2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸で】裸一貫で株取引 三貫目【デイトレ】

1 :全裸&オサン ふぁん より・・:04/02/04 00:00 ID:WrKpoq7L
全裸&オサン 帰ってこ〜い!!

不憫な前スレ:【全裸で】裸一貫で株取引 二貫目【デイトレ】 無くなってる?

無職になりはや2年。
手元のお金が底を尽きだして気づいた冬の訪れ・・・
株取引の初心者が20万を元手に伸るか反るかの大勝負。
いざ出陣!

同じような境遇の方と【ご意見番オサン】と共に生活掛けて裸一貫で作りageて行きましょう ・・・

以上 前スレより・・・

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 00:38 ID:3WShCGUd
>>1 乙

祝スレ復活!全裸とオサン待ってるよー。




3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 04:27 ID:37TT0BPs
3get!!!!!!!!!!
がんばれよ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 13:55 ID:sVLJrCCY
オサン 待ってますよ〜
保守age

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 17:45 ID:n7K9LhKe
ご帰還までの 保守age w


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/04 20:29 ID:+zkDmVDl
懐かしいスレですな
全裸&オサン行方不明で保守age

7 : :04/02/04 20:34 ID:65/HVV1I
無職で貯金20万じゃ、勝とうが負けようが1っ月でおわりじゃん。
パラサイトしているんだったら勝負もなにもねぇーしな。
そこんとこどうなの?

8 : :04/02/05 05:24 ID:niTuDpgt
全裸はバイトだろう。
オサンはどしたんだ?帰ってきてくれ!


9 :人生終わった便利屋さん ◆MxV5uoONL. :04/02/05 11:02 ID:12gBLJHi
無職チョキソ150万まったくの初心者ですけど
がんばってみようと思います。現在勉強中

10 :  :04/02/05 19:46 ID:dDXoBEiS

そうだ株板の前スレから見ているが、オサンは帰ってきて欲しい。

11 : :04/02/05 19:48 ID:dDXoBEiS
オサンはきっとこっちの板知らないだろう・・・。

12 :一応 1 です:04/02/05 22:59 ID:LRQYJyPR
オサン 帰ってこないかなあ・・・
私はリーマンですがこっそりデイトレやってます。
まあ ageで目立たせて ご帰還待ちましょうw

13 :ファン:04/02/06 21:10 ID:hTtqd0Xn
全裸、オハヨーのオサン戻ってこい!!

14 :一応 1 です:04/02/07 13:42 ID:QmhqATvA
おもいっきり沈んでますネエ・・・w
アメageで月曜は、日経どう動くんでしょうかね・・・
オサンの読みが聞きたいな・・・

15 : :04/02/07 20:01 ID:V8kdvepv
日経は来週以降、調整完了で上向きじゃないでしょうか。
期末の持ち合い解消も落ち着くような予感。

影響が出るかも知れないのは新生銀行の上場です。
9日には結構換金売りが出て下げる銘柄もあるでしょうがそう
多くないでしょう。換金による払い込みは13日までなので9日
が最後の日。結局大勢に大きな影響なしと読んでます。

2月中旬から3月以降は8月まで全体に上昇が見込めると思ってます。
8月以降は波乱があるかも知れません。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 22:51 ID:X9aJXIQ3
>>15
オサンですか?

17 :一応 1 です:04/02/08 03:40 ID:kpd2oCrA
>>15
よろしければ、これからもご教授いただけませんか?
できれば コテ入れてもらうとありがたいです。


18 :一応 1 です ◆poor55bdOQ :04/02/08 03:44 ID:kpd2oCrA
>>15
m(_ _)m 御礼忘れてた。
貴重なご教示ありがとうございます。

19 : :04/02/09 21:07 ID:cjalf/LU
新生銀行の売出し価格が525円に決まったね。
抽選に当たるかな・・・?

20 : :04/02/10 10:40 ID:pR9Gl4Ue
今日終値で10300円を割ったら10000円割れもありそうな・・・。

21 :  :04/02/10 15:16 ID:q3ecaB4n
何とか10300円台には踏みとどまった。底堅い。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/10 15:18 ID:f1BpKl6Z
今週中に10100円くらいまで下げそうな予感。

23 : :04/02/10 16:40 ID:o5vrCZK/
復活してたんですね
ageときましょう

24 : :04/02/10 18:51 ID:zSLPcprR
米国市場と円/ドル次第さ。

25 : :04/02/11 09:42 ID:/DExUWir
全裸タン、オハヨーとオサンのマネ。

26 :一応 1 です ◆poor55bdOQ :04/02/12 00:13 ID:0RKI5oOz
(^。^;)フウ 明日はどうなるやら・・・・
ここのところ動きなさすぎ・・・
日経がんがれ!
保守age

