2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業前及び起業後の不安解消の方法

1 :ヒロ:03/11/30 16:38
これから起業を予定してます。
正直、色々不安になる事があります。
みなさんはどうやって不安を乗り越えましたか?


2 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 16:52
自分の場合は結局『解消』は出来ずに不安な時期を『通過』したって感じ。
開業してしばらく電話も鳴らず、注文逃したくないから1年間休みなし。
そしたら気分転換もできなくて精神的にやられちゃって神経科に通院。
先生に「なにそんなことで心配してんの?それだけ売り上げありゃ大丈夫だよこの時代」
と言われ吹っ切れました。6年経ちなんとか小金もたまったので外食やキャバクラが現在の
不安解消法w
でも起業後の方が不安は多いかな。


3 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 17:14
>1

何すんの?

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 17:19
起業してからの方が日々不安
明日がわからないって感じかな
起業後一年半になります
オレもなかなか休めない
やばいかなぁー
休んでも不安だから働いている

5 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :03/11/30 18:12
始めた時は特に不安はなかったなぁ。がむしゃらに働いてたし、当時は野望に
燃えてたからねw  
むしろ10年目の今の方が不安だわなw
まあ頑張ってちょ。

6 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 18:42
乗り越えたって感じはない。気がつけば今はゆったりしている。
まあほんと運がよかった。
あの時期になぜ気が狂わなかった今にして思うと不思議。

俺が創業6年になるけど、最初のころは仕事もないのに忙しいとかいっていた。
そうやって暗示かけないとやって行けんよな。


7 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 18:48
いや〜ん毎日、不安よー

8 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 18:50
↑清香な訳でw

9 :ヒロ:03/12/01 13:27
私は移動販売をやろうと思っています。
まとまったお金もなく不動産も保証人もいないので
比較的安く出来る移動販売を予定しています。

実際やってる人の話聞いたり本読んだりして色々勉強してるのですが
売上上げられるかとかトラブルはないかとか生活は大丈夫か
とか不安はなくなりません(-_-;)

まー、実際始めてみないとどうにもならない事ですが・・・。


10 :露天商2年で辞めた男:03/12/01 13:34
がんばりな。
保証なんかありゃしない。
どんな商売でも同じだ。

11 :アポロン:03/12/01 13:45
まず不安があったら悪いのか?不安は悪いものなのかということを考えてみたい。
ここで登山隊を連想して欲しい。
登山隊のリーダーは山で遭難して死ぬ不安があるからこそ、十分な装備や訓練を
し、気象や地形を綿密に調べて作戦を立てる訳だろ?
もしここで不安が無かったら、何の準備もすることなく山に登り、死ぬだろう。
不安があるからこそ、人間はそれだけ準備万端に行動して成功するのだ。



12 :名無しさん@あたっかー:03/12/01 13:50
>>11
マネーの虎とかアポロン見てこの人よりはましだと思うこと

13 :隊長:03/12/01 13:50
まさに自衛隊派遣問題とダブりますね

14 :町内会長A:03/12/01 13:54
今日日なにが起こるかわからない。
ニュース報道でご承知かもしれないが、ラジコン見物していた人に
ラジコン衝突して死亡。
何をしていても不安はあるよ。



15 :名無しさん@あたっかー:03/12/01 13:54
私の場合 簡単になれる商売では無いのか心配性なのか
修行先8年 準備 資金繰り4年  
一様 1年間 所得が無くても 商売をつずける準備出来てます。
不安はあります。


16 :名無しさん@あたっかー:03/12/01 14:22
不安のない経営者なんていないんじゃないかな。
いたらおかしいと思う。

それと移動販売をやる理由だけど、自分ができることであるからやるというのは非常に良い心掛けだと思う。

17 :ヒロ:03/12/02 00:29
みなさん、書き込みありがとうございます。
ここを見るとほんとに励みになります。

今月から準備に入る予定です。

18 :名無しさん@あたっかー:03/12/02 00:34
Y氏 好循環  I氏 悪循環  (日本)
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
  Y        I
2.喘息でない人  喘息の人は
は体力がある   体力がない
Y I
3.        行動力、
         五感(嗅覚)が鈍り感性が変化
         する
  Y        I
4.神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけるから外に出てはいけないと思っている。
Y I
5.変化なし    アトピーになる
Y I
6.正常な感性   外に出なくなりさらに異常な感         性になる
Y I
7.正常な人間    異常な人間(レッテル)

