2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少額だけどまとまったお金があったら・・・。

1 :ddc:04/02/22 00:38
1000万円以上あったらいろいろ投資や起業を考えられると思いますけど、
たとえば、
500万円あったら、どうやって増やしますか?
100万円あったら?
50万円あったら?
 それぞれこの額で投資、あるいは起業として、副業としてスタートするなら、どうやって使いますか?
 みなさんの意見を聞かせてください。

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 00:41
2



3 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 01:02
金のみが目標だったら
株でもやれ

4 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 01:58
>1
なんか得意分野ってある?
それによって回答も変わってくるよw
>3はよく聞く方法の1つだけど素人が手を出して
どうこうできるもんではない

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 02:04
昔は自分の家を売って事業始める人が多かったんでしょ?

6 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 02:08
別に最低数年間自分が食えるだけの金を別に貯えておかないと利益でなかった時飯が食えない

7 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 09:12
学生クソスレは必ず立て逃げの法則

8 :ddc:04/02/22 12:24
>>4
 得意分野、たしかにそうですね。っていうか、おれだったらここに使う、っていう意見が聞きたいので。
>>3 のように株とか、宝くじ買いあさるとか、このFCを始めるとか。
 もっとまとまったお金ならいろいろあるでしょうけど、500万、100万、50万で上限を決めた場合、どう使うか意見が聞きたいんです。
 ぼくが使うにあたってのアドバイスではなくて。

9 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 12:28
1000万あったら、家買う頭金に800万、家族でハワイに100万、残り100万は貯金。
500万あったら、車の残債処理に200万、家族でハワイに100万、残り200万は貯金。
100万あったら、家族でハワイに100万。
50万あったら、40万貯金して残り10万でソープに行く。

10 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 12:39
>>9 それって増えないじゃん、利息しか。

11 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 12:58
1000万ぐらいの金なら恒基中国,新世界中国,トムソンの株を買って
10倍にしてから本格的なビジネスをやる。


12 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/22 14:44
中国の株はいいらしね〜(∩.∩)
ただどこの鰍ェいいかとかは具体的には解らないのでコメントのしようがないが。
国内の株は絶対にしない!
今、電鉄系と公共料金の株を持ってるけど安定してるので手放す気もないし
それを転がそうとも思わない。
BFの京都の某公務員(資産家のバカボン)と株のことで話をしたら
そいつの会社で皆で資金を出し合って運用してるらしいけど額が大きいから
ちゃんと利益ができるよーにしてくれてるらしい。
これってさ皇室みたいに絶対に大事な客や大口は大事にするといった
ヤバイ取引なんとちゃうの?ヽ(*`Д´)ノ ムキ〜
それを聞いてたかが数千万程度の投資じゃ損するんだな〜っと思って
株には手を出さないことにした!
カラクリを知ってしまったらバカらしくて手を出す気にもならん。o(`ω´*)o

13 :sage:04/02/22 15:02
増えることはないでしょう。
減る一方よ

14 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 16:34
>今、電鉄系と公共料金の株を持ってるけど安定してるので手放す気もないし
>それを転がそうとも思わない。

そういう株こそ高値と安値が決まってるから月に何度か動かすだけで、
安定して利益が出るんだよ。長年見てるから分かるでしょ。
高く売って安く買えばいいだけだから簡単だよ。

15 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 16:45
14

あんたは儲かってる?

16 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 23:13
電力株一銘柄だけ、5%動いたら損得関わらず一旦終了。
2勝1負のつもりでやってる。臆病だからぼろ儲けは出来ませんがね。

17 :ddc:04/02/22 23:59
 結局、株なのかな。
>>14
>そういう株こそ高値と安値が決まってるから月に何度か動かすだけで、
>安定して利益が出るんだよ。長年見てるから分かるでしょ。
>高く売って安く買えばいいだけだから簡単だよ。

 まったく知識がないので恥ずかしいし、ここは株のスレではないからあまり詳しく聞かないけど、
ちょっとだけ教えてください。
 株っていうのは、安く買って高いとき売って利益を出すんですよね?
>>12清香さんの言う、“安定してるので手放す気がないし転がそうとも思わない”
では利益は出ませんよね?
 14さんの“月に何度か動かす”っていうのも、微妙に高いときに売って
安いときに買うを月に何回かするっていうこと?
 非常にレベルの低い質問ですみません!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)