2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プチリタ】石井貴士の伝説★第4章【ココロシンデレラ】

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 16:17
ここはインターネット プチリタイヤ・プロデューサーであり就職心理カウンセラーでもある
石井貴士先生を応援するスレです。
石井先生はメルマガ界の日向小次郎と呼ばれ(自称)、神田昌典氏の再来と噂される(自称)方で、
また商売を始めてわずか数ヶ月にもかかわらず、商売の本質とは何かを勝手に語り出す数少ない
「本物」です。
学生に就職を指南するかたわら、サラリーマンや公務員に退職を薦めるという矛盾した仕事を
されています。

<石井先生のサイト>
「何もしないで月50万円!幸せにプチリタイヤする方法」 ttp://www.1puti.com
「通信制就職予備校 ココロ・シンデレラ」 ttp://www.1naitei.com
「女子アナ内定キャリア宣言」 ttp://www.1announce.com

石井先生は私達を笑いの渦に巻き込ませてくれるメルマガを無料で発行しています。
メルマガでは先生のおっしゃることを実践すると先生の利益に結びつくシステムとなっていますが
みえみえのアプローチですから、お金のない方でも安心して楽しんでいただけます。
メルマガ登録はまぐまぐからしましょう。まぐまぐでは最新版が読めます。
ttp://www.mag2.com/m/0000116971.htm

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 16:44
やたー
新スレ立った〜

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 16:59
>>1
乙〜!

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:00
<過去スレ> 只今html化中
【ココロ】石井貴士って何者?【シンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1070266491/l50
【プチリタ】石井貴士の伝説★第2章【ココロシンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073625149/l50
【プチリタ】石井貴士の伝説★第3章【ココロシンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1075950693/l50

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:01
【石井先生を理解するためのキーワード】

「石井語録」
石井語録とは石井先生がメルマガ等で発表された数々の名言を指します。
石井語録には我々を笑いの渦に巻き込む不思議なパワーが秘められています。
「今後予想される石井語録」を考えることも石井ファンの間では盛んに行われています。

「お塩先生」
名実共に認められる芸術家で、石井先生すら敵わないのではないかと噂される実力者です。
数々のお塩語録を残し、これを元に「今後予想される石井語録」が作成されているようです。

「行動しろ。」「失敗を恐れるな。」
石井語録の中で最も代表的なお言葉で、石井先生自身の利益に繋がるよう、遠まわしに
促す場合に使われます。
主に自分の商材や本を広告宣伝した際にそれを購入させる目的で使われますが、
購入しない人に対しては、後のメルマガで「所詮クチだけで何も出来ないやつ。」と罵られます。
その場合、罵った後に再び「さあ、行動しよう。」と促すケースが殆どです。


6 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:04
【石井先生を理解するためのキーワード】

「退職理由」
石井先生がついた数々の嘘の中でも代表的な嘘のひとつです。
元アナウンサーだった石井先生は会社を辞めた時の理由をTPOに応じて使い分けています。
以下の通り現在3種類あります。
1)圧倒的な自由を得るために会社を辞めた。
2)リストラ対象者となって虐めにあい、追われるようにして会社を辞めた。
3)若者達に勇気を与えるために会社を辞めた。
もちろん1)と2)は、現在サラリーマンをやっている人たちの共感を得る事によって
退社を促し自分の商材「プチリタ」の会員にさせる場合に使われます。
3)は就職通信予備校の対象者となる学生に向けて使われます。
リストラ対象者で虐められ、追われるようにして会社を辞めたはずの石井先生は現在、
「今もアナウンサーを続けていたら、レギュラーを何本も持ち、安定した収入があっただろう。」
と、あり得ない想像を私達に優しく語りかけます。


7 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:10
【石井先生を理解するためのキーワード】

「プチリタ会員」
もちろん「何もしないで・・・」という受動的で他人本位な言葉に釣られた
意識の低い人たちのことです。

「ゴールド会員」
石井先生が行っているプチリタに最もお金をつぎ込んでいる会員さんのことです。
実質的には石井先生の顧客となるわけですが、石井先生から「信者」と呼ばれても何とも思わず、
また自ら「信者です。」と名乗る人もいるような恥知らずな人たちの集まりです。
またゴールド会員の中には、「(石井さんは)常識派からとてつもない摩擦力を受ける事でしょう。
しかし、私としては石井さんの推進力を鈍らせるわけにはいかない! 今こそ、ゴールドメンバーの
力を合わせ、石井さんを応援していかなければ ならないと思います。 」などと、
自分が石井先生の顧客であることを忘れ、何処かの新興宗教団体の様な発言をする人もいます。
石井先生のお仕事の手伝いをしたり、宣伝マシーンとして使われていますが、
会員達にはその自覚症状がないようです。

「楽天日記」
プチリタ会員にこれをやらせておけば、
勝手に掲示板や日記の中で「石井先生は・・・」「石井先生は・・・」と宣伝してくれます。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:13
【石井先生を理解するためのキーワード】

「村上一流(イズル)」
石井先生が以前名乗っていたインターネット上のHN。
アナウンサー時代、石井先生は自分の所在を明らかにしたまま自分の立場をわきまえずに、
インターネット上で好き放題のことを言っていたようです。
しかしそれが会社にばれ、実名では活動しづらくなったために村上一流と名を改め、
密かに活動を再開していました。
現在は再び実名の石井貴士で活動しています。
1代目石井→村上一流→2代目石井という流れとなりますが、
当然のごとくそれぞれキャラが違います。
村上時代はウンコネタが大好きだったようです。
現在の2代目石井先生はプチリタという仕事内容の都合から、
村上時代の様な愛くるしいキャラは影を潜めています。
(注)もちろんこのスレで指摘されたため、現在は開き直って「ウンコ、ウンコ」を連発します。

「佐藤君」
佐藤君とはゴールド会員として石井先生のメルマガで紹介された人です。
自分の人生をよりよく生きるためにどうしても今一歩踏み出せないでいた佐藤君は
先生の薦めにより楽天日記(ttp://plaza.rakuten.co.jp/goodsmileken/)を始めましたが、
どういうわけかそのHPは石井先生の宣伝HPに成り下がっています。
その事態に当然沸き起こる佐藤君の謎の答えは以下の二つのどちらかに予想されています。
1)結局ゴールド会員の佐藤君はお金を払った上、石井先生の宣伝マシーンとして利用されている。
2)佐藤君とは実は実在しない人物で、石井先生の自作自演。
(注)もちろんこれも、このスレで指摘された直後、佐藤君の楽天日記は
石井先生の宣伝HPのニュアンスが少なくなりました。


9 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:15
【石井先生を理解するためのキーワード】

「馬鹿か?お前」
石井先生が頻繁に使う言葉であるが、元は先生が学生時代に友達だったいう
女700人斬りのヒモの前田君の口癖。
石井先生は前田君をメンターとして、プチリタも彼の行動や言動をヒントにしている。
しかし石井先生は学生時代に人と会話することが殆どなかったと発言していることから、
先生に学生時代の友人がいたかどうか疑わしく、
また親友であるにもかかわらず、石井先生は現在の前田君の消息を知らないことから、
前田君は実在しないのでは?もしくは前田君は実在していても石井先生とは
友達でもなんでもなかったのでは?という憶測も生まれている。
(注)この事態がこのスレで指摘された後、先生は自らのメルマガで
メンター前田が実在しなかったことを告白しました。

