2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納税反対!!

1 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 22:58
納税の義務って公務員の勝手ですよね。
税金って1/3は公務員の人件費ですよ。
公務員の給与って高すぎる。
公務員の平均年収って700万くらいらしいのだけど、
就職四季報を見て民間企業と比べてびっくりです。
700万以上もらっている民間企業なんて大手ばかりじゃないですか!!
深夜まで残業していても、9時5時の公務員に負けるとは・・・。
これじゃ、納税や勤労の意欲もなくなる・・・。
ちなみに公務員でも行政職(特別職を除く)は630万くらいらしいですが。
行政職も特別職を入れると、すごい数字になるらしいです。

公務員750万のソースは以下のとおり。

http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/jinji/aramasi6.htm(神奈川県)
国家公務員の人事院のページには年収ペースの資料がなかった。
しかたなく、地方公務員だけど。

8月2?日発売の週刊ダイヤモンドだったか、
週刊東洋経済だったかにも同じような公務員750万って数字が
載ってました。
就職四季報や有価証券報告書と見比べるとおもしろいかも。

2 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 23:00
この非国民が士ねよアホ!
そんな事したら俺たちの年金がもっと減るんだよガキャー!

3 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/12 23:01
なら公務員になりゃいいじゃん。

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 23:30
頭に浮かんだことだけでスレ立てられても続かないんだよね
どうせ立て逃げだろうし

5 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 23:47
そのまえに、1はちゃんと仕事に付けよ。ヒキコモリだからって、親が泣いてるよ。

6 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 00:40
このスレ終了

7 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/13 00:43
1レスが長くて取り合えず読む気がしない。ゴメンな。

8 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 02:00
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


9 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 12:23
ま、だからといって納税反対という短絡には賛同できないけど。
平均給与をはじめとする人事のデータの信憑性にも一言あるけど、ま、それは措きます。
純粋にモデルで論じれば、税金が少ないほど社会的な富の総額は多くなるんだけれども、
国民の大半が所得隠しをしている国々の現状を考えると、「節税」という言葉にすら、偽善的
印象を受けるんだよね。


10 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/14 20:50
今日の自己中日記。

今日は、ドイツ人経済学者ヴェルナーの最新刊を
立ち読みした(もちろんいつものようにカネは払わない)

今日読んだ本には「所得税」の仕組みが書いてあった。
どっかの国が、戦争をすることになった。
しかし、戦争をするためのおカネがない。
そこで、まず政府が国債を発行して、
次に、モルガンなんとか、という銀行が、その国債を
全額引き受けることにした。
モルガンが国債を政府から買って、政府にカネを渡す。
すると政府はモルガンに国債の利子を支払わねば
ならないから、その利子分を、国民から「所得税」という
名目で巻き上げ始めた。
「戦争」「国債」「所得税」この3つは密接な関連性がある、
そう結んでました。今日の日記終わり。


11 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 10:58
わたしは住民税は払ってません。

12 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 11:56
でも、確かに公務員の給料は少し高くない?
上場企業でも平均500万が大半だけど。

13 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 12:08
ま、本当に給与の不公平を告発するんなら、
1、職務・責任・権限
2、組織形態
3、給与の分散度合い
4、昇給・昇進制度
5、特に日本の場合だったら年齢構成
等を比較してみないと一概にどっちが高いとは言えないけどね。
硬派系の雑誌ですら、このことに断り書きを入れているケースは少ないですね。

なんか、お役所の回し者っぽいね。俺。一般企業の人事担当です。ちなみに。

14 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 13:05
俺なんか所得税も払ったことない罠

15 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 21:48
法人税は高すぎるよー。
利益出しても、公務員の人件費にあげてるだけなんだよねー。


16 :清香タン@この非国民w ◆KEj57QdzB. :03/11/15 22:05
>>11>>14
兄さん、姉さん方 それは素敵すぎまつ。
一生ついて逝くでつ。(笑)

17 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 11:30
まぁー、公務員の給料が高すぎるってのも問題だけど、
それ以上に、財政が苦しい現状で、民間企業より高給であることはもっと問題。

さらに、国の財政が苦しいという現状を見ても、
国民が公務員の人件費の抑制を考えないことはもっと問題だよ。

公務員の人件費を削ったところで(公務員以外)誰も困らないでしょ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)