19 :名無しさん@あたっかー:03/12/02 00:35
Y I
8. 死
  Y        I
9.      来世
Y I
10.神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要がある
Y I
11.神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要があると思っている。
Y I
12.神が喘息であるかないかを決める
  Y        I
13.喘息でない   喘息である
  Y        I
     1.に戻る

神は事態の収拾に必死、頑張れよー。

20 :名無しさん@あたっかー:03/12/02 00:37
アトピー性皮膚炎の治し方

行動力=ガッツ=体力

アトピー性皮膚炎の患者は、
感覚の鈍い人間が多い。
それはなぜか。
幼少期喘息になるから、
体力がつかないため、
五感が弱るからである。
解決方法は、
五感を強くしてやればいい。
体力をつけることですぐに五感が正常になり、
行動力も湧くのである。
五感が正常になり、体力もつけば、
アトピー性皮膚炎も不思議と消えることが多い。
吸入器は一回の運動に一度か二度なら使っても
まるで問題なし。


21 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 20:43
来春開業予定です。
金250万プラス国金で250万(予定)
保証人も確保できてる。仕入れ先も確保できた・・・
テスト販売をやってるので、とりあえずそこそこ
売れることもわかっている。
2年は自分の給料ないだろうが、その分の蓄えもあるし、
いざとなったら夜バイトしながらやっていけるだろう。

しかし、なぜか気持ちが乗ってこない。
フリマで売りまくっていたときは早く店だしたいと
いつも思っていたのに、いざ事がすすむにつれ
次第に不安が大きくなってきた。不安なので起業本を
読んで知識をつけてますます不安になる始末。

ネットの「開業奮闘記」とか読むとみんな楽しそうに
準備してるが、とても楽しい気持ちになれないのだが、
これって普通なのだろうか。

22 :ヒロ:03/12/15 21:04
独立となると様々な不安がつきまといますよね。

仕事以外にも独立したてだと家や車のローンが組めないとか
カードが作れないとか色々ありますもんね。

改めて本気で自分が独立しようと考えると、実際独立されてる方
を見ると尊敬します。

23 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 21:41
漏れの場合、不安は決して消えないけれど
それが一種のスリルに感じている
毎日の仕事がギャンブルのようなものだから競馬なんてやる気も失せた。

24 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 22:25
不安がある間はあんまり動かないほうがいいのかな。

まぁ、餓死とか衰弱死とか頭に浮かぶけど。
それでもいいんだけどね。

オレの人生、大して価値ないし。

25 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 22:25
>>23
は良い考えですね。

26 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 23:43
>>24
これ読んでちょっと感動した。
折れにとっては小前は価値がある

27 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 08:54
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://59850.main.jp
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


28 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 16:13
こういう不安感は、社員にはないものだよね。
定時でサッサと帰られたりしたらムカつきません?
あと、この点について、自分が雇われ人だったときと、
独立した後で考え方は変わった?

29 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 16:25
私は独立後不安が強くなり脅迫神経症になった。
成功するような人は鈍感ではだめ。人が見えない
ものを見つけなければならない。
朝曇をみて雨を予想できないといけない。
敏感でなければいけない。だからこの手の不安
も強く感じるのだと思う。
それは成功する証かもしれないよ。



30 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 16:35
>29

名文だな、我ながら!

31 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 21:15
独立した直後というか、今でもローン組めませんよ。
独立4年。過去にサラ金等キャッシングの経験全くなし。

先日50万の割賦をリース会社に申し込んだら否決。
まるで信用なし。

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 21:22
保証人、国金、物件、仕入れ、内装、宣伝・・・

問題をクリアするごとにんますます
自分を追いこんでるような感覚になるのだが
もう逃げられんから、やるしかないのか


33 :起業13年目:03/12/16 22:01
借金1000万で起業して今では年商14億の経営者になった。
そんな今でも不安だらけ、というか不安は増えていく。
でも不安があるからこそがんばるし、工夫もするのではないかな?

