2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音は】鉄ヲタの為の資金稼ぎ【旅行でハァハァ】

1 :名無しでGO!:04/01/17 23:34 ID:ZDmssWJl
株で稼いで、せっせと本家の趣味に消費してしまうヤシらがここで雑談
するスレを立てて見ますた。

漏れの目標は、みずほFG(8411)で10万円儲けたらカシオペアにでも
乗って北海道へ行きたいと思っておりまつ。
今の時期は蟹かな〜?


2 :名無しでGO!:04/01/17 23:36 ID:ZDmssWJl
旅行の仕方によっては、無料の露天で若い姉ちゃんと・・(ry

3 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/17 23:39 ID:ZHgiZ+MI
この夏、北海道に2週間程度鉄道オンリーで行ったけど最高だった。
株で儲けて行きたいね。俺も。

4 :名無しでGO!:04/01/17 23:52 ID:ZDmssWJl
ひっそりとしそうだな・・
まぁ、良いか。。
鉄ヲタが株やってる事自体が・・(ry の世界だしな。

漏れの経験談だが・・
大分の天ヶ瀬温泉には公衆の無料露天風呂があるyo。
当然、混浴。。
ただ、日の明るい内は若い姉ちゃんが入って来ないんだよな。
しかも、ここまで行くにはJR九州の日田彦山線で行くか、博多からの
特急「ゆふ」とかでしか無い様な静かで良いところなんだよな。


5 :名無しでGO!:04/01/17 23:58 ID:ZDmssWJl
>>3
カキコ、ありがとうでつ。
漏れも北海道は何回か行ったけど、殆どは青函連絡船時代の時・・

久々に行って北海道へ行ってナンパしまくりたいでつ。。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 07:33 ID:jgLX4YWe
>1
邪道だな。やっぱJRで儲けようよw
JR束含み益2万ほどあります。あと2万かせいで、ぐるり北海道購入。
行きは北斗星ソロ、帰りは白鳥はやて。3回目のぐるり北海道を計画しとります。


7 :  :04/01/18 14:01 ID:zMCCU9gv
郵貯の定額貯金の利子で旅行に行ったけど、株で儲けて旅行に行きたいなあ。
北海道は豪華寝台特急で行くのが1番だな。両方とも乗ったけど。
鉄道株よりも空運株のほうが旅行のときメリットがあるんじゃないかな。
沖縄に旅行に行ったとき、新幹線の品川駅を見たくて名古屋から新幹線で品川に行き、
羽田空港を利用したのはは私ぐらいだろ。もちろん株主優待で飛行機は半額で乗ったけど。
 


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:40 ID:ORso5b/O
鉄オタではないが長距離の寝台車には俺も一度乗ってみたい、
北海道にも二度いった事があるが、車で走り回ることが目的だったので新潟からフェリーだった
今度は鉄道オンリーで俺も北海道を旅したい、問題は寝台の切符が取れるかだな。

9 :6:04/01/18 17:04 ID:HcHxGaY3
>8
寝台の切符はよほどのシーズンじゃなければ、個室以外は楽にとれるよ。
とくに上りは狙い目。
ちなみに個室じゃない寝台は、非鉄には耐えられる代物じゃないかもしれん・・・。


10 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/18 19:40 ID:RPTDXzuk
旅慣れてる人だったら、どこでも寝られるんじゃないですかw

>>8
B寝台はカプセルホテルよりひどいよ。
女性連れてたら、その方からブーブー言われると思う。
個室はピンキリ。




11 :名無しでGO!:04/01/18 21:48 ID:yj8kFlD5
>>6
漏れの場合、なぜかJR株は相性が悪く・・
流れが読める様になったら参戦します。

>>10
確かに、カーテン1枚の仕切りのベットだと人に寄って騒がれる可能性も・・
ただ、一部のA寝台もそうなんだよな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:41 ID:UZ6zvt16
鉄道株の優待活用してるしとっていますか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 18:57 ID:j9ZScUz0
折れも鉄ヲタ凍死家だけど、だからこそこんな
効率が悪くて成長も期待できないセクターは
投資対象としては・・・ と思ってしまう。
2年少々株やってて、鉄道株買ったのは
この間のJR束の50マソ割れの時だけ。
それももう売ったし。

