2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つなぎ売り】(´Д`)y─┛~~【最強】7

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:40 ID:LRH4s8nh
いよいよ最終章か?投資は自己責任で!

過去スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1078920146/

2 :(,,・ x ・)y─┛~~ ◆bYkxxxxx/U :04/03/19 00:48 ID:JjhFlgM8
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:49 ID:9v+n7Clm
3げっと!

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:51 ID:eqU6e4Gv
あり〜がと〜、さよ〜なら〜、が〜いし〜♪

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 01:07 ID:gHJ9AW86
提灯つけてから資産が150パーセントアップ
自分の投資手法が確立できそうな感じです。
頑張って生き残ります!
ありがとうございました。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 01:11 ID:kF8acHCy
最終章記念書きこ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 04:53 ID:Nrg+x54k
弟子が来るなら最終じゃないでしょ

8 :へっぽこ ◆111HBuO8jI :04/03/19 09:46 ID:ODUVhbco
おれも記念にパピコ

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 10:13 ID:AuikC4Fv
岐阜銀もうあかん

10 :前スレの531:04/03/19 10:26 ID:ykV9TIkE
ぎ、岐阜銀が〜。俺のポートフォリオの50%占めている岐阜が〜。(;´Д`)
取りあえず40%に比率を落としてCVSベイエリアとクリエイトエスディーをゲッツ!
ほく銀はがんばってるなぁ。頼むぜエース!(比率10%)


11 : :04/03/19 11:29 ID:dltR/eZc
お弟子さんが引き継いでくれるなら、今のうちにちゃんと紹介してくれよ。
いきなり出てきて「オレが外資の弟子だ!」とか言われても困る。

12 : :04/03/19 11:42 ID:bNitIoBW
そんなことどーだっていいだろ
外資か外資の弟子ってのが問題なんじゃくて話がおもしろいかおもしろくないかの問題なんだから

上げ相場になって一気に外資信者増えたけど外資自体は逆張り派なんだけどな。
多分、信者の半分はたいして儲かってないんじゃない?
このスレ見てるとこうやって信者ってできてくんだなってのがよくわかるよ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 12:02 ID:GBy2TLOe
岐阜銀
81 -3 (-3.57%)

都合悪いと逃げるのか?

14 : :04/03/19 12:10 ID:3THUT04n
>>13 おまえばかだろ。
連日ストッポみたいなのばっかり
ねらってるから損するんだよ

15 : :04/03/19 12:11 ID:3THUT04n
だいいち、90円で半分リカクってのが、あたりまえだろ。おまえ90円でつかんだばかか?

16 :(´ー`)y─┛~~~:04/03/19 12:36 ID:vQO+nAuz
既に来てる罠>弟子
モンテカルロって名前の奴。

岐阜銀はリカク分の買い戻しタイミングをはかってるとこ。
短期の含み損に耐えられない人は高値買いしたらあかんよ

17 : :04/03/19 12:42 ID:qhP58Qpi
岐阜銀行がさがってぎゃーぎゃいっているやつは、逆張りに向いてないぞ。
一ヶ月くらい旅にでてこい。帰ってきた頃には資産倍になってるよ
それができんやつは、目が番でも買って上がった下がったと一喜一憂してなさいってこった

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 12:42 ID:Xr/Wh3da
外資タン乙。

19 :あほるだー01:04/03/19 12:52 ID:rCoB4mEf
3.57って下げてるうちに入るのかな。
岐阜銀は乗り遅れてたので、8512大証金を売って乗り換えようかと考えてます。
大証金も良い銘柄だと思ってますが、今日は上げすぎですね。


20 : :04/03/19 12:52 ID:dltR/eZc
前スレで一回しか出てないじゃん>モンテカルロ
今のうちにモンテカルロ銘柄を聞いておきたいのよ。

21 :モンテカルロ ◆THXFY.o7j6 :04/03/19 13:09 ID:KU4iYzEb
コニシ 4956
ピジョン 7956
平和 6412
コーエー9654

製造業はあまりすきでない

22 :モンテカルロ ◆THXFY.o7j6 :04/03/19 13:13 ID:sJTQ2VPR
学情
建設技研
ニッシン
ビケンテクノ

が一押しだったけど、今月に全部離隔した。
あんまりこういう株のこってない。


23 :前スレの531:04/03/19 13:43 ID:NLGAGiZ1
ぎゃーぎゃー言ってますが大丈夫です。
ちょっと一つの銘柄に偏りすぎてるかなと思いポートフォリオの組みなおしを図りました。
一つの籠に卵がどうとかと言うやつです。

今、買った銘柄も悪くはないと思うんだけどなぁ。

私のポートフォリオ

岐阜銀   49,000 時価 4000000
ほく銀    10,000 1700000
クリエイト  200 1000000
CVSベイ  2,000 1200000
IPS 6 7400000
プライム   6 630000
BBネット  13 21400000


IPSとプライムは失敗、塩漬けの予感。


24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 13:58 ID:uEQNx101
>>モンテ氏

ども。

コーエー、ピジョンは漏れも監視してたけど、いつごろ仕込んだの?
で、まだ持ってる?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 16:56 ID:869u7LoX
9888 UEX
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9888&d=1y
鉄鋼商社だけど注目してた人いる?

