2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『APSは』写真屋はつらいよ『40枚撮もある』

1 :フライパン:04/03/16 18:42
これでどうだ!
最後の悪あがきだ!

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:48
ポイッ(ノ´ー`)ノ ⌒ ●

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:48
2・・・・倒産おしまい

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 23:55
今日は今年最高本数だった。
なんとか日付が変わる前に終わりました。
今月の1日平均本数が跳ね上がって去年より少しだけ伸びたんだけど、月末までには落ち込むと思います。

5 :名無しさん@あったかー:04/03/17 08:18
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  APS 製造中止  |
 |_________|
   ∧ ∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ


6 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 08:55
もはようございます。今日もいい天気。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 11:01
                     _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! } < また糞スレが立ってしまいました。
                     l  /L__ 」、   l‐'  ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 11:07
やっとPCの支払いできそうだ。

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 12:18
学生さん向けにと学割設定してるんだが、ヴィトンの財布から万札出す学生には割引してやりたくない・・・

10 :sage:04/03/17 13:05
がんばって援交で稼いだんだよ 健気じゃねえかよ (T-T)

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 13:45
>>10
元は俺の金か ハァハァ(*´Д`*)

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 13:50
写真屋ってアフォが多いんだな。だから潰れるんだ。

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 14:36
>>12
ここで待ってるぞ おい
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1079431798/l50

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 18:55
近くのカメラ屋が廃業すると挨拶に来てくださいました。
何とか潰してやろうと頑張ってたのですが、何故か充実感がない。
むしろとても悲しく、とても不安な気持ちがいっぱいです。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:17
>>14
切ない・・・
俺も最近思う。
あの店をぶっ潰してやるとか、思って頑張ってたりしても、実際その店が無くなってしまうと
どちらの店も仲良く繁盛する事はできなかったんだろうか、とか・・・
なんかもう戦闘的な経営って嫌だ。
自分だろうが相手だろうがどんな人も不幸になるのは嫌だ。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:59
>>15
甘いな

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:06
>>15
まぁ、そこはそれ、順番って事で


18 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:22
次スレ立ったのか。
まあ36EXのハーフって手もあるしね。
マイクロドライブにVGAで撮った画像入れれば数万以上いくよな。
それまで当店が潰れませんように。

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 09:00
今年中に5割が廃業。その後リースアップに合わせて順次廃業が進む。
5年後は1割残らないだろう。

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 10:24
フックラはネットでAAばかりで遊んで頭、大丈夫かよw

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 10:29
>>20
ヴぁかか?
暴走なんかと違ってここでは先頭グループだぞ

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 11:51
おれはハルウララの方が好き

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 15:43
...●

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 16:01
>>19
この手の煽りは良くない冗談だな
年内に半数は絶対にないよ。辞めたくても、リースや他の借り入れで
辞める事はないだろう。
それに5年後に1割の下りも何の根拠も示されてない。
それなりに減少はするが、新規参入も無いからかなり生き残れる。

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 16:58
コンコン

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 17:41
>>24
そうかな?具体的数字はともかくとして、なあがち間違いでは無いと思うよ。
アナ機リースアップで廃業する方は増えると思うよ。
この先アナ機ではやって行けないと思うし。かといって、デジ機のリース代と
減った売上では吊り合い取れないしさ。



27 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 17:45
>>26
それで年内に半数?
数字以外の内容に異議はないけど、半数は極端な話だ。

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:16
フィルムの国内出荷本数は年率15%くらいずつダウンしているらしい。
それでいくと、5年後には現在の44%くらいになる。
出荷減が20%でも、33%弱。
写真屋が現在の2割でも、十分に残存者利益を享受できる。

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:19
>>28
8割はあぼーん

30 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 18:31
>>28
本当にそんな事信じてるのか? w

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 19:23
世界的な(中国、インドなども含めて)デジタル化が進めば、
フィルムの需要減->価格上昇->更なる需要減
の悪循環が生じるが、それがいつ起こるか。



32 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 19:54
黄色い会社が脱銀塩政策に切り替えたんだ。
既に過渡期に入ったと考えるのが当たり前じゃないか?

