2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 週末起業を考えているヤシのスレ ★

1 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 04:27
いきなり起業/独立はリスクが大きすぎるので 土日/夜だけで出来る
事業を考えています。

いろいろ意見交換しませんか。

2 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 04:43






























                 
余裕の2

3 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 04:58
副業として風俗嬢やろうとおもいます。
まずはスマタから。そのような感じでされている方いますか?
いま、業界はどうなんでしょう?

以前こんな土日起業スレあったよな?



4 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 04:59
リスクテイクなきところリターンなし

5 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 05:03
まずさ、>1はどう思うのよ

商売と同じで固定客出来るまで昼夜問わずレスがんばれよ

6 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 05:30
http://mannko.gooside.com/

7 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 05:49
移動販売でもやれば?
行楽地に行けば財布の紐の緩んだ連中が大量に湧いてるよ。

8 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 05:57
儲かれば土日だけって訳にはいかんわなw

9 :アポロン:03/11/29 06:15
週末に競馬場に行って、堅いレースの複勝に1万円賭ける。
これかなり成功率の高い立派なビジネスだよ。
少なくとも、そこらへんの商売よりずっと確実。



10 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 07:41
新聞配達w

11 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 07:49
土日に人脈作りや勉強した方がいくない?

12 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:37
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


13 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 13:20
>>11
冷静な意見だ・・・

14 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 15:26
本当にあった費用0円で300万円!?!?すごいです☆

やることはメールを読んで宣伝だけ!!

完全無料の為、宣伝も簡単です。
一回掲示板に書いただけで、 少なくても3人は登録してくれますよ!!
(サイト運営なんかやってる人だと これがどれだけすごいことかすぐ分かると思います)

本当に一切料金掛かりません!!

詳細は   ↓

http://www.getx3.net/inaba178/


15 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 15:31
俺の知人は、昔に鍼灸の免許を取っていたので
土・日・祝祭日だけ、自宅でやっています。(完全予約制)
3年間の専門学校では高い授業料と時間を掛けたが
鍼灸だけでは喰ってはいけないと判断してリーマンを
していましたが、昨年から休日鍼灸をして楽しんでいます。




16 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 15:33
平日は会社で働いて、週末は別の個人事業をするのですか?

休みがなくない?
っていうか会社って大半が副業禁止だと思ったが・・
確定申告の時にバレそう

17 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 16:27
>>16
あなたは、休みがほしいのですか? お金が欲しいのですか?

うん? どちらも欲しい・・・30年早いよ。

18 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 16:43
キミは一生無理ポ

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 00:02
本一冊読んだだけでクソスレ立てるなボケ
どうせお前みたいな安直野郎は金乳読んだときもクソスレ立てただろ

20 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 00:06
これはどうですか?
良さそうな感じだけど・・・
http://www.oct.zaq.ne.jp/afbje404/mahouhome.htm


21 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 00:13
>>16
バレない方法があるらしい

22 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 00:14
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ12日ですが16万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

23 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/11/30 01:05
アフター5と週末でアクセサリー作って売ってる人いるよ。
アートクレイシルバーって言うんだけど、粘土みたいにコネコネして、
電子レンジやガスコンロで焼くと純銀のアクセサリーになる奴。

自分で作ると原価率が物凄く低くなるので売れると結構儲かります。
ちょっとしたセンスや技術が要るけどね。 趣味としても面白いし、
売れなくても女の子なんかにプレゼントしまくれば、そりゃーもう・・フムフム


って違うかw

24 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 01:20
てめーまた酔っ払ってスレかコラ!!

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 01:24
最初からずっといたりしてw

26 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 01:53
>>23
まぁ・・・はっきり言わせて貰うと、そうやって稼ぐ方法が一番確実。
ここら辺りをわかっとる香具師があんまりいねーんだよな。
あんたが何故色々叩かれてるのかは知らんが、こういう稼ぎ方が一番って
事が余りにわかってなさすぎる香具師が多い。多すぎるわ。
他人の真似事や他人が作ったもんを仕入れて売る手法で幾ら利益が出るっ
てーの・・・ こういう技術を持ってる香具師が結局は生き残るのさ。
特にWebの世界だったら、オリジナリティを追求しなきゃどうにもなんない。
原価の争いになったら、中小が勝てるかよ。

結局はな。物を生み出せる人間が勝つんだよ。売り方なんぞどうでもいい。
そこら辺りを間違えなけりゃ一生食っていけるさ。

27 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 02:02
また酔っ払って自演かよ
んで明日の朝反省すんだろ?
自己弁護はなはだしいw

原価の争い自体が低レベルw



28 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 02:32
>>27
馬鹿が。別人だよ。Hage。ったく、、、ほんとLVが低すぎるぜ、、、
与太言ってろ。多かれ少なかれ必ず原価でぶつかるんだ。
どうせ脳内WEB経営者なんだろ? 寝ぼけまなこの雑魚はすっこんでろよ。

29 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 03:08
>どうせ脳内WEB経営者なんだろ?

おいおい決め付け房かよ。ほんとLV低すげるぜ、、、

30 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 03:14
脳内煽り・同一人物妄想断定することでしか参加できない
クソガキが大杉

31 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/11/30 14:37
>>26
どんな市場でも、成長の過程で必ず競争参入が入り、粗利率や売上高が
低下して行くんだけど、余りにもニッチな市場はパイが小さすぎて大手も
参入して来ない。こういった市場の競争原理が働かない”マイノリティー市場”
は大儲けも出来ないが、固定客が付けば価格競争にも巻き込まれることなく
マターリと稼げるんだよね。

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/01 11:12
>>31
なるほど。
市場が小さいうちに負けない競争力をつけとけば、
もし市場がでかくなっても、稼ぎ続けられるね。

