2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞屋さん2代目

1 ::03/12/22 05:00
 親が新聞屋さんで、年商は、2億ぐらい。
今、まだ20台なんですがこのままやっていけるのか不安です。
粗利も下がり続けてるし、衰退産業だし。
 拡張員つかうのも疲れるし、拡張員いれてバンク内のお客さんを
困らせたくはないけれども、これをやらないと店が消えちゃうし。
今の年齢なら、お金持ちにはなれなくても、
まだ他の仕事にも十分間に合うだろうし。
続けようかどうか迷ってます。

 みなさん、どう思いますか?



2 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 05:10
牛乳配達も平行してやればどーよ

3 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 05:14
>1
ダイエーのキャプテンクックに転職汁

4 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/12/22 08:32
1月にある新聞と契約したんだけど
3年契約の1年間無料。

後、折りたたみ自転車、米5キロ、ティッシュ、トイレ紙、コーヒーのギフトセット
サランラップ10本をもらった。
1月末にもらったんで何処かの年末商戦の売れ残りなのかも知れないけど
こんなんで良く商売になるなと思ってしまう。
大変だねー。




5 ::03/12/22 14:48
>>2
 それは、仕事が増えるだけで儲けにつながらないと思う。
牛乳屋は、新聞屋よりも大変だし。
>>3
 なんですかそれは 汗
>>4
 そうなんです。そんなだから儲からないと。

 コンビニスレは、勢いがあるのに新聞スレって駄目???



6 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 17:49
俺のツレも新聞屋だ。
ひそかに金持ちでうらやましい。


7 ::03/12/23 01:14
新聞屋さん ほかにいませんか〜


8 :名無しさん@あたっかー:03/12/24 01:10
>1
はたしてそうだろうか。
新聞と牛乳やヤクルトなんぞをセットで配達してもコストに大差はないだろう



9 :アポロン:03/12/24 04:15
なぜ新聞屋は洗剤だの鍋だのを配るのか?
配るとしても新規契約者にせいぜい洗剤1個を配るくらいで十分のはずだ。
これだっていい洗剤は結構高い訳で経費として馬鹿にならない。
「鍋あげます、コメあげます、自転車あげます、レンジあげます、だから
新聞取って、3ヶ月でいいから、3ヶ月、3ヶ月」
これでは商売として成立するはずがない。
しかもこうした拡張セールスをやってる奴が新聞も本も一度も読んだことが
無いような奴なのだ。
いわば車のセールスで言うならば、車を運転したことが一度も無いし、車に
関する最低限の知識もまったく無いセールスマンに等しい。
知識が無いというより、車が大嫌いとかそんなレベルなのだ。
トヨタやホンダと聞いても「えっそれなんですか?」とかいうレベルなのだ。
それで売れる訳が無いではないか。




10 :清香@今朝は燃えないゴミの日 ◆KEj57QdzB. :03/12/24 04:29
>>4
マサ〜〜〜それってマジ〜〜〜〜o(`ω´*)o
清香んとこは2年契約でVISAのお買い物件たった¥5,000やで〜・゚・(ノД‘)・゚・
そっちの方がええわ〜ヽ(*`Д´)ノ ムキ〜

11 :名無しさん@あたっかー:03/12/25 20:17
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


12 ::03/12/26 20:09
>>8
 新聞配達したことある人なら、分かると思うけど
効率が悪くなって、人件費が凄い大変になるポ
 あと、基本的に地方でなければ、本社は、副業を許さないポ

>>9
 たしかにそうだポ。
でも、たとえば、読売新聞(鍋+自転車+商品券)と洗剤だけの朝日新聞
どちら読みますか?
都市全体で考えると、商品の良いほうが多く客をゲットできるモナ。
>>10みたいな読者がいるから・・・
ツライモナ _| ̄|○

>>10
 >>4のところは、清香のとこよりチラシが多くて都会なんだな、きっと。
都会は、サービス合戦が激しいモナ。
都会すぎると、逆にまたドーナッツ現象?みたいになるけど。

13 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/12/26 20:43
ども。大阪です。
今週になって別の新聞屋の勧誘が頻繁にきますよ。
同じ新聞屋で断ったのに次の日、別のおじさんくる。
条件も良くなってね。


14 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 20:53
うん。新聞屋さん!アポロンつけるから、3ヶ月だけ面倒見てよ!

15 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 22:12
>13
やっぱり都会は勧誘が頻繁に来るんだ。
田舎じゃほとんど来ないぞ。うちは3ヶ月ごとに替えてるから
契約が切れたらその新聞屋の勧誘が来るくらい。

新聞を頻繁に替えるのは、景品が欲しいからで無く、ただ単に
飽きるから、それと複数紙とる余裕は無いから。

16 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 22:19
新聞屋って金持ち多いんじゃないの?JCやってるボンボン多いぞ。
それに新規参入できないけど、やっぱ利権?