26 : :04/03/19 18:58 ID:nawCuV6Z
>>25 たまたまあがっただけじゃない?


27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 19:28 ID:RBXhsrhC
上方修正でしょ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 19:36 ID:hL1XoBkx
モンテカルロってあのモンテカルロ法?
ま、銘柄見てたらそうは見えないけどなw

29 :十文字マイケル隼人 ◆I8kRFqbI1c :04/03/19 19:36 ID:ovzUSfYO
ここだけの情報だけどマネックスが日興系と統合するよ
マーイケル

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 19:38 ID:P/aZdmYm
>>29
もうすでに発表されてるんだが

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 19:45 ID:3lzorpbj
モンテカルロ ◆THXFY.o7j6
は偽者だろ。

32 :8571 1500株買い:04/03/19 19:51 ID:6NmCJvAY
外資新スレおめ!弟子タンおはつダス!
SFCG20000円固めにきてるぽいが、いつ買い戻すかな。。。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 20:16 ID:3lzorpbj
>>31
だから偽者なんだって。前スレ見てみなさい。

34 :モンテカル口 ◆3zNBOPkseQ :04/03/19 21:33 ID:OhXNO+lz
私が本物です。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 21:43 ID:+3rRcOgt
>>28
モンテカルロ法って何?
岐阜銀より凄いの?

36 :(*^ヮ^*) ◆o1.meSINas :04/03/19 21:57 ID:Vmy0TK6o
ソトー買えボケ!

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 21:59 ID:ZdKU8JVe
>35
針を投げていろいろな数字をはじきだす占いだろ
円周率とか

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 22:33 ID:68mutkQI
占いじゃないだろ。。。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 23:14 ID:Jeei5CcY
5%ルール報告・3月15日、主な発表分
・株券の処分
発行会社名 保有株(千) 主な提出者 保有割合(前回) 義務発生日
★岐阜銀(8528) 35864 近畿大阪銀行など 17.81%(18.68%) 2004/03/04

5%ルール報告・岐阜銀(8528)――共同保有者の減
関東財務局3月11日受付
(提供者、保有株券等の数・保有割合、カッコ内は報告前の保有割合、備考)
(注)「保有株券等の数」:千株=単位未満切り捨て
★発行会社:岐阜銀
◇近畿大阪銀行
0株 0.00%( 0.83%)共同保有者の減
◇預金保険機構
5050千株 2.51%( 2.51%)
◇整理回収機構
30814千株 15.31%(15.35%)
◇共同保有者分合計
35864千株 17.81%(18.68%)

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 23:35 ID:iLnxCNVh
ドウシシャ (7483)

ココのチャートの変じゃない?
この下ひげ連発は何?説明できる人いる?

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:25 ID:xh6JD3zy
「モンテカルロ法」ってのは、なんかのギャンブルの必勝理論だったような気がする。


42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:27 ID:tA76TgVx
モーンテカールロー法は方法だよ!
http://e-words.jp/w/E383A2E383B3E38386E382ABE383ABE383ADE6B395.html

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:32 ID:WxkyWJYd
株式投資の勝者のルーチン
http://www.asahi.com/money/today_eye/TKY200403190288.html

逆張りの基本がまとめてあったので参考までに

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 00:40 ID:jONtdiuV
>>43
中国と日本の立場は全然違うから比べられるかっちゅーの。

て、関係ないか。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 02:55 ID:+LEx47Mz
外資は調整を予言しているけど、その根拠はなんですか。

テロ懸念、円高、その他・・?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 03:11 ID:gdBSzujJ
>>45
ただの過熱感だろ
チャート、勘、orイラク戦争一周年

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 05:38 ID:6u5VxJrB
台湾総統選挙大きいよ。陳当選で中台緊張!アジア株売り

48 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/20 10:50 ID:UFZeL5Wy
まぁ誰も中台戦争が起きるなんて考えてないわけで(´Д`)y─┛~~一過性だろうね

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 11:34 ID:7nQwkFL5
陳は当選するのか??

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 12:26 ID:fqqtSb9/
中国は第二次大戦以降もさまざまな国と戦争している国だと覚えておいても損は無い
朝鮮戦争、ベトナム侵攻、チベット併合、中ソ紛争、台湾とも海峡を挟んで空戦が行われている。
上陸作戦を含む大規模侵攻は無いにしても、海上封鎖、地対地ミサイルの発射などあってもおかしくは無い

51 :      :04/03/20 12:46 ID:AgViwaLc
選挙結果マダー? チンチン


52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 12:50 ID:sjrZsw+d
>>40
それはEトレのチャート表示がおかしいのです。
ほかにもそういう変な表示のありますよ。

試しにYAHOOで見てみれば。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 12:59 ID:p0tvP/AE
ワーサンガス順調に下がってますけど今が買い時ですかね?