27 : :04/02/12 06:52 ID:fDEJz515
今日の日経は高いでしょう。米国市場やADRも高かったです。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/13 01:47 ID:GivqfDAK
オサンの帰還を待ちつつ。
でも、20マソからの株はキツいやねぇ。
漏れも最初はそのぐらいから始めようとして
「投資資金が少ないなら普通に働いた方が効率良い」
ってことに気付かされて150マソまで貯めてから始めたよw
今20マソから始めるなら安全を考えると
FXでコツコツが良いんだろうか…。
株だと20で選べる範囲だとリスキーなんだもんなぁ。
…こんな風にしか考えられないから
漏れは大して増やせてないのかもしれん…_| ̄|○

29 : :04/02/13 05:28 ID:uauxPH54
オサンの使っているサーバーは現在アク禁中。

30 :  :04/02/13 07:24 ID:slclTrN3
今日は方向感のない相場の予感。後場が問題。
少しでも良いから日経がプラスで引けることを希望。

31 : :04/02/13 21:39 ID:+78bZNJr
後場はいい動きでした。これで来週以降が楽しみに。
じゃまた来週。

32 : :04/02/15 10:45 ID:9bodbgOc
週末の米国市場は利確の下げでした。北朝鮮との帰国交渉も特に
目新しいことは無し。今週は19日に新生銀行の上場。初値は幾らか
大変興味のある所。円/ドル相場は更なるドル安へ。

あちこちの雑誌に中国経済の問題点が書かれて大いなるヒズミが
明白に。特に電力不足は致命的。進出した日系企業にとっても大問題。
本社の業績に影響が出てくる会社もあるだろう。この問題の解決には
数年が必要らしい。

更に石油輸入大国になって世界の石油市場の価格に大きな影響が
出始めた。日本と中国は資源の奪い合いになる予感。

また歴史は繰り返すか・・・。

33 :  :04/02/16 07:11 ID:wQ3xv3Qo
いつも強気の禿田中さんが弱気の予想。
10650円突破で強気転換とのご託宣。さぁ〜てどうなるか・・・?

34 : :04/02/16 20:20 ID:n58TbZ5E
むぅ・・・強気で行ったらフェイスで事故に遭遇。
損切りマイナス17万円だった。やっぱオサン帰ってくらさい。

35 :演習中:04/02/16 22:02 ID:2DYY7xSp
株板のスレにいたのですが、こちらのスレのほうがふさわしいような気がして
移動してきました。株をはじめて今日で3回目の月曜日です。デイトレ

種は15万です…が、あいかわらずあわてて買う癖が抜けず、今日は
アコムを高値でつかんでしまい、その後爆下げ。あまりの早い下げ
速度とショックで損切りすることもできませんでした。持越しです。

焦って買わず動きを見定めてからと言い聞かせていたのに、9時10分ごろ
にはもう注文してました。


36 : :04/02/17 07:28 ID:NrCasfc/
>>35
それ私もよくあります。
専門家でもあるらしく、オープンより1時間は売買しないってのも
方法らしいです。それで方向を見定める。

37 :演習中:04/02/17 09:08 ID:XzaUCstt
みなさん、おはようございます。

>36
今日は慎重にいきたいと思います…が、アコムさん、元気ないですw
10時ごろ、遅ればせの損切りをするかしないか決めます。



38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 14:04 ID:HIv4UH82
>>35
そういうときは多分買って5分で「やばい」と分かっていると思うんで、
そこでサッサと売っちゃうべきです。
手数料分の損失は昼飯でも抜かして取り戻してください。


39 :演習中:04/02/17 15:45 ID:XzaUCstt
>38

はい、確かに買って5分でわかってました。欝。

「今日もさがるようならさっさと損切りしよう」と決意してのぞんだので、
どうやら寄り天くさいということだけは早いうちに推測できました。
9時半ごろから本格的に下げ始めたので「ここで切らなきゃ!」と注文画面
まではいったのですが、そのときちらっと日経平均見ちゃったんですよね。
「あげてる……もしかしたらアコムちゃんも」と期待したわたしがばかでした。
消費者金融系はみんなだめなんだから、アコム特有の悪材料はないとか
かんとか勝手な理屈をつけてそのまま前場はズルズル。前場はだめでも
後場には復活するさなんて期待までしちゃってたんですね。