「売れる商材」
石井先生は自分のことを「売れる商材をつくるのが得意だ」と言っています。
ところが、ヤフオクやビッダーズで石井先生は自分のメインの商材を出品していた
にもかかわらず、ひとつも売れていないことが発覚。
もちろん、この事実がこのスレで指摘された直後、ヤフオクでは即効出品が
取り消されました。
さすが石井先生。この素早い行動力は他の追随を許しません。


10 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:16
「プチゾンキャンペーン」
石井先生がメルマガでお勧めした本を即日みんなで買って、アマゾンドットコムの
ランキングで1位にしてしまおうという企画。
表向きは「みんなが幸せになれて楽しいことをしよう!」ということであるらしいが、
実際は石井先生のメルマガから本をアマゾンで買わせることよって、
1)アフィリエイトプログラムによる広告収入を得て小銭稼ぎをする
2)「推薦した本をアマゾンランキング1位にすることが出来る男」という
 キャッチフレーズを手に入れることができる
という目的があり、成功すれば石井先生はお金と名誉を同時に手にすることが出来る。
つまり、石井先生だけが楽しくて幸せになれる企画。
いわゆる世間体が重要な企画なので、プチゾンキャンペーンで順位が芳しくない場合、
キャンペーン終了後の順位がよければ、その順位をキャンペーン中での順位とする。
このキャンペーンを行うと、石井先生に利用されていると気がついたメルマガ読者によって
メルマガ解除が続出するが、しかしこの事態に対して先生は、
「こういう自分勝手なことをすると、心が純粋な読者だけが残っていく」
などとわけのわからない言い訳をしている。


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:22
【石井先生を理解するためのキーワード】

「肩書き」
石井先生は数々の肩書きを持っています。
インターネットプチリタイヤ・プロデューサー、就職心理カウンセラー、
ココロシンデレラ代表、 イエローゲートプロジェクト代表、会話美人コンサルタント、
作家、アナウンサー、作詞家、 ボーカリスト、プータロー、冒険戦士、自由人・・・・・
挙げればきりがありませんが、そんな数々の肩書きを称して
石井先生が残した石以後録は「・・・・表現者、というのが一番わかりやすいかも。」

「風水と占星術」
Dr.コパを尊敬する石井先生は自ら風水温泉を企画するなどオカルト系の話題にも
事欠かない。
またビジネスはタイミングが全てと豪語する石井先生は、そのタイミングを星占いで
決めている。
この星占いの活用はメルマガ読者にも薦めたのだが、その星占いで決めた
プチゾンキャンペーンが失敗に終わった事により、石井先生は自らの手で
その信憑性のなさを露呈させた。
ちなみに失敗後も石井先生は懲りずに占星術の素晴らしさをみんなに薦めている。


12 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:23
【石井先生を理解するためのキーワード】

「オキヤブ」
石井先生の処女作のことで、先生は自分で勝手にそう省略形で呼んでいます。
石井先生は自分の本が発売される直前まではさんざん「お願いします。石井に
協力してください。アマゾンランキングで1位を取りたいのです。お願いします。」
と言って本を買ってくれる協力者を募りました。
そして発売当日は自ら「祭り」と称して、さらに自分の本を買ってもらえるよう
協力を募り、一日に何度も何度もメールを読者に送り続け、「協力お願いします!」
と言い続け自分の本を買ってもらいました。
しかしそれが終わると、石井先生はアマゾン1位をとった自分の力を方々で宣伝。
挙句の果てには、協力して買ってくれた人たちの中で、石井先生の本が面白くなかった
と感想を述べた人に向かって、
「俺の悪口を言うために本を買った。」とか
「悪口言っているくせに俺の本を買って俺の印税収入に協力しているから笑える。」
などとメルマガの中で暴言を吐く始末。
かつての協力者に対しても、自分の都合が悪くなれば平気で悪者扱いする
石井先生の心意気には皆が脱帽しています。


13 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:25
【石井先生を理解するためのキーワード】

「非常識」
石井先生が自分の行動を正当化する際に「人としてやってはいけないこと。他人の
迷惑を考えない行為。」を「常識にとらわれない自由な発想と行動」という意味に
摩り替えて使います。
こうすることによって、石井先生は自分に賛同しない人々を「常識派」として
批判することが可能になります。
一時「非常識」という言葉はキャッチーな言葉となり、ビジネス関連書籍で頻繁に
使われていましたが、現在は下火です。
石井先生は下火となった後も、この言葉を良く使っていましたが、
ようやく遅れている事に気がついたらしく、最近はこの言葉をあまり使わなくなりました。

「世間体」
石井先生は自分に対する批判的意見は一切受け付けないと予め宣言するかたわら、
自分に対する賛成意見や絶賛評価はしつこい位にメルマガに載せ続けるという
世間体を気にし過ぎるくらいの方ですが、その反面メルマガにおいては読者に向かって、
「世間体を気にするな!世間体は敵だ!」と叫び続ける勇者です。


14 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:38
【石井先生を理解するためのキーワード】

「2ちゃんねる」
もちろん石井先生はこのスレを自分の宣伝に利用しています。
それなのにたまに石井先生は、自分のメルマガでこのスレの人たちに対して
恨みつらみをぶつける感じで、暴言を吐いたりします。
別にこのスレでは石井先生のついた嘘と矛盾点を指摘しているだけで、
悪口を言っていることはないのですが、
石井先生のあまりの必死さに、一時このスレの住人は石井先生を可哀想に
思ったくらいでした。
もちろんこのスレの人々は、可哀想な石井先生を応援している真のファンです。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 17:53
とりあえず乙。

さて問題です。
ここまでで何番が本人カキコでしょう〜か?

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 18:07
>>15が本人カキコだと思います


17 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 18:10
プチリタ石井さんと接近戦1 02月24日(火)

はい。週末は石井さんの家に遊びに行ってきました。
僕と石井さんの家はご近所(だいたい10分くらい(;^_^A )
なので、たま〜に遊びに行くんです。
今日は、借りてたテープやらビデオやらを返しに行ったんですが、行ってみると、
「これいらないからあげる♪」とずっと前にほしいと思ってた起業ビデオをもらいました。
ありがちょ〜(>_<;)/~~
石井さんからはほんと貰ってばかりなので、
そ、そろそろゴールド入らないと・・・(;^_^A
今日は聞きたいことがあって、石井さんはいま「夏の2年目」なんですが、ちょうど1年前、「夏の1年目」に入った瞬間に起業してるんですよ。
(春夏秋冬理論のおはなし♪)
それじゃあ、起業する前の「春3」のときに、石井さんは一体何をやっていたのか?
ってことが聞きたかったんです。
なぜなら、僕がいま「春3」なんですヽ(^o^;)ノ
つまり、石井さんが何をやっていたかということをヒントに、「いま僕がどんなことをすればいいのか」ってことが知りたかったんです。
話を聞いて、
いろいろと深い気づきもありました。
この辺はちょっと長くなりそうので、また明日にしようと思います。眠い・・・

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 18:11

プチリタ石井さんと接近戦2 02月25日(水)

はい、それで起業する一年前というのは、やはり商材をしっかり選ぶということが大事みたいですね。
後は、メルマガ読者が5000人いれば、ビジネスは回ると。それくらいいれば口コミが広がっていきますから。
あと、僕がすごいと思ったのは、その徹底した戦略・仕掛けですね。話を聞いて圧倒されました。
ここまで頭に汗を書いてる人はいないんじゃないかと思うくらい考え抜いてる・・・。
メルマガ創刊のタイミングから出版・セミナーなどやること全てが完全に星の動きとリンクした設定をしていて、ビジネスサイクルにおいても完璧な計算で展開してるヽ(^o^;)ノ
起業した夏の3年間のシーズンで、一気に仕掛けようとしているわけですが、石井さんはこの3年間で一種の芸術作品を完成させようとしているように感じました。
経営は、アートだ!と思いました。
最後に、大事なことをもう一つ
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
めっちゃ大事です(^^)/
他にもいろいろ聞いたんですけど、話しに夢中であんまりメモしませんでした。
あっ、あと僕は話すスピードが速いので、今度のセミナーではもっとゆっくり喋ったほうがいいとアドバイスしてもらいました。
・・・納得(;^_^A


19 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 19:25
「接近戦」ってカヤノが広めた言葉だろ。
石井を小馬鹿にするカヤノが使う言葉を石井に対して使うとは、
この>>17, >>18の文を書いたやつは
物を知らないやつなのか、それとも石井に対する嫌味なのか?