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 16:10 ID:ViPGbYQN
アメリカは第二次大戦以降もさまざまな国と戦争している国だと覚えておいても損は無い
朝鮮戦争、キューバ危機、ベトナム戦争、グラナダ戦争、パナマ紛争、湾岸戦争、ユーゴ戦争、アフガン戦争、イラク戦争
台湾防衛のため上陸作戦を含む大規模な中国本土への侵攻は無いにしても米機動艦隊による海上封鎖、空対地、艦対地ミサイルの発射などあってもおかしくは無い

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 16:20 ID:zRPlUYxn
>>54
中国はどのくらい米国債を持ってましたっけ?

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 18:16 ID:E83ff4/w
>>40
Eトレのチャート表示はバグルときあるよ。しょっちゅうだよ。
画面にひげが出るときもあるし。
複数確認したほうがイイ。


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:Bbf8jY7C
JFE短期的にはオワタ
配当もらっとくかorz

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 19:31 ID:fzr9kRw1
2004年 3月19日(金) 17時37分
新日鉄、JFEに日興シティが強気目標、「ボックス相場を上抜ける公算が大」と

 新日本製鉄 <5401> 、JFEホールディングス <5411> など鉄鋼セクターの株価について、
日興シティグループ証券は18日、「価格交渉力の回復」も評価して、
「過去6カ月間のボックス相場を上抜く公算が高まった」との見方を打ち出した。
 新日鉄の目標値は290円。また、JFEホールディングスは3300円。現状の株価に対し、
いずれも2割以上高いの株価水準を見込んでいる。日興シティでは「大手鉄鋼メーカー2社が
原材料価格上昇を転嫁するには、2004年度の平均販売価格を7〜8%引き上げつ
必要があるとみられる」としたうえで、「過去最大級の原材料価格上昇を販売価格に転嫁可能
と判断している」という。昨年8月以降、新日鉄は230円台が上値の関門になっているが、
このレベルを抜けると、上値のフシが当面見当たらない青空型のパターンに変わる。

[ 株式新聞ダイジェスト ]
提供:株式新聞社

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 20:36 ID:7nQwkFL5
陳氏が勝ちそうな雰囲気

60 : :04/03/20 21:14 ID:bBCwmmnd
元が切上げになったら、鉄ってさらに上がるんだろうか。
今年あるか知らんけど・・・

61 :8571 1500株買い:04/03/20 21:23 ID:v+7BYLD6
コーエーは買い検討しまつ。


62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 21:26 ID:Bbf8jY7C
>>58
他証券も前から推奨してるが、その結果が現在の株価
しかも地合エロ杉だから意味ないぽ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 22:05 ID:yVzFTA1O
陳キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

64 : :04/03/20 22:34 ID:W6FJ8h+o
短期的には下げ?

65 :      :04/03/20 22:37 ID:AgViwaLc

岐阜銀って、福島銀行、大東銀行に比べて割安だよね。
なんで株価が半分しかないの?


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 22:50 ID:Bbf8jY7C
2400近辺まで落ちたら漏れはJFE全力買いする
んで、数ヶ月株価ボードは見ない
2割くらいはとれるだろ
暴落バッチコーイ、このヤロー(゜▽゜)


67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 23:03 ID:jONtdiuV
スゴイな、台湾の得票差とか、選挙無効の訴えとかw

68 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/20 23:20 ID:Ks8/pdoc
>>65
名証だから指数連動投信の類の一律水準訂正が無い。
大東より遙かに(・∀・)イィのにねえ・・・

69 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/20 23:33 ID:Ks8/pdoc
大東銀行を基準に考えるなら、岐阜銀は4倍になってもおかしくないハズなんだがなあ(´Д`)y─┛~~

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 23:36 ID:xgVBOc6R
いかりや死亡・・・
あと、岐阜銀は(ry

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/20 23:56 ID:h5OD38JY
岐阜銀は再度72〜3円、JFEは2400円台を待ちます。

現在ホールドしている銘柄は日新製鋼と日本電池のみ。

毎日ひまでつ。



72 : :04/03/21 00:37 ID:VNcpXti1
(´Д`)y─┛~~ はこの意見はどう思う?

938 名前: 株板住人 ◆3OQEmswgXs [sage] 投稿日: 04/03/19 08:03
現金、ディフェンシブに資金を移動中
テロが近いとうわさされてるが、
7963興研 7980重松製作所がいい。テロ関連としたらあまりにも有名。
7944ローランドもなかなか。1400円の時に買わないといけないんだがまだ間にあう。
1600円割れ損きり。
4324電通は完全にイベント銘柄。今買ってオリンピックの直前売るといい。
15%はとれると思う。550000の抵抗線を抜け、高値更新中。
今月中にあるといわれる調整時まで待つのも○。

>>940
ま、日本でテロがあるってみんなが思ってるから織り込んでるのかもしれん。
でも、実際に日本でテロがあったらデイトレーダーが群がる。30%ぐらいはとれるだろ。
今の興研重松は出来高のなさが致命的。注目されることが大事。