後場が始まって10分、ようやく我にかえりました。損切り。手数料いれて
1万円ちょいのマイナス。せめて前場始まってすぐに売っておけば7000円
くらいの損ですんだのに。そしてセオリーどおりやっていれば傷はもっと
軽微だったはず。

「損切り」ということを学ぶのに1万円かけてしまいました。まるで素人。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 17:21 ID:HIv4UH82
後場は買いだったんじゃ・・・

41 :演習中:04/02/17 17:29 ID:XzaUCstt
確かに明日はあげるかもしれませんね。しかし、一度びびってしまうと、
もう何も考えられません。基本的な損切りができなかった自分にも
非常に腹が立つし。

42 :オサソ:04/02/17 17:32 ID:cy+b3pzX
全裸、オハヨー。

43 : :04/02/17 23:10 ID:v6T5li2e
           ↑本物かよ・・・?

44 :演習中:04/02/18 08:38 ID:HTrzCKu1
おはようございます。

今日は用事があってざら場見られません。勉強になりそうな日なのに残念。
夜になってからチャートと書き込みを見て研究します。
後悔の念からではなく、アコムの値動きが気になります。

45 : :04/02/18 10:57 ID:HbgIGoyi
ぜんら、オハヨー!

46 :三田AKIRA:04/02/18 11:01 ID:/tZfQ3AG
全裸でウンコしてきました

オマカセアレ

47 :日吉MIMI:04/02/18 18:29 ID:Z4Kll0fS
>>46
慶大卒ですか?

48 :舟木OKAZU:04/02/18 19:41 ID:5l6Gw43T
オサン来てくんないのかな。

49 : :04/02/18 19:44 ID:mFMg5GAx
俺も含めてオサンのファンは多いね。

50 :演習中:04/02/18 23:26 ID:HTrzCKu1
こんばんは。

日中足のチャートをたくさん読むことにしました。明日は買いません。

51 : :04/02/19 08:06 ID:oysw35RI
え〜今日は新生銀行の上場なので様子見をする人が多いかも。
米国市場は下げでしたが肉系は上げるような予感。

52 : :04/02/19 15:14 ID:ZojsS3fj
最近は慣れてきて前場に一回売買。後場更に一回売買する。
それから引け間際に明日寄り付きで高そうな銘柄仕込み。

これで日々5万円づつ稼げてます。真剣に始めて約五ヶ月。
やっと食って行ける目途ができたような・・・。


53 :演習中:04/02/19 21:30 ID:PVWocAzi
日中足チャートをいろいろと読んでますが……
自分の買い方がいかに無謀だったかわかって愕然としております。
もう頭悪すぎ。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/19 22:17 ID:cREn0G/d
>>53
過去の日中足はどこで見れるのですか

55 :演習中:04/02/19 23:34 ID:PVWocAzi
>54

網羅的に見るには有料ソフト・サイトが必要かと思われますがよくわかりません。
わたしは、断片的に日中足チャートを集めて公開しているサイトを見ています。

でも、過去チャートじゃなくても今日のyahooファイナンスのチャートでもパターン
認識には有効じゃないかと思います。素人考えですが。

56 : :04/02/20 07:58 ID:QOz6N1eJ
ぜんら、オハヨー。

57 : :04/02/20 16:19 ID:bdhMm2eF
>>55
ガンガレ
http://trend-surfer.com/

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 16:41 ID:3esRBa+J
>57

わ、すごい! ありがとうございます!!

しかしまあ、開始0〜15分って、ものすごい上下動ですね。こんなときにあわてて
買ってたら勝てるはずがない。

59 :オサリ:04/02/20 18:05 ID:CcaVylYL
主役不在ではスレの存在意義が・・・。

60 :一応 1 です ◆poor55bdOQ :04/02/21 04:30 ID:J6cE+QOZ
>>59
第3・第4の主役が出てきても
いいんでないの?
誰か立候補して・・・

61 :57:04/02/21 15:02 ID:mygq2C/M
>>58
>買ってたら勝てるはずがない。

感がよさそうだ、簡潔に自己紹介してみてくれ
自己紹介が気に入ったら大事なヒントを1個、出すよ


62 :演習中:04/02/21 18:14 ID:SOTBlbmI
>61

あ、すみません、58はわたしです。ご期待にそえなくて申し訳ないです。

自分が買って損したときをチャートでチェックしたんですが、今ならけっして
買わないようなところで買ってますね。


63 : :04/02/21 18:36 ID:9d/Soyzw
ぜんら、こんばんわー。

64 :57:04/02/21 20:01 ID:mygq2C/M
>>62
そうなのか、>>54だとおもってた種銭15万円ではな〜、
ま、いいか、、、単純なことだが知ってる人少ないので

