2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信念】 シオンの丘に集え!! 【手法】

1 : ◆/Z/e/c/0/M :04/01/31 23:43 ID:wOJUGceh
自分の信じる手法に拘る相場師のスレッド

2 :|o_o| ◆/Z/e/c/0/M :04/01/31 23:45 ID:wOJUGceh
|o_o|ピコピコ

俺はスローストキャを断固支持する

|o_o|ウィンウィン

3 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/01/31 23:46 ID:wOJUGceh
とりあえず最下層まで沈みたい

4 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/01/31 23:47 ID:wOJUGceh
おい、ここジサクジエンできないぞ?
どうする?どうするんだお前ら?

5 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/01 16:32 ID:P0Q/xobm
一応いるからな!
賛同者以外は潜伏するなよ?
信念の手法を持つ者はなんか書いてくれ

6 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/01 16:33 ID:P0Q/xobm
ちなみにシオンの丘ってのはエルサレムのことだから
手法は違えど目標が同じなら共存しあえるってことだから

7 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/02 16:57 ID:rJy69LG2
今日はトヨタと日産で少し儲けた
ストキャス信者としては日産は1250まで待ちたい

8 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/04 11:55 ID:LzAbvp7U
日産きついな
しかしこれでストキャは底
ボリンジャーにも触れてる
52週線で反発というシナリオなのかな

9 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/06 22:14 ID:wbBpy/lB
フェラ株が持ち直したので
あとは日産の動向を注視したいところ
ところでPC買いたいと思うんだが
3.0Mhzの512MBで15万てなかなか安い気がする
PC板にでも行って聞いてくるかな

10 : :04/02/06 23:46 ID:CZR5O5FZ
妙なスレハケーン、記念カキコ

>3.0Mhzの512MB
??

11 : :04/02/06 23:59 ID:CZR5O5FZ
今年前半は鉄鋼株にこだわってれば間違いはあるまい

12 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/09 21:40 ID:mbC4wAtF
3.0GHzの間違いだった

鉄なのか?
船がこの先どうなるのか見ものだ
俺はG7を読みきって輸出株色々買ったが
なんか全体的にだめな感じだ
今日のNYを下げと予想した奴が多いみたいだが
そう順当には行くまい

13 : :04/02/10 00:24 ID:wXtoJn5l
>>12
>俺はG7を読みきって輸出株色々買ったが
どう読んだんだよ!

今日はがっかりした、当面の趨勢は決した
せめて105円付近で止まってくれれば、船関連では(作る方)三井造、日立造、佐世保は
有望と思われるが
あと、当面この下落相場が続くようであれば川重に注目する

14 : :04/02/10 00:32 ID:wXtoJn5l
>>12
>鉄なのか?
電炉は強かろう、特に東京製鐵


15 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/10 22:43 ID:xrhsGd3o
>>13
米が日本や欧州に譲歩を示すのは間違いないと読みきった
派兵決めたしな 国際的に悪役になりすぎても仕方ないし
しかし為替の戻しがだめだ 108円まで戻すと考えたんだがな
実需のドル安とも思えないことだし

それとまぁ、鉄は実際よく知らんし放置でいく
というか日産がある程度戻さないと厳しくなってきた

16 : :04/02/10 22:49 ID:Bx4UuPx+
>>15
まさか日産の買い方ではあるまいな(゚Д゚)?

17 : :04/02/10 22:50 ID:Bx4UuPx+
それにしてもひどいのは宇部興産だ
あれほど見事なのは、225銘柄では滅多にあるまい

18 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/10 23:37 ID:xrhsGd3o
これか
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000442-jij-biz
これは凄いな
90億の黒字から赤転160億か
会社予想の醍醐味だな 俺もやりたい


日産?買ってるさ
なんたって為替の転換点だと思ってたからな
1500で落ち着くべき銘柄だろう
なんかもう勘弁してくれ
そろそろ戻しどきだぞゴラァ 買え買え

19 :  :04/02/11 00:25 ID:XPSNsqF6
>>18
すごいだろ!
業績回復だの復配だのって、去年の夏からの嵌め込み相場だよ(ww
折れは去年の夏149円で買って190円で売ったがな

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:43 ID:bqETVJJR
シオンって?