33 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:12
週末起業といっても、藤井孝一さんの週末起業フォーラムはダメダメだよ。
なんか、FAX で申し込んだらもれの名前を間違えてるし(正「正行」誤「正之」)、
手書きで書いてるのにどうやると間違えるんだ。
それから、もうめちゃめちゃ反応率が悪いメルマガやメール広告をいまだに推奨してるし、
「好きなことで起業しろ」と言っているし。
週末起業フォーラムは会員でいられるのは 1 年間なんだけど、更新する時期になって
「いま更新しないと入会料 1 万円が必要になります」って書いてあるけど、
送られてくる会報の裏面には、毎号「入会金 1 万円いまなら無料」って
書いてあるし。

なんか、すべて整合性が取れていない。


34 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:20
>>33 アホなお前の期待っぷりが手にとるようにわかるなww
(しかも下の名前まで晒して・・・死ぬまで起業ゴッコやって過ごしてください)


35 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:29
>>33
好きなことで起業する、好きなものを売る、という時点で負けてるね。
よくいるんだよね。好きなことで独立しなさいとか。もちろんそれで
売れればいいよ。でもね、それを欲しい人がいなかったらどうするの。
責任取れるの。
人が困っていることを解決してあげるものを売る、という発想ならば、
売りつけなくても売ってくださいってなる。自然に。


36 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:55
>>35 人が困っていることを解決してあげるもの

で、あなたは具体的に何を売ってるの?そしてそれは「週末起業」なの?


37 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:56
>>35
週末起業の本にはそのへんはきちんと書いてあります。
てめえに言われるまでもねえよヴぉけ

38 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:59
まあまあ(笑

ちょっとしたことですぐ怒るような人間は、・・・(略

39 :そこのお兄ちゃん:03/12/03 01:04
笑う” 簡単なことだ バイトしな 

40 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 01:42
でも「週末起業」ってコピーを考えついたのは、秀逸だな。
かつて「日曜大工」でDIYブームが起きたように。

41 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/03 02:04
週末に限らず、好きな事や得意分野で起業するってのは基本だと思うけどね。

42 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:09
一生、職人やってろ

43 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:13
>>41
危ないよ。それを欲しい人がいるとは限らない。売れなかったらどうするの。


44 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:15
>>41
じゃあ次に集客はどうする? 好きなことや得意分野の商品を欲しがるお客が
どこにいるか特定しにくかったらどうするの? めちゃくちゃな広告費用がかかる
けど、ましてや週末起業みたいな小予算でどう解決する??


45 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:24
1は人材派遣業を始めなさい。
そして自分をコンビ二に人材派遣すれば、君も今すぐ
経営者の仲間入りだよ。

46 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:33
バカにマジレス・・・

47 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/03 02:37
>>43
商売にリスクは付き物。売れないリスクの対価に儲けがあるわけよ。
売れなかったらどうしよう、なんて思う人は基本的に商売に向いていない。
何でも売ったるで〜っちゅうのが商売人w

それに商売はまず「好き(得意)」である事が大前提。不得意な人が得意な人に
勝てるわけないのよ。もちろん大量の資本があれば別だけどね。

あとね、商売やってるといい時もあるけど悪い時もあるの。いい時は
どんな事でもやれるけど、悪い時は好きでもないとやってられないんだわw

48 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:45
>>47
だから、初めから負ける勝負はするなってこと。
初めから売るのがすごく難しいジャンルで、起業初心者があえて茨の道を
進まなくたっていい。
もっと簡単に売れるところから始めて、ノウハウが身についてきてから
どうしてもやりたければやればいい。
大体、商品の比重が 1 とすれば売り方の比重は 2。だから、どんな商品だろうと
売り方を研究、テスト、開発するのが大好きでなきゃ売れない。
好きでうまく行く、というのなら、まずマーケティングとセールスが大好きなことが
前提。
商品だけ好きでもだめ。

嫌いな商品でも、どんどん売れていればやってられる。


49 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:46
>>47
リスクの大きい商売と、小さい商売と初めからわかっているのに、
リスクの大きい商売をすることはない。初めて起業する人には危ない。お勧めできない。


50 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:48
だいたい、今から始めようとしている商売が、バカな経営者でも簡単にできる
ものなのか、めちゃくちゃ戦略を半端じゃなくしないと売れない商売なのか、
始める前にそれすらわかっていない人が多すぎ。
そこへ持ってきて、「好きなことを商売にしろ」と言われてそのままやって、
ほとんどの人は自爆する。


51 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:50
うんうん。これから起業しようって人が、初めから負けるとわかっている
試合をすることはないね。

>>47
> 商売にリスクは付き物。

こういう勘違い君もいるから。


52 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/03 02:51
>>44
いいね、そうやっていろいろ考えて勉強していく事が大事だと思いますよ。
俺は週末起業じゃなかったけど、やっぱりカネは無かった。カネ無かったら
どうすんの? って思ったら考えりゃいいのよw
俺の場合は人のカネを使って広告、集客した。うちは元々メーカーで
スタートしたから、卸先の社長に、うちはカネ無いから広告代持ってくれって言ってw
その代わり卸価格を低くしたり、流通を限定したりして条件の折り合いを付けたわけよ。
考えれば出来ないと思う事だってちゃんと出来るんだよね。
そういう経緯があったから、今うちの店では広告丸抱えで新人作家を支援したりしてるよ。

53 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:51
>>47がどの程度のダメージをリスクと言っているのかにもよるけど。


54 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 02:53
>>52がいいこと言った。


55 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/03 02:55
>>48
>好きでうまく行く、というのなら、まずマーケティングとセールスが大好きなことが
>前提。
>商品だけ好きでもだめ。

これは同意です。好きは前提ですが、好きなだけじゃ絶対ダメです。
俺もマーケティングやセールスはちゃんと勉強しましたよ。 


56 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 03:11
>>55よ。もれは>>51だ。君のことを勘違い君と書いてごめんよ。


57 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 06:44
オレ 中小企業診断士

58 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 07:05
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ半月ほどですが34万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

59 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 09:57
マーケ、セールスが必要なんてのは業種によるだろう?
口のうまさと人脈のほうが、必要だな。とくに最初は。



60 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 11:00
アクセ屋さん渋谷のショップの方ですか?