ディーラーはダウンクリックできない
持ち越しは社内規定にもよるだろうが、ある程度以上は書類等で
承認が必要になる、、、メンドイので煩わしい事はしたくなくなる
14:30頃から14:45にはポジション整理で活発になる
ので・・・そこで上がる株は
も一つついでに、株価(時価)ってのは手を入れられない限り、
買われない限り上がらないし、売られない限りだけでなく
ほっぽっとかれたら自然と値が下がってゆく構造ですよ
・・・参考にしといてください

65 :57:04/02/21 20:15 ID:mygq2C/M
>>61でいった
>感がよさそうだ、・・・

の「感」だが、一般に言う「勘」とは違って使っている
博打的とか動物的な勘を言うのではなく、あくまで
感性、感覚、感じ、等の意味合いでつかっとる
投資行動においてつまらんことだが大事かとおもう

66 :オサン:04/02/22 08:25 ID:tQqpnU7S
全裸、オハヨー。

67 :湘風:04/02/22 14:47 ID:p5LX5M+7
「感」と「勘」か。
投資行動では「直感」が重要なのでやはり「感」ですかね。

最近は相場の流れが読みきれない日が多いです。日経の上げ下げ
さえ見えない予想外の動き。こういう時って転換期なんでしょうか?

68 :演習中:04/02/22 23:59 ID:i3g5ldcX
>64

 東保裕之さんのページで機関投資家の持ち越しについて読みました。
なるほどー、ですね。

 「ほっぽっとかれたら自然と値が下がってゆく構造」ってのは奥が深そうですね。
じっくりと考えてみます。


69 :演習中:04/02/23 09:59 ID:fOpjVjum
バーチャルです。
今日は、(7459)クラヤ三星堂を1328円で100株買ったことにします。
20円以上あがったら勝ちということで。


70 :演習中:04/02/23 10:26 ID:fOpjVjum
んー、サンリオにしておけばよかったかなあ、ともう動揺w
大引けまで我慢我慢。

71 :演習中:04/02/23 12:00 ID:fOpjVjum
>70
(バーチャルです)
10時ごろにブレイクアウトしたと思ったんだけど、誤差の範囲内だった
ようだ。失敗か。この銘柄は値動きがおとなしいこともあとで知った。
どっちにしようか迷ったサンリオで行き、前場で手じまいして、
後場は違う銘柄へ、というコースだったんだなあ。

とりあえず、このまま我慢。

72 :演習中:04/02/23 15:37 ID:fOpjVjum
>71
(バーチャルです)
やっぱり、クラヤ三星堂は後場もパワー不足、そのままもみあいに
入り、午後2時の人?の餌食になり下落。2時半の人に助けられた
が大引けでまた下落と。
んー、サンリオなら950円で買って984円で終わり、+34円のはずだった。

いやはや、おもしろい。

73 : :04/02/24 07:42 ID:g5kO7JG1
ぜんらオハヨー。

74 :演習中:04/02/24 09:44 ID:o/U63Nx9
(バーチャルです)
今日は9:43にエクセディ(7278)を1414円で100株買ったことにします。


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 12:53 ID:o/U63Nx9
(バーチャルです)
後場にはいってあがりましたがたぶんこれで限界のような。
今1426円ですが、1時までの様子を見て売るかどうか決めます。


76 :演習中:04/02/24 13:03 ID:o/U63Nx9
もみ合いにはいった?模様。1426円で売り注文だします。+12円ということで。

77 :汚酸:04/02/24 15:20 ID:aRE34nl+
全裸、オハヨー。

78 :御算:04/02/24 19:21 ID:7jDLjb4u
全裸、こんばんわ。

79 :演習中:04/02/24 20:22 ID:o/U63Nx9
あ、バーチャル書き込みなんかしちゃまずかったですか。
すみません、もうしません。ご迷惑おかけしました。

80 :オサン:04/02/25 07:59 ID:5T+FdU38
全裸、オハヨー。

81 :オサン:04/02/25 15:11 ID:LYusSDi9
今日もショボイ相場だったな。実質3月相場なのにこのショボイ動きは
一体なんだろうと考えて見ると・・・。
先行き不安が沢山存在するのが問題なのかも知れん。明るいニュースも
特に無いし、梅見にでも行くか。


82 :オサン:04/02/26 08:23 ID:3ojTmuzs
米国市場はショボ上げ、ドル円相場は109円台へ。
さて今日の日経はどうなるか。春うららの予感がするけど・・・。

今日もパワー全開で行きましょう。

83 :オサン:04/02/26 15:23 ID:Vse6ug9C
今日は日経が後場、引けにかけて力強く上昇。
私はお蔭で含み益が大きくプラスで良かったです。来週以降もこの調子で
おながいします。なんたって外は暖かくて春の陽気。

明日と月曜日は中国出張でお休みします。再見!!