要は単に不安に慄くのではなく、その不安を解消する為に何かを
常に考え、それを行動に繋げる事だと思うよ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 06:55
>>33
年商14億円もあっても、不安は解消できないんですか?
う〜ん。。。

35 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 12:21
>>34
それは当然だと思う
年商14億の会社の借金や経費を想像してみなよ
そりゃあ順調でも結構不安になるって

36 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 12:24
>>35
じゃあ、質問。
年商1000億円・利益50億円・借入金250億円の上場企業の創業社長と、
年商5000万円・利益500万円・借入金800万円の中小企業の社長のうち、
自分が社長の立場だったら、より強い将来に対する不安を感じるのはどっち?

37 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 13:34
どっちも不安だろ
いつまでたっても社長やってれば不安は消えないよ
そういう話ではないのか?

38 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 14:06
自分一人じゃないし
従業員とその家族を守る責任考えたら

39 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 14:53
創業6年半
50年後も安泰であることが判って初めて不安が解消できると思う

40 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 15:41
>>39
おっしゃるとおり

41 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 15:50
「頭をもたげてきた知財改革の抵抗勢力」
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_baba27

さる7月に小泉首相以下、全閣僚と民間委員で決定した知的財産戦略推進計画の中には、
2つの重要な柱がある。知的財産高等裁判所(知財高裁)の創設と特許審査迅速化法(迅速化法)の制定である。
いずれも来年の通常国会には法案を提出することを明記している。

ところが最近、これに反対する動きが活発になってきた。知財高裁創設に反対なのは司法であり財務省であり、
守旧派の法律家らである。迅速化法の制定に反対色を強めているのは特許庁である。

反対勢力は、90年代後半から世界的に急進変革している技術革新の中で、
日本の産業技術の研究開発のあり方と産業競争力をどのように強化するか、
そのビジョンを明確に描ききれていない人々に見える。
自分たちの組織の温存と立場だけを考え、国民・ユーザーの立場になっていないことは明らかだ。

42 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 16:05
>>37
建設的な話をしましょうよ。
具体的にはどうすれば不安感が和らぐと思う?
あるいは、不安感を和らげるためにどういう努力をしている?


43 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 16:07
>>39
タイムマシンでもなければ無理ですな。
じゃあ、もしもタイムマシンがあったと仮定して、
「50年後に安泰かどうかを確認してくる」ために、いくらまでなら
出してよいと考える?
でも、これはこれで怖いよな。。。


44 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 17:01
不安は消えないから仕事をする
やることをやったら後は自分の能力以上のことはできないとあきらめる
熱中できるものがあるならそれをやる
しかしたぶんそんな熱中できるものなんてほとんどの人はないだろうから
あきらめる
どこかであきらめないとだめだよ

45 :名無しさん@あたっかー:03/12/17 20:33
ちょっとずれるけど、男が女の人の出産時の痛みを感じると死ぬという。
それと同じで、普通の人間が経営者の苦労を感じたら半分くらいの人は気が狂うだろうと思う。

その代償が金銭と達成感だと思ってはいるんだが、まだ痛みの方が大きいな。

46 :ヒロ:03/12/18 17:24
今までのレスを見てみると、結論は結局不安はなくならない
と言う事ですね(^_^;)

でも逆に安心しました。
みなさんもやっぱり不安はあるんですね。
自分だけじゃないと思うと、変な話ですけど、ホッとしました。

経営者の方々は自信に満ち溢れどんな困難も乗り越えられる
実力を持った人物!と言うイメージがあったので
自分と同じ部分もあるんだなと思えて勇気が出た気がします。

47 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 18:28
不安はかなり抱えているけど表に出さないだけ。
出す奴はそれ程度の奴。

48 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 11:05
不安を解消する一番いい方法。
戦友になれる女の人と結婚すること。


49 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 12:34
近所の自営のおっちゃんもそういってたなぁー。ただで使える従業員を見つけてから
起業しろと・・・・。

50 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 13:55
>>48
社長のところに嫁にくる女なんて
玉の輿ねらいなんだから無理では?
創業時の苦しいときにきてくれる嫁であれば
ありうるけど。

51 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 15:24
オレの女房は、共倒れはイヤだから一緒に事業はしない!
今まで通り会社勤めをして、後方支援をしてくれると言っている。
来年1月に起業予定。

不安はさざ波のようにとぎれることはない。

52 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 15:35
>51

私も起業したいと嫁に相談したら、
「それなら絶対離婚すると」宣言された。
構わず決行したら、嫁はしぶしぶ手伝うようになった。
それから3年、いまや嫁が切り盛りしている。
独立して成功する大きな要素はまず嫁を味方にせよだな。
自分の奥さんも協力者にできなようで将来、社員に協力させる
ことはできるのかな?