17 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 00:51
新聞屋に生まれると盆も正月もゴールデンウィークもどこにも連れて行ってもらえないのか?

18 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 01:40
元新聞奨学生。
4年間、苦しかった。店舗の2階に他の6人と住んでいた。あの配送トラックから
「ドタッ、ドタッ」と落とされる新聞の音は、今も頭に響いている。
その経験からか、休みが整理されたいない新聞屋は絶対ならないと思った。
今、普通のリーマン。反面、いい経験はさせてもらった事は、感謝。

19 :アポロン:03/12/29 04:12
俺が思うに新聞拡張団のセールスマン達は営業力が無いんだと思うぞ。
そりゃ1日何百軒もピンポンする体力や断りに耐える根性はあるのだろうが、
セールスマンとしての基本が無いんだろう。
それでは松下のプラズマテレビでも景品に付けないと売れるはずが無い。


20 ::03/12/29 06:55
>>16
 業界単位でみると、金持ちは多いモナ。
漏れの同系統の先輩所長は、家の内装に1億かけてたり・・・
でも、貧乏人もいるよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
>>17
 小さい店は、両親が働いてるので連れて行ってもらえない。
漏れも休みなんて無かった。
でも、支店がたくさんあるような大きい店は、従業員がイパーイいるから
家族で旅行いきまくり。
>>19
 それは、机上の空論。
販売店の経営をやってみると分かるけど、ヤクザ紛いの人は、成績がいい。
セールスマンの基本がある人は、1契約とるのに時間がかかるし、能力が
ある人は、新聞屋の営業なんて選ばないし。
東大卒の本社の人も分かりきったうえで、ヤクザっぽい人を何十人も
雇うには、それなりの現実があるからなんどす。
セコイ商売モナ _| ̄|○

21 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 23:30
18さん
4年で卒業とは、優秀ですな。漏れは2年留年くらいました。まだ悲惨な学生もいた
奨学生を専業従業員なみに扱う所は最低だ。学生思いのいい新聞屋に配属されたのかな?

22 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 18:50
俺も奨学生やったが、辞めた後も5年くらい夢に出てきた。
俺の場合あのどすんどすんと言う音もいやだったが、集金が一番きつかった。
都内だったから独身の人や水商売の人の集金が悲惨で夜中の1時2時に集金いってた。
朝夕の配達中も集金カバン持ってたよ
一緒にやってた人達とは楽しくやってたけど

23 :名無しさん@あたっかー:04/01/01 15:06
俺も奨学生やったが、従業員・拡張員にろくな奴しかいなかった
>>19
 それは、机上の空論。
販売店の経営をやってみると分かるけど、ヤクザ紛いの人は、成績がいい。

とあるが俺がやっていた所はなんと元ヤクザ、左の小指がなかった
よくこんなのを雇っているなと思ったが、かたぎに見えても所詮ヤクザはヤクザ
別の従業員AがBから金を借りて蒸発したと聞いて、すっかり腹を立てて
Aを見つけるべく元のヤクザに戻った
仕事のきつさに耐えかねて夜逃げなんてザラやった
いえる事は一流大学の奨学生を除いて、ここを辞めれば他に行く所が無いといった
連中しかいないって事だ

24 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 21:54
きのう「宅急便です」というからドアを開けたら
なんと読売の勧誘員だった。
ドアをむりやり手でしまらないようにあけて、
何かの券を渡してとっとと帰っていった。
またくるからだってさ。まじ逝ってくれ。
以前はドア10分くらい蹴られつづけたし。

社会の迷惑だよほんと。何とかならないかな?


25 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 14:10
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


26 :元新聞屋:04/03/10 07:27
新聞屋は比較的給料がいいです が競馬パチンコといったギャンブル狂いや風俗キャバクラかよいが多いです。2ちゃんでは
なんら自慢にはなりませんが明治大学にいって新聞屋 まあ明治なんてろくな大学じゃないけど・・・やってる自分が馬鹿みたいでした。
新聞読むやつなし。どこの台が出るとか、あそこの姉ちゃんはとか くだらないやつばかり
日曜日にはスポーツ紙で競馬の予想 今年は某新聞の125周年で営業に力を入れているみたいですが自分は1月にやめました。ビール券と洗剤で人間性決められたくありません。
皆さん新聞の契約など破棄してください 新聞など要らない ただのごみです。近代が生み出したごみです。嘘ばかり書くのはやめてくれと抗議してみてください

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)