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 00:07
今日は卒業式の写真がブレイク!
何とか春らしくなってきた。

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 00:13
>>32
確かに過渡期には来ている。
だけど、ダゲールが写真を発明して以来160年余。
世界的に見ればそう一夜にして変革は進まない。
日本では、デジカメに買い替える事は大した事ではないが、
銀塩カメラが一財産の国だって多い。
世界的な変革が起こった暁には、日本の銀塩写真産業も石炭産業と同じ事になる。

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 08:40
未だに薪を焚いてる地域もある罠
未来予想図を描く時には、希望的観測は可能な限り除外すべきだ。

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:15
110もあるでよー

37 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:29
単三電池カメラからリチュウム電池カメラへの移行は5年位で移行した。
銀塩カメラからデジタルカメラへの移行はもっと早い気がする。
それにカメラは耐久商品では無くなってるし故障も多い。
もし今カメラが壊れたら一般の人はデジタルカメラの購入を考える。
しかも購入のチャンネルは広いからカメラ屋ではほとんど買わない。

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:43
デジプリ、日付入りで200枚プリントしたら
0000.00.00で出てきた。

焼き直し?

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:56
当然焼き直し!よく有ることです。
DPOF以外は最初テストプリントを汁!

40 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:36
>>38
そのままでOK牧場

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:40
>>40
次から糞データを持って来た客も来なくなるし一石二鳥

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:44
>>35
ロシアが写真ブーム
これからはロシアだよロシア

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 12:50
店の名前はタトゥフォ-トでよろしか?

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:08
>>28
あ、よく考えろよ
10,000人に1店鋪が妥当だよ
現状では5,000〜6,000人に1店鋪だろ

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:13
>>44
5〜10万人に1店舗残れば良いほうだと思う。(ここ数年今稼動中のミニラボが一巡した時点で)
4人家族で年間1本、高齢者家族や単身者は写真なんてプリントしない。

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:19
>>45
数字的には妥当だと思う。
しかし、フィルムでは撮影しないだろうね

47 :nikoniko:04/03/19 14:28
オリエンタル写真商事のDキャリアシステムの情報希望!


48 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:52
>>47
何と穴機でデジカメのプリントが出来るらしい

49 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 15:53
>>47
デジキャリアのことかな、中古で120万〜150万で出てる。
数が少ないみたい、中古出たら150万でも即買い。


50 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 16:12
>>49
小さいサイズが特にきれいらしいが、うちの29型にも改造なしにつけられるのか?

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 16:42
>>50
29型のみのDキャリアになる、
プリンター交換したら、使えない。

52 :nikoniko:04/03/19 16:51
デジタルと比べて画質は?
フロと比べて・・・

53 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:02
>>52
速度は遅いがL判の解像度は最高

54 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:10
Dキャリアよりも 虫害の秘密兵器の方がよくないか?

55 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:36
虫害の秘密兵器って何だ?

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:46
>>55
インクを吹き付けて写真を焼き付ける機械らしい

57 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:54
所詮は個人で使うカメラなんて過去を引きずる未練たらしい道具だそれに100%間違いはない

写真を大事に取っておく行為そのものが人として恥じないといけない

なぜならビデオやぬいぐるみや機材や装飾品などなどそれらと同じで

捨てたくても捨てられない女々しく未練たらしいとても恥ずかしい性格の持ち主だといえる

つまり過去のアニメやビデオに執着する犯罪者と同じ性質を持ち合わせるのだ

即ち『過去に囚われ後ろ髪を引かれっぱなしの人生がもっとうです!』

『過去に執着する事が僕の趣味です!』と言わんばかりのとてもとても

恥ずかしい物がカメラであり写真であり君達なのだ

その上人様に迷惑をかけるような重大な犯罪的行為を行う低脳君が

ここにはいるようだね、なんとも嘆かわしく切ない気分にさせられてしまう

カメラ&写真に執着する塵どもよ、君達は速やかにカメラ&写真から足を洗いなさい!

58 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 17:59
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079621111/l50
給食のおばさん年間180日勤務で
年収800万円退職金2800万円




59 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:02
>>58
人の事を言う前に自分のやるべき事をきっちりやりなさい

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:05
>>53
まじで?先日DキャリのDM来た。(写真の裏に切手貼ってあった)
おそらくDキャリで作られたと思うけど酷いもんだよ。
あれはDCP648以下だわ。
あれなら150マソどころか15000でも要らない。

61 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:08
>>60
はいはい

62 :nikoniko:04/03/19 18:14
>60
そんなに酷いんですか!?
made in koreaらしいんですけど・・・

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:23
>>62
サンプル見ればわかるよ。
良い物だったらもっと売れてるって。150万位だし。

虫害の秘密兵器って何?

