2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★真性経済ヲタク!?  植草 一秀  PART4★

1 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:03 ID:dBvGM4Ob
真性経済ヲタクでアゴが素敵な植草タン…
荒れた議論が苦手で思わず涙目になっちゃう植草タン…(以前ほどは泣かなくなりましたが♪)
株板分割に伴いパート4です・・・

植草タン…プロフィール
1960年12月18日東京生まれ。42歳いて座のB
東京大学経済学部卒業。野村総研経済調査部、大蔵省財政金融研究所研究官、
京大助教授、スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー、野村総研主席エコノミスト、などを経て
現在。4月より早稲田大学教授。(次職未定。

前スレッド
★真性経済ヲタク!? 植 草 一 秀 PART3★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1055665628
過去ログ
★真性経済オタク!?  植 草 一 秀 2  ★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1035202710
★頭の切れる少年隊員 植草秀一★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1017810894

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/20 22:03 ID:vWL36RP6
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:04 ID:dBvGM4Ob
植草タン…AA集 その1

彡彡彡彡彡彡
ミ    へへ
ミ    ρ ρ
ミ      ⊃
δ     │
     =
     丿
    /  
  /   ←アゴ
  │
  │

4 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:04 ID:dBvGM4Ob
その2

強いぞ〜野村のハム太郎ぉ〜
       /      ヽ  /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::,.-'^~~^'‐;l
        ̄       ゝ'      ::      :::::::::ミ    l
           Z  ,,,_/ '^~~~~^'           :ヽ  ,,,ノ
              /~''      `‐'    ~~^'''-,,  ::::l''^~
             ,,,l‐''~    (__人__ノ      ,,,,__ :::l
             ,,ゝ,,,,     ゝノ       ''-.,,''''l-
            ,(;;;;;;;;;;)~~~~^^'''‐‐-..,,,_,,,,,,,,,,    '+,,
            (_,,,,...--‐‐‐‐---..,,,,,,, (;;;;;;;;;;),,  ノ
            /    ,r'^~ヽ,r'^~ヽ~^'''‐,,,,_  ~''く

5 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:05 ID:dBvGM4Ob
その3

   _______
  /    _____/
 |   /  u    |
 |  |  _   _ l
  |  |  <・> < ・>|
  | 6   ""  〉"" |
   |    u ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < 株主責任がモラルハザードでへそが茶沸かしますよ!
   /ヽ       /\   \_____________________

6 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:06 ID:dBvGM4Ob
その4

     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/ <もらもら〜
     |     / 
     |    / 

7 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:08 ID:dBvGM4Ob
その5

     /⌒⌒⌒⌒)
    ( / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *    ) 
     | / へ  へ
   .(6V (●) (●) 
     |     > )
    |       /
      |   凵@/< 去年までモラルハザードだった
.     |     /   株主責任 マジお勧め
   /|\  /|ヽ
 /、  ̄|∪| ̄、`\ 
/ __ ヽノ /´>  ) 
(___) | / (_/  
 |    ̄ ̄/    
 |  /\ \    
 | /    )  )    
 ∪    (  \   
       \_)   

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:24 ID:dBvGM4Ob
>>820 EX さん
2ちゃんねるプロパイダに加入するか●を購入してみるのはどうでしょう・・・?


ERROR:名前いれてちょ。。。4

9 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/20 22:25 ID:dBvGM4Ob
だぁ〜!さっそく誤爆だぁ〜!! 泣

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:31 ID:pwzl2Dtn
>>1
Zです。あいかわらずエロいな。

11 :▼・D・▼EX(新スレおめ):04/01/20 23:00 ID:jKO4QmP1
     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/  < このスレもモラルハザードで削除w
     |     / 
     |    / 


12 :YY。。:04/01/20 23:28 ID:tJmvy9CY
エロ兄さん乙ですーーー。

しかし、今週いっぱいはビデオの悪寒なのですーーー。   オヤスミナサイ

13 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/21 00:14 ID:bvSlV260
植草タン…

今日は中国についてコメント。
居酒屋までフォローしてコメントする辺りは流石!?

