2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分への投資額

1 : :04/01/29 00:31 ID:fPrHJolv
どうよ

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/01/29 00:33 ID:fDDEeIZP
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:33 ID:/bXWMdAz
にゃ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:54 ID:0dzbixHE
>>1
ハイリスクハイリターンの極み。投資した瞬間から元本が消える。オプション取引ですらそれはない。
自己満足に終わって収入増加に繋がらないケース多数。
もちろん成功したときのリターンが大きいのは認めるけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 03:33 ID:Y2ZDsMit
良スレの予感

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 04:02 ID:kf7pRmOR
今更自分に投資はしないが、子供にゃ一杯投資してる。
まー例え紙屑みたいになっても良しだ。逞しく育てよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 04:10 ID:x9T1pfKS
自分の時価総額を測るさいに、気をつけなきゃいけないのは、
年収というものは企業でいうところの「売上高」に過ぎないことだ。
税金・保険・生活費等、とにかく生きていくのに必要な経費を差っぴいたのが「純利益」だ。
でおまいらの妥当なPERだが相場から考えて15倍ってとこじゃねーの。
純利益×15がおまいらの時価総額ってこと。
純利益の安定性が高い人なら、もっと高いPERが妥当だし、
不安定なら低いPERを当てはめるべきだろう。

自分投資というものは自分の時価総額を増やす見込みで行うもの他ならない。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 04:13 ID:x9T1pfKS
>>6
連結決算?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 04:58 ID:NXoguXtV

資格取得の話題は資格全般板
http://school2.2ch.net/lic/

参考までに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:19 ID:AKWzT/3b
投資に見合う資格ってあるか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 11:17 ID:5xiwSJqW
なんなんだ、この勉学に対する拒絶っぷりはw
自分への投資に関しては負け組みばかりがあつまってそうだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 11:20 ID:5xiwSJqW
と思ったが、まあ自分への投資がもっとも効率的なのは学生時代のうちだろう。
自分の年齢等を考慮して、自分への投資を非効率だと結論付けたのなら、
あながち悪い判断でもないのかもしれない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)