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 19:45
>>18
>最後に、大事なことをもう一つ
>「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
>めっちゃ大事です(^^)/

あーあ、言っちゃったね。
まぁ、大半の人が気がついているとは思うが。


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 20:54
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」

↑これ、めっちゃ重要だよ!


22 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 21:37
石井をどうみても、成功者というよりは、
脱落者としか見えないがなぁ。

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 21:48
「性交するまでは、性交者のふりをしよう!」
↑これ、めっちゃ重要だよ!

プチリタの中で最も重みのある言葉に出会えた気がしました。

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 22:08
完全な詐欺師養成ですね。

めっちゃ大事です(^^)/


25 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 23:11
今日のメルマガは、自分の知り合いが亡くなったのに、
それを引き合いに出して同情を買おうとしている位の人だからね。
しかも、知人の死について語った文章は
日本メンタルヘルス協会の宣伝から始まってるし。
恐ろしいよ。
ほんと自分をプロデュースするためには何でもありなんだね。
プチリタって。

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:55
私は氏とも面識が有り、氏は人間的にも好きである。
でも、氏は実際、いい加減な面も多い。
例えば、渡したモノを無くす、受け取ったこと自体忘れる、
繰り返し言ったことをそのつど忘れる等・・・

多忙ゆえもあるだろうが、そういう面は少し改めて欲しい。

ただ、氏には悪意が無い。これだけは保証する。

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 02:52
>>26
本人様ですか?

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 08:53
>>26
あなたの言う氏とは誰のことですか?
まさか、石井先生のことですか?

>例えば、渡したモノを無くす、受け取ったこと自体忘れる、
>繰り返し言ったことをそのつど忘れる等・・・

これってダメ人間じゃないですか。
学生ならまだしもビジネスマンだったら終わってますよ。こんな人。
石井先生のはずありません。

>多忙ゆえもあるだろうが、そういう面は少し改めて欲しい。

石井先生はプチリタして圧倒的な自由を手に入れたはずなので
多忙のはずがありません。

>ただ、氏には悪意が無い。これだけは保証する。

悪意が無ければ何をやっても良いと言うことですか?

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 10:33
ダメ人間は毎日仕事をするのがいやで、
どうにか仕事をせずに暮らすことができ
ないものか、ない知恵を絞って考えてみ
ました。
考えてみましたが、ダメなので本屋に行
って他人の知恵をうまくパクル、インタ
ーネット上からパクルということを思い
つき、実行してみました。

それに気づかない人たちは先生、先生と
なぜか慕ってくれます。


30 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 10:54
「成功するまでは、成功者のふりをしよう!」

↑これ、めっちゃ重要だよ!

どの辺が成功者のふりなんだろう?
馬鹿のふりならわかるが。

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 11:18
26はコピペ

32 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 14:03
「おれについてこい」っていう風潮は、宗教とおなじで
とても危険。
そのうち石井の子分が、石井を守るためにネット荒らし
をやりまくるようになったりしてなw


33 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 17:19
>>32
もう既にゴールド会員は石井さんを守る宣言をしてます。

>>7より
>またゴールド会員の中には、「(石井さんは)常識派からとてつもない摩擦力を受ける事でしょう。
>しかし、私としては石井さんの推進力を鈍らせるわけにはいかない! 今こそ、ゴールドメンバーの
>力を合わせ、石井さんを応援していかなければ ならないと思います。 」などと、
>自分が石井先生の顧客であることを忘れ、何処かの新興宗教団体の様な発言をする人もいます。

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 19:53
石井先生と同じ臭いのサイトを発見。
しかもドメインの頭には、例の「1」が。

http://www.1tokimeki.com/

ったく、どいつもこいつも・・・。

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 22:58
自分の知る人間が死んでそれすら宣伝のネタに使いやがるか!
お前の後輩や先輩が亡くなったのと日本メンタルヘルスは関係ねーだろ!

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 23:07
たいした失敗もせずに失敗を語る石井先生にとって
失敗とは「経験」ではなく「演出」。

【石井語録】
「失敗は売れる」

から考えると

【今後予想される石井語録】
「知り合いの死も、やっぱり売れる」

37 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 23:08
またまた石井先生と同じ臭いのサイトを発見。
もちろんドメインの頭には、例の「1」が。
http://www.1dokodokiwakuwaku.com/

ったく、どいつもこいつも・・・。



38 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 01:25
知り合いが亡くなったと言う今回のメルマガの内容についての
読者の反響の声はメルマガに載せないでくれよ。石井さん。
あんた、まさかそこまでは腐っちゃいないだろ。
これ以上、死者を自分の宣伝に使うような冒涜だけはやめてくれ。
石井さんとは縁もゆかりもないが、他人事とはいえ、
それだけは心が痛むんだ。頼んだよ。

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 02:05
宮川とか相川とかもそうだが、そんなにトビキリ儲かるなら自分でHPで運営しろよ。

情報ばかり売っていないでさあ・・えらそうに知ったかぶりを言うのがむかつくね。

本当に儲かっているなら情報以外にもHPを運営しているはず。
ってココは石井のスレッドだった・・
まあコイツもコンサルタント並に偉そうだけどな。



40 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 08:17
でも、メルマガの内容はぜんぜん偉くないのね。
せいぜい、世間知らずのお人好しをカモにしてください。

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 10:51
39はコピぺ

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 12:10
最近、情報起業の本が売れているらしく、経営・ビジネスの目立つ
場所に置いてある。
石井系な中身のないやつが次々に出てくることであろう。

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 15:37
>>37
かなりキてるな。
内容的なトンデモ度は石井以上か!?

運営者の名前がまたウソくさい&架空くさい。
アニヲタがつけそうな名前だ。

44 :亀ライダーあまぞん:04/03/11 16:24
まじ 俺 最強!

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 20:00
で、ゴールド買った奴ってどれくらいいるの?

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 20:48
>>45
> で、ゴールド買った奴

石井さんのメルマガ後半を読むと、
ゴールド買った、っていうひとが、何人も出てますね。

石井さん、儲かってるんだなぁ・・・。


47 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:06

そうは思えない。だって必死だもんな。

48 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:58
もうそろそろガス欠だな石井よ。
職安はいつでもお前を待ってるぞ

49 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 02:57
石井さんセミナーから得たもの
・成功の為に失敗する
・失敗を定量的におこなっていけば、成功にぶち当たる
・失敗経験を売れば、同情もお金ももらえる(これ秀逸!)
・楽しんで失敗しよう!