61 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 12:05
>>59
> 口のうまさ

それってマーケティングにもセールスにも生かせるスキルです。
口がうまいやつは、意識しなくてもマーケティングもセールスもやっている
可能性があります。十分に。

62 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 12:10
35=43=44=48=49=50
お前低脳なんだから、せめて本よんで書き込めよヴぉけ

63 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 12:15
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


64 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/12/03 17:31
>>56
煽り、罵声の類には完全に麻痺しておりますのでお気になさらずに。
起業を考えてるなら頑張ってちょ。

>>60
場所は内緒で〜す。

65 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 15:25
「週末起業」買って、週末起業フォーラムに入ったけど、あまりにレベルが
低いので更新せずに止めて、本は BOOK OFF に売った。


66 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 16:18
裏週末起業

週末にちょっとした金がほしいならアルバイトが一番!
能力のない奴が商売すると大ヤケド!
能力のある奴は会社のポストも上がるし他社からも好条件の
オファーがあるので金には困らない。


週末起業とは?

能力のない奴にわずかな期待を抱かせて本を売る事。



67 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 19:02
イチはいないのか

68 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 21:15
せいぜい「週末起業ごっこ」やって、ホンモノの起業家に大金を上納しとけや、ザコども。



69 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 21:55
と、ホンモノの起業家の対極にある方が申しております

70 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 23:03
>>66
そうそう。
http://www.dfnt.net/t/photo/column/kabuto.shtml
と同じくらい。


71 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 10:37
>>64
アクセ屋さんは最初は卸しだったんですよね?
開業当初はショップではなく事務所みたいな
ところからはじめられたのでしょうか?

72 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 12:56
週末&夜だけ起業、良いと思うなぁ。王道だとおもうよ。
漏れなんか、自営だからさ、いつ、なにやっても新事業の実践的な研究という事になっちゃうけど。




73 :パンク:03/12/05 13:45
週末か…

実家へはこまめに帰った方がいいさ

74 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 13:59
ダジャレにしてもつまらんぞw

75 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 17:33
次は世紀末起業が流行るぞ!

76 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 17:46
まず修業だろ

77 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 21:13
失敗者の共通点から逃れたい、
失敗続きの生活から脱出したい、とお考えの方、
そして、お金儲けを真剣に考えている方へ
http://revenge-chance.com/04/satoru.html



78 :1円会社:03/12/05 21:23
-------------------------------------

「2008年度末までの期間限定資本金1円会社。」みんなも起業汁!!!
http://www.komei.or.jp/news/2003/11/13_02.htm

公明党の主張によって創設された
「資金繰り円滑化借換保証制度」の利用実績が着実に伸び、長引く不況のあおりを受けて資金繰りに悩む中小企業を力強く支えている。
2003年2月10日の制度開始から11月7日までの利用件数は28万1865件(金額4兆2432億円)に達した。

「中小企業挑戦支援法」
開廃業率の逆転現象解消へ“1円”起業が6千件を突破。
従来、株式会社や有限会社を起こすには最低資本金として、それぞれ1000万円、300万円以上が必要だったが
同法はこの最低資本金の規制を2008年度末までの期間限定で実質的に取り除いた。

たとえ資本金1円でも、会社オーナーとなる道を開いたのが最大の魅力となっている。

79 :いっぱしの経営者:03/12/06 00:43
「週末起業?」オレの大嫌いな言葉。サラリーマンをやりながらリスクを背負わずに
起業するなんて大甘もいいところ。
そんな生半可な気持ちで成功する商売なんてあるわけないだろ。

80 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 00:58
私 30代ですが 月給70万円です、不況ボーナス無
何か起業/独立は手取りはたいしたこと無い感じですね?

81 :夜更かし大学生(経営学部):03/12/06 01:20
『週末起業』(ちくま新書)を読んでみました。

確かに「癒し系起業」と揶揄されてもおかしくないくらい、筆者は起業
というものに対して気負いをされていませんね。でも、おそらく筆者が
本当に言いたいことは、「起業経験を通してサラリーマンの自分を相対
視しろ」ということだと思いました。納税意識や、経営者の視点を持つ
ことで、自分が「給料泥棒か否か」などがわかってくるんだと思います。

当然、この本だけでは物足りませんが、将来起業をするにあたって、こ
ういう実験的なスタートも有りだということがわかって、読んでよかっ
たと思います。以上、一大学生の意見でした。

82 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 01:38
イベントにでてる屋台に素人は入り込めない?


83 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 07:00
>>81
中小企業診断士の 藤井孝一氏のヤツか
今週号の BIC tomorrow に特集出てるな 
http://www.kfujii.com/

市場調査と証して在庫調査させられて涙がでたとかの話だよな。

84 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 12:24
こういう本は問題だと思う。
昔バブルの時も普通のサラリーマンに株やマンション投資を
勧めて大損こかした類じゃないかな?


85 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 00:22
俺はアルバイトでいいや。家庭教師なら土日の午前中とかにできそうだし。
月1万〜2万でも年12万〜24万リスクなんて背負わない方がいい。

86 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 01:42
>>84

「週末起業」は、株やマンション投資とはぜんぜん違うよ。株なんて素人が手を出すと
証券会社への手数料進呈&機関投資家のカモになるし、マンション投資なんて不動産の
イロハも知らないド素人に儲けられるわけがない。週末起業は、そういったビジネスの
カラクリを身をもって体験することだよ。一度でいいから市場調査や販促や交渉やお客
さんのフォーローとかをトータルでやってみ。自分がいかにビジネスというものに無知
だったかがわかるよ。アルバイトだって経営の視点をもって現場に出ると、ぜんぜん違
ってみえるし。まあ大半はチマチマ時給を上げることしか頭にないけど。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 10:49
>>86
はげどう
週末企業のリスクを許容できない人もいるから、
そういう人ははなっからやらないほうがいい

89 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 16:56
日本で10月にスタートしました。初めから終わりまで完全に無料でできる
仕事です。建設的な考えを持っておられる方、またネットでサイドビジネスばかり
お探しの方は是非登録をお勧めします。
繰り返しますが完全に無料です。
不思議に思われる方は内容を確かめて見てください。
http://www.getx3.net/alfagtv




