2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The  投資

1 :初心者:04/02/11 16:03 ID:bqETVJJR
初心者スレッド


初心者なりに考えて奮闘しよう

2 :  :04/02/11 16:04 ID:AYJKdfIo
憤死した人が2ゲロ

3 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/02/11 16:08 ID:4WkClLoi
( ´D`)ノ< たまには3げろ♪

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 16:10 ID:+UfiFquB
たまには3げろキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 16:11 ID:bqETVJJR
つーかこの板ひといねーなー

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 16:19 ID:I2TJ0Dwo
>>5
それぞれのコテスレのテリトリー内で語り合っていると思われ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 01:10 ID:3yRsM3/7
>>5
オマエがスレ立ての才能ないからだ
二度とスレ他店名よクズが

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/14 23:53 ID:02xujo0I
>>1 さん
投資未経験、ついでに株板初心者で居場所がないからここに入れてくらさい。
郵便局に210万、銀行に60万。とりあえず、勉強の為に何か買ってみようと
思案中。とりあえず、どこかに口座を開かないといけないんですよね・・・。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 00:02 ID:A1HrEwYF
>>1
とりあえず、Investment, Trading (Speculation), Gamblingのどれを話し合うか提案したら?

ただ、Investmentはつまらないよ。俺はインデックスファンドを数本、年間200万円程購入している。あとはほったらかし。考えるのは「資産配分」と「運用期間」だけだから。

やってて楽しいのはTradingだけど、その手のスレはくさるほどあるしねえ・・・

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 00:05 ID:mg9UL5x5
ここは初心者スレにしてほしいなぁ(´・ω・`)

>>9さん
上級者ですよね・・・。また私、居場所なくなっちゃうよー。

11 :9:04/02/15 00:34 ID:A1HrEwYF
>>10
去年の3月(日経平均8000割れ)の時に現物株、信用取引、投信、為替償金取引の口座を一気に開設したので、一応「1年生」ですよw。
(それまでは給与振込口座の普通預金に預けっぱなし)

この1年間、相場の荒波にもまれたことと、某スレで「737」というコテハンで書き込んでいるうちに自然と知識だけ増えました。

でもおっしゃっていることも分かるので、1つだけ。

無料情報で今でも読み込んでいるメルマガだけ紹介させてください。
 http://www.monex.co.jp/monex_blog/archives/cat_19.html 「資産設計への道」

MS-Wordに貼り付けて、印象に残ったところは蛍光マーカー引いてます。

12 ::04/02/18 12:20 ID:2LUL1DnX
質問です
GOLDはどうなんですか?
三菱マテリアルの資料取り寄せてみたけど あれってGOLDあずけるんですよね?
それって 何かあった時大丈夫?
現物もつにはどっか店で買うの?保管はむずかしい?
延べ棒っていくらぐらいから 買える?

13 : :04/02/18 13:09 ID:tgsXYRxB
そういえば、宇宙でダイヤモンドが発見されたみたいだけど
ダイヤの価値はどうなるの?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/18 13:18 ID:x6nVqZt8
単なる幸運かもしれないけど、去年の3月から投資をはじめるなんて、
9氏は、いい感性を持ってるなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)