53 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 16:36
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


54 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 21:32
えらい奥さんだね
リアルなロールプレイングにはまってる感じだろうね

55 :名無しさん@あたっかー:03/12/19 22:14
↑えらいは大変の意味?

56 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 00:39
そういえば、昔、起業後の経済不安を懸念して、マルチやるという香具
師が板ね。マルチは辞めた方が良いよ。空いた時間を利用して肉体労働
にいそしめ。


57 :アポロン:03/12/20 02:56
経営者の悩みはようは金の悩みだろう。
だったら一万円札を燃やしてみたらどうだろうか?
さすがに100万円を燃やすのはなんだが、一万円くらいなら燃やせるだろう。


58 :ヒロ:03/12/20 20:28
>57
そうなんでよね。
一番の悩みはお金なんですよね。
お金さえあれば大概の不安は消えます。

現在商売してて儲かってて新たに別の事業を
興そうとしてもベースがあるからそれほど
不安はないでしょう。
そっちが失敗しても収入はある訳ですからね。
まったくのゼロもしくはマイナスから始めるから
失敗したら破産ですから不安は消えません。

だからと言ってお金は燃やせませんが(^_^;)

59 :起業13年目:03/12/21 22:58
>>ヒロさん
起業前の不安は私も経験しました。
その不安をプラス方向に持っていかないと起業は成功しません。
現在私の会社(小売店)の売上は毎月1億を越しますが経費は3000万近く
かかります。
つまり月に100万の売上で30万の経費がかかる店が100倍になった訳です。
心配も多いです、従業員が急に辞めると言い出したり、店に893まがいのが来て
ごちゃごちゃ言ったり。月末は銀行残高を常に気にしています。

会社(店)を経営すると言う事は不安や心配を抱え込むという事です。
リーマンはそこまでの心配をしなくていいから、決まった給与で我慢しているのです。

それからヒロさんに質問があります。
起業は誰でも出来ます、ただし成功する人は1割ほどです。
他人(ひと)と違う視点で物事を見たり、他人と違う行動で業績を伸ばしたりとか
そのような経験はありますか?
失敗を恐れない強い気持ちはありますか?
言い訳をせずに常に前を向いて行動をし続ける我慢強さはありますか?

他人と同じ事をして成功するほど世の中は甘くありません。
今の不安を栄養にするだけの要領の良さがないと厳しいかと思うのですが。


60 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 15:13
起業は甘くない、起業は難しい、起業はリーマンとは違う・・ そんなセリフ、聞き飽きたよ。そんなのもは大前提の基本原則だろ?いちいちここに書き込むな。

61 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 15:18
↑大前提の基本原則…変な日本語


62 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 15:45
大日本帝国万歳に似てる。

63 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 17:26
リストラ、定年、年金問題等サラリーマンの不安も大きいぞ
経営者は健康である限り、いつまでも働き収入を確保できるのだ。

64 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 17:49
ついに見つけましたね!最強情報!
私はこの情報を元に、今では1日に3〜5万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者から上級者の方まで楽しめる情報が網羅されています。
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!

http://takayo55.k-server.org/

65 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 18:20
>私はこの情報を元に、今では1日に3〜5万円ほど稼いでいます。毎日です。

おまえもバカだなー。どうしてそんな美味しいことを
人に教えるの?

66 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 09:08
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


67 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 14:49
みなさん、クレーム処理どうしてます?

ネットショップをやってて、「特定商取引法に関する表示」に返品は受け付けていませんと
書いてあるのに、クーリングオフしる、と来たんですよ。
クーリングオフは訪問販売のための制度で通信販売には適用されないと返信したんですが、
そしたらそのお客さんの旦那さんから電話があったんです。
で、返品の理由をとりあえず聞いてみたら、

1.高額であるため。 <--- 本体価格で 12 万円です
2.商品を開けてみて「これが12万円かよ」と思ったため。
3.うちがメーカーの特約店であるので当店がどうせ50%ぐらいの暴利を得てい
る(仕入額等についてはお知らせしていませんが、そう思われているようです)ため。
<-- いや、実は 7 割で仕入れているから、返されると困るんですけど。
  粗利のほうが仕入れ値より安いんですよ。
4.効能が立証されていないため。 <-- それはないんですが
5.効能を確認できないと妻が言うため。
6.旦那様自身は、性能についてはどうでもいいけれどもとにかく返品したいため。
7.商品の中に入っていたチラシ等が不当表示であるため。 <-- それもないんですが
8.みんながお金に困っているときにこういう売り方をしてはならないため。