そんでローランドと電通はもってねえ。買い煽ってるつもりはないが・・・

>>966
ほくぎんは完全に上昇トレンドに入ったからしばらく持ってるといい。
185円がメドか。含み益6万とうことは6000株ホールド中?
下がっても買い増しできる余裕をもってな

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 03:08 ID:jAQvrT/6
長さん しぼん・・・

74 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 04:37 ID:D8kV+9yO
>>72
事件事故関連銘柄ってのはあるが、狙わない方がいい。
日経平均が爆下げする中で重松とかだけ逆行S高ってのは考えにくいし、
ファンダから見ると事件事故銘柄だって産業資材を扱っている訳で、
事件事故で特需があったとしても実際は業績に寄与しない。
上がったとしてもたかが知れてるし不確実過ぎる。
そんな不確実なネタを追わないでも、何の変哲もない地方の弱小銀行ですら50%抜き出来る。

ローランド・電通はまぁまぁか。
個人的には、電通は営業内容が不透明なので買えない。

ほくぎんは底堅いね。
やっと潜在力に見合った株価になってきたってところ。

75 : :04/03/21 10:27 ID:CxLOCjkK
ヒマだから、仮想バスケットで回転させてみるよ。
顧客ごっこって感じかな?(笑

岐阜銀30%
JFE20%
うんたらかんたら

とかバスケットの構成書いてよ。もしよかったら。
売買タイミングとヘッジはこっちでやるから。
まあ、バスケットと言うからは、全体をタイミングで売買すべきだとは思うけど。
小さい建て玉でおあそび程度。
たぶん建てるのは、4月アタマあたりで下がったところ。
ヘッジは半分程度でETF売りヘッジ程度を予定。

76 :(゚д゚)ウマーy─┛~~:04/03/21 12:26 ID:NbIDYvaU
事件事故といえば、高橋Q子落選で、電通やばいんじゃないか?

77 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 15:04 ID:415W/6X+
大光銀行、それは誰も知らないダークホース。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 15:18 ID:+uZANtTN
>>77
yahoo掲示板キモ杉

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 16:20 ID:5iM55goZ
>>77
あんなもんは銀行である必要すらない。
上場してるのが何かの間違い。
しかも割高。

80 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 16:30 ID:415W/6X+
>>79
別に買いという訳ではないが。
JASDAQ上場銀行というのが面白い。

市場平均に関係なく下がり続けてるから、
このまま下げていくならいづれ買い時がやってくる。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 16:46 ID:ZbioH00c
月曜日、急に上がったりして。

82 :へっぽこ ◆111HBuO8jI :04/03/21 17:34 ID:U0p8bVmk
>>79
下がり続けてはいるけど
割安じゃないか?


83 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 18:19 ID:415W/6X+
これが興味深い。

◇整理回収機構
30814千株 15.31%(15.35%)

整理回収機構は優先株しか持ってない筈。
プレスリリースされないだけで岐阜銀が徐々に返済してるのかな?

そして、整理回収機構の株数減は再建最終局面のシグナルでもある。

84 :へっぽこ ◆111HBuO8jI :04/03/21 18:45 ID:z99SfgKO
(´Д`)y─┛~~ 様このスレからいなくなる前に一言お願いします。
この銘柄はお買い得ですか?

6312 フロイント産業
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6312&d=c&k=c3&h=on&z=m
9856 ケーユー
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9856&d=c&k=c3&h=on&z=m
7636 ハンズマン
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7636&d=c&k=c3&h=on&z=m


85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 18:46 ID:YX1Xo0NE
ずいぶん人減っちゃったな・・

86 :虎の目 ◆1dgu21rmMc :04/03/21 19:08 ID:jrbCTyV/
5926安治川鉄工民事再生法
JFE特別損失発生



87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 19:14 ID:LFf9Wt6x
ま、お休みですからね。

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 21:26 ID:Zwxezk8O
ガイシ推奨のグレアム本3冊買ったよ。
賢明なる投資家から読み始めてる。
うう、なじみがないタイプの読み物なんで手こずってるが、がんばろっと

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:08 ID:aEFAP68m
5926安治川鉄工 樹海逝き

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:11 ID:hfbqbgX8
>>88
私は「バリュー投資入門」(日本経済新聞社)をちょこっとだけ読んだけど、
簿記の知識がなければ読み進むのつらいですね。

また、グレアムの言うネットネット株なんて、今の世の中もう存在しないらしいです。
それでなのか、バフェットは企業の資産が割安な株を買うだけでなく、PBRが高くても、
企業の収益力や成長力にバリューを見出すことができるならその企業を買うみたい
ですね。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:13 ID:5DvuiYEV
>>90
ネト株がないのはアメの話
日本にはイパーイあるよ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:36 ID:hfbqbgX8
>>91
そう?もう今はほとんどないと思うけど。
ネットネット株の定義って、流動資産から流動資産を差し引いた額の
3分の2以下の時価総額の株でしょ?

