2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿といると、馬鹿になりますか

1 :社員:03/10/11 14:11
小さい家族経営の会社にいます。小さい会社だと、いろいろ経営が学べる
(独立するつもりなので)と思い1年たちますが、社長(3代目)が4流の高卒
で、昔暴走族でした。全然ビジネスの常識も知らず、取引先ともギブ&テイクの
精神にかけて、取引先からも嫌われています。取引先との商談はほとんど
私がやりますが、たまに社長をつれていくと、常識外れの恥ずかしい質問など
をしてこまります。本もほとんど読まず、社長と話をしていてもレベルの
低さが分かり、馬鹿が伝染してきそうです。最近、自分で無意識の内に、
社長と同じ低レベルの考え行動、言動をしている自分に気がつき、このまま
これ以上一緒にいたら、この社長の低レベルの脳みそになる気がします。

やはり、トップに社員は似てくるのでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:15
トップ社員は無関係に
馬鹿は伝染する。

3 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:26
>>1
糞スレだが特別に答えてやるw
藻前が独立汁!

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:30
うむ。確かに伝染する。

5 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:32
馬鹿は法廷伝染病です。
隔離しましょう

6 :社員:03/10/11 14:38
毎日一緒にいるからな。お前(3代目)、もっと本ぐらい読めよと、どなり
たくなる。そのくせ、すぐに怖い顔をわざとして、舐められないようにする。
たまに、昔のツッパリ(暴走族)の時の話しを自慢する。(たぶん下端みたいだが)。
自分たち社員が、なにか売上につながるアイディアをいっても、聞く耳もたず。
そのくせ、いつもくっついている3代目の親分的な、他の会社の経営者(この人
は頭いいし、実力者だが、3代目は利用されているだけ)に、経営相談(戦略・アイディア)
をいつも相談するが、その経営者や他の経営仲間は、3代目に自分で考えろ
と直接言わないが、「そんなのダメだよ」といつも否定される。
毎日馬鹿相手に、仕事するのは疲れるよ。
おまけに、上手くいかないと自分で決断したくせに全部社員のせいにする、
他力本願の3代目

7 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:42
ていうか1よ
Aちゃんで愚痴言うお前もうすら馬鹿だぞ

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 14:48
うすら馬鹿ならまだいい・・w
重症の馬鹿だと思うが・・グチってばかりでそのくせ対処できない。
つまりどっちもどっちで類は友を呼ぶw
漏れなら3の言うとーり経営させて順当に廃業に追い込ませ
並行して陰で傀儡を立てて独立したまま経営して天下を取るが・・w
どぷやら1も社長同様、経営能力は無さそうだな。

9 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 15:17
そんな8流起業の社員の>>1は知将。

10 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 15:51
>>9
脳内のスレ主君、自作ごくろなっこったw

11 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 15:57
私が社長ですが何か?

12 :社員:03/10/12 01:06
馬鹿でも、社長と立てなければならないのが屈辱だ。親が自営業で、そのまま後を
継げる人間はうらやましい。
馬鹿(低レベル)と話ししていと、疲れる。

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:09
だから何も出来ずにグチるしか脳のない香具師の話も低レベルで疲れる罠

14 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:09
結局グチリ屋の妬みかよw

15 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:13
低レベルリーマンの愚痴スレを見せられる我々も
バカになってるんだよ

つまりお前とその息子は同レベルの社会のゴミ

16 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:17
>>1は知将かもしれないが>>9お前だよお前


は池沼

17 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:45
馬鹿といると馬鹿になるというか馬鹿しか集まってこないものだ。
ヤンキーはヤンキーとしか結婚できないのと同じでさ、
少しづつでもいいから賢い人間と付き合うことだね。

18 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 08:08
「成績」

今日、成績が落ちて母に叱られた・・・。
母は、
「お前は頭の悪い子と付き合っているからつられて成績が落ちるのよ。頭の良い子と付き合うようにしなさい。」
と言ったので、僕は頭の良い子と付き合うようにした。

母が言ったとおり・・・


その子がバカになった・・・。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)