うーむ・・・膝を叩きまくり。真顔で聞いてました。いや、これを明快なビジネスモデルはないのでは?なんてな
「失敗のオピニオンリーダー」なかなかいえるもんじゃないですよ。

その後、二次会。
初めてお逢いする方がたくさんいたので、積極的に・・・というほどでもなかったが、それでもいつもよりは動いて動いて。

週末起業の人、コーチの人、などなど・・・とても勉強になる。やはり人から学ぶのが楽しくて仕方ない。
とくに某スタッフの学生の話は面白かった。なるほどねぇいいなぁ、学生時代にこんな経験ができて・・・

終了間際に石井さんに接近戦!そこで、質問タイムに聞けなかったある質問をする。それは・・・
Q・「石井さんはシャドウの部分はどう対処されてるのですか?」
A.「すすんで失敗してるから、シャドウなんてたまらないよ」
( ̄□ ̄;)!!なるほど・・・そういうことか・・・
自分の失敗がみんなの為になる。ある意味金を使うボランティアだ。なんてこった!明快!

あと、今は美女のコンサルしかしないという明快な回答も面白かった(笑)人生、選択できてるな。



50 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 11:28
34 :名無しさん@あたっかー :04/03/10 19:53
石井先生と同じ臭いのサイトを発見。
しかもドメインの頭には、例の「1」が。
http://www.1tokimeki.com/

香ばしいな・・・・・・・

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 17:35
>>50
そのサイト、なんかメアドを入力させようとする
ウインドウが降りてきてムカつくな。

どうしてこの手のヤシらはみんな同じ手法を
使うのだろうか・・・嫌われてるのに・・・

52 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:07
手法だけでなくサイト自体がコピーだからさ。
というか同じヤツがやっていることが多いというだけの話。
石井さんが言っているだろう?
1つ1万円なら50個立てなさい!って。
50個コピーすればいいんよ。違うものをやる必要なんて
ない。


53 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:47
>>52
それをいうなら1サイトで月商5万×10。

54 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 22:06
甘いやつらが月5万円も売り上げられるサイトをそう簡単に
作れると思うか?
答えはノーだ。


55 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 00:24
ところでなんで石井は、サイトを3つ?しか立てないんだ?
あと97個たてれば、月額500万円の収入になるじゃないか。
自分ができないのになんで、人に薦めるんだ?ん?

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 00:29
え?!月5万円の売り上げサイトなら結構簡単に作れると思うけど・・・



私は石井さんのメルマガ知ったのが去年の11月で(遅い?^_^;)
12月にドメイン+鯖 買って、今やっと5個サイト立ち上げた。
一番最初(1月)に作ったサイトが今月売り上げ10万いきそうです。
あとの4つにも期待してるんだけど、4つあわせて10万くらい。

ゴールドとか入らなくても無料メルマガだけで十分いけます。
ゴールドにお金つぎこんだり、セミナーに参加して時間割くのは勿体無いよ。


57 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 01:14
石井さんの無料メルマガも役に立ちません

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 01:16
俺にとっては石井館長の方が良いな。
結構前、六本木でRQ張りな姉ちゃんと一緒だった。
バブルだったぜ。

59 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 01:39
>>56
>12月にドメイン+鯖 買って

鯖は買ったんじゃなくてレンタルでは?
買って自分で運営してるならそれだけで管理が大変

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 02:08
>>56
嘘つけ。
もし本当なら何を売っているのか言ってみろ。言えないだろ?

どうせ誰かの情報商材をパクってツギハギして売ってんのが関の山だな。

61 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 10:11
石井の子分が一生懸命擁護しようと作文しましたが、
作戦失敗したようです。

このように、石井のメルマガはクソの役にも立って
いません。


62 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 10:12
なんか気がついたら昨日石井先生からのメルマガがきてた。
ごめんなさい石井先生。
すっかりあなたのことは忘れてました。

PS. やっぱり、よく本に書いてある内容でつまらなかったです。

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 10:40
うーん、どうだろう。>>56が何を売ってるのかは知らないが、月5万の売上げの
サイトをひとつ作るのは難しいことじゃない。
ただ問題は、5万の売上げのサイトをひとつ作ることじゃなくて、
売上げ5万で粗利7〜9割のそれを複数個も作らなければならないこと。
ひとつのサイトが10万の売上げを超えたところで、他も同じ様には行かないし、
それには相当の労力が必要だから、業務をアウトソーシングして極力自動化したところで
全然プチリタじゃないし、圧倒的な自由なんてもてないよ。
それなら最初から1つから2つ程度に絞って労力を費やしたほうが普通は得策だよ。
結局言っている石井先生が3つしかサイト持たないんだから。
石井先生が言うとおり、自動化して10個のサイト運営できるなら、石井先生が現在でもやってるよ。
何個持ってたって石井先生の理屈じゃ、圧倒的な自由が手に入るからね。
仮に売上げ5万のサイトが10個作れたとしても、その商材のライフサイクルを
考えると怖いね。放置してるとそのうち売れなくなる。
5年でワンサイクルとすると、半年に1回新しい商材を考えて商材を取り替えるの?
例えば30歳でプチリタしたとして、それを一生続けていくの?
全然プチリタじゃないよね。


64 :宮川:04/03/13 10:42
おまえらみたいなクズにはビジネスの話は難しかろ(w

65 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 10:53
またまた石井先生と同じ臭いのサイトを発見。
もちろんドメインの頭には、例の「21」が。
http://www.gacchan21.com/

ったく、どいつもこいつも・・・。


66 :宮川:04/03/13 11:06
↑ ウザー!!

67 :けろけろ:04/03/13 12:29
で、300円均一は
やってるのか?


68 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 15:16
63はわかっていないなあ...
5万は利益にきまっているじゃんよ。
売上5万×10個作ったって、売上50万円。
それじゃ収入50万円にならないだろ。
1つのサイトで出す利益の話だ。
元を理解できていないやつは語るな。


69 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 15:31
>>68
で、よく「わかってる」キミは、毎月いくら儲けてるの?

・・・え? サラリーマンやってんの!?

70 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 16:35

>>68-69

まあまあ、二人とも落ち着いて!
みんなで石井さんを応援するのがこのスレじゃないか。

71 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 17:18
>>68
石井が言ってるのは売上げ50万だよ。
粗利70〜90%の商材を売ることが前提。
残る金は20万程度。
何度もその話は出てるだろ。

>元を理解できていないやつは語るな。

恥ずかしい煽りはするな。

72 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 17:20
石井さん、講釈をありがとう。
必死だな(w


73 :宮川:04/03/13 18:03
宮川>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>石井

74 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 19:15
石井先生の商材の一つである通信制就職予備校「ココロシンデレラ」
はどこの企業にどれだけの学生を内定させたというデータがない。

書き忘れですね

75 :宮川:04/03/13 20:54
>書き忘れですね

石井のバカに実績がないだけ(w

76 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 21:22
受講者がいないだけだろ

77 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 21:41
いや、嘘と事実のデフォルメを繰り返す石井先生のことだから、
学生を就職させたデータも「悦びの声」も何とでもなるはず。
だから恐らく書き忘れだと思われ。

78 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 22:28
>>76
受講者がいないってこたーないだろ。
ttp://www.1naitei.com/voice.htm
こんなにいるじゃねーか。石井先生の商材だよ?甘くみんなyo

79 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 22:34
日曜大工が好きな人が、ある日突然
「あっしは宮大工なんでさぁ」などと言い出し、
家を建てだしました。あなたは高い金を払って
その家に住みたいと思いますか。
また、その事情を知っているあなたは、何も知らずに
その家を買おうとしてる人を見てどうしますか?

経済的、社会的成功を目指して頑張っている人が
他人様のコンサルやマーケの手法をちょっとかじってから
ある日突然「私は成功者です」となんだか妙ちくりんな肩書きつけて、
教材を売り出しました。あなたは高い金を払って
その会に入会したいと思いますか。
また、その事情を知っているあなたは、何も知らずに
その会に入ろうとしてる人を見てどうしますか?


