2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金儲けは汚い】真剣株板しゃべり場【投資はダメ】

1 ::04/03/13 00:24 ID:J937vdP4
日本の教育は凄い
お金儲け=汚い
投資やる香具師はクズ
一生懸命仕事してお金を稼ぐのが正しい生き方
という思考を持つ者が日々純粋培養されている
投資で生きていきたいと発言したら一斉に叩かれてた
さてもまえらならどう反論するんだ?

本家HP
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 00:39 ID:lACWR9gf
投資と投機の区別もついていない奴らに言われても何とも感じないし。

3 : :04/03/13 01:42 ID:B+jJnlxs
ああ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 02:30 ID:8eyOLoUJ
まあぶっちゃけ、やってることは企業の企画部とかわんねえし

企画部は、社内で儲けがでそうな部署に金を出すだけ もちろんどの部署に出せば一番儲かるかを考える
わしらは、社会全体で儲けがでそうな、会社に金を出すだけ、もちろんどの会社にだせば一番儲かるかを考える



5 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/03/13 02:48 ID:Rr9C4CIU
>>1
( -_-) < 反論も何も、一生懸命仕事してくれる人たちがいるおかげで
(   人)   あたちらはのんきに株なんかやってられるのれす。
        むしろ感謝しないといけないのれす。

        若者は体が動くうちに精一杯働くれすよ♪

6 : :04/03/13 04:20 ID:kDRS9ryM
人生は投資なり

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 11:47 ID:Ina9xSuI
「プロのトレーダーになりたい」と言えば、叩かれずに済んだろうにw

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 11:58 ID:8eyOLoUJ
安く買って高く売る
商売の基本でつ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 15:19 ID:+RaR78hi
しゃべり場の厨房は証券会社なんかはいらないって言いたいんだと思うよ。
>>1のまとめたしゃべり場の連中の主張をみればそう取れる。


10 : :04/03/13 16:00 ID:gqPvp8eV
>>5
禿道。

ぶっちゃけおれの本音を言えば
「日本人はもっと真面目に働くべきだ。発展途上国のように。昔の高度成長期のように。でも俺は働かないし不労所得で儲けるがね。」
かな

11 ::04/03/13 16:36 ID:Z5FabZiv
NHKが唯一無傷の天下り特殊法人だからな。
どんな企画でも強引なプロデューサが通しそう。
4人に1人が不払いか・・・(w年金のほうがまし

12 :シル ◆XHv2bTOngk :04/03/13 16:37 ID:iIYdQBg8
穢れなきしゃぶり場

13 : :04/03/13 16:40 ID:+xpPCr/v
まあ、あれだ、しゃべり場で勝っても1円にもならない

しゃべり場で負けて市場で勝つ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 16:55 ID:2hMES7j9
どうでもいいけどしゃべり場に出てくる香具師って
ルックスも思考回路もイッチャテルと思うんだが…
まあいいんでない?働いてくれる人がいないと漏れらも困るわけだし
役割分担

15 :cis ◆yHjbR7V7lU :04/03/13 17:00 ID:77YU/FDv
日本人て視野がせまく価値観がないというか馬鹿が多いというか。。
こんな扱いやすい国民だから日本という国が成り立ってるんだろうな、いろんな意味で、

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 17:11 ID:/hnh27VK
自分の金を投資してリスクを受けるということは
社会的には労働することと同じような意味があると思う。
資金を出して社会に貢献できるならば別に働かなくともよい。
ただ、投資家として生活するなら少なくとも数千万〜億の資金は必要だろう。
数百万程度の資金を1年間投資してリスクを受けたとしても数ヶ月働くほどの価値しか無い。
もちろんスキルのある人はその限りではないがその分努力してると思う。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 17:52 ID:lACWR9gf
> 投資やる香具師はクズ
> 一生懸命仕事してお金を稼ぐのが正しい生き方
そのお金の稼ぎ場を提供しているのが投資という行為なんだがねえ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 21:18 ID:b8qZgx1E
こつこつ努力しろと日本の教育では教えるが
実社会に出ると、そんなものでは中国人の賃率にかなわない事を思い知らされる

