2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さい

1 :ど素人:04/03/07 23:56
妻が雑貨屋をやると言い出しました。長年の夢とのことで
何とか叶えてやりたいのですが。私はサラリーマンです。
配偶者控除がなくなった位の知識しかないのですが、もし、
妻の経営する店が経費を引いて利益が年間130万位だったら
現在私が支給されている家族手当はどうなるんでしょう?。
当然、妻は個人事業主となるわけですが、よその奥さんがやって
いるパート収入とどう違うのでしょうか?つまり、家族手当をもらいながら
妻が事業主となる方法はないのでしょうか?私にとって一番よい
方法をご指南お願い致します。


2 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 23:57
言わなかったにいいじゃん

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:08
ヌレ立てて菊ほどじゃないだろよ
130まん超えたら皮膚用からはずれるよ
詳しくはこの件に関する相応のヌレがあるので
そっちで聞いたほうが知識ある人いるのでいいと思うよ

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:09
>130マン超えたら

パートだろうが事業だろうがってことね

5 :初心一徹:04/03/08 00:14
>1さん
一番よいアドバイスは、奥さんに考えを改めてもらうことです。
借金を作る前に止めるのが賢明です。

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 10:31
家族手当なんてセコイ事言わずに奥さんから
専従者給与貰った方が良いんで内科医
だいたい図々しいんだよ、初年度から130万の利益なんて。

まてよ、質問は家族手当だから>1の会社の規則の問題では?

個人事業主とパートの違いは税金の申告を自分でやるか
他人がやるかの違い程度でしょ?
自分で事業をやってても食えなければ>1に頼るわけだから。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 23:15
会社を辞めようと思います。
それで有給休暇が40日以上あります。 
月間の公休と有給を合わせて
二ヶ月ぐらい会社に行かないで
休みを消化します。
退職日を7月15日の給料締め日に
なるようにして7月10日の
ボーナスもらえますか?


8 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 00:15
>>7
う〜ん、俺だったらあげない。あげたくない。

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 09:14
>7
売るせえ男だな、悪しき前例を作る奴だ。
7月15日迄在籍だから減らしてボーナスやるよ。
もう来るな、二度と会社の敷居を跨ぐな。
出来れば今すぐ辞めてくれ。


と御社の社長が仰ってました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)