80 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 23:23
建設作業員>>>>>>>>>>>>>>>宮川=石井

81 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 23:39
>こんなにいるじゃねーか。石井先生の商材だよ?甘くみんなyo

ぷっ

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 02:02
石井先生は、行動して失敗をおそれるだけで何もしない批判者を嫌ってます
石井先生は、晃一さんのセミナー、西田さんのセミナー、健さんのセミナー
誰も質問しないなか、率先して質問してる行動者です

たしかに、なにも持ってなくて他の人のパクリしかできない方だけど
要は見つからなければ何やっても許されるのだ
別に確定申告を見せろという客などいない
成功者だといいはればばれない程度のレベルの客だから
ちなみに、見せてくれといわれてもお断りします
そのような質問は一切お断りします

83 :ベテラン職人:04/03/14 04:53
このスレはお笑いですか?

84 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 08:37
あなたの様な人がいるのでお笑いですね

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 10:50
>>82
>要は見つからなければ何やっても許されるのだ
みんなに大ばれですがw


86 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 14:53
>>82は石井本人。マジで。

87 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 18:10
なんかコイツのメルマガって読んでるほうが恥ずかしいんだけど

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 11:26
最近石井さんと距離取りたがってる人が多いんだけど
その辺のこと、石井さんはきちんと感じ取ってあげたほうが良いよ

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 12:54
大丈夫。無視するだけだから。


90 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 14:36
石井氏は、いじめ経験から無視されることに慣れっこです(w


91 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 16:15
さん、こんにちは。
就職心理カウンセラーの石井貴士です。

一周年だってよー。
おめでとう

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 16:55
一方ではサラリーマンを辞めさせようよし、
もう一方では学生をサラリーマン社会に送り込もうとする。

この矛盾した二つの活動において石井氏が共通して行う作業は、
「お金の徴収」である。

93 :ミスタイプだ鬱だ氏脳:04/03/15 16:55
一方ではサラリーマンを辞めさせようとし、
もう一方では学生をサラリーマン社会に送り込もうとする。

この矛盾した二つの活動において石井氏が共通して行う作業は、
「お金の徴収」である。

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 18:58
サラリーマン社会に学生を送り込む仕事をし、
数年後にその送り込んだサラリーマンを退職させて
プチリタの会員にして金を巻き上げる。

石井自らが自己矛盾を内包しつつも、それに気がつかぬ顧客を捕まえ、
彼らの人生における利益を完全に無視する事によって
顧客生涯価値を最大化にしようとするのが石井の手法。

いわゆる詐欺に等しいかそれに順ずる行為と考えられなくもない。

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 21:53
某メルマガより
PS.
毎週の様に、全国でセミナーお疲れさんです。
いつになったら、石井さん本人がプチリタイヤできるのかな。

96 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 00:33
解脱する前に逮捕された某教祖と似てますなw

97 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 01:38
>>95
某メルマガってどれよ?

98 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 01:39
詐欺ではないだろう。
少なくともプチ利他は、石井のアホ集めのエサまきにすぎず
本音言えば、マスコミ就職HPなんて、何年もつかわからないので、
新規事業を考えついた結果いまのイカサマ商売を実践してるってこと。
どちらにも共通するのは、集めたアホは一線も稼げず
すべて石井の懐だけ潤すという経営システムだ。


99 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 03:49
湿らせる程度でしょう。

100 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 03:50
ttp://www.tcct.zaq.ne.jp/kansai/top01.htm

こんなところにも石井が・・・・

101 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 09:29
バラバラに考えているやつに知恵をやろう。

学生にアプローチしておくのは、もちろんその後まで考えてのこと。
そこからネットワーク、個人情報を握っておくことが、あとのビジネスに
役に立つ。


102 :宮川:04/03/16 10:26
石井よ!そろそろ現実に気がついて俺様のコンサル業務支援をうけろよ!

103 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 11:21
未経験で即コンサルをなのるやつの支援なんてイラネ!


104 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 12:37
菓子ータはランチやってないけど、石井先生行った事ないのに
すごいっていってるのかな

ビュッフェ5000円
ドリンク3000円だから、
12000円取ったとして
1人4000円の利益
4000×200人で
80万円の儲けですね
会場代10万円はらっても70万円の利益



105 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 13:14
また石井先生はつまらないメルマガを書きやがった

106 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 13:16
今日のメルマガより

>人脈が無いから行動できないのではなくて、行動していないから人脈ができない
>のである。
>↑これ、めっちゃ重要だよ!


これ、めっちゃ当たり前のことだよ!
これ、全然重要じゃないよ!

107 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:04
プチリタをすると、なぜか自信がみなぎってきますね。
女の子にも、もてるようになりました。
今まで、色々な事で悩んできたことが小さく思えてきました。
自分で自分が開放された気分です。



108 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:11
>>107
えーと、どこをどう縦読みすればいいんでせうか?

109 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 15:15
石井先生は、ボランティアです
会場の連絡のやりとりとか、アンケートHPの作成、申込み者の確認作業
等、あなたたちは自分でできないから、先生が変わりにやっているのです。
傍観者として、行動することなく批判だけ繰り返す
そういう批判は一切うけつけない
表に現れない業務を理解しようとしない人間は成功者にはなれない
目に見えない事柄のひとつひとつにもコストというものがかかっていること
を理解しようとしないやつは失敗する確立が高いだろう。
馬鹿かお前はと言いたい!

110 :宮川:04/03/16 16:30
>103
死ねチョン!

111 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 20:50
おっと、問題発言ですね


112 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 21:08
>>109
どの文章とどの文章をつなぎ合わせて
そんな文を作ったのですか?
日本語になっていないので、次回はもっと頑張ってください。


113 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 21:50
>>109
しかし、よくここまで滅茶苦茶な文章書けるもんだなぁ。
俺なんてこんなヘンな文章、書こうと思っても書けないよ。

114 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 22:52
>>113
いやいや、これはすでに神の領域ですよ>109

115 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 00:05
ボランティアじゃなくて儲けてることを指摘される→ヤバイ!→ボランティアであることを正当化する
→でも、自分で書くとばれちゃうから成りすまし→先生を支持する信者のふり→途中からムカムカと怒り
→思わず先生、地がでてしまう→シマッタ!ばれちまったよ→でも、ランチのことまで言われて→
菓子ータに行ってないことばれて赤っ恥かよ〜→怒り→馬鹿かお前は!→ふ〜すっきり



116 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 00:13
いちいちボランティアとか、利益が出てないとか
ことわるところを見るとよほど普段、騙しの商売やってんだな

117 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 00:49
まあ石井先生も可哀想な人なんで。

118 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 15:00
石井もようやく起業して1年かあ
まあまだ可愛い初心者ってとこだね
あと2年もてばいいだろうな

119 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 15:03
そもそも今どき「パーティー」だなんて、古いんだよ。
お前はバブル時代の亡霊かと小一時間(ry

120 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 15:08
いやあ、石井先生は何事につけ神田さんのマネをしているだけだよ。
自分の失敗談をネタに売ったり、パーティやったり、他人を叱責して
罵倒する事で自分の成功を誇ったり、あげくは身内の不幸もネタにする。

石井先生は神田さんに、あこがれて、あこがれて、あこがれて、、、
同じ事をやってみたいだけなんだろうね。

121 :アポロン:04/03/17 18:09
アポロン=神田>>>お塩>>>石井>>>超えられない壁>>>宮川

122 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 18:16
でも石井先生の行動力はすごいと思うよ、正直言って。
ここに書き込んでるみんなも、石井先生の事が憎ければ、安易に
ここに書き込むより、何らかの行動起こして対処したほうが
良いんじゃないの?