21 : :04/02/11 19:31 ID:ABn/wzRd
>>20
あの伝説のドラマ「濱マイク」の最終回にゲストで出た人ではない

これ↓
http://www.ne.jp/asahi/eden/kanata/israel/jer/guide-o.html

ここの1はこういうのが好きなんだろう





22 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/11 23:28 ID:up0j4bhN
シオンの丘
それはイスラム・ユダヤ・キリストの共通の聖地
掲げるものは違えど最終的な目的は同じ
そんな思いを込めてみたわけだ
深すぎて恥ずかしいな実際

23 : :04/02/12 01:03 ID:BbM4233D
>>22
このスレの敷居を高くしているな(w
まあ、イスラム・ユダヤ・キリスト・・・拝んでる神様は同じだが
結局、拝み方が違うということのようだ

24 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/12 18:54 ID:x6NNpU/o
敷居は高くないさ
だって日産今日も下げたし
勘弁してくれ

25 : :04/02/12 22:38 ID:sPBTV/7x
>>22
要するに、225銘柄でも、配当無しのボロ株でも店頭株でもとにかく
儲かりゃいいというこった



26 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/13 00:55 ID:fXBKFsJG
>>25
そう。付け加えるなら、確固たる手法と確信があればな
偶然と日経上げだけにほいほい乗るわけではなく
宗教的なまでの信心が欲しいところだ

俺はストキャと一目の基準線の盲信者だ
もう偶像他彫りながら生きていきたい
だが日産は完全にはずしたようだ
新興の方は右往左往しながらどうにか含み益

27 : :04/02/13 01:00 ID:blEpR6ZJ
漏れは鉄鋼と低位株の信者だ
もちろん東証一部、二部しか手を出さない

28 : :04/02/13 14:11 ID:blEpR6ZJ
なんでみんなSBなんて買うんだ?赤字決算なんだぞ
個人投資家の損禿好き、もはや信仰の領域に入ったな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 14:18 ID:blEpR6ZJ
  大いなるギコ神よ、時の読めぬ者達を樹海に導き給え。
  モナー観光に感謝して…ア〜ボン!
_________________ _________
                        ∨ ___        ∧∧
                           |_†_レ      (゚Д゚,,)<逝ってよしだゴルァ!!
                         (゚Д゚,,)       ⊂逝⊃
                      " ⊂" ̄ ̄ハ⊃       U
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     | ̄ ̄† ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ | ∝∝∝∝.|
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

         / ア〜ボン♪ \


30 :  :04/02/17 00:05 ID:k9NLliGp
|o.o| ◆/Z/e/c/0/M は神に召されてしまったのか?
だとしたら残念だ

31 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/17 12:24 ID:ZZ1T7gOF
お船で儲かるは日産プラ転だは日経ストキャ好転だはで
恐ろしく好調なので利確を考えているところ
ウキウキしたときが落とし穴だからな

32 : :04/02/17 18:28 ID:ftZcMRJE
どうだ、鉄が来たろ

33 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/17 19:29 ID:ZZ1T7gOF
きたな
でも船もちょっときたぞ
GDPで影響が出なければ日経に期待が持てるので
指数銘柄も少し見ていきたいと思っている

34 : :04/02/17 19:36 ID:ftZcMRJE
>>33
GDPたぶん指標としてはいいでしょうよ
10800円台を突破できれば、後は・・・・と思うがそこで国内機関の最後のあがきが(w

35 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/18 00:21 ID:V7RjVyUT
良いとしてもかなり織り込んでる向きもあるからなぁ
思いっきり良くないとこれ以上の上値を追うかどうかは・・
銀行はが弱含みそうな悪寒

36 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/18 00:23 ID:V7RjVyUT
いや、銀行は正直わからんな
訂正、銀行は引き続きワケワカメ

37 : :04/02/18 23:49 ID:lpIVPSUz
いくらGDP織り込んでいたとはいえこの弱さは何だよ(w

38 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/19 00:21 ID:eFPL43cr
サプライズかと思いきや名目GDPが弱かったらしいな
俺は少し売りで入ろうかと思う
本当は週末を待ちたいが値幅を取るため明日仕掛けてしまう
やる前からミスだと分かっているが
こういう思いつきが案外勝負を決めたりするものだ

39 :  :04/02/19 07:30 ID:vQJhzqgl
>>38
今週末は結構下げそう

40 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/19 23:03 ID:eFPL43cr
車買い不動産売り

グロベ堅調。売る必要なかったのか
上手い具合に両得になればよいが

41 :  :04/02/20 00:13 ID:V8jMxKOj
新生フィーバー終わったら今度こそ鉄!
海運も造船も今年は去年以上によさそう
今年もオールドエコノミーは好調のようだ

42 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/20 11:08 ID:/c2E7hQJ
売った不動産がちょっと噴いた、、
やめれ、、ボリンジャー突き抜けるなよ

43 : :04/02/20 20:34 ID:V8jMxKOj
今日は新日鉄、14:30過ぎに買った
新生、案の定の結果だな、来週はどうなるかわからんが、また個人の退職金とか
が溶けるんだろうなぁ

44 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/20 23:10 ID:/c2E7hQJ
なんか私生活が修羅場になってきて
落ち着いたトレードできなくなってきた
金よりも理解者だよなやっぱり。。

45 : :04/02/20 23:34 ID:V8jMxKOj
>>44
なんじゃそりは

46 : :04/02/20 23:36 ID:V8jMxKOj
大方定職に就けってか
しかしこのご時世うっかり会社勤めすると却ってリスクが大きかったりする
その点を現場をしらない常人は理解できない
依然として、株=あぶく銭=やくざな商売のイメージが強すぎる