84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/26 16:39 ID:MS/vVmjC
本物のオサンさんでしたか
再見!

85 : :04/02/26 20:35 ID:7dQfqnhH
あとは全裸だな

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 01:04 ID:3GuMBLzS
演習中さんも書き込んで盛り上げて下さいね。
そろそろ実際に仕込んでも良さげな感じですよ。

87 :柳家オサン:04/03/01 18:09 ID:AtXH29uP
全裸、オハヨー。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/01 18:55 ID:7pLqcVFv
教えて下さい
>>64
ディーラーはダウンクリックできない
持ち越しは社内規定にもよるだろうが、ある程度以上は書類等で
承認が必要になる、、、メンドイので煩わしい事はしたくなくなる
14:30頃から14:45にはポジション整理で活発になる
ので・・・そこで上がる株は
上の説明お願いします。
ダウンクリックってなんでしょ?
そこで上がる株は・・・高値引けで翌日寄り天?

89 :オサン:04/03/02 08:01 ID:mZjSrf7A
米国市場は調子よく上げました。ADRや日経先物も高いです。
さて今日の東京市場はどうなるか?
昨日の流れで高く始まるでしょうけど・・・。
まあ機動的に流れに乗っていきませう。今日もパワー全開!!

しかし出張中だった27日と昨日の1日が参加出来なかったので
大損したような気分です。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 22:56 ID:bjCekPeQ
全裸、普通の世界へ戻ったようだな・・・

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/03 00:15 ID:2BaMMLSJ
バクダットでのテロは米国市場に影響有るかな?

92 :オサン:04/03/03 07:11 ID:Fl0ZfnMM
昨夜の米国市場は下げました。しかし円ドルレートが110円台へ。
欧州からの買いが続いて東京市場は今日も強いと思ってます。

さあ今日もパワー全開でいきませう。

93 :  :04/03/03 08:35 ID:jSPqQc6E
オサンは
破産オサン(8303)を買う荷駄!

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/03 08:50 ID:wHwEia26
全裸で相場に挑むのには辛い時期も終りました。
全裸一直線でこれからもがんがってください

95 :オサン:04/03/03 10:42 ID:Fl0ZfnMM
>>93
8303って新生ギンコですか。中々1000円に逝きませんね。


96 :オサン:04/03/04 08:13 ID:I7xYmmX0
米国市場も様子見気分。今日の東京もモミモミでしょうか?
と思ってると爆上げになり乗り遅れるような・・・。
来週のSQまではこのような相場が継続するかも知れません。

ところで米国の大統領選挙、民主党の候補が決定していよいよ
本格的な選挙戦へ。現大統領が再選されるか、新しい大統領か?
興味津々であります。

97 :オサン:04/03/04 11:30 ID:I7xYmmX0
前場は爆上げに近いものがありました。後場も強そうですね。
パワー全開でいきませう。

98 :サイゼ:04/03/04 23:49 ID:P9ysh5Mc
オサンさん、お久しぶりでございます。
いつかきっとと・・・(涙)



99 :オサン:04/03/05 08:24 ID:of+baU+i
米国市場は昨夜もモミモミ状態でした。
今日の東京市場は週末なので調整されるかも知れません。
しかし昨日の流れを引き継いで全体的に強含みな予感。
今日も機動的にパワー全開でいきましょう。

私は数日前にニッポン放送を初めて買いました。6月末(株主総会)
までのつもりです。4月からは10万円までの売買手数料無料化が
始まるのでそれを利用して買い増す予定です。単位が10株ですから。
フジテレビによるニッポン放送のTOB狙いですがどうなるか・・・?