「石井のやってることはインチキだが俺は嘘はつかん」って具合に
同じようなサイト経営してみるとか。
ここで石井を笑いものにするのもいいと思うが、それでは何も
生み出さんよ。

123 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 18:44
>122
自作自演



124 :122:04/03/17 20:37
>>123
俺は素直にそう思っただけだよ。石井をここで茶化すだけなら
利用して儲けたほうが有意義ではとね

125 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:41
石井ちゃんのを「行動してる」とみえるのか?w
いい世の中だなw


126 :122:04/03/17 21:04
サイトいくつか経営して、内容はともかくメルマが配信するのに
手間がゼロってことは無いだろう。
ここの書き込みで何か変わった?特定の人間が粘着&自作自演して
茶化してるだけのように見えるんだが・・・・

それなら石井を利用してあんたも同じような手法で儲けたほうが
お笑い経営板らしいと思うんだけどね。ここでやってることは
ただのネオチでしょう

127 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:17
122は節穴(w


128 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:38
ここに書き込んでいるアンチ石井の連中は
どうしようもないやつらばかりだな。
特に>>127 >>125 >>121 >>96 >>103 >>71 >>67

129 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:19
>>128
まだお前は、「アンチ石井」とか言ってるのか?
このスレのどこがアンチなんだ?
マトモに文章読めないお前の様なやつは意見を言う資格なんてないんだよ。

130 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:33
>>122
馬鹿かお前は?
石井先生はメルマガで自ら述べているとおり、
自分がやりたいようにやるんだろ?
このスレの住人も、石井先生をネタに暇つぶししたいから
自分がやりたいようにやってるんだろ。

しかしお前は、他人であるこのスレの住人のすることなすことに
いちいち口出して、自分の思ったように他人の行動を起こすよう促している。

つまりお前こそが、正真正銘の糞なんだよ。

他人のやり方に口出して自分の思ったような行動に促そうとする
やり方は、まるで石井先生そのものだな。



131 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:00
まあ、>>122>>128の様な意見があってもいいと思うよ。
考え方は人それぞれだからね。
ただ、それを言うならその前に、このスレで指摘され続けている石井さんの
「嘘」と「矛盾」に関して、きちんとした見解を示してからにしてくれないと。
そうじゃないと、どんなに頑張って発言したところで>>122>>128の意見は
所詮「言い訳」にしか過ぎないからね。
言い訳を聞かされている方が恥ずかしいよ、まったく。


132 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:19
>>122
君と言う人間はつくづく頭が悪いんだね。

>ここに書き込んでるみんなも、石井先生の事が憎ければ、安易に
>ここに書き込むより、何らかの行動起こして対処したほうが
>良いんじゃないの?

誰も石井先生を憎んではいないと何度言えば理解できるのかな?
人に意見を言う前に、きちんとスレを読んでからにしないと、みっともないよ。

まあ、石井先生やそのお仲間たちは、どうしても
「アンチ石井」だとか「石井を憎んでいる」という位置づけにしたいんだろうけどね。
気持ちはわからなくもないけど、言えば言うほどみっともないよ。

(つづく)

133 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:22
(つづき)

>ここで石井を笑いものにするのもいいと思うが、それでは何も
>生み出さんよ。

君が本当に本心から、「ここで石井を笑いものにするのもいい」と思っているのなら、
わざわざ君はそんなことをここに書き込む必要もないと思うが。

放っておけばいいじゃないか。
なぜそれが出来ない?

それに、人の全ての行動が生産性を持つ必要はないだろう。
君は何かを生み出すために2ちゃんねるに書き込みをするのか?
そんな暇があったら、それこそ君が言うように、
ここに書き込むより何らかの行動起こして対処したほうが良いんじゃないの?

>俺は素直にそう思っただけだよ。石井をここで茶化すだけなら
>利用して儲けたほうが有意義ではとね

本当に君が素直にそう思えば君がやればいいし、やりたくなければやらなければいい。
他人に指図することではないよ。


134 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:40
122よ

このスレでアンチ石井先生は君しかいない。
他のみんなは石井先生のことを心底尊敬している奴らばかりだ。
そういった石井先生信者の集うこの良スレで、訳の分からない荒し行為は
やめていただきたい。

いくら君がこのスレの人間をアンチ石井先生といった方向に持って行きたくても、
我々の石井先生を尊敬する気持ちはこれっぽっちも変わらない。

確かに、ひねくれた見方をすればこのスレは石井先生を馬鹿にしているようにも見える。
だがしかし122よ、お前にはその言葉の裏に隠された敬愛の気持ちが読み取れないのか?

普通なら荒し行為はスルーが基本だが、お前にも石井先生の素晴らしさを分かって欲しくて
あえて言わせてもらう。石井先生は最高のエンターティナーだ!!!

135 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:16
>でも石井先生の行動力はすごいと思うよ、正直言って。

元々行動している人は石井のやっている程度のことを聞かされても、何とも思わないんだよな。
>>122のように元々行動力のない人間は石井の話にすごいと思うんだろうな。
ほんと行動していない人間は可哀想だよな。
石井程度の話に感激して石井のプチリタに金使うんだからな。

136 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:19
自作自演に必死なのはわかるが、もう少し
面白い会話書き込めよ。

つまらんぞ

137 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:22
まあ石井はこのスレが停滞すると話題づくりのために煽りを入れてくるからね
相手してあげる住人も大変だよ

138 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:24
>>136
ならお前が面白い会話書き込めよ

・・・と突っ込まれるのを期待してのレスでつか?

139 :122:04/03/18 01:27
ここに書き込みすることにより何か変わりましたか?
何も変わって無いような・・・・・・

140 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:32
>>139
ここに書き込みすることにより、あなたは何か変わりましたか?
とりあえず「嘘」と「矛盾」に関して、きちんとした見解を示してからにしてくれないと・・・

141 :122:04/03/18 01:37
>>140
「嘘」と「矛盾」については私に実害が無い限りなんとも思いません。
所詮は他人の事ですし。
私が言いたいのはその「嘘」と「矛盾」に対して何らかの感情を
持ってるのであれば直接本人に仰ったらどうですか?ということです。

ここで批判していても、尊敬してるといいつつ茶化していても
現状は何も変わってませんよね?

142 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:44
>>141
同じくこのスレの人たちも、実害がないですし他人事なので
直接本人にわざわざ言う必要もないと思いますが。
このスレに楽しく書き込みをしているだけでよいと思います。

このスレに何を書き込まれようが、あなたにとって実害も無く他人事なのであれば、
勝手にやらせておけばよいのではないのですか?

でもあなたはそれを放置することが出来ず我慢が出来ない事情でもあるのですか?
あなたはkのスレの現状を変える必要があるのですか?
ないですよね?

143 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:48
>>141
つーか、石井は「批判は受け付けない」ってメルマガで宣言してるし(w
仮にこのスレの住人のように石井を遊んでいるわけでなく、
心底石井に腹を立てていても、批判を受け付けないんだから
本人に直接言っても無駄でしょ。
アンタは無駄なことをさせたがってるわけ?
それって笑えるし。

144 :122:04/03/18 01:48
>このスレに何を書き込まれようが、あなたにとって実害も無く他人事なのであれば、
>勝手にやらせておけばよいのではないのですか?