800円台のころのソフト99がぎりぎり当てはまってたかな。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:37 ID:hfbqbgX8
×流動資産から流動資産を
○流動資産から流動負債を

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:42 ID:5/3ar2no
グレアムの定義では流動資産−負債総額だよ
ちょっとシビアすぎね

95 :90:04/03/21 22:49 ID:hfbqbgX8
>>94
そうだとしたら、800円のころのソフト99でも
厳密にはネットネット株ではなかったということか。
現在の日本市場では、別の基準から割安なものを
選ばなければならないということかな。



96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:07 ID:hRn8lgqy
新日鉄、JFEの取引先との値上げ交渉どう進むのだろうか。
これによって今後かなり株価が左右されるだろうな
たしか来週あたりに決着つくと聞いているが

97 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 23:15 ID:3H2c9jJM
>>86
14億の2%が業績にどれほどの影響を与えるものかと小一時間問いつめたいw

>>84
フロイント (・∀・)イィバリュー株 だけど、値動きは期待できない。じっくり長期で。
ケーユー 昔持ってた。(・∀・)イィバリュー株。値段が落ち着いてからの参入が吉。
ハンズマン 決め手になるほど割安ではないけど、収益性と併せて(・∀・)イィ。参入は落ち着いてからが吉。

>>95
ネットネット株には複数の側面があると思う。
厳密にその定義に当てはまらなくても、一番ネットネット株に近い株を買う意味はある。

98 :90:04/03/21 23:17 ID:hfbqbgX8
なんか今ちょっと調べたけど、JFEも新日鉄も
流動資産−流動負債がマイナスだね。
グレアムの基準から言うと明らかに買えない(w

チャートでいう、いわゆる押し目にあたるということと、
収益力のバリュー(鉄鋼価格の上昇、中国の鉄需要)
現在の地合いなどから外資は買い推奨しているわけなのかな。
いまいちわかりにくい・・・。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:30 ID:uPAb+HeE
>>92
四季報◎で単純にスクリーニングしてみました。
該当は870件でした。

条件:
([DL・日足終値(円)(-1)]*[最新売買単位(株)]/1000)/([連・流動資産(-1)]-[連・流動負債(-1)]-[連・固定負債(-1)])
これが 0以上0.66以下
加えて、[株主資本(-1)]/[総資産(-1)]が0.5以上です。

まちがってる?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:32 ID:I4VMVVZU
流動性比率の話か。
外資タンが薦める本はまだ読んだことないから、
どれだけ難しいのか知らないけど
まず日経文庫から出てる「経営分析入門」読んでみたらいいんじゃないかな。
大学の時使ってたけど、今ではあの時の知識が活きてる。(経営分析の時ね)
横レスすまそ。

101 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/03/21 23:33 ID:M8eq5MOd
新春号のZAIかなんかで、鉄が来る!という記事があって、
中国が電炉つくるとなると一つにつき一兆円かかるから
日本の鉄を買ったほうがずっと割安なので、いま中国は
急成長して特需なので鉄関連の銘柄が上がるって書いてあって、
なんか大々的に雑誌で特集されちゃってて買う気失せた。
外資さんの推奨でも鉄関連は買ってない。
景気回復時はやっぱり金融関連のほうが買いやすい。
原料やメーカーよりもお金そのものを扱ってる会社のほうが。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:36 ID:AOEmVZuX
>>99
今の日本にネットネットが870件もあるわけなかろうが
このバカチンが!

103 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 23:39 ID:3H2c9jJM
>>98
大鉄以外の鉄株を推してる理由はグレアムの観点じゃないからね(´Д`)y─┛~~

「鉄辺」がポイント。
銀行が金融の中核だとすれば、製造の中核は鉄鋼メーカー。
双方に共通するのは、「好景気で最も恩恵を受け、不景気で最も被害を被る」点。
銀行がこれだけ上がるなら、鉄も上がる。

>>99
リストウプキボンヌ

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:42 ID:JCWEQVgb
>>99
発行済み株式数を掛けるのを忘れている予感。


105 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 23:43 ID:3H2c9jJM
>>101
電炉の建設費が1兆円??んなアホな。
高炉の間違いか、大型電炉に周辺設備を含めた値段か?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:50 ID:5/3ar2no
厳格に流動資産-負債/発行済み株式数*2/3/株価>=1では0件
2/3なしだと桂川電機、上原成商事、中央経済社、高千穂交易、など10件くらいあったよ

107 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/03/21 23:52 ID:M8eq5MOd
>>105
手元にその雑誌がないけど・・大型だと思う。
一兆円以上かかる、と書いてあったよ。
それと新春号じゃなかった、11月ごろにかった
「あるじゃん」だったかも。いまから探してみようかな。
てっきり、外資さんもそのような記事読んでたと
ばかりおもってたけど・・

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:53 ID:Ro5wQcWO
・・・( ´,_ゝ`)プッ

109 :へっぽこ ◆111HBuO8jI :04/03/21 23:53 ID:eyqzsTqh
>>97
レスありがとうございます。
あせらずマターリ様子見しながら、買うことにします。