>>12
鉄道株は優待もシブチンだから、長距離乗るときに
チケット屋で買うくらいですね。区間によっては
結構節約できまつ。

14 :6:04/01/19 19:08 ID:GjSmEloa
>11
まあ短期で稼げる株じゃやっぱないか。
自分もなんだかんだいって現物で担保用のみw



15 :名無しでGO!:04/01/19 21:18 ID:qVMWezh+
>>14
その時の状況にもよるけど、京王、京急、京成、阪神は意外と良いかも・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:03 ID:/WNaeOQP
>>12
一つの手段として、定期券購入が出来なかったっけ?
サラリーマンだけでなくとも無職トレーダーでも出来そうだが・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:40 ID:/WNaeOQP
その昔に経験した事。。

阿寒湖周辺の宿に真冬に宿泊して、朝に露天風呂を見に行った。
その時は興味本位で樹氷見ながらの野郎の三人連れだったんだが、帰り道に女性一人旅と
擦れ違った・・

俺らははそのままの勢いで札幌まで出たが、これってある意味、後悔モノだよな・・


18 :漏れは:04/01/20 02:19 ID:jHzskiL8
マイレージ修行僧だが、正直、修行と相場の両立はつらい。
というのは、平日はザラ場気になって旅行どころじゃないし、
搭乗の間は携帯つながんないので精神衛生上良くない。
それでも先々週1週間タイに逝ったが、平日はネットカフェ→空港→
空港のネットカフェ(あれば)→飛行機→目的地→ネットカフェ
の繰り返しで、夜もNY相場チェックなんかでネット見に行ったりして
旅行どころじゃなかったぞ。


19 :18続き:04/01/20 02:32 ID:jHzskiL8
それでも今年は株でシコシコ儲けて、一度持ち高ゼロにして、
Cクラスでマッタリと旅行(といっても修行だが)楽しみたいものた。
先月全力で買ったANAがいい感じで上がってるのが何よりの楽しみだ。
3月末まで持ち越して優待券ゲットだ。
乗り鉄と株の両立も平日は出来ない罠。
去年北海道で釧路→札幌の特急に乗ったが、半分以上
携帯不可だった。
平日は株、休日はその儲けで乗り鉄(or修行)が理想だが
なかなかうまくはいかない罠。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 00:02 ID:Ea7xpr5Z
>>18-19
北海道に限らないが、大自然と言われる地域の場合は携帯は不可だよ。
今は知らんが、3年ぐらい前に山陰本線で「いそかぜ」に乗った事が
あったけど、殆ど携帯は不可。目が点になったよ。
アンテナが届き難い所を走られては仕方ないと思って、その日はトレ
ードは諦めて、鉄ヲタに戻ったよ。


21 :(゚∀゚)ノ:04/01/21 00:07 ID:RAlU+tdu
記念カキコ
鉄道株の優待といえば、JR西日本は料金券も全列車割引だけど、
誰かそれで超長距離特急乗りまくりとかした人いない?



22 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/21 00:16 ID:XatVizE0
>>1 乙〜
(∋◎ー)∋ もやすみ♪

>>21
去年、新幹線八戸まで乗って、
東京→(東北新幹線)→青森→(奥羽・羽越線)→長岡→(上越線)→大宮
で2枚(4割引)使ったYO

23 : :04/01/21 22:17 ID:U1DRksNA
>>18
確かに、相場が気になって旅行どころじゃないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:56 ID:tfcgtEhB
>>22
さすが、鰻山師さんだ。
漏れなんて、空運株買って優待を貰っては換金して乗り鉄してるクチだしなぁ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:31 ID:Nkh8//Mx
今度、久々にユースホステルって言うものを利用して見るかな?
最近は、ユースホステル内の自販機利用でビール可だしな。
タバコも分煙化でOKのところもあるらしいな。

株で稼いでも、こういうところでチープな事をしないと体が持たんわ。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:49 ID:Xm1hii6b

「小さく儲けた人が大きく騒ぐ」

27 :26:04/01/29 22:41 ID:6TjQVyQH
あら、レスが止まっちゃった。
ここの人なら>>26が誰の言葉か知ってると思ったのに。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 11:44 ID:TDtveuRC
バファローズは誰のものになるのでせうか