そうですね、そう思います。ただ今までの書き込みと、過疎板にも
関わらず、スレが短期間のうちにパート3まで伸びていることを
考えるとその「嘘」と「矛盾」に対して何らかの感情を持ってる人が
いらっしゃられると思います。妬みにも似た感情でしょうか。
その人たちにここでクダ巻くよりかは直接本人にそのことを
仰ればいいのではと言ってるのです。



145 :122:04/03/18 01:51
>>143
批判を受け付けないのであれば、違法性があるのか無いのか、
あるのであれば然るべき機関に対応を依頼する。
無ければ糾弾HPでも立ち上げるなりして、行動を起こせば
いいのでは?

ここで書き込みするより余程効果はあると思いますよ。
パート3までなっても何も目に見える変化は無いのですから。

146 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:58
>>144
他人が気が付かない場所でもそれを見つけて気に入れば、毎日の様に足を運ぶ
レストランもあるわけです。最近流行の「隠れ家的」という感じでしょうか。
しかしそれは妬みでもなんでもないわけです。
単なる好みです。
一概に妬みと決め付けるのは早計だと思いますが。

>>145
横レスですが、そこまでしようとは誰も思っていないと思いますよ。
本当に妬みや僻みで石井さんを批判していれば、そうするかもしれませんが、
単なる遊びでそこまではしませんよ。

147 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 01:58
>>145
マジレスきもい

148 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:01
>>145
そこまでするのが本物のアンチってやつだろ
暇つぶしの遊びにそこまでするのは面倒

149 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:01
>>146
お前もマジレスきもい

150 :146:04/03/18 02:05
122さんへ
そろそろ寝ますので、何か言いたいことがあれば書いておいてください。
暇ならレスします。

151 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:10
いやん、寝ないで

152 :146:04/03/18 02:15
ああ、寝る前に一言。

122さんへ(>>144のレスについて)
過疎板にもかかわらず短期間のうちにレスがのびている最たる原因は、
石井さんの話題から話をそらすかのように石井さんと関係ないレスが
立て続けに何度も書き込まれているからですよ。
その程度のことは、スレを読んでいればわかると思いますが。

153 :122:04/03/18 02:16
>>144
>>149
何を必死になってるのですか?もしかして図星突かれました?

154 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:28
>>153
>何を必死になってるのですか?もしかして図星突かれました?

石井先生にも言ってみたら。


155 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 02:53
最近の石井先生のメルマガは勢いがないね
笑いの要素が減っている
どこかの本で読んだことのある話ばかりしていないで、
もっと石井先生は自分の言葉で俺達を笑わせて!

156 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 09:35
石井先生、早く次のプチゾンキャンペーンをやってください。

157 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 09:40
石井ちゃんは、笑いの要素もなにも、本質を見失っているもん


158 :宮川:04/03/18 09:57
石井も漏れにコンサル受ければ今ごろ億万長者に、、

159 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 11:00
石井先生の行動力はなかなかマネができないよ。
ていうか、マネしたくないし。

160 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 12:22
>>157
本質って何だよ?

161 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 14:12
踊る阿呆(石井)に見る阿呆(このスレ住人)、
同じ阿呆でも漏れはやはり踊らない。

162 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 14:40
石井さんは、宮川さんにペコペコだぜ。

163 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 16:31
確かに、当初プチリタしようとしていたはずなのに、
最近どうもプチリタからどんどん離れることをやっ
ているな。

ただの金儲けになっているよ。


164 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:20
イベント主催によるビジネスですが、なにか?
正当なイベントを主催して石井さんが責められる覚えはないのでは?
それに、主催者としての労働力を換算したら、月商300マンの石井さん
にしてはボランティアでは?

菓子ータ
ビュッフェ5000円
ドリンク3000円だから、
12000円取ったとして
1人4000円の利益
4000×200人で
80万円の儲けですね
会場代10万円はらっても70万円の利益


165 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:48
>>164
お前って本格的に頭悪そうだね。

>正当なイベントを主催して石井さんが責められる覚えはないのでは?

誰も責めてないよ。
ネタにされてるだけだろ。

>それに、主催者としての労働力を換算したら、月商300マンの石井さん
>にしてはボランティアでは?

利点があるからやるんだろうが。
短絡的な金換算しかできないんだな、お前は。
ボランティアやりたなら、テメーの1周年記念じゃなくて
海岸行ってごみでもひろっとけ。

166 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 19:32
そういえば石井のこと忘れてた。飽きたな。

167 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 19:34
石井ちゃんが月商300万?
それはウォンか?


168 :宮川:04/03/18 21:53
石井はあれでも一生懸命なんだよ。
まーそうイジメルなや。ブヒブヒ

169 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 00:02
やばい、俺白状すると122のような煽りカキコちょっとタイプかも
もっとщ(゚Д゚щ)カモーン

170 :アポロン:04/03/19 00:24
インターネット広告に300万円以上をつぎこんで、そのうちなんと154万円に関して成約ゼロ・・・
インターネットビジネスの失敗談なら、誰にも負けない自信があります。
でも、そのおかげで、インターネットでプチリタイヤする仕組みを作ることができました。
失敗談を中心にした、幸せにプチリタイヤするためのノウハウをお伝えします。


171 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 02:48
どうでもいいから、
早くプチリタして欲しい。

自転車操業の今の状態を見るのは
何の利害関係がない人間から見ても
正直つらい。

もう少し、若い頃に、商売に実際に触れる機会が
あれば良かったんだろうけど。

本やらセミナーで頭でっかちになっちゃったんだろうね。
頭は悪くないんだろうけど、商売は上手くないね。

172 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:18
ボランティアとかいうから、パーティーの参加者に値段を聞かれることになるんだよ
パーティーの開催中もその点が気になってしょうがないのでは…

石井先生、最初から、金をとってると正直に言ってください

これめっちゃ重要だよ
まだ、パーティーに間に合いますので


173 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 10:40
無能な奴から搾取するのは普通のビジネス
よって石井を崇拝する奴は搾取されて当然

174 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 11:49
来たよメルマガ最新号

175 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 11:56
今日のメルマガの主旨は結局いつもどおりの
「早く会社を辞めてプチリタの会員になってくれ」
という内容でした。

176 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:02
本日のメルマガも、相変わらず自己啓発本によく書いてあるような内容ですが、
最終的には自分の利益に結びつける話にしかならないんですよね、この手の話は。

本日のメルマガより
>行動を移す前に困るのではなく、行動を移してから『困った』と言えばいいの
>である。
>現在の一瞬一瞬の積み重ねが、あなたの未来を作る。
>だとしたら、まず一歩を踏み出してから『困った』という習慣をつけてみては
>いかがだろうか?

まず先に行動を起こして、会社を辞める

さて、困った。これからどうしよう・・・・・

そうだ、プチリタの会員になろう!