110 :(,,・ x ・) ◆bYkxxxxx/U :04/03/21 23:54 ID:cBqdGSlQ
>>101
その記事書いた香具師

大地の子を見て・・・

鉄を作るのは大変だと思い込んでたりして(汗

111 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/21 23:58 ID:3H2c9jJM
注目してる技術

http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20040313/KEIZ-0313-04-02-49.html

112 : 99:04/03/21 23:58 ID:uPAb+HeE
>>104
まさに!
クリックミスしてまつね。ゴメン


113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:59 ID:FgKv0iB8
>>106
すごいなその4銘柄。
サンクスです。

114 : 99:04/03/22 00:01 ID:jkmyWK1E
修正してリトライ!
なんと11件でした。

南無。

115 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 00:04 ID:JsvoEKvH
四季報◎持ってないよ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:05 ID:tDpenevc
>>111
神戸製鋼買いですか?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:06 ID:2Z9Dkp0f
>>115
それだけ儲けてるんだから四季報くらい買えるだろ(w

118 : 99:04/03/22 00:06 ID:jkmyWK1E
11件はこれ、
1793+1905+1906+4753+6416+6836+8104+8141+8150+9884+9995
なぜかライブドア、ぷらっとホームがヒット!
私の◎がおかしいのか?

条件はこれだけ 0〜0.66 です。
([DL・日足終値(円)(-1)]*[最新発行済株式数(千株)]/1000)/([連・流動資産(-1)]-[連・流動負債(-1)]-[連・固定負債(-1)])

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:08 ID:cBSvW9sL
うちもライブドア引っかかったけど、たぶん株式分割のせいかと

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:15 ID:aAKeSrTT
それなら今週号の東洋経済に、GMの社長がこっそりと日本の銅材メーカーに交渉しに
きたと書いてあった。アポをとろうにも、相手にしてくれないような人間の方から逆にきて
くれたと。
新日鉄、JFEのことが中心に書いてあったが、昨年の価格下落の穴埋め分の1次釣り
上げは実現しそうだが、それ以降どのようになるかが問題だとかいてあったような。
とりわけH型銅は黒いダイヤと呼ばれるほど今、需要が高いらしい
もっとも「ひも付き」と呼ばれるユーザーのきまった銅材会社は、価格転換をすんなり受け
入れてもらえるかはとても微妙だと。
しかし、原材料の高騰は想像以上らしく鐵鋼メーカーは厳しいとか。だが、これが本音か
どうかは定かではない。決算でたらドカーンってことも

121 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 00:17 ID:JsvoEKvH
>>116
神戸鋼はプラントビジネスやるだけだからそこまで大きなインパクトはない。
これは鉄鋼業界自体の競争力を底上げする可能性がある技術。
(とはいえ、一基100億としても受注数によっては結構(゚д゚)ウマー か?)

122 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 00:20 ID:JsvoEKvH
>>117
貧乏性だから普段はEトレのオマケ四季報で満足しちゃうよ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァ

>>118
いい人だ・゚・(ノД`)・゚・ウワァァァ

123 :へっぽこ ◆111HBuO8jI :04/03/22 00:30 ID:RJsn9fRg
>>118
9995以外は、ダメポだと思うんですが・・・


124 : 99:04/03/22 00:31 ID:jkmyWK1E
条件を0〜0.85まで緩和してみました。42件です。
このくらいあれば選び応えもあるでしょう?

1736+1768+1793+1897+1904+1905+1906+1948+1968+2055+2650+4286+4753+4961+5918+6365+6416+6484+6518+6777+6822+6836+7468+7565+7743+7922+7954+8046+8068+8104+8141+8148+8150+8164+9441+9470+9476+9651+9698+9884+9992+9995


125 : 99:04/03/22 00:32 ID:jkmyWK1E
>>123
やっぱ、条件式がおかしいのでしょうかね??

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:36 ID:2Z9Dkp0f
>>118

あの〜、1000で割ってますが
ひょっとして1000を掛けなきゃいけないのでは・・・。


127 : 99:04/03/22 00:38 ID:jkmyWK1E
>>126
この1000で割る意味は、時価総額(千円)を百万の単位に修正です。
財務データは百万単位なので。

ところで、この上の42件をヤプーの10年チャートで見ると
なにか壮大な気持ちになるのは漏れだけ?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 00:42 ID:cBSvW9sL
私の式はこれ
([連・流動資産(-1)]-[連・負債(-1)])*1000*2/3/[最新発行済株式数(千株)]/[DL・日足終値(円)(-1)]>=1
結果は11件でほぼ同じだからオッケーだと思う。
さっき(>>106)結果が0件だったのは普段使ってる自分用の指標が入ってたからでした。


129 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 00:44 ID:JsvoEKvH
1単位が手頃なところに絞ってみた。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1768+1948+2055+2650+4286+6365+6484+6777+6822+6836+7743+7954+8046+8068+8104+8164+9441+9470+9884+9992

130 :126:04/03/22 00:46 ID:2Z9Dkp0f
>>127
なるほど理解しました。
どれもすごい銘柄ばかり。最近吹き上がったのも多いですね。
ほとんどROEが低くて財務がイイ。PBRが低い。

つまり、財務健全だけどイマイチぱっとしない放置銘柄
ということですね。しかし、投資先としてはいいです。

みんな買いあがっちゃだめだよ〜。
鉄板指値でちょびちょび拾うんだよ〜。

131 : 99:04/03/22 00:47 ID:jkmyWK1E
>>129
5〜6銘柄、100〜150マソのバスケット作って
寝かせておくと吉!な予感。

早速、ファンド作ってください!

