2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い屋

1 :1:04/02/04 00:49
占い屋って食べていけるの?やってみたいんだけど。

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 00:59
下積みが長くなりそうな職業だから、それ相当の
覚悟がいるんじゃない?

3 :1:04/02/04 01:00
路上でやるには何か許可いるんでしょうか?

4 :1:04/02/04 01:10
実はすごく落ち込んでたとき話を聞いてくれた人がいて、とても気持ちが楽になりました。
世の中には話しを誰かに聞いてほしくても誰もいない人もいるんじゃないかと思って
もしかしたらそんな人の為になるかもと思い占い屋のことを思いついたのです。
占いというより人生相談かな?

5 :1:04/02/04 01:12
やろうと思えば簡単に始めれそうな気がするし。しゃべるの苦手だけど聞くことはできます。

6 :1:04/02/04 01:18
人間の一番の基本は食べることだと思っていましたが、気持ちの持ち方かな?と思ったのです。
心を病んでる人はいっぱいいると思うのでやり方次第でいけるんじゃないかと思ったのです。
アイデアはなにもありませんが。

7 :1:04/02/04 01:21
心理学とかの勉強したほうがいいんでしょうか?

8 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/02/04 01:31
専門学校とかあるでしょ。行ってみれば〜

しかし路上でやってる奴らは税金払ってなさそうでムカツク。
元芸人の路上詩人いるでしょ、6千万くらいためて映画作ったらしいよ。
儲かったら払えよ! つーか税務署チェック入れろよw

9 :1:04/02/04 01:46
それはどんな種類の専門学校ですか?またそれは独学では無理なんでしょうか?
路上詩人ってどんなことしてたんでしょうか?

10 :1:04/02/04 01:47
税金払いますので教えてください。

11 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 02:13
弟子入りすればどーさ
占師に元で働いてみるとかさ

12 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 02:22
単純に才能や実力等の全てに恵まれた人に相談するのが一番だと思うよ。
俺の知ってる人で、売れる商材を生み出すのが得意な人がいて、
さらに知識・アイデア・才能・人脈など全てを持ち合わせた人がいる。
しかもかなりの人格者ときてるから、それはもう信頼抜群。
滅多にそういった人に出会うことは出来ないけど、やっぱり日本にもいるんだね。
そういう真の実力者が。
石井さんといってプチリタっていうのをやっているんだけど、
ぜひ相談したほうがいいよ。
誰にもまねできないようなノウハウをきっと君にも提供してくれると思うよ。



13 :1:04/02/04 02:55
プチリタのHP見てきました。プチリタには興味ありませんが
どこか相談所あるんでしょうか?

14 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/02/04 10:34
>>9
最近のパソコン初心者は、検索を覚える前に2ちゃん覚えちゃうから
質問厨が後を絶たないな〜w

ほれ!
http://www.akademeia.co.jp/

後は自力で調べなされ。

15 :1:04/02/04 12:34
アクセ屋さんありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)