14 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/22 00:41 ID:MBv+RGGB
植草タン…

今日はナンと本番中にモラルハザードと発言!
もうリアルでは聞けないと思ってただけにオドロキ!!

−−−で
毎週水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日なんだけど
今週の教授は、りそなとモラルハザードの裏側についての見解を述べながら
日本経済の現状と未来について語ってくれました。

15 :    :04/01/22 05:57 ID:VjoM2yDB
彼は正論でしょう、不思議な事には、国債の問題が語られないで年金とかばっか
これらは、不可分の議題に載せるべきことですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:23 ID:VrkZQdNr
昨日のモラルハザード発言は笑った

17 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/23 00:08 ID:JF7KVzIZ
植草タン…

今日は農林水産大臣の亀井 善之サン…に今まで輸入されたアメリカ産牛肉は無問題として販売してるけど、いいのか!?
とナイスな突っ込みを入れました!(思わず大臣がたじろいでたのが気持ち良かった・・・)

18 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/24 00:06 ID:ptEyOyHD
植草タン…

モラルハザードはキタけど、さすがに、りそなとは言わずに今週を終えた植草タン…
そういえば今日はコメント中スタジオ内のモニターを見つめながら喋る悪癖再発!
今週は今日まで意識してたのか単にモニターの位置がカメラに近い場所にあったのか
発言中、カメラを見ながら喋ってたのに残念・・・

19 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/26 00:16 ID:llvutOmh
植草タン… 保守

20 :YY。。:04/01/28 21:35 ID:ZqMgx1Rc
今日の夕刊フジ。

 今の日本経済の状態は季節でいうと、冬至を過ぎたあたり。
 米国経済の好調さ、中国の成長というフォローの風を送られているのだが
 製造業の好調さはあっても、非製造部門はまだ厳しい。個人消費も振るわない。
 やはり、あとは政府の「景気回復に全力を尽くす」という方針をしっかり示す
 事が必要なのだ。  そして消費者の心に春風を。

……という事らしい。
あんまり目新しいことは書いてなかったです。

新聞の一面は「UFJ国有化」「竹中野望」
というオドロオドロしぃものでしたが……w

21 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/29 00:20 ID:T/DC6KZ+
植草タン…

>>20 YY。。 さん
夕刊フジ報告乙です!
私も植草タン…コラム読みましたが今週もパッとしたものは、ありませんでしたね・・・

それよりも一面のUFJ国有化、ダイエー大甘査定疑惑の大文字の踊り具合に感動してしまいました♪

22 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/01/31 00:25 ID:QRxxQJKl
植草タン… 保守

23 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/01 02:49 ID:LU8AMR/E
植草タン…


何となくネットの海を放浪してたら、こんなのハケーン!↓

http://www.download.tanteifile.com/tamashii/0305/09_01.mpg

懐かしいねぇ〜(まだ、あったんだ・・・)
以前、私が貼り付けた物よりずっと綺麗だし♪笑

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 06:59 ID:0vbQn4uu
>>1
さすがエロ兄さん。
新スレタイは「植草」で検索可能になってるw

25 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/02 01:34 ID:83JuEmaf
>>24さん
> >>1
> さすがエロ兄さん。
> 新スレタイは「植草」で検索可能になってるw

実は以前WBSスレで植草スレは検索しにくいという御意見があり(スレタイの名前の間に半角のスペースを入れてしまったのは私・・・)
次にスレ立てする機会があったら、真っ先に改善したい所でした♪

26 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/04 20:54 ID:kWYulmq6
植草タン…

毎週、水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。  なんだけど・・・

        買い忘れたぁ〜 泣

どなたか購入された方、報告希望です・・・

27 :YY。。:04/02/04 22:56 ID:CaSz6157
はーい。(´∀`)ノ

 今回のテーマは為替介入について。
 ブッシュ政権において、アメリカの双子の赤字は史上最大の額にまでふくれあがっているのだが
 ドルは持ちこたえ株価も堅調だ。なぜなら、ドルの下落を日本の介入が支えているからだ。
 日本の内需拡大、米国の内需抑制などのファンダメンタルズの変化をもたらす政策との併用なしの
 無制限とも思われる介入は、有効ではない。ドル下落のリスクも丸抱えである。

と、日本の為替介入を「力ずくでのドル買い支え」と厳しく批判してました。
ニュースステーションでも、今度のG7をとりあげてましたが、
日本はまたヤリダマにあげられちゃうのでしょーか。。。

28 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/05 00:03 ID:WnEjYCJh
植草タン…

>>27 YY。。 さん
レポート感謝です!