132 : 99:04/03/22 00:49 ID:jkmyWK1E
>>128
安心しました。
四季報◎の使い方自体を誤っていたら意味ないですからね。
ありがトン。

133 : 99:04/03/22 00:53 ID:jkmyWK1E
ちなみに大赤字のジャレコ、
時価総額 6,171百万円 に対して、
流動資産 12,059百万円
流動負債 2,528百万円
固定負債 362百万円 です。
条件式の値は 0.67 となりますね・・・たしかに。

134 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/03/22 00:59 ID:eEYSEgSk
>>105
ごめんなさーい、高炉でした。溶鉱炉。
溶鉱炉は作るのに5年、1兆円かかる、しかも1回火を止めたら
アウト。日本から買ったほうがずっと安くつくというわけ、と
書かれてる。それと新春ZAIでした。
この記事からすると、>>111ってすごい技術かも。

>>129
バリュー銘柄、早速ポートフォリオに入れました〜〜。
ありがとうございます!


135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:00 ID:2Z9Dkp0f
しかしすでに日本にもネットネットが10銘柄あまりか・・・・。
1年後どうすんべ。
資産のバリュー以外のものを探さねばならん。
素人にはむずかしいよ・゚・(ノД`)・゚・ウワアアァァン

136 : 99:04/03/22 01:00 ID:jkmyWK1E
9441 ベルパーク、
1:3の株式分割後の株数が反映されていないようです。
したがって四季報◎では時価総額が3分の1になっています。
なので42銘柄中、直近で株式分割した銘柄は条件を満たしていません。

まあ、このくらいは自分ではじくしかないよね。
こんなスクリーニングがたかだか数千円の◎で出来るなんて・・・


137 : 99:04/03/22 01:01 ID:jkmyWK1E
おやすみなさい。

138 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 01:06 ID:JsvoEKvH
内容を精査して買えない銘柄を除外
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1768+1948+2055+2650+4286+6365+6484+6836+7743+8046+8068+8164+9470+9884+9992

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:09 ID:2Z9Dkp0f
バリュー投資入門(日本経済新聞社)によれば、
史上類をみない成長を遂げたインテルの期末PBRは
上場以来2以下になったことがほとんどない。

つまり、ネットネット株の検索ではインテルを見出せないことになる
そうです。本書によれば、インテルのような企業の資産価値を
計る場合は、莫大な研究開発費とマーケティング費用をも試算として
捉える必要があり、現在のオーソドックスな資産の見積もりでは
それが正確な数字として現れてこないのだとか。
やはりバフェットのような成長性のバリューを探さなければいけないのか。
むずかしいな。

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:11 ID:2Z9Dkp0f
>>138
つまり、>>138の15銘柄が買える銘柄ということですか?

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:12 ID:2Z9Dkp0f
>>137
おつかれさまです。

142 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 01:16 ID:JsvoEKvH
>>140
買えなくもない銘柄かな。

ネットネット株(もどきも含む)探しをする場合、
赤字がそれほど問題にならないって観点も重要。

いくら資産価値があっても大赤字で翌年吹き飛んでるんじゃ意味がない。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:16 ID:eIkStGBP
>>134
買い上がるなよ。
底で拾うんだよ。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:19 ID:07Am4Omp
おいら、ジャレコ既に持ってるよ・・・
(・∀・)ニヤニヤ

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:21 ID:eIkStGBP
>>144
ジャレコは外資タソによってたった今除外されますた。

146 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 01:28 ID:JsvoEKvH
>>145
ジャレコはバリュー株じゃない観点から見れば案外面白いかも。
ボロ株だけど財務健全性が高く、一発大当たりの事業を持ってる。

シティコネクション(;´Д`)ハァハァ

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 01:35 ID:eIkStGBP
たしかにジャレコ、ある意味すごい財務内容だな。
金持ちの浪費家みたいな財務だ。
貯金を食いつぶすまでに当たりソフトを出せるかどうかが
味噌か。

148 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/03/22 01:37 ID:eEYSEgSk
>>110
その記事には、日本株が買われたのは
中国のおかげ、だそうです。中国様様。
まるで、戦後の朝鮮戦争特需みたいですねー。
日本にはやっぱり神風吹くのね。
>>143
バリュー銘柄って配当利率が高いものが多いですよねー。
明日明後日にも買っちゃいそう・・。
配当ももらえて、値上がりもゲットできてウマーにならないかな

