2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職するか相場で食っていくか・・・

1 :投資家見習 ◆kBylcc/qr. :04/01/19 13:00 ID:1n5P/SMv
2月から就職活動です。就職するか本気で相場で食って
行くか迷ってます。
種銭は30万円ほどしかないので、とりあえず2,3年働いて
種銭を貯めようかと思ってます。
いろいろアドバイスください。

2 :名無しさん:04/01/19 13:02 ID:knpnDKGv
2 イキロ

3 :投資家見習 ◆kBylcc/qr. :04/01/19 13:02 ID:1n5P/SMv
もっと知識を身につけるために、証券会社や
先物会社で働いてみようかと思うんですがどうでしょう?

4 :投資家見習 ◆kBylcc/qr. :04/01/19 13:03 ID:1n5P/SMv
それか理系なんでSEを考えてます。
SEは結構給料がいいので、2,3年も働けば
500万くらい溜まると思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:04 ID:zZr1VTKS
SEって、証券会社より給料いいの?

6 :しろうと:04/01/19 13:06 ID:FMU6cfeg
おいらは去年夏に60万円からはじめたぞ
半年で410万利益がでた
ただ、株価は25年前から一応みていた
小学生のお小遣いで買える株はなかったから
見てるだけだったけど

7 :投資家見習 ◆kBylcc/qr. :04/01/19 13:07 ID:1n5P/SMv
SEは残業代がたくさんつくので高いと聞いてます。
あと、理系なんで証券会社には入れないかもしれないので・・・
先物だったら簡単に入れるんですかね?

8 :投資家見習 ◆kBylcc/qr. :04/01/19 13:09 ID:1n5P/SMv
私はここ2年間の為替相場を見ていました。
やっていたのは為替証拠金取引です。

できれば為替ディーラーなんかになりたいんですけどね・・・

9 :しろうと:04/01/19 13:12 ID:FMU6cfeg
悪いこといわないからSEやってキャリアつめ
証券会社なんてまともな人間の行くところではない
営業の仕事なんか何歳になってもできる
が、SEは30過ぎるとキャリアがないと雇ってくれない
キャリアさえ積んでればいくらでもツブシがきくぞ

10 :しろうと:04/01/19 13:14 ID:FMU6cfeg
トイレトレーダーなんてのもいるらしい
SEやりながらでも為替取引はできる


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:29 ID:8p7O3Znc
とりあえず、働いて金稼げよ
30万じゃ話にならん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 13:30 ID:K8QU9Rm6
とりあえずIT土方に禿げめ。石の上にも3年てことで。種銭できるだけ溜め込む。

13 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/19 13:42 ID:ggh4snM2
( ´D`)ノ< 2,3年なんて言わずに10年くらい目一杯働いて金貯めなはれ♪

14 : :04/01/19 14:08 ID:VXS2g6Xn
300万でも少ないのに、30万じゃとてもじゃないが食っていけない。
バイトでもSEでもいいからとりあえず種銭作るしかないね
それと視野を広げる上でも、遊びを覚える上でも海外など行くしか。
相場ばかり見るのも肩こるし

15 :資金がすくないこてはん:04/01/19 17:48 ID:WhsSOtEs
さい証に弟子入りしろ



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)