90 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 17:10
おい、あぼーん
それどーやんのか教えろよ

91 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 18:36
「週末起業」と「終末医療」。
発音が似ていてそこはかとなく哀愁が漂う。

92 :あぼーん:03/12/07 23:25
>>90
個人情報晒して削除依頼出せ

93 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:39
「終末企業」が泣き


94 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 00:45
彼の言う週末起業なんてもっと気楽なもの。
リスクとらないくらいの起業ごっこみたいなものでしょう。

95 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 00:53
そういうこと。で、大衆をターゲットにしてボロ儲けした藤井さんは
勝ち組。

96 :名無しさん@あったかー:03/12/09 01:05
副業でライターをしている。
夜帰宅してからほぼ毎日書く
副業収入昨年200万円+α就寝時間平均午前3時、これじゃあまりにきついので
仕事をセーブしたら100万ちょい切れまで副業収入が下がってしまった。
これを内職という。SOHOなんて恥ずかしくて言えない。

97 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 01:17
>>96
まさにそれが週末起業
そのつらいのを超えたところに本業としての起業がある
わしの若いころは・・・(以下略)

98 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 15:39
10月に日本発でスタートしたビジネスです。

完全無料で登録でき、また一切毎月の費用なども掛からないです。
建設的に出来る方、また確実に収入を得たい方はご登録してみて
下さい。詳しくは→http://www.getx3.net/alfagtv

99 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 07:31
週末起業 ってのは考えるものではなくて、やってみるものだと思うのだ。


100 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 07:34
>>96
お、がんばってますね。
やっぱり、内職は単価安いですよね。

>>97
っていうところで、なかなか、本業にならずに安売りの内職になりがちなのが、
「週末起業」ではないかと思うのです。なかなか、厳しいよね。

まぁ、内職でもお金貰えるからいいか.....内職プログラマな自分であります。


101 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 16:50
フツーのサラリーマンだけど、副業でカメラマンしてます。
エロ雑誌とかによくあるビデオ紹介コーナーの画面撮りがメイン。
数誌からレギュラーで受けていて、月に50タイトルくらい撮影する。
こちらの収入はだいたい10万円くらい。けっこう助かってるよ。

102 :名無しさん@あったかー:03/12/10 21:26
>>100
内職仲間に声かけられて、うれしいねぇ……。
実は今日、本の増刷の知らせが入って今年の収入100万オーバーが確定した。
一日に二つも励みになることがあって、来年も頑張ろうという気になるよ。
ありがとう!

103 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 13:08
週末起業(夜&週末)は私も経験あり。結果的には
それが契機で法人を設立した。その1年間はとても楽しかった。
最初の報酬100万が自分の口座に振り込まれた時は
感動した。週末起業はお金の多い少ない、損徳で考えてはいけない。
自分が好きなことをすればよい。楽しければOK。
逆に楽しいことでなければ続かない。
結果的には、誰かが書いていたように、
お金以外に得るものが大きい。市場調査にもなる。
絶対にお勧め。

104 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 13:32
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

105 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 11:57
保守

106 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 12:03
週末起業 ⇒ 起業が一番リスクが小さい

ダメ会社から給料もらいながら 顧客開拓して起業

107 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 12:06
週末起業フォーラム
http://www.shumatsu.net/

108 :名無しさん@あたっかー:03/12/24 20:43
>>106
週末起業のつもりでやってたんですけど、つい注文を受けた商品を発送したくなって
平日に送って、平日に帳簿ソフトに記帳するもれは、修行が足りませんか?


109 :名無しさん@あたっかー:03/12/24 23:36
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


110 :名無しさん@あったかー:03/12/26 00:54
>>108
それが普通だろ。
自分のお客様は大事にしないとな。

111 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 01:13
副業、アルバイトするときには気をつけて。
美味しい話はまずないと思って下さい。
●最低限の常識
お金をださない。リスクをかけない。人を騙さない。
友人・家族に押し売りしない。 大儲けは狙わない。
こつこつと地道にやる。 すこしずつ勉強をする。
--------------------------------------------------------------------
月収7万〜87万円。最初はお小遣い稼ぎ程度でいいじゃないですか。
少なくても、確実・安全に無理せずコツコツ稼ぎましょう。
本当に真剣な人のみ、見に来てね。

http://revenge-chance.com/04/big.html

●みなさまの会話中、失礼しました。
 副業起業・弱者救済ビジネス
 仲   野   誠   二

112 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 08:54
>>111
> 副業起業・弱者救済ビジネス

バカなコピーだなあ。
みんな「弱者」なんて言葉にロイヤルティ感じてないんだよ。
あの風水のお金持ちになれる黄色い財布の方がコピーライティングのテクは
上だな。あれは商品力はゼロだから、売るためのテクニックは研究に研究を
重ねてあって、徹底しているんだな。中途半端さがない。
○○堂とか。いろいろあるんだよ。「弱者救済」なんて下手なコピーは使わない。
君の広告には中途半端さが残っている。


113 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 00:10
なにかないのか?日経産業新聞に載っているようなアイディア

114 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 00:14
営業とか勉強てカキコがありましたけど、皆さんやってるの?
勉強て本とか読みながら実践してくってこと?
それともリーマンで営業マンになること?

そもそも、一旦は勉強のためリーマンになったほうがいいのでしょうか?

115 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 00:16
この週末起業ってHP見たけど、そもそもコーチングってのが
インチキビジネスなんだから、こいつらもその一味じゃない?
アホクサ。

116 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 00:42
2ちゃんに貼られる広告ウRL見てどうするつもりだよ

117 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 01:17
みんな、1年365日働きたいの?

118 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 14:50
部長、デジカメに携帯電話を付けたらどうですか

119 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 08:53
>>115
やっぱりコーチン具ってインチキなの?