人件費の高い日本人はもっとえげつなく儲ける事を要求されてしまうんだが
ガキはそんな事わからんからな

19 :アホルダーEX:04/03/13 21:39 ID:hHee+sv5
ガキだね、昔のおいらと同じ。

株式投資が駄目なら、銀行、生保、証券の運用部門やディーラー
たちは、何だってんだ。散々損失出しといて偉そうな顔してやがる。

今、勤めている会社は大嫌いだけど、一つ感謝しているよ
会社は株主の物だって、社長自ら教えてくれたからね。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 21:49 ID:8eyOLoUJ
おれもガキのころはわからんかった。
みんな大学にいくころになればわかるよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 22:04 ID:8itsRQfq
俺の小学生の姪から電話があって。
電力株がいいよと言ってきた。
いまは学校で教えてるのか?


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/13 22:10 ID:1z4d97qZ
タカラのほうがよいぞ!オリジナルリカちゃんがもらえるんだから!
>>21は反論すべきであった

23 : :04/03/13 22:57 ID:3BVR4dON
トミーとかサンリオも

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/14 00:53 ID:SPRO8WFz
バンダイを忘れてやしませんか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/17 04:30 ID:V3whVRnw
ここは小学生の姪っ子に推奨すべき株を議論するスレになりました

26 :将軍 ◆QkRJTXcpFI :04/03/17 07:47 ID:WQ84E6sN
小学生の姪っ子は、どこで買えますか?

27 : :04/03/17 07:56 ID:nXU2KVOI
(・∀・)カエレ!!!


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 03:15 ID:qHWXy/77
age


29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 05:26 ID:2cfKhOw8
俺もね、今まで「金儲け=汚い・ズルイ」って思って育ってきたけどさ、もっと早く気付くべきだったよ。
証券、銀行、保険っていったらエリートサラリーマンじゃんW
なんで気付かなかったかなぁ・・・
せめて中学校入ったら金儲けの仕組みを教えたほうがいいと思う。そうすれば勉強する目的がはっきりすると思う。



30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 06:15 ID:ZdKU8JVe
若年層への投資知識普及のため、小中学生がヒーロー・ヒロインとして活躍するような、
たとえば、レオンとウォールストリートを合体させたような映画を作ってヒットさせるべき

・・・レオンより、シベールの日曜日のほうがよいかな・・・(話題ズレまくり

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 06:51 ID:6Co8t6N2
小学生でももう女だ。

儲かってるとみたら洋服買って
のねだりの嵐。

儲かってないと言えば見下した目。



32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 06:58 ID:6Co8t6N2
で何がお勧めと言えば、

服買いにデパート行くとセレブのお母様と娘に
ハァーハァーだ。

お母さんと言っても30前後。
セレブの匂いがプンプンだ。

お母さんにハァハァするのもよし。
娘にするのもこれまたよし。

子供は女の子に限るね。
あそこは男にとってハーレムだよ。



33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 07:54 ID:m3Z3RRmL
               _,,,,,,,,,,,,,_
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i   
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕  
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、 
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕 
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ| 
.          `i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙ 
.           ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,  
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |  
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|  
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-; 
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i 
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/
   /::::,r'" __     // |     r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ヽ/


34 :なな資産@キタ━(゚∀゚)━!!!! :04/03/19 20:17 ID:NpnSS6wR
職業的には憧れでも、財布が軽いとみじめになる。
リーマンになってやっとわかった。

労働で得た金も投資で得た金も、つかうときは
いっしょ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 20:25 ID:hi+ftsHi
フェミファシズム社会日本のお約束



子供の存在そのものがカリスマクレーマー


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)