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 12:50 ID:c2xOHZg0
なんかヤフーバファローズとかになりそうな悪寒

30 : :04/02/05 11:06 ID:F1+EYjD1
楽天バファローズなんてどないだ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 15:07 ID:TWoUWk+B
吉野家 値下げだな。
旅行中、たまに食べるyo。

http://www.yoshinoya-dc.com/news/040206_ir.html

32 :(^O^)/朝霞:04/02/07 15:17 ID:UsNMLdX5
>>1
観光客相手のカニ業者はー
腐ったカニ平気で売るから買ったらだめだーよー
ちゃんと港にある市場で買ってねー

33 : :04/02/07 15:35 ID:U5/C1slp
鉄人なら駅蕎麦を食え

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 20:46 ID:uxmTZ5La
駅蕎麦といなり寿司は標準だよ。
たまに食べる吉野家も旨いでよ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 11:05 ID:2pG2+lvR
JRバッファローズ西日本


36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 13:08 ID:YyjHslyI
営団バッファローズ

あ、『営団』って無くなるのか

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 23:33 ID:zNc4s3CN
500系にはねられた人はどんな気分だったんだろう?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 16:54 ID:6S5uqzjh
鉄ヲタ諸君は鉄路に散るような罰当たりなマネは間違ってもしないだろうな

39 :  :04/02/12 21:24 ID:t2AsLNg/
   

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 17:04 ID:FHYYpUj7
>>38
するわけないじゃん。
その前に電車に乗ってマターリと乗ってる時に急ブレーキが掛かり・・(ry
そういう経験ならいくらでもあるからな。

しかし、軽自動車とぶつかった時は乗ってた電車のブレーキ管が破れてマジ驚いた。


41 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/02/14 13:32 ID:PtN/D5CG
私用で鶴見行ったついでに海芝浦駅にはじめて行って来た。
すごいところだね。驚いた。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 13:49 ID:NznzNWjU
ホームの下はすぐに海、改札でると工場敷地内、ってとこだっけ?

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 14:18 ID:3LKGEsh+
いちおう改札脇に公園があってタバコ吸ったりコーヒー飲んだりくらいはできる。

44 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/02/14 14:44 ID:PtN/D5CG
>>42
そうそうそれそれ。すぐ東芝の敷地。

デジカメでいちおう撮ってきた。
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20040214132800180.jpg

45 : :04/02/14 15:15 ID:vIX7xWHf
sageでマターリ、いいねこのスレ。
写真もっと見たい。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 17:52 ID:3LKGEsh+
俺は鉄ヲタだがANAホルダーってのはダメダメかもなw
遠くに乗り鉄するときには優待券がありがたいんだよね。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 00:09 ID:Qb/ftsvq
JR西日本の優待券は特急料金等も割引か。いいな。
JR西日本はフリーきっぷの類が充実していないからなぁ。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 22:14 ID:v1SmhyRy
>>46
オイラの場合は優待券を換金する方だな。
約1万円弱になるから、そこから遠出するかしないかを考えるよ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 01:03 ID:/eqTEXpT
年をとってくると、時間の方が金より惜しくなってきて、週末の乗り鉄から飛行機で帰ってくることが増えた。




50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 13:45 ID:/nRBQAR3
>>47

全列車割引だよ。これは酉だけ。
博多から新宮までとか、直江津から山陰回って米原までとか可能。

51 :47:04/02/18 22:05 ID:l6htMKdL
>>50
当然そういう長距離ルートで考えているんだけど(w
ふと疑問に思ったんだけど、特急券とかは最初に
まとめて買わなきゃ割引にならないんだろうか。

指定席特急券なら全国どこでも事前に買えるだろうけど、
旅程後半のほうはどう予定が変わるかわからんから
あんまり指定席特急券は買いたくないんだよね。

例えば最初に乗車券を買う直江津で、山陰の自由席特急券とか、
2〜3日後の新下関−新大阪−新宮の乗り継ぎ割引自由席特急券
とか買うことってできたっけ?
それとも優待割引された乗車券を提示すれば
後から買う特急券も(車内補充券とかでも)割引になるのかな?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/19 13:10 ID:SIsj0Y0k
>>51

株優はまとめて買わんとあかんだろ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 23:38 ID:LtNbLaMV
「優待券はチケット屋で買うもの」と決めてたのに
権利鳥1ヶ月前に束や酉がこうも下がってくると・・・
うっかり買ってしまいそうだ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 22:22 ID:Gau5qPrA
ホッシュ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/05 05:59 ID:agLfYJBi
シュッポッポ

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 12:55 ID:/2LA3Up8
三月末でJR東日本の優待券が2枚もらえます。
長距離でオトクなルートってみなさんあります?