効果のあるなし、不当表示かどうかは、メーカー側が実験・観察などをした
データがあるので、出せと言われれば出せます。まあ、かなり怒った口調だった
ので、とりあえずは言わず、聞き役に回りました。もし消費者センターから
出すように言われれば出せます。



68 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 14:50
(続き)
で、返品は受けたまわない旨を伝えたら、消費者センターに解決を依頼すると
言ってしました。
「どうぞ。消費者センターから連絡が来て、その内容によって、適切に対処します。
もしも本当に返品しなければならないのなら返品いたします。」
と言ったら「主体性がないのか!!!ゴラァ」見たいな感じで言われました。
実は起業したてで、こういうときの対処がわからないから、消費者センターとの
付き合い方とか、うちのネットショップのセールス文が第3者から見て
行き過ぎ広告でないのかとか、主体的に勉強したくて消費者センターに
依頼すると言われたときに「どうぞ」って言ったんですけどね。
一度、こういうのを体験しておけば勉強になるかなと思って。

具体的な商品を書くとお客がこれを読んでいたらバレちゃうので、伏せておきますが、
一般論として、こういうの、返品義務ってあるんですか?

69 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 21:10
オフォ
人に聞く前に自分で調ろ
それが出来なきゃ 廃業しろ

70 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 21:20
漏れは独立して3年
不安になったことなど1度も無い。 別に命までは取られない。
大きな借金さえ作らなければ、子供4人くらい何とか食わせて行ける。

確かに成功するのは1割くらいだが、破産するのも1割程度
残りの8割は 自主廃業 (大したことは無い)

大勝負に出るなら不安もあるが、経営はギャンブルでは無い。
身の丈に応じた経営をしている間は 安心だ。


71 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 23:15
>>68
自分で答えを出してるのにどうして人に聞くんだね。
後学のために今回は突っ張ねるだけ突っ張ねるんでしょ?

要は買う側の立場で考えればいいだけのこと。
12万もする高額品を現物すら見ずに、業者のセールス文だけ見て
買ってくれた有り難い客に対して、どう接すればいいのか。
ノークレ・ノーリタのヤフオクじゃないんだからさ。
ま、今時の人にこんな講釈しても通じないかなー。

72 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 00:26
消費者センターなんか別に屁でもないよ。
法に触れる事だったらまずいけど消費者センター自体は
なんの強制力もないから何か言ってきても適当に返事しとけば
いいんだよ。

73 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 00:31
>>71
そうだよね。そうだよね。あはははは。


74 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 00:55
>>72
(゜o ゜)つ∩ ヘェーヘェーヘェー

75 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 01:04
>>67-68
クレームゆうか、ほとんど言いがかりですね。
だって、返品できないって表示してあって、12万円の高額だってわかっていて、
使ってみなわからないものを通信販売で売っとる店で買ったんやろ。
そんなん文句ゆうなら、始めからそういう売り方をしとる店から買わなければ
いいのに。


76 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 01:06
>>75
そういうのをクレージー5%といって、どんな店にも5%はいる。


77 :名無しさん@あたっかー:04/01/13 08:23
>>64

>ついに見つけましたね!最強情報!

文頭にこの文があった時点で読むのをやめたよワラ

78 :sage:04/02/20 17:13
オレは、朝早起きして小一時間
ttp://www.skyquestcom.com/42041/
を見て、心を燃え上がらせている。
アンソニーロビンスとブライアントレーシー、
ダイアナゴールデンがおすすめだ。
あとUCLA教授の黒人(名前忘れた)もいい。
おつき合いで入ってあげたんだけど、けっこう満足している。

ようは、気持ちさえ燃えてれば不安なんて小さくなるものだと思う。
とりあえず起業2ケ月、ボチボチ順調。
お互いにがんばろう!




79 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 22:05
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>新しいビジネスモデルを10以上、新製品を100以上並べました


80 :sage:04/02/23 09:03
78さん
内容は気に入ったので、
登録してみました

アンソニーいい!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)