29 :YY。。:04/02/06 20:56 ID:wB/INOFd
教授、とくだねで渡辺謙の離婚裁判にコメントさせられてた………

「詳しいことはわかりませんが……」

そりゃわからんだろな〜〜〜     ははは…はは。

30 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/06 22:24 ID:2e2Tnz+X
植草タン…

>>29 YY。。 さん
>「詳しいことはわかりませんが……」
あははは♪
それにしても渡辺謙って現在、離婚裁判してたのですか!  ラストサムライでの演技は素晴らしかっただけにチョッチ幻滅・・・

31 :YY。。:04/02/07 21:31 ID:OelOVWht
うん。なんかね、奥さんが知人友人達から多大な借金をしたらしいんだけど(億単位らしい)
何に使ったのか不明なんだと。影に宗教法人があるとかないとか…んで奥さん側は
だんなの女性問題を出してきたりと(渡辺謙は否定)

植草サンじゃないけど「詳しいことはわかりませんが」て感じ。
どっちにしろ泥沼ね〜〜〜  新婚のエロ兄さんも気をつけれ〜( ´∀`)ナンチッテ。



32 :YY。。:04/02/09 22:56 ID:nl389Vk4
教授
G7は、日本の介入を容認したよな感じで終わりましたよ?

のわりに、あんまり円ドル動いてないけど。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:21 ID:bqETVJJR
daisukidesu

34 :YY。。:04/02/11 20:25 ID:gqAMsXoR
今日は……水曜日でしたね。



ぅぅ。忘れました。夕刊フジ。

35 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/11 20:48 ID:gX5uUjzE
植草タン…

毎週水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。  ・・・なんだけど
建国記念の日だから休刊!?

−−−なのでしょうか?
19:00時ごろに近所のコンビニを数件、回ってみたのですが、どこにも置いてませんでした・・・
先程、報道で新聞大手各社は建国記念の日のため夕刊は休みだと言うのがあり本日の夕刊フジも、もしかしたら・・・

36 :YY。。:04/02/13 23:15 ID:BOZfaBBS
今日も、朝、とくだねチラッと見た。

うーん。
やっぱサトエリよりピーターのほうがいいなぁ〜

37 :うずうず:04/02/15 00:21 ID:RzE0PGeq
教授、英誌エコノミストで、世界で最も優れた銀行総裁に
日銀の福井の俊ちゃんが選ばれましたゼ             ……保守

38 :YY。。:04/02/15 20:53 ID:z3EoCw02
昨日は寝坊したので
WAKEUP出てたのかどうかわかりませんでした

最近見てないな〜
WBSもまだ先だろうし

39 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/18 00:39 ID:vJC9Fd3W
明日は夕刊フジの日なので保守

40 :YY。。:04/02/18 21:36 ID:pYYqYfmc
わ…忘れました……             エロ兄さんヨロシクー

41 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/19 02:19 ID:Y7LtvpbF
植草タン…


毎週水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。

今週の教授はデフレについて言及。
デフレは故意的にインフレにして借金を棒引きにしたい財政当局と借金に苦しんでいる学者達が思いついた陰謀なのだそうである!笑
(デフレという言葉を広めてインフレターゲット論を正当化させ借金の大幅な軽減を狙っているのだそうです・・・)

今週の植草タン…は、なかなかキテます♪

ついでに教授推奨のインタゲ論実践編も披露・・・
まず日銀引き受けの国債をジャンジャン発行し得た資金をヘリコプターを使い目標上空から散布するか
公共機関の窓口に「ご自由におとり下さい」と札を立て、その前に現金を野積みするのだそうです♪  爆笑

42 :YY。。:04/02/21 19:53 ID:wka3NpyN
ヘリコプターマネー………
ワタシの家にピンポイント投下きぼん!

