2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業動機チェック

1 :なにか:03/11/28 09:05
初心忘れるべからず
動機は大切
忘れないうちにカキコして残しとけ


2 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:21
終了

3 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:27
魔がさした

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:28
後継ぎだから

5 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:29
趣味で

6 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:30
気が向いたから

7 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:32
ある朝、目が覚めたら社長になってた

8 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:33
竹藪に落ちていた3億円を拾ったのがそもそものw

9 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:35
近所の商店街の魚屋の親父がどーしてもやれってウルセーから。。

10 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:36
ガンダムが好きだったからw

11 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:37
軽●便のFC広告に騙されて・゚・(ノД`)・゚・

12 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:39
金が余って仕方ないので

13 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:41
脳天気なので(藁

14 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:42
俺の勝手だ罠

15 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:56
斎藤一人さんに刺激されて

16 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:56
ママに言われて

17 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 09:58
アルカイダに金を用意しないと家族を殺すと言われて・゚・(ノД`)・゚・

18 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:05
プチブル御用達の吉野家の牛丼が食いたくてwww

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:10
性欲が強かったので

20 :カルロス・マボーン:03/11/28 10:14
オナニーのしすぎで起業したでつ。

21 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:16
頭が禿たので

22 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:17
変態なので

23 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:29
商店街のガラポンで起業クジに当たったのでw

24 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:34
モルモン教徒なので

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:36
天の啓示があったので。

26 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:37
バカなので・゚・(ノД`)・゚・

27 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:38
>25
ワロタ

28 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:39
ユニオンに相談したら起業汁と言われたw

29 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:40
初詣のおみくじで「起業で吉」とあったから

30 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:42
王様ゲームで負けたら起業と言われたので

31 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:49
ベンツが欲しかったので

32 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:50
なんて本当はヴィッツがほしかったので・゚・(ノД`)・゚・

33 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:54
「起業」したらゴールだと勘違いしちゃって

34 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 10:55
>33
禿藁

35 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:00
>>34

なんだよそれー



36 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:00
かーちゃんと離婚して新しい女に逝きたかったから(藁

37 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/11/28 11:02
MEE!TOO!

38 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:04
>37
ワロタ

39 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:07
ア●ルファックがしたかったからw
普通のプレイと違って後の穴は値段が高いんだよな・・(ry

40 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:11
高尚な趣味をお持ちでw

41 :キャリア官僚:03/11/28 11:13
糞。最下層の手段である起業なんて意味ないね。

俺様には天下りという馬ーがあるんだ。






42 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:24
>41
所詮はリーマンの癖に プッ

43 :キャリア官僚:03/11/28 11:25
あははははは
そう思いたいわな?


44 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 11:31
巨乳の女を囲いたかったのでマジ

45 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 12:16
キャリア官僚についてのマジレ酢ですが、
キャリア官僚ってブランドも90年代に地に落ちちゃったよね。
まぁ、許認可を受けなければどうしようもない局面では、引き続き
『さからっちゃーならねぇお代官様』ではありますが。

46 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 12:19
準備中ではありますが、
人生の半分が近くになってきて、
『このままでいいのかおまえ?』という感情が強くなってきた

47 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 16:16
漏れは起業したこと無いから分からんが、
まず「儲けたい」があって、それに加えて「社会の役に立ちたい」とか「自己実現」とか「男になりたい(謎)」などの願望がある。これらが混合されたものかと。

48 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 16:20
>47
おまえさんには関係ないスレ プケラ

49 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 16:26
漏れの場合は、勤めていた会社が潰れそうになったから。
収入確保のために起業したわけです。
つまり起業のリスクより、勤め続けるリスクの方が高かったから。

50 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 16:30
こういっちゃ何だが起業という言葉は資本金5センマソ以上の方に使ってほしい。
それ以下は以後「起商」と呼ぶよーにw

51 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 16:32
>49
あなたと同じ動機でした。
まだ1年ですが思うような結果が得られず少々後悔・・

52 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 18:36
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


53 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 18:44
ひきこもりでいられるから

54 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 20:49
>>50
松下幸之助も起商からだよ
ファイナルファンタジー一本で倒産した会社もあるでよ

55 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/11/28 20:53
お勤めが出来なかったからw

56 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 21:21
>55
ワロタ
おまい最高

57 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/28 22:55
動機もだけどキッカケもいったりしませんかね

58 :レッド:03/11/29 01:25
>55
>56

自演もここまでくると異常じゃないか?

59 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:41
簡単みたいですよ。

☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆リスクなし!8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/

60 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 18:42
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)