120 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 12:01
アメリカは元々ちょっと悩みがあるとカウンセラーにかかるのが
好きだからコーチングも別に普通のこと。
日本じゃどうなのかねぇ。


121 :名無しさん@あったかー:03/12/29 02:01
>>114
昔からの読書が血肉になっているのは確かだな。
別に勉強しようとは思わず、面白かったから読んでいたんだが、
そうして得た知識や見識が自分をかなり助けてくれているのに最近やっと気がついた。

リーマンは一度はやったほうがいいよ。特に過酷な職場でもまれると、その後の人生ちょっとやそっとでは
倒れなくなる。ただし、引き際を間違えないように。
体力、精神力が弱いと、突然死や発狂の危険もあるから。

122 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 09:18
19 :さかた ◆tvwLuNlHSk :03/01/10 08:41
たいして元となる財産もって無いうえに経験も無く起業する自分の姿に
酔いしれてする奴はどうだ?

そのうえ起業する自分に酔いしれてるなんて・・・・・
最近そうゆうイタイ奴が多いんじゃないか?


123 :アポロン:03/12/29 18:32
まず自分が人よりできることを考えるべきなんだよ。
人よりできないことでは勝てる訳が無いだろ?
人よりできることをやれば、よほど強い相手にぶつからない限り稼げるよ。



124 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 18:51
アポロン

125 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 18:52
アポロンのスレどうなっちゃったの?

126 :アポロン:03/12/29 19:05
なんかいきなり移転されてて俺も何がどうなったのかさっぱり解らない。


127 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 19:10
アホロンだけにしかたないな


128 :アポロン:03/12/29 19:22
俺は思うのだが、最近のサラリーマンはマスコミの影響で起業に脅迫観念でも
持ってるんじゃないかと思う。
一昔前のサラリーマンが課長になることに脅迫観念を持ってたのと同じようにだ。
その姿はどちらもマスコミに扇動されて動くだけのアリの群れだろう。
ただアリが群がってるエサが変ったというだけの話だ。
そこに自分てものは無いのだ。
私は言いたい「起業だけが人生じゃない」と。


129 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 19:23
板違いだから?

130 :アポロン:03/12/29 19:37
例えばサラリーマンがラーメン屋でも始めて成功し、月給が100万円
になったとしよう。
すると元同僚やら上司が来て「君は凄いね、やっぱ君は会社にいた時から
違ってたよ、俺達の誇りだよ」なんて言いまくる。
「いやあそうでもないよ」なんて言うが、実は嬉しかったりする自分。
しかし売上が落ちると元同僚や上司は手のひらを返して、「それみろよ、
やっぱサラリーマンのもんだろ?お前はアホなんだよ」とか言ってくる。
その程度のアリ人間に誉められたいが為に汗水垂らす人生そして時間という
のは一体何なんだ?
そんなアリ人間に認められたい、勝ちたいという目的で行われる起業に何の
価値があるのだ?
アリ人間が誉める事というのは、所詮アリ人間のレベルで理解できる範囲の
努力や成功だろう。
チビッコ野球で上手い少年が町内会の人々に誉められるのと同じだ。
そして、それではプロでは勝てない。




131 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 19:38
その点に関して言えば>>128のアポロンの意見はわかる気がする。
サラリーマンの気持ちも経営者の気持ちもわからないアポロンらしい意見だ。



132 :アポロン:03/12/29 20:09
>>131
例えばサッカーのワールドカップ。
世界一の座を賭けて選手達が華麗なるプレーやラフファイトで勝ちに行く姿は
神々しい美しさを感じてしまうだろう。
世界一の栄光や大富豪の獲得を賭けて選手達は戦う神と化すのだ。
しかし月給40万くらいの課長の座を巡って足引っ張りをやりまくり、屋台で上司
や同僚の悪口を言いまくるサラリーマンの姿に何の栄光があるのか?
その姿をサッカーのベッカム選手と比べて欲しい。
日本円にして千円の金で人殺しをやるカンボジアのスラム街の人みたいだろ?
サッカー選手に古代アステカ文明の闘神が憑依してるとしたら、彼等には豚小屋の
豚の霊が憑依してるとしか思えない。




133 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 20:48
このスレも移転になっちゃうのかな?

134 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 11:07
課長の栄光がわかんないのか?
課長になると、妻や子供が肩身狭い思いしなくて済むように
なるんだよ。
平じゃまともに近所つきあいできねーつーの


135 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 14:04
>>アポロン
どうでもいいけど、他人の迷惑を考えながら書き込まないと
君がどんなに主張しようが聞いてもらえないよ。
嫌がられるだけ。
このこと、今年の反省点にして来年新たに頑張ってね。

136 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/12/30 14:15
他に仕事してて週末と夜まで仕事したら限度が出てくるしシンドイと思うから
盆・正月・GWだけで稼げる方法がないかな〜(ー'`ー;)ウゥ・・・ン

137 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 14:18
アポロンは自分が立てたスレが無くなって、怒りのはけ口がないんだ。
まぁ、腹立てばする屋台で上司 や同僚の悪口を言いまくる人間くさい奴なんだよ。
わかってやれよ。アポロンごときに苦言たれてちゃ、人間大きくなれないぞ!



138 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 14:56
アポロンの妄想爆裂が復活あげ

139 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 15:45
>130
サラリーマンが片手間でラーメン屋で成功なんなするかよ
そんな妄想無意味
アポロンは商売舐めてる
自分で成功してから言ってくれ

140 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 16:34
アポロン(本物)は自称、根性で2億円の借金を返済した外食産業経営者ですよ

141 :事情不通:03/12/30 20:31
さかたさんはその後どうなったの?

142 :アポロン:03/12/31 03:17
>>134
若さ青春と引き換えに課長の地位を手に入れる人生に後悔は無いか?
後悔なんて無い、俺は課長になってから毎日ハッピーだと言うなら、それは
それで幸せだろう。
だが後悔が出た場合は、若さ青春と引き換えに後悔を手に入れたことになる。
せめて若さ青春を犠牲にするくらいなら、一流企業の会長くらいを目標にする
べきじゃないか?


143 :アポロン:03/12/31 03:50
>>139
俺は商売を全然舐めてないよ。
脱サラでラーメン屋を初めて、それがマクドナルドくらいまで成らずとも
年商100億くらい行けば、それは凄いことだ。
しかし大半は鳴かず飛ばずで10年どころか1年後には消滅してる。
いわば中国製の飛行機みたいなもんで、いつ羽根がもげるか解らないのだ。
そんなもんが凄いか?若さ青春の全てをぶつけるに値することか?