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 13:19 ID:at/ZLp1X
>>56
出発地と方向を書いてもらわんと何ともだが、
東京発で青森往復を、行き東北新幹線、帰り秋田・新潟周りで上越新幹線で大宮までとする
一周ルートかな。
別に青森に限らず、仙台、山形、長野、秋田あたりなら現実的に一周ルートを組める。
盛岡や新潟だとヲタじゃないと苦しいかも。

とにかく運賃は全区間一枚の切符になるようにすれば4割引、
行きの新幹線料金を4割引、残りの特急券は正規に買うとしても十分良いのでは。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 15:10 ID:g3m6CXzl
優待券で定期券は買えなかったっけ?

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 16:24 ID:at/ZLp1X
>>58
少なくともJRはダメ。往復乗車券もダメ。

全線パスもらえるところもあるけど、3万株とかだ。

60 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/03/06 19:57 ID:kVmyfxlN
∈(゚◎゚)∋旦
秋に、また東京→東北新幹線→青森→日本海(直江津からちょっと乗り越し)→長野→長野新幹線→大宮
で旅行したけど、二本木・関山のスイッチバックが1つ減っていて驚いた
新幹線ホーム(長野)の駅ソバもなんとなく不釣合いでいいぞ。この野朗!!

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 23:38 ID:KxhCXFYs
>>59
株価を上げる為には定期券購入にも適用して欲しいね。
サラリーマンやOL投資家なら相当にウケると思うのに・・

>>60
長野の駅ソバって持ち込み可なの?
それなら最強!だけど・・

持ち込み不可だと思うけど、新大阪や岡山とかにも新幹線ホームにもあるyo。


62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/07 05:55 ID:GqBwMC33
運賃が5%減額になる株主優待すぺしゃるSuicaとか出してくれないかな〜

63 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/03/07 06:48 ID:DKWtNrmI
∈(゚◎゚)∋旦
漏れは9月期にも優待発行きぼんぬ

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/07 10:50 ID:9TonX5j9
>>62
それいいね!株主にスイカを体験してもらうっていう意味もあるしな。
なんつっても年配の人はカードとか苦手だから。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 22:05 ID:lCh5CmVW
イコカにも欲しいな・・

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 10:05 ID:y7qFOjvR
>>18
iモードでデイトレードできませんか?
遍路だったらできそうな感じ・・・・

67 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/03/16 09:51 ID:+2Gj6i+z
うーん。旅行でデイトレードはやりたくないな。
車窓から風景みてマッタリしたいからね。

68 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/03/18 20:14 ID:pYlWvQxj
∈(´◎`)∋
旅行中くらいは株止めたいねぇ
去年の7初に北海道逝って1週間完全にストップしてたら、
世の中変わっていたな〜
お盆は海に逝ったけど、
「オープニングベル」だけしっかり見てたら、家族に変な目で見られたな〜

JR酉は完全民営化発表直後に買いか。。。
西日本旅行のチャンス逃したかもな〜

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 20:38 ID:gy+1d+1F





          ∧ ∧   / マルケスとウナーは鉄オタだったのかモナー
         ( ´∀` ) <  オレは寝台車1回しか乗った事ないかモナー
    /)  /)(つ旦⊂)  \寝台車でホッカイド行きたいかモナー
   /  ⌒  ヽ( ̄( ̄) | /
  | ●_ ●   ̄▼▼\>>
  (〇 ▽ 〇       |>
    ヽ    ___  |
    |_/ ̄|_/  |_/ |_/


70 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/03/19 14:48 ID:WRNAycLb
行ってきんしゃい。
車窓の単調な眺めに喜びを見出せるようになったら、
立派な鉄道旅行者になれまっせ。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 13:02 ID:8747+2Ap
あー春先でどかんと鬱だ
どっか乗りに行って気晴らししたいが、関東メチャさみーんだけど。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)