2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行の人事政策

1 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 18:02
今流行ってる人事政策・人事論って何ですか?


2 :名無しさん@あたっかー:03/10/17 23:30
おー人事おー人事

3 :名無しさん@あたっかー:03/10/19 11:38
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4716/
とりあえず、ここは参考にしなきゃな。
事業部製、職能別、マトリックス型。
これらのそれぞれをとりあえずまとめるのも勉強になるのでは?

流行の人事政策、俺はリテンションだと思うけど、みんなはいかが?

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/19 11:40
人を見る目がない香具師が何を学んだってダメだ罠。
感情ある人間をどうやっても扱える訳がなし。
一度「1と3」は芯でこい!藁

5 :3:03/10/19 11:59
う〜ん、ひどいなぁ、

じゃぁ、4氏は人事政策ではどのようなことが重要だと考えるの?
一般論だとか、抽象論にならないように教えてよ。
俺はリテンションって結構大事だと思うんだけどなぁ。
「今現在離職率が低くても、本当に価値のある人間のロイヤリティを
 上げるための仕組み」ってなんかいいと思わない?

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/19 12:01
もっと現実を見ろと>>4は言いたいのじゃないか?w
だからアマちゃんなんだよ喪前w

7 :名無しさん@あたっかー:03/10/19 16:40
あげ

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/19 18:02
クリ、クリ、クリ、クリ、クリスタル〜〜〜
ア〜ウト、ソーシング〜〜〜、ポッポッ〜〜〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)