144 :アポロン:03/12/31 04:12
1、胡麻擦り、忍耐、足引っ張りだけのサラリーマン生活
2、寝る時間も無く体が壊れる零細自営業
この2つしか人生の選択肢が無いというのは悲惨だと私は思う。
北朝鮮に行くのがいいか?それとも北極かみたいな話だからだ。
雑誌アントレなどは「胡麻擦り忍耐の生活だけにグッバイ」とか
書いてるが、寝る暇も無いほど汗水垂らす自営人生のどこに夢が
あるんだ?
どちらも苦行難行という点では同じだろう。


145 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 04:12
ラーメン屋なんてアホでも成功できるんじゃない
日本人なら
うどんかそばで勝負せんかい
今年の年越しそばもどんべいです
貧乏はつらい

146 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 08:50
>>145
勝てるとわかっているなら闘わずして勝ちましょうよ。


147 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 11:27
>>145
>ラーメン屋なんてアホでも成功できるんじゃない

それでも成功できない145はアホ以下

148 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 15:00
土日に事務所とか 店舗をかりれるとことかってありますか

夜だけ借りるとか

149 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 15:30
>>148
自宅でいいじゃん。
あと、国や市町村が貸し出しているところがあるよ。

150 :名無し@あたっかー:04/01/01 03:22
>>148
149の言ってることが良いと思うけど、
他にはツカサのワンワンオフィスとかあるよ

151 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 18:09
会社にバレずに 会社を設立する方法を教えてください

152 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 21:04
>>151
会社にばれないようにコッソリとやってください。
あなたが起業したことに気がつきそうな人間はあらかじめ
関係ない部署に配置換えするか思い切ってリストラしましょう。
もしもばれてしまったら、その話を他人に漏らされる前に確実にその人間を
始末することが必要ですね。
大変だと思いますが、頑張ってください。

153 :151:04/01/02 21:27
>>151
ためになりました

154 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 21:52
151は源泉の事を言ってるんじゃねえの?

155 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 21:55
>154
それなら確定申告しなければOK

156 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 22:13
住民税を自分で収めに行けば 大丈夫ですか

157 :名無しさん@あたっかー:04/01/02 23:06
100%黒字にする儲かる裏技、タダで教えます
http://www.will-corp.co.jp/maomao/

サイドビジネスで失敗する人って多いですよね。でもやり方が悪いだけかもしれませんよ?
実はとっておきのうまいやり方があるんです。でも実際にはあなたに合うかどうかはわかりませんが、覗いてみるのも良いかもしれないですよ。
http://www.will-corp.co.jp/maomao/
このアドレスですが、本当にあなたに合うかどうかはわかりませんが、「ネットビジネス成功の極意」という物がもらえるので、とりあえずはそれを無料で貰ってみてください。

158 :名無しさん@あたっかー:04/01/03 18:49


□■□  お正月も有効! 手にしてから数時間で30万 ■□■
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63665375

159 :名無しさん@あったかー:04/01/03 22:47
>>152

アホか(爆笑)
家族の誰かが表面上起業したことにすればいいじゃないか。

160 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 00:10
>>159
そうか、その手があったか
家族や友人を使って表面上起業したことにした場合、
後々問題になることありますか?

161 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 00:48
仲が悪くなったら会社をとられる

162 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 02:13
>>159
馬鹿かおまえは
こちら。
http://www.dream-ex.com/2ch.html


163 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 14:10
自分の女をダミー社長にして 会社を経営している人っていますかね。

164 :SAYAKA ◆Beauty/ygs :04/01/04 14:13
いるいるw
たくすわぁん知ってまつ♪

165 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 17:55
ケンカ別れしたら、そのまま会社をやるのか?


166 :(・∀・)イイ!:04/01/09 02:06
これのおかげでボーナスが年12回に!
情報請求はこちら。
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm

167 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 11:57
HPとかに 社長の名前とか経歴を書かないとだめなもんなのでしょうか。

168 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 17:37
>>167
経歴までは掲載しなくてもいいと思うけど
プラスになりそうだったら掲載してもいいと思うけど。。

名前は企業だったら、社長名だし
個人だったら、個人名だね。。

169 :167:04/01/09 18:33
>>168
たとえば自分が 中小企業診断士だとして それを売りに コンサル的な業務を
HP等で おこないたいんだけど それが会社にバレるとマズいので...


170 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 18:36
どんな内容のHPかによるだろうな。
会社や個人を前面に押し出してマーケを転がしたいなら、
出るのもいいだろうな。


171 :167:04/01/09 19:11
>>170
会社にバレたくないが 実際にその事業を対応するのが中小企業診断士で
ある事を理解してもらいたく...

172 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 20:09
バレるとまずいといいつつ、ダブルインカムは住民税とかで
すぐにばれるよ(w
かといって、数万、数十万じゃやる意味うすいしなぁ。


173 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 20:41

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14548035

174 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 12:08
楽してお金儲けをしようとしている人を騙してお金儲けを企んでいる人はこのスレを参考に
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073625149/l50

175 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 14:13
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


176 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 14:23
>>169
>>>>168
>>たとえば自分が 中小企業診断士だとして それを売りに コンサル的な業務を
>>HP等で おこないたいんだけど それが会社にバレるとマズいので...
なんでその(HPの)顧客、本業で対応しないの?会社に一銭もとられず全部自分で
欲しいって事?会社の看板で自分の利益を上げたいって事かな。そら宜しくないだろ。
イメージ的に横領に近くなっちゃうんでは。
この週末企業ってコンセプトは、よくはわからんけど、本業の延長上でやることを意図
してないと思うんだけどな。「週2日で起業する最大の努力を」って、たったそれだけの
ことでしょ。副業とは違う。君のは「ヤバイ」副業だ。

177 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 15:36
>>176
読解力ゼロですね(w


178 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 21:59


http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51061077

179 :(・∀・)イイ!:04/01/18 01:53
一生サラリ-マンやりたくないかたは、こちら。
http://revenge-chance.com/04/formgoogle.htm
週末起業実践会より。


180 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 18:02
板違いかも、しれませんが知っている方がいらっしゃったら、
教えて頂きたいのですが、
路上で商売をする場合、ヤクザにお金は、絶対に払わないといけなのでしょうか?
例えば、路上で無許可で物を売っていた場合、直接、ヤクザが【場所代だせ!】
みたいに言うのでしょうか??