47 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/21 00:00 ID:apilsOeX
まぁあれだ
みんな大変だろうけど俺も大変だってこった
金と地位と理解と安らぎと信頼とetcetc
何がかけても結局はつらいよな
ただ、場中は勘弁しろよ
そんな感じだ

お前も色々あるだろうが頑張れよ

48 : :04/02/22 01:01 ID:gt+UU/Ko
>場中は勘弁しろよ
っていったい何されるんだよ・・・

まあ、あれだ実績を残せば誰も文句は言わなくなるってこった

49 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/23 19:17 ID:Yb15mGY6
2763エフティコミュニティを買い日産を確定
適当に売ってたのは被害軽微で買い戻し
売りで取れそうだがストキャに素直ではないからやめとくか

9766コナミもなかなかの値で落ち着いたな
まだ上がるようなら買ってみるか?
腰を据えて取り組みたい銘柄が現物ばかりだ
漬物を捨てて挑むか否か・・

50 : :04/02/23 22:50 ID:6fZzDc0r
鉄だ!造船だ!

51 : :04/02/25 06:52 ID:Q7UEpEth
SB、また周囲に巻き添え食わすのか
いいかげんにしろ!
個人ももうこんな株買うなよ、何回裏切られれば気が済むんだ

52 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/25 13:51 ID:Q45oz4ER
月曜買い戻した銘柄も爆下げ
もうア(ry

53 : :04/02/25 20:41 ID:R1K7z1kO
JFEがいかん・・・・
超短期で回したいのに

54 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/28 00:19 ID:QVUcqI4d
やっべNY上げてる


55 : :04/02/28 23:21 ID:5OF3ZQLZ
JFEゴチになりますた

56 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/01 14:03 ID:COGemSBJ
売ってる銘柄は下げている
買ってる銘柄はちょい上げ


57 : :04/03/01 22:54 ID:qgBMcvwI
しかし、ただでは済まない相場展開だな
今度の調整の底値はいくらになるかが気になるところ

58 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/02 12:27 ID:OL47Jrcl
非常に読みにくい転換期に差し掛かっているのか?
または思惑と仕掛けが錯綜しているというべきか
これだけの出来高で方向観が定まらない日が続くのは怖いな

富士通が神の領域に入り
小型不動産が日経に吊られて上値抵抗線抜けた
ここで全て外すべきか、どちらかに集中すべきか・・

59 :  :04/03/02 14:38 ID:isA+ZDXs
>>58
富士通見てると新潟鉄工所を思い出す

60 : :04/03/02 22:42 ID:isA+ZDXs
武者がとうとう強気転換だぞ

61 : :04/03/02 22:43 ID:isA+ZDXs
>>58
不治痛には昔神様のようなエンジニアがいたそうだ
さっきプロジェクトXでやってた

62 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/03 00:52 ID:EWYCl7E3
武者強気転換
これほど分かりやすい天井サインはないな
日本株最後の買い手は武者とその客

蛆痛はなんだかんだいって偉大な企業だよ
少し浪費癖が過ぎるだけさ
リストラし切る前に設備投資だからな

63 : :04/03/03 12:12 ID:pkMMfjrT
鉄鋼あきませんな
原材料高、円安が逆にマイナス要因となる構造になっている

64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 15:17 ID:vlMQxUXb
>>1
保守しとくよ

65 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/10 21:52 ID:4HWc6jv0
ありがと。
富士通が下げてひと安心だ
ストキャ無視で難しいな

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 23:42 ID:Ba3MwBAt
テクニカルもへったくれも無いのか
先週〜今週追いかけてきた、三菱製鋼の動向に注目
テクニカル的には完全に・・・・


67 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/11 11:22 ID:i5VXFC7o
日経もNYもストキャ通りに落ちてるな
富士通も奈落の底だが、あまりいい落ち方ではない
利確どころがまったくわからん

68 : :04/03/11 21:38 ID:clo25CwR
>>67
今日の陽線でどうにか下げ止まった感じもするが、今夜のNY次第かな
訳わからんのはJSRだよ、買うに買えん

69 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/03/12 17:19 ID:3usUfTKS
富士通・・お前なぁ・・きっちり下げてから力強く上げようよ
こんなとこで切り替えしてどうしようってんだよ

70 : :04/03/14 23:13 ID:UqmCMX/z
>>69
あっさり雲に跳ね返されそうだな

71 : :04/03/16 00:24 ID:CvRc27eZ
富士通やはりヨレヨレの動きですな
NYでナス下げてますから、明日はご期待通りに

石川島、宇部興産よりも質悪い
もうあそこは川重あたりといっしょになったほうがいいな

72 : :04/03/22 13:01 ID:6+QIyw68
このままではDat落ちするぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)