100 :オサン:04/03/05 15:35 ID:6i+8an19
予想通り強かったですね。後場は来週へ継続する良い感じでした。
今週は私にしては大きくプラスの週でした。

来週以降もパワー全開出来るよう頑張りましょう。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/05 20:38 ID:yGpPMvZH
ニッポン放送を手数料無料化で買い増しですか、面白そうですね。
私もある程度、利がのって安値で買えたことが確認
(勝手に思うだけですが)できたら買い増しをします。
スイングなのでナンピンより気分的に有効です。(私的には)

今日は一部めでたく利確出来ました。来週もがんばります。




102 :オサン:04/03/06 08:24 ID:qIAjxMuK
昨夜の米国市場は雇用統計の発表でモミモミ継続。
円ドルは介入なのか112円台へ。そろそろ米国株を処分して円転しようかと
思っています。夏場までは日本株への投資の方が効率良さそうな感じなので・・・。

>>101
ニッポン放送は現在の株価だと1回20株くらいまで10万円以下ですから
無料になると思っています。20株づつ安い所(4600円以下で)を拾う
ことが出来ればなぁ〜なんて妄想中。


103 :一応 1 です ◆poor55bdOQ :04/03/06 13:22 ID:GwgDTrPS
あっ オサン・・・・
お待ちしてました・・・感謝
この板 もりあげてくださいね・・よろしくです
感謝!感謝!です

104 :オサン:04/03/06 14:19 ID:nbykHN6w
>>103
私だけで盛り上がるなら良いですけど。
皆さんと一緒に勉強して行きましょう。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 18:42 ID:+9Rhhb5g
>>87
なぜか死ぬほどワロタ

106 :オサン:04/03/07 14:16 ID:N4ze24yY
今朝の日経で手数料の記事がありニッポン放送が例として書いてあり
ました。誰でも考えるのは同じようです・・・。
松井証券は3月15日から始めるようなので早速試してみませう。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/07 20:07 ID:UtUaIh/P
オサンのカキコ日経にパクられたかも・・・w
私は松井じゃないんで無料じゃないんですが300万まで手数料同じ
ってのを利用して余った部分で優待狙いかETFをるいとうみたいな
感じで買ってみようかななんて思ってます。


108 :オサン:04/03/08 07:16 ID:UEVadzRc
ほとんどの人が今日の日経は高いとご託宣。
だから今日も強含みでしょうね。先週の流れからもそうなんでしょう。
円安も進んで112円台に。

さあ今日もパワー全開、機動的に行きましょう。
輸出関連や自動車など円安メリットの多い銘柄が良いのでしょうか?


109 :オサン:04/03/08 13:57 ID:bmJIjNTd
今日は目標を早々と達成しましたので14時で店じまい。
また明日がんがりましょう。

110 :オサン:04/03/09 07:07 ID:WE8vNDN0
米国市場は下げました。売買高も大幅減少。
円は1円くらいの円高。

つーことで今日の東京市場も弱含みと思っています。
どんな相場でも上昇する銘柄はありますので機動的に動きませう。
毎日がパワー全開です。


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 12:05 ID:KoAa9HnV
昨日買い増ししたんですがいきなり下げてしまいました。
電気機器なんでまだ上値余地があると思ってるんですが
トレンド外れてるし。プラマイ0なんでまぁいいか。
日経もナスほど下げてないのでまだ強気でいきます。



112 :オサン:04/03/10 07:27 ID:8kd+yHs9
いや私も昨日買ったのが同じような。5銘柄に絞って待っていたのですが
その中で一番動きが悪かったのを買ってしまったです。
でも終値で+20円なので本日に期待。

米国市場はジリジリと下げ基調。ナスダックは2000割れ。と言っても
2000ポイントに特別な意味があるとは思えませんが一応キリの良い
数字ってことでしょうか。ドル円も硬直状態でプロも方向感を失った
感じ。

今日の東京市場は引き続き弱含みでしょうが特別な材料もなく
上昇するような雰囲気。最近の上昇速度が速いので高値警戒感も
ありますが過熱感が無いのも事実。銘柄を絞って機動的にいきませう。
今日もパワー全開!!


113 :オサン:04/03/10 18:52 ID:ex8mFZRD
今日は久々に負けました。一部損切りで数千円ですが負け。
明日につなげる為に反省!!


114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 23:59 ID:k0OOL9Wo
痛い目にあったメガバンに飛び乗ってしまいそうな気持ちを抑えています。
でもなんでこんなに買いが入ってるのかな。
持ち株含み損出てきましたが損きりラインにはまだ到達してないので明日に期待します。



115 :オサン:04/03/11 07:33 ID:ms4tz2yG
オハヨー。米国市場は暴落(?)でした。地合いの悪さが出てきた感じ。

さて今日の東京はどうでしょう。ドル円が大きく動いていないので
小動きになるような。保有している銘柄が今日も下げてくるようなら
全て手仕舞いする予定ですがどうなるか・・・?