181 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 21:04
>>180
お近くの組合事務所に問い合わせてください。


182 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 22:57
>>180
いい関係を作っておくと、警察の取り締まり情報が流れてきたり
するかも


183 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 18:46
age

184 :名無しさん@あったかー:04/01/22 00:13
>>180

別に払わなくてもいい。暴対法があるから、彼らはうかつに手を出せない。
しかし、払っていたほうがいいとは思うな。
とんでもない客にからまれたとき助けにきてくれるから。みかじめ料ってのは、本来トラブル回避サービスを買うことなのよ。
現代では、はっきり言ってヤクザよりカタギの基地外の方がこわい。
これ本音だよ。

185 :(・∀・)イイ!:04/02/08 00:39
サイヤ人大富豪の教え。
小冊子請求はこちらのページ。
http://kansya3@104.net

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
全然関係ないけどさ。。
昨日松屋行ったんだけどさ、
すげーデブの客から豚めしのチケット渡された店員が奥に向かって
「ブタ一丁ッ!」と叫んだ時、店内客全員が笑いをグッとこらえる
重苦しい雰囲気に包まれたのを感じて
口の中の牛めしをおもいっきり吹き出してまったよ。。


186 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 02:20
週末起業フォーラムってどう?
入る価値あり?
会員の方の報告求む。
会員数は現在1,400名もいるそうだ。

187 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 19:06
>>186
オレも知りたい

188 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 12:08
>>186
そんなものは、事務局の金儲け。気づいてくれよ...
胴元に金も情報も集まる。


189 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 20:44
この藤井って 年収どれくらいよ

190 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 20:55
http://www.kfujii.com/
http://www.shumatsu.net/

191 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 15:34
気づいてくれよ...年収どれくらいよ って 胴元に金も情報も集まる
事務局の金儲けって 年収どれくらいよ気づいてくれよ..新登場。







192 :ネットワークの勝ち組:04/02/16 17:51
NB
って色々言われてると思うけど
成功した人は絶賛するし、失敗した人は悪口言うし
結局自分の人生プランが失敗してるって事だよね

だいたい金が欲しいのに、3年頑張れば高級車に乗れるって・・・
遅すぎる。
同じ金なら、同じがんばりなら、早く儲かりたい。
だったら情報集めて、自分で見極めて始めないとね。
http://www.dctrue.com/ha5_4/で見てみて
今なら無料で資料提供中

193 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 18:12
>>192
お前にすべての言葉を返してあげたい。
無駄なことやっていないで、働け(w


194 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 18:19
>>192
こういう低脳クズって何で生きてるんだろね

195 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 02:07
事務局の金儲けは当然だろう。
ボランティアでやってるわけじゃないんだし。

定期的に来るメールとか会報誌の質や、
会員限定のセミナーの内容を知りたいんだよ。



196 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 12:23
>>188
188に言わせれば、行列ができるラーメン屋に並ぶ奴も
スーパーで買い物する奴も、私立大学行く奴も

金儲けに利用されてるだけ、気づいてくれよ
なんだろな。

188は自給自足の生活してるのか?

197 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 22:06
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>新しいビジネスモデルを10以上、新製品を100以上並べました


198 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 20:01
「週末広告宅配業」

儲かるか判らないが、市場ニーズはおお杉。。

ある意味、既得権層に新規参入するんで抵抗勢力は大!

てっとり早くいうと、新聞イラネーけど、広告見たいから
新聞とってやっているんだ。っていう人狙い。

新しい旋風を起こしたい人。
だれか、やってみて。

199 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 00:00
週末起業フォーラム、入ろっかな・・・

200 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 23:57
週末起業フォーラム入って、ダマサレタと思ってる椰子、
1600人中、何人くらいいるんだろ

201 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 01:37
>>200

会員さんですか?
それとも、藤井孝一さん?

202 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 10:57
藤井ひっぱりだこだな

203 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 11:03
藤井・藤井!!

204 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 13:00
必死さが伝わってくるレスが多いなあ(w
自演がわかりやすい(w


205 :美人局:04/03/03 13:20
もれは、中小企業の雇われ経営をしてるが
いまの立場じゃ、所詮、雇われ、
それにいつ会社が倒れるかわからん。
それで週末起業きぼん。
ネットで藤井さんのコラムを読み、釣られて
本まで買った。
でもさー。
やっぱり能力ないと難しいそうだな〜。


206 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 15:18
週末起業で成功するわけないじゃん。
藤井に踊らされるなよ。金づるにされてるだけだぞ。
情報を売る? 今さら何言ってンだよ。最近この手のが大杉。
バカは踊らされて独立かよ。社会の荒波にこねくり回されるだけだぞ。

207 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 15:19
週末企業で一発儲けようとしている人を
躍らせる仕組みが1番儲かる

本だしてるやつか

208 :美人局:04/03/03 16:30
>>207
いやいや、一発儲かろうというのじゃない。
個人でやりがいのあることをしたいんだよね。
そのしたいこともはボランティアじゃなく、
精神的にも経済的にも見返りのあることが
いいなー。
おれさー、土日どころか平日も立場柄暇なのよね。
それで俺に今出来ることと言えば、昔とった
杵柄でパソコンの指導、経営関連のコンサルくらいなら
できる。
一応人脈もある。
あとは、踏み切るかどうかだな。


209 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 17:41
自分で主催するのが一番、ってな本はすでにあるぞ。
栗本が書いてたんじゃなかったけ?