64 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:24
>>57
あんたは2chからアシを洗った方が良さそうだ

65 :nikoniko:04/03/19 18:30
>63
そうですよね。資料請求したけど来ない・・・
けど気になります〜!!


66 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:31
>>64
足を洗うのはあんただよ
タダのコピペにマジレス プッ

67 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:31
( ○ ´ ー ` ○ )

68 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:43
>>66
うっせー はげ

69 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:44
>>68
どうして禿だって調べたんだよ

70 :nikoniko:04/03/19 18:47
タダのコピペですけどマジメに情報収集したい人もいますよ!
写真屋で生き残るために必死なんですよ。

71 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:47
サンプルもらうより実際に導入しているお店を紹介してもらって、
見に行くとか、プリント注文出してみるといいよ。
結構びっくりする。品質は本当にいい。フロより全然いい。
なんであんまり売れてないんだろうね。まぁ物はいいけど売り方は下手だよね。
ちなみに、オリのは薦めない。チャンピオンの方がいい。本体は同じだけどソフトが違う。

72 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:49
>>70
写真屋で生き残りは無理
写真屋は既に死んでいる

73 :nikoniko:04/03/19 18:50
>71
有難うございます。^^
チャンピオンってどこのメーカーですか?

74 :71:04/03/19 18:51
ごめん、書き忘れた。↑の話はDキャリアのことね。
ちなみに韓国製のはDキャリアは、昔からあるDキャリアとは違って最近出たもの。
安いけどプリントサイズが限られるらしい。品質はよくしらんが、少し落ちると聞いた。
昔からあるDキャリアはイタリア製だよ。

75 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 18:55
>>62
デジタルミニラボです
実売  300万円台 嵐が吹くかも・・・・・・・!

76 :71:04/03/19 19:00
>>73
チャンピオンはどこのメーカーっていうより商社みたいな感じかな。
といっても、超ちっちゃくて、ほとんど個人営業だと思うけど・・・。

77 :nikoniko:04/03/19 19:01
チャンピオンというメーカーのミニラボなんですね!?
フロよりは全然安いけど300万は厳しい〜

78 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:02
300万あったらたこ焼き屋をはじめるよな

79 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:14
チャンピオンのプリントソフトは
デジカメDE同時プリント7でっせ。(市販のソフト)




80 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:25
ハラヘッタ〜

81 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:37
"信者"と書いて"儲"と読む

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 19:40
300マンあったらタイにエアコン付きの家を建てても半分残るな



83 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 08:35
話の流れを見てみると、実は誰しもが現状を理解できてるのに‥
どうしてこれだけ固執するのか理解不能

84 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 10:14
>81
aubarasii

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 11:35
(~O~)ふぁ・・

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 12:47
キヤノンのCM攻勢は凄いな
フジの百倍はいく


87 :写真屋 → 破産 → 写真屋復活:04/03/20 16:12
ミラクル技で復活しました。
経費のかからない最低限の設備でいきます。
これからはインクジェットでっせ!

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 17:01

おまえは印刷屋。写真屋にあらず。

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 17:11
>>88
「卒業おめでとう」って事か?

90 :写真屋 → 破産 → 写真屋復活:04/03/20 17:32
ミニラボ機がないと楽ちんち〜んでっせ!

91 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 17:38
>>90
藻前大阪だな!おっちゃんか?
そう言えばデジ機を買うって言ってたのはインクジェットだったんだ

92 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:46
http://www.chugai-photo.co.jp/

こいつだよ!
虫害さん サポート大丈夫か?

93 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:08
-=〜=―- 、
ミ        ヽ
二 ノ (        i
三 ⌒ へ   / |
二   _     _ |
三   ┰     ┰ |
l^         (
}! ヽ /  {\ ノ
l   i   ( 、 , ) {
∪、    j     \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  <  オース!天国でまってるそー
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)


94 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:23
チョーサン……。

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:58
「うぉいっす〜!」
もう一丁
「うぉいっす〜!」

96 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 15:59
もう一丁


97 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 19:38
もうちょっとで閉店なのにめっちゃ腹いたなってきた
ウンコでそうだ・・・
あと20分なんとかもってくれよ、おねがいだっkgんkんklnっっっ


98 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 17:27
You copy?

99 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 19:32
当座が現金不足だ・・・、もう逝くだべ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)