ところで。教授、円が109円ですよん!
どうくるかな?夕刊フジ。

43 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/02/26 02:06 ID:/ALWy4XM
植草タン…

毎週水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。
今週の教授は新生銀行についてコメント。
植草タン…曰く、新生銀行は始めからリップルウッドに売却が決まっていたのである!! 

何でも植草タン…独自の調査によるワシントン情報筋から得た情報だそうだ・・・

今度の国会は「リップルウッド国会」に、なるだろうと宣言!


今週の教授も強気です♪

44 :▽・D・▽100:04/02/26 21:28 ID:QyJzc+rs
>>43
独自の調査  植ちゃんカコイイ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :YY。。:04/02/29 23:37 ID:yT+fooLR
昨日のWAKEUPで。
拉致問題について。

北朝鮮に残されている拉致された人達の家族。北は、その人達を
日本の拉致被害者と再会させる事で、この問題に終止符をうとうとしている。
しかし、拉致問題とは、他にもいる行方不明とされている人々の問題を解決してこそ。
だということを日本政府は認識しなければ……

のようなことを、重ねて主張してらっしゃいました。

………確かに正論なのですが。ぅーん。気の遠くなるような時間を要する問題だと思う。

46 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/01 00:53 ID:n1bY/jGN
植草タン…

>>45 YY。。 さん
北朝鮮との外交交渉とはホント根気が入りそうですよね・・・

47 :YY。。:04/03/02 21:13 ID:/BU5f0pf
うん。
TV見てて思った。「根気」にかけちゃ日本一の植草サンは (まぁ根気というか粘り気というか…w)
もしかしたらああいった交渉事に向いているのでは……と。

けど思った。
外交に必要な「かけひき」は苦手そう……     かな?


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/03 17:27 ID:nHkEsGTS
植草タン…

政治に影響もつポジションになって実際に行動してくれないと信用できないよ。
なったらなったで桝添タンみたいに急に控えめにならないようにね。。

49 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/04 00:23 ID:97Zre9vk
植草タン…

毎週、水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。
今週の教授は三年前から提唱していたという「日本経済は2003年がドン底で2004年が浮上の年説」が的中しそうだと自画自賛してました♪
ついでに、りそなとモラルハザードにも触れて、あの局面ではああするしかなかったかも・・・  などと
一定の理解!?を示しました♪

50 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/06 00:26 ID:Yt1n4EmX
植草タン… 保守

51 :YY。。:04/03/08 21:09 ID:dD097WiN
>一定の理解!?

ははは。「株主責任」1年近くひっぱったもんね〜。もう終わりかな?
ドイツ証券の武者っちも強気に転換したことだし……

                   日経天井か?(いや。まさか!)(…と信じたい…)

52 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/08 22:46 ID:YMCbIFqn
今週のWBSコメンテーターは植草タン…です!

53 :YY。。:04/03/08 23:06 ID:xj2q0AW3
イキナリ りそな キター

54 :YY。。:04/03/08 23:59 ID:xj2q0AW3
他はなんか普通だったショボーン

55 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/09 00:07 ID:eKhoN7D1
植草タン…

>>YY。。 さん
なんか普通でしたよね!
冒頭のりそなと株主責任を除けば♪笑

56 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/09 23:57 ID:PQEeimCo
植草タン…

本日WBSを見て分かった事。


               教授は風呂好き! 笑

57 :YY。。:04/03/10 00:01 ID:tjyu9Euk


     最近 豚肉 よく食べる!  笑

                          こんだけくらいかな…

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 01:24 ID:ENQ3Y8ZZ
こんなん見つけたんですが・・・
http://shibuya.cool.ne.jp/dream_tv/ozura.mpg