210 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 01:48
影の支配者は森

211 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 17:25
藤井さんも森さんも、いい人ですよ

212 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 22:36
いい人と詐欺師は紙一重

213 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 01:59
ここには週末起業フォーラムの会員の香具師、いないの?

214 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 08:55
藤井でてこいよ!!

215 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 09:08
藤井の書いた新しい本はどうよ

216 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 10:35
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%93%A1%88%E4%82%C1%82%C4%81@%82%B1%82%B1%8C%A9%82%C4%82%E9%82%CC%82%A9%82%C8

217 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 22:22
>>215
どれだ?

218 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 10:38
>>217
http://images-jp.amazon.com/images/P/4894511614.09.LZZZZZZZ.jpg

219 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 10:40
>>217
http://allabout.co.jp/career/entrepreneur/closeup/CU20040209/

220 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 12:40
宣伝?

221 :207:04/03/06 15:50
>個人でやりがいのあることをしたいんだよね。

会社じゃできないの?

>おれさー、土日どころか平日も立場柄暇なのよね。

会社があなたを見る眼がないのね。

会社に言って見たら?転職査定だしたら、僕の力はこれほどですって。
会社内でベンチャーできません?みたいな。
そちらの方が資本もいらないし、平日も暇じゃなくなるし、
問題はどうやって金持ちになるかなんだが、やり方はあるっしょ。

222 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 16:22
>>221
喪前は週末起業の真髄を全く理解していない

223 :207:04/03/06 20:20
>>222
わかってるって。そんなこといって本を買わそうと思ってもダメだよ。
喪前こそ洗脳されて、週末起業=神!とか思ってんじゃないの?

224 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 21:01
>>223
わかってねーじゃねーか
だいたい、いまさら「洗脳」なんてナンセンスな言葉使うなよ
週末起業のノウハウを何も知らねーくせに、ものいうな
週末起業が神だって?
とことんバカだな
神って言葉の意味もしらねーのか
氏ね

225 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 22:54
>224 :名無しさん@あたっかー :04/03/06 21:01
>>223
>わかってねーじゃねーか
>だいたい、いまさら「洗脳」なんてナンセンスな言葉使うなよ
>週末起業のノウハウを何も知らねーくせに、ものいうな
>週末起業が神だって?
>とことんバカだな
>神って言葉の意味もしらねーのか
>氏ね

223を納得させることも出来ず、キレる224。
会社員や公務員には向いていない。人と接点を持たない仕事が向いているだろう。
なるほど。週末起業に期待する香具師は、ヒッキー系なんだな。

226 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 23:10
>>225(=221、223)
オマエ、週末起業フォーラムに入会したものの、結局、週末起業できずに
根を上げて、自分の無能さを棚にあげ、全部フォーラムのせいにし、
フォーラムや藤井大先生、森大先生叩きに躍起になってる悲しい負け犬
なんだろ?

図星だな

ぶははははははぁ〜

227 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 00:16
必死だな(w


228 :交際ビジネス:04/03/07 00:54
世の中男性と女性のみ!需要あります!
http://sugarlove.k-server.org/

229 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 15:17
藤井孝一ってここ見てるのかな

230 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 02:13
忙しそうだけど、たまーには見てるはず

231 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 13:17
たまにどころか...(ゲラプッ


232 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 16:59
認定コンサルタントがこれじゃレベルも知れるね。
http://netafull.net/archives/002548.html
ブログコンサルタントだってよ。

233 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 21:30
>>232
ほぉ
そんじゃ、オマエのレベルとやらを見せてもらおうか
ホームページはどれだ?

234 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 22:23
>>233
http://www.shumatsu.net/
どう?

235 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 22:27
スバラシイ!

236 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 22:20
週末起業フォーラム万歳!

237 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 00:42
情報起業、買ったぜ!

238 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:01
藤藤井孝一って 情報起業のやり方の 情報起業家なのか。
ピュアな情報起業家じゃないってことか。

239 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:25
>>238
それは、そんなに大事な問題なのか?
どっちでも同じような気がするが。

240 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:35
藤井孝一って、どんな人?

241 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 12:53
どうよ 情報起業

242 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 12:54
みんな藤井に踊らされている

243 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 13:01
>>237
お前 藤井だな

244 :ケロケロ:04/03/10 13:25
俺を見習え

245 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 13:31
藤井のメルマガって役に立ちますか

246 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 22:02
ビジネス選書&サマリーか?
役立つよ

これで俺も部数アップに貢献したな・・・へへへ

247 :けろけろ:04/03/12 14:09
俺が最強

248 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 20:44
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078670642/
情報起業家●インフォプレナーってなんやねん?

249 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 20:58
日本でただ1つの企業診断・経営コンサルティング実務の専門誌。
企業診断

http://www.doyukan.co.jp/kigyou/mk-next.html

来週のコラムは藤井!!


1.特 集 

 あたらしい起業家支援への挑戦
 ● 〈インタビュー〉週末起業からはじめてみよう!
    これからの起業家支援のあり方 … 藤井 孝一


250 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 09:21
226が言う週末企業の極意って何?
ML入るのも本買うのもメンドクセー。

251 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 17:21
FCからネットショップまで情報交換しましょ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078987554/

252 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 13:36
藤井 登場してくれ!!

253 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:07
週末起業をすると、なぜか自信がみなぎってきますね。
女の子にも、もてるようになりました。
今まで、色々な事で悩んできたことが小さく思えてきました。
自分で自分が開放された気分です。

254 :藤井登:04/03/16 16:34
↑キチガイの石井

255 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:41
藤井って 女いるんですか

256 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:42
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1079522433/
★ マスコミに紹介されたい ★


257 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 19:33
隊長のブログで週末起業フォーラムのイタイ奴が晒されてるね。
脳内コンサルタント

258 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 23:05
>>257
どこですか

ところで藤井って どこの金融機関に勤務してたかわかりますか。

259 :美人局:04/03/22 17:17
>>221
>>問題はどうやって金持ちになるかなんだが
違うのよ。
漏れは、お金なら、いまのところで申し分ない。
でも経済的には満足しても、精神的に満足してないのよ。
これこそが一番の問題なんだ罠!!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)