2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壷】 絵画 骨董品 投資スレ 【絵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:30 ID:E2m3F6rH
無いようなので立ててみました


絵画・骨董品の話題、お店、取引方法や
これから有名になりそうな作者、
オク等に出てる骨董品の鑑定など好きなように使ってください

2 : きのぴー ◆2rcyXwTZ4s :04/01/25 13:35 ID:GxMV/WMj
2

3 :(^O^)/:04/01/25 13:36 ID:8WMEWe9k
記念まんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:51 ID:d20WM6FK
■▲◆骨董品・美術品の相場教えて!!■▲◆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1066043871/l50

オークションは http://pc4.2ch.net/yahoo/


5 : :04/01/25 16:51 ID:nV8vS9es
儲かるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:17 ID:hmiIMgFS
>>5
儲ける以前に美術鑑定のスキルが必要。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:33 ID:6hDGgcPJ
アールビバン(7523)のスレはここですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:29 ID:j/PTprAx
アールビバンは
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1035866838/l50
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064935083/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1074163663/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 17:26 ID:dl1caS1N
平山郁夫がまだ駆け出しのころ、銀座の画廊の個展で彼の絵に出会った。
当時の初任給は2万円くらい・・・幾らくらいしたのかよく覚えていないが、俺が買おうか買うまいか迷うくらいだった。
結局買わなかったが・・・あの時買ってたら株よりリターンは大きかっただろうなぁ。

今時の日本画家はいまいち来るものがない。
べたべたと高価な岩絵の具を塗りたくるだけ。
なまじの日本画家より漫画家の線の方がしっかりしていたりする。
終わってるね。

10 : :04/01/26 17:29 ID:8rDSxlLT
だめだよ・・・

ツボに嵌まっちゃw

無名画家の発掘くらいだろうが、
20年とかかかる場合もあるかもな・・・
まあ、ニセモノつかまされるより、
安くても自分の目にかなったホンモノの無名画家作のがいい
ってことはあるだろ。

11 : :04/01/26 17:35 ID:8rDSxlLT
マンガ家の原画ってのは魅力ある。
投資ってより、趣味ってとこだが、化けることもありうるかもな。

人気あるのは既に高値だろうが、後で化けそうなところでは、

山岸涼子

とか推すかな?
なんとなく絵っぽいし。w
数は少なそう。既に高値かな?
あと、飾ってもいい絵っていうと、やっぱ手塚とかになるな。
あれはふつうに価値は下がらんだろ。
そこ(マンガ)から連想だと、鳥獣戯画ってのは、高値するかもな。
あれは作者複数だがな。上手いやつのはすごい。
たぶん、仏像とか彫るやつなのかな?

12 : :04/01/26 17:57 ID:ekAiSiIO
アニメのビンテージセルとかはけっこうな値段ついてることあるそうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:41 ID:gvSBKi2u
池上遼一の絵は本当に美しくて、絵画的価値は高そうだ。
構成やらコマ割やらが下手すぎて、マンガとしてはなんだが。

アメリカで人気あるイラストレータの天野喜孝は、若い頃、
タツノコプロにいたというから、この人のセルはいい値段がつくかもしれない。
なんか、昔は、ファンがスタジオに遊びに行くと、お土産にセルをくれたんだってね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:18 ID:BmTQQOvr
アニメじゃなくって絵画とか版画はダメなんか

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 17:04 ID:BHYDswCi
age

16 : :04/02/01 18:21 ID:yfiGnKaS
イラクディナールへの投機ってのは?

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/egypt/

これは為替投機とは言えんからな。
けど、どこで買う?

17 :タマちゃん:04/02/01 21:33 ID:ACWNdKu3
>>14

はっきりいって勝つのは難しい。

まぁ気に入った絵かリトグラフを買って自宅に飾っておくのは良い
と思われ。(大金をかけるのはお薦めできない。

僕は日経アートを10年ぐらい購読していた。
絵画で損してないのは自慢。(得もしてないけど。w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)