2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッカーの最高の書は?

1 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 10:37
う〜ん・・・

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 10:37
経営者の条件

3 :マサ:03/10/22 10:42
何事も常に

次回作!

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 10:58
ドラッカーって何?

5 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:04
ほらバイクであるじゃん今はやりのタイヤのでかいやつ


6 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:09
もう流行って無いぞ。どこの田舎者だよお前

7 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:15
まだ走ってジャン
例えだからつっこむな!

ピーター・ドラッカー氏の事
コンサルや経営の神様ともしばしば表現される立派なじーさん
勉強になるよ読んで味噌

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:20
これくらいでおこんなよw
あのじーさんの書の中では、
「事業の基本的機能は一つしかない。イノベーションとマーケティング」
って書いてある本のがお好み。

9 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:32
70年代にリアルタイムで読んだ人の話を聞くと、結構衝撃的だったらしい。
今になると、フォロワーの著作物や発言を目にしたり耳にしたりしているせいか、
埋没している感じがある。推薦されて読んだら期待はずれだった。
ビートルズみたいなもんか?

10 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:35
楽器やるやつはなんだかんだいってビートルズ練習するよ。
がんばって読んだらいいよ。

11 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 11:38
ドラッカーは日本画に精通していて
音楽では尾崎豊のOHMYLITTLEGIRLをBGMに著作活動に
励んでいる。
尾崎豊のラブソングが好きといっていた。

12 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 14:37
ほんま?

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 16:33
ドイツ人てハッキリしていてわかりやすいよね

現代の経営でほとんど理解できると思う
あとはどれも現代用語におきかえているものばかり
他のビジネス書もそんな気がする

14 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 08:45
ほんとに仕事ができるエグゼを目指すなら
経営者の条件、マネジメント、プロフェショナルの条件、仕事の哲学
の4冊があげられる。
ドラッカーに自分は何を求めているのだろう?
これがドラッカーを読む前に問うべき最初の質問である。


15 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 17:52
>14
俺には単にお前がその4冊しか読んだことのない様に思えるのだが。

16 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 18:17
今出てるHBRに未訳論文がいくつか出てる。
スタート地点を知るという意味でなかなか良い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)