59 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/11 00:01 ID:tgWED7wL
>>58さん
植草タン…登場のおズラさん改造動画ですね♪
コッチ↓にもあります!笑
http://www.download.tanteifile.com/tamashii/0305/09_01.mpg


60 :YY。。:04/03/11 00:01 ID:36T6HN2q
今日のハイテク下落の原因は昨夜のナス暴落と円高。
為替の動向に左右されるようでは
本格的な景気回復にはまだ少し……   という事。

61 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/11 00:23 ID:tgWED7wL
植草タン…

今日のWBSはUFJ銀行の鈴木サン…が尊敬してるのはゴルゴ13でした♪
・・・ではなくてカネボウ特集の時てっきりモラルハザードとか株主責任とか言い出すと思ってたのですが
ちょっと甘かったみたい・・・  笑

ついでに毎週、水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。
今週の教授は、りそなと足利銀行と株主責任と旧長銀売却とキムタケのインターネットコラムと盛り沢山でした♪

62 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/12 00:13 ID:hLT82zu8
今日のネクタイは・・・

  立教大学の斉藤センセからの貰い物なのだろうか・・・  笑


63 :YY。。:04/03/12 23:59 ID:FhFrSnS8
今日のパープルのネクタイもなかなか…

昨日のテロにもあまり踏み込まず、榊原氏を招いて為替についてなごやかに歓談……
あいかわらず胡散臭い悪代官のような榊原氏であるが
植草サンと仲良さげ。

 為替介入やむなしといえど、やりすぎはイクナイ。  ……てな感じかな…

64 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/13 00:00 ID:XEK3DYSY
植草タン…

本日は榊原タン…とタイマン討論。
でも榊原タン…の意見は、それほど植草タン…と異なる部分が少ないのか討論という感じではありませんでした・・・

それでも最初にドイツから帰りたての榊原タン…に向かって
「世界規模でご活躍なさってますね♪」
−−−と皮肉か本音か嫉妬か分からないようなコメントをなさっていました!笑

65 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/13 00:01 ID:XEK3DYSY
>>63 YY。。 さん
うっ・・・
先を越されてしまった。。。 笑

66 :YY。。:04/03/14 22:26 ID:a9d2rwSD
   ∧_∧
  (。・ヮ・)< 株高だとトークにあんま切れがないよね。
   ゚し-J゚

67 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/15 00:56 ID:D14w3euy
植草タン…

>>66 YY。。 さん
ありませんよね〜
景気低迷時の方が経済評論家としての活躍場所が沢山ある事を証明してるみたい♪

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 00:59 ID:hU3PeGS7
「今年の日本の株価の流れ」早稲田大学教授 植草 一秀氏 03月11日(木)
http://stream1.tv-tokyo.co.jp/cgi-bin/comv/smbcram.cgi?040311w1056

69 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/17 01:09 ID:XWitjKum
>>68さん
おお!植草タン…の動画だ!!
おズラさんに次ぐ数少ない教授動画ありがとうございます!


70 :ERROR:名前いれてちょ。。。4:04/03/19 01:21 ID:1ytL+Jmh
植草タン…

毎週水曜日は夕刊フジでの植草タン…コラムの日。 今まで書き込むのを忘れてしまったので今日カキコ・・・

今週の教授は日本の景気に言及。
持論の景気回復優先論を論じつつ、しっかりりそなと株主責任も主張♪
でも日本の財務当局がドルの買い支えに対してアメリカから批判される言われはないとも断言!

71 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/19 03:17 ID:JjhFlgM8
この前、名古屋駅で見かけましたが

普通のリーマンと変わらなくて・・・
あまりの普通さに驚いたと同時に
持ち物のショボサに庶民的な親しみやすさを感じたり。

72 :YY。。:04/03/19 23:07 ID:Z2v46Ur9
>>71
ははは。もとからアクの強いほうじゃないけど、最近の株高ムードで
少し影が薄く…… 

>>70エロ兄さん
ワタシも今読みました(,,´д`)ゞ
教授「おへそで茶をわかす」ての好きですよねーw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)