数日前にフェイスを利確したのですが、それからも大きく上昇です。
72.5万円までは上がると予想していたのですが昨日はそのラインも
あっさり抜いてきました。今日も注目してます。

さて今日もパワー全開でいきませう。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 10:05 ID:eDOQaP0C
>>1
日経225オプションで勝負しなはれ

117 :オサン:04/03/12 07:44 ID:AYmBYKjD
スペインのテロで欧州、米国とも爆下げでした。
さてさて本日の東京市場はどうなるか・・・?

昨日久し振りに上げたエプソンに注目してます。
新しいデジカメを発表したし寄付きで買って見ようかと思案中。

日経225のオプションは今日は爆下げ予想なのでプット買いかな?
さあ今日もパワー全開で!!


118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/12 11:20 ID:LLZYeraB
最近発売されてるエプソン製のノートPCエプソンダイレクトは他メーカーと値段で比較すると
機能が充実していながらお手ごろな値段なのでPC雑誌を含めて評価は高いです、見た目はださいですが、、。
だからといって売れてるかどうかわからへんが。エプソン面白いかも

119 :オサン:04/03/12 12:58 ID:QtuHxf06
>99で言いましたニッポン放送が今日は爆上げですね。
一応利確しておきました。アンガd。

来週からの手数料無料化での上昇狙いでしょうか・・・?

120 : :04/03/13 08:03 ID:xPplTNNS
ぜんら、オハヨー。

121 : :04/03/14 09:31 ID:LzXL8+7a
ぜんら、オハヨー。


122 :オサン:04/03/15 07:52 ID:88Ywy/6e
先週末の米国市場は上げました。しかしこれまでの上昇分は
消えましたが・・・。
さて今日の東京は強いと思っているのですが、どうなるか。
先週末の出来高は24億株、金額は2兆円をを越えました。
金融資産全体から見るとまだまだ増えそうな感じです。

今日から10万円以下は売買手数料が無料になるネット証券が
あります。これで更に市場全体に弾みがつくような。

今日もパワー全開でいきませう。

123 :オサン:04/03/15 16:50 ID:qgKsbipJ
予想通り強い相場でした。今日は久し振りに大勝ちでした。
アンガd。明日もおながいします。



124 :たいせー(´・ω‐`) ◆7Hr0y2tcZU :04/03/15 17:22 ID:1Fj1YSpQ
全裸でPCの前に座ってるんやろか

125 :  :04/03/15 17:44 ID:qG8DzQ4x
そうかも・・・。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 05:30 ID:Hfati1gp
オサンは裸じゃないよW



127 :オサン:04/03/16 08:06 ID:y4Oe6t/N
皆さんオハヨー。
昨夜の米国市場は先週末の上昇分を帳消しにした大幅な下げでした。
特にナスダックは大きな転換点であるかも知れないらしい。

と言ってもこれは米国市場の事で東京市場は底堅いでしょう。
ドル円は一時大きく動きましたが結局110円台に戻し落ち着きました。
今日は下げるかも知れませんが大きくは下げないと思ってます。
11000円割れはないような・・・。

今日もパワー全開で行きましょう。

128 : :04/03/16 21:33 ID:AhBlG7M8
今日はじめて信用→現物→現物のループをやった
上げてたから出来たがタレてたらと思うと・・・
(((( ゚Д゚)))) ガクガクブルブル

129 :オサンファン:04/03/17 00:16 ID:M3/OxwIS
やっと見つけたっ!!
感動です。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 00:54 ID:R+KI/1YK
>>129
遅いじゃん。オサンはほとんど毎日来てくれてるぞ。
ただいま全裸二世募集中。

131 :オサン:04/03/17 08:08 ID:R00c/wW/
皆さん、オハヨー。
昨日の東京市場は予想通りの動きでした。底堅いのは多くの人が感じた
でしょう。昨夜の米国市場は上げてきましたが多くの不安要素を抱えて
米国株は先行き不透明。ドル円もドル安方向へ動き始めた様子。
日本の介入もそろそろ限界、息切れ状態になっています。

さて今日の東京市場も引き続きモミモミですが底堅く動くと思います。
要は銘柄選定が全てになってくる訳です。どんな相場でもそうなんですが。
今日もパワー全開でいきましょう。

売買に不可欠な資質は「忍耐」「勇気」「知識」「健康と休息」だそう
です。現在読んでいる米国の伝説的な投資家、ギャンの本に書いてありました。


132 :オサンファン:04/03/17 14:41 ID:6P/m06AD
>>130
一般の株板と市況スレと市況避難所しか知らなかったんです。
たまたま夕べ、市況スレのどこかで投資一般へつながるリンクが
あって、もしやと思い「全裸」で検索かけたのです。
いやぁー、感動しました!

