
ですな。
基本的な内容は同じかと。
なら、なぜ分かれてるのか?

5 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 01:51
引く手あまたなら、とってみるか。
診断士よりマシだろう・・・

6 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 01:15
アメリカのPMBOKとの違いは、“プロジェクト”だけではなく“プログラム”の
マネジメントがあることだと聞きました。プログラムは複数のプロジェクトか
ら構成されるということです。つまり、プログラムのマネジメントとは、一つの
プロジェクトを成功させるだけでなく、いくつかのプロジェクトをうまく操って
大きな力を生み出すことを目的としているようです。

7 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 22:44
よくわかりました。階層化させる手法ですね。
で、これって取得むずかしいの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)