結局「何もしないで」というキャッチフレーズに釣られた人は、行動起こしても
最終的には他人頼みなので石井先生のプチリタにたどり着きます。

177 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:12
結局のところ自己啓発やら新興宗教やらは、この様にして観念論だけを語る事によって
最終的に自分の利益に繋がるように促すわけです。

石井先生のメルマガのタイトルは「何もしないで月50万円!幸せにプチリタイヤする方法」
となっているわけですが、その実メルマガの内容は観念論ばかりで、実質的な具体論は
殆ど登場しません。
何ヶ月もメルマガを続けているのにもかかわらず、プチリタの具体論はほんの数行程度で
収まる程度の話です。

このことは実質的にプチリタと言うシステムが、たいした具体論を持ち合わせていないため、
無料メルマガで載せられる情報が殆どないということです。
(お金を取れる価値あるノウハウがきちんと蓄積されていると、無料で公開できる情報の
質も量も高いですから)
そして更に、観念論ばかり語るのは、自己啓発や新興宗教と同じくプチリタは
相手を行動させることで最終的に自分の利益に結びつけるシステムだからです。

週に2回もメルマガを出していても、具体論が語れるはずがないのです。

178 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:07
>「何もしないで月50万円!幸せにプチリタイヤする方法」
の前に
「俺(石井)が」
とつければまあうそではないかな。と(w

179 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:17
具体的な方法を書くと情報起業の場合簡単にマネが可能なので、
石井ちゃんは出し惜しみしている。
というか教えたら、自らの実入りが減る。実は自分よりずっと
すごいやつらが出てくるから、教える勇気がない。


180 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:17
ロバートアレンを読めば石井などいらんのだが・・・。
藤井にしても牧野にしても、いらんのだがな。
ま、バカなやつが多すぎるということで。

181 :宮川:04/03/19 17:28
読まなくても石井はいらないだろう。

182 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:07
ミヤガワととびきり起業家同友会が新聞に載ったな。さすがだ!石井のようなカスとは違う。
http://www.moukaru493.com/040312.html

183 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 20:25
数字が伴わない話は信用できないよね。

184 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 20:28
>>180
だまされるほうがもっと馬鹿。ここは石井に騙された人間の
巣窟ですかw

185 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 20:37
退屈な煽りをしている人が>>184の辺りにいます
ここは石井先生を応援する人たちの巣窟です

186 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 22:43
>>182
記事に書いてあるが、本年度売り上げは五千万か。さすがだな、ミヤガワ!石井のようなアホとはちゃうな。

187 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 01:06
>>176
おまいがあんまり突っつくもんだから、メルマガで石井先生ボランティアという
表現をすっかり引っ込めたじゃないか…
本人も反省したんじゃないの?
先生は、ボランティアのような気持ちをもって、みんなの人脈を広げるつもり
だったのに
あんまに騒がずに、ボランティアか利益の点はそっとしておいてあげようよ
騒いでも意味ないから
イベント集客なんか、誰だってするじゃないか
それより、ランチを菓子ータがやってるという発言を問題にしては?
行ったことない証拠だから

188 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 02:26
宮川はまず、そのキモイ顔をどうにかしろ。

189 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 13:50

それは言うてやるなよ

190 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 14:53
書き方がわるいんだよ。
「手弁当で」って書けばいいのにな。


191 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 15:15
ミヤガワ、とりあえず眼科と脳神経科に(ry

192 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:42
石井ってさ、「失敗失敗」って自己啓発本に書いてあることよく言うけど、
石井自身の失敗ってたいしたことないよな。
そもそも石井は失敗しても別に責任取るわけじゃないし。
責任を背負って行動してるわけじゃないし、
失敗しても責任を取るほどの行動してるわけじゃないから、
安心して失敗できるよな。常に安全な行動。
自分がちょっと恥ずかしい程度の思いするだけだからな。
ほんと軽すぎるくらいの失敗だよな。
まあ、小物だから仕方がないか。

193 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 01:53
仮に石井が大物だったり、重要な立場にあったり、知名度があったりしたら
今までの発言からすると、既に失脚してるよ。
なんら責任を取らずに済んでるくせに、失敗を語る石井はのんきでいいよな。
しかも今の日本は上っ面だけの失敗談を語ると馬鹿が金を払ってくれる世の中だし。

194 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 03:07
>>164
お前の計算によると、石井の一周年記念パーティーの一日の利益が70万?
お前の発言はどうなる?

>それに、主催者としての労働力を換算したら、月商300マンの石井さん
>にしてはボランティアでは?

たかが月商300万程度の石井が一日で70万の利益を上げるというのは
ボランティアどころの話じゃなくて、石井にとっては莫大な利益を生む勝負時、
つまりそれこそ稼ぎ時だろうが。

195 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 03:26
ハア?
石井先生は、1日で70万円の利益をあげるわけではなく、
何度も打ち合わせを店の人としながら、
メルマガを何回も発行しているわけだから、
実質的には何日も使ってるということを主張したかっただけですが何か?
仮に、石井先生が打ち合わせの準備などで15日使っていたとしたら
日当は4.6万円のわけだ
これなら、プチリタのゴールドを1個売れば十分に回収できる
実際、外注にメールを転送するのが仕事なわけだから、ものの1分もあればできる
また、月末には当月の販売実績が自動集計され、報告を受けるシステムになっているので
まさに、自分が働く必要など全くない
それが判らないヤツはウンコといわざるをえない
とすれば、石井先生にとっての日当たかだか5万円足らずのパーティーは
ボランティアとまでは言わずとも、手弁当といわずして他になにかあるのか?
それよりも、もっと石井先生が菓子ータのランチなど、菓子ータに行ったことが
ないことを露呈していることを問題にしようよ

196 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 04:27
宮川の「起業家支援」も石井の「プチリタ応援」も自分で何もできない人間を見下して搾取している仕組みなのよ。両方に会ったけどどちらも自己陶酔型で弱いものを騙す天才。

197 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 07:47

藤井とかの情報起業支援ビジネスとかもね。



198 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 09:22
>>182

二血二血って、ヤの新聞だろ
金積んだら、ケツふって掲載してくれるよ(w

199 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 11:37
打ち合わせに15日もつかうわけないだろうが、阿呆(w


200 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 14:20
たしかに打ち合わせに15日も使うわけないわな。w
仮に打ち合わせ期間が15日あったとしても、毎日ではないだろうし、
1回の打ち合わせ時間もたかが知れてる。
結局は一周年記念パーティーの開催時間入れても1日分程度の
労力だろう。
石井の月商が本当にいくらあるのか知らないが、仮に月300万だと
しても、その程度の零細企業に取っちゃ70万は大きいだろうな。

201 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 16:31
石井先生がいくら儲けたっていいじゃないか
我々が損するわけじゃないし
いやならば、パーティーに行かなければいい
感想だって強制的にかかされるわけではないし、参加者のみなんだから
本人の気持ちとしたら、ボランティアなんだから

それよりも、もっと石井先生が菓子ータのランチなど、菓子ータに行ったことが
ないことを露呈していることを問題にしようよ
彼は、菓子ータでパーティー主催できる自分に酔ってるんだから


202 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 19:37
石井って、プチリタ会員になるような、バカと話してて疲れないのかな?
俺だったら、絶対耐えられないよ。
そういう意味では、尊敬できる。
人間ができてるか、同じようにバカかどっちかだな。

203 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:08
石井先生のプロフィールによると、その人生の大半を人と話すことがなかったらしいから
どんな馬鹿でも話が出来て嬉しいんじゃないかな。ましてやお金までくれるやつらだし。

204 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:26
金くれて「石井さんの応援します」とか「石井さんの信者です」
とか真顔でほざくアホどもの相手。
素晴らしいビジネスじゃないですか。
羨ましいくらいに良質の客層ですよ。
まっとうな商売じゃなかなか集められない層でしょ。
よっぽど特色あるか悪徳でもない限り。

ただ、一生相手にするなら御免被りたいですが。

205 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 02:57
就職活動中の学生に対して言っていることは、
数年前にブレイクした弘中君を真似しているだけだし。
かつての理論を言い直すだけで儲かるってか。

206 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 16:26
>>205
煽りでもなんでもなく、「弘中君」って誰???
ブレイク?? どこで??

207 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 19:30
「弘中 就職」でぐぐってみることぐたいできないのか、君は?
だから石井ちゃんにいいようにされるんだよ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)