133 :オサン:04/03/18 08:03 ID:mvtw1BVe
皆さん、オハヨー。
昨日は思いがけずも大幅な上昇。完全に乗り遅れました。反省。
ホント乗り遅れが多いです。指値を止めようかななんて。

昨夜の米国市場も大きくあげました。今日の東京市場も上げると
思います。後場の動きはちと気になるのですが。

ドル安が少し前までは日本の景気の足を引っ張るような論調が
多かったのですが最近はむしろドル安歓迎のような雰囲気も。
ドル安がどこまで進むか気になるところです。それに原油価格の
上昇ですね。

さあ今日もパワー全開でいきましょう。

134 :たいせー(´・ω‐`) ◆7Hr0y2tcZU :04/03/18 11:27 ID:azv5x6NF
指値買いしてんの?僕は二桁株価の1円単位で動く株いがいは
すべて成買いだわ

135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 20:31 ID:kO61mmUp
株取引を続けていくとふたつの不安がでてきます。
株を持っている不安とノーポジの不安です。
そのひとつを解消するため長期ホールド株を検討中です。
大きな含み益のある株を持ち続けることにより精神的な安定が
もたらされると思うんですが。
分割の期待できるものを中心に考えてます。

136 :オサン:04/03/19 08:28 ID:dVj26iaM
皆さん、オハヨー。

昨夜の米国市場はモミモミでした。ドル円も更にドル安が進み
他通貨に対しても全面安。輸入物価、と素材価格の上昇でダブルパンチ。
米国の金利上昇がが懸念され今後も調整が続くような・・・。

さて今日の東京市場はどうなるか?前日は後場で下げてきました。
この流れで今日も安いように思ってます。それに今日は金曜日ですし
ドル安が進みそうなので。

>>134
指値にするか成行か色々悩ましいです。私の場合も銘柄によって分けて
います。性格からですけど最近は指値売買が増えています。ここんとこ
指値で失敗するケースが増えていたのでちょっと見直そうかと・・・。

>>135
誰しも同じですよね。私の場合大きな含み益があるないより手元資金の
有無(余裕の)が売買に影響してきてます。同じ事かも知れませんが。
とにかく余裕のある売買がしたいですねぇ〜。

さあ今日もパワー全開でいきましょう。


137 : :04/03/19 14:05 ID:q5nROzH6
来週以降はノーポジのリスクが大きい。
今日の後場は全力買い。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 11:37 ID:6CcPK1Yp
種銭30万突っ込んでキムラタン祭りに3000株参加。
さあ吉とでるか凶とでるか。ってデイトレちゃうやん(;´д`)

139 : :04/03/20 12:32 ID:SlprQLAo
>>138
儲かるとエエね。なんでも充電器が材料のストッポらしいけど
あの材料は半年くらい前にも言っていたよね。実際はどうなのか
当事者しかわからんでしょ。常識的に言えばベビー服屋さんが
突然充電器で数億円とか数百億円の売り上げをするのは難しい
ような・・・。


140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 15:29 ID:szh4+RX2
ネット証券取引をこれからはじめたいんですが
どこの証券会社を選べばいいでしょうか?



141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 20:21 ID:cx88igKs
>>140
丁度参考になる記事がMONEY JAPANの5月号に出ているよ。
先週金曜日に発売されたやつ。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:03 ID:nZDNAEka
久しぶりにチャートブック買いました。
紙で見るチャートも良いですね。しかしながらほとんどの
銘柄は軒並み上がってて何を買っていいのか売っていいやら・・・




143 :オサン:04/03/22 08:11 ID:4iFiJ47o
皆さん、オハヨー。
どの情報を見ても東京市場は強気。いけいけドンドンですね。
>>142の人が言っているようにほとんどの銘柄が軒並み上昇中で
チャートを見てもわけワカメ状態。暫くはこの状態が継続する
のでしょうか・・・。

自分を信じて勇気を持って行くしかないでしょう。今週は株主
名簿上の権利確定日が25日前後なのでそれまでは売りが出にくい
ような。値動きの良い銘柄に乗ってみるつもりです。
いつも思っていますがどんな相場でも要は銘柄ですね。

さあ今日もパワー全開でいきましょう。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)