149 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 01:41 ID:JsvoEKvH
>>148
日本株が上がった主要要因は中国景気じゃないよ。
そんなもんは2002年頃から既に始まっていた。

金融リスクの沈静化と銀行保有株売却の売り圧力低下が主要要因だと見てる。
金融リスクの沈静化ってのはりそな処理決定ではなく、もっと実体的な不良債権処理の進捗。
りそなはきっかけに過ぎない。

150 :anomaly:04/03/22 01:42 ID:3VdWPpmr
こんばんわ、外資どの
おもわず四季報を読みまくりで、眠いよ。

【1906】細田工務店
【7468】アムスク
がなぜ除外されるのか、教えてた漏れ。



151 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 01:45 ID:JsvoEKvH
>>150
深い意味はない。

個人的に、一単位が35万を超えてる銘柄は今年の相場の中核になりにくいと踏んでるだけ。

152 :anomaly:04/03/22 01:48 ID:3VdWPpmr
>>151
そっか、ありがとん。
一連のレスをちゃんと読んでなかったようで。

おやすみなさいませ。


153 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 02:00 ID:eIkStGBP
私も寝ます。もやすみなさい。
(外資タソと四季報◎で検索してくれた方たちありがとう。)

154 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/03/22 02:04 ID:eEYSEgSk
>>149
なるほど・・。
外資さんは銀行の大底って買ってました?

あと、お聞きしたいんですけど。
土地の値段は上がるのかな?これも
株と同じで銘柄選択というか、場所選択になるとは思いますが。
もう日本はデフレは終わってインフレになると考えてるんですけど。


155 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 03:36 ID:JsvoEKvH
ITmk3も鉄鋼業界の構造を変える可能性のある技術。

鉱山付近に設置されたITmk3で半製品を作り、輸送。
その後、輸入先の電炉で製品化って大きな流れを想定している。
(ITmk3が普及すると大型高炉はさしたる意味を持たなくなる。
生産力の観点からある程度は残るだろうけど。)

ミニ高炉で銑鉄製造→電炉で製品化 って流れは既に中国で始まっており、
最近のトレンドでもある。

>>154
2003年の3月からみずほとUFJを仕込んでたよ(実体経済の回復と福井総裁の動向)

156 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 08:52 ID:G6NNe77z
シンキ、今日安くはじまりそう。
出遅れたけど仕込んでみるか…

157 : :04/03/22 10:39 ID:0B3iwUqz
>>138
いい、いい、
面白い面白い。
4月アタマあたりで調整下げきつければ、
じょじょに仕込んで、ポートフォリオのできあがりだ!
オプションでヘッジしても面白いカモね。

158 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 11:55 ID:1pK1ok2X
おは

>>154
都市圏の地価は上がるけど、地方の地価は上がらない。
都市圏の中でも山の手線内は極端に急騰し、所謂ニュータウンはじり貧だと思う。

>>156
人が利確するころになってシンキのっても・・・

159 : :04/03/22 13:27 ID:9fJOJ9i6
何気に岐阜銀戻してきてますな。81で買っとくべきだったか・・・。

160 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 13:35 ID:1pK1ok2X
このシナリオに乗ったかね?(´Д`)y─┛~~

274 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/12 23:47 ID:hT/M6QON
岐阜銀が意外と底堅い。
81円程度まで下がって、そこから100円突破の展開もアリ、か。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 13:42 ID:l9xYy1cM
>>160
カコ(・∀・)イイ

162 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 13:59 ID:B6vrzF1M
JFE_| ̄|○


163 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 13:59 ID:GgjECUsY
このタイミングで上がるの?
89円で利確下したけど買うかどうか悩むねぇー
出来高激減だから売りが切れたのか高値で待ってるのか どっち

164 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 14:03 ID:1pK1ok2X
>>163
高値で売り指し値が待ってるけど、買いが追いつかないってとこかと。
信用残からいって梯子が外されると涙目の奴が大量発生しそうな予感(´Д`)y─┛~~
買いを焦らなくてもいいのにねぇ・・・

165 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 14:07 ID:GgjECUsY
>>164
やっぱりそうなるのかな
取り合えず日経が11000円切るまで待つことにしまつ
レスありがd

166 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 14:16 ID:B6vrzF1M
短期でJFEと言ってたなぁ

  _| ̄|○

167 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 14:18 ID:1pK1ok2X
>>166
もうだめかもわからんねw















12月半ばのチャートに近似してたりもする訳だが(´Д`)y─┛~~

168 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 14:23 ID:B6vrzF1M
まぁ、上がる時はドンと上がるから手放せない。まるで禿げっぽい

はぁ、il||li _| ̄|● il||li

169 :核人18:04/03/22 14:25 ID:oC3L/ITR

シンキ 770から 買い下がってきちゃった!!!

170 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 14:40 ID:XNZbrNhk
この下げ方は・・・・
地価だめぽ?

171 :核人18:04/03/22 14:43 ID:oC3L/ITR

JFEの 飼葉 ちかしとよむ

172 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 14:48 ID:1pK1ok2X
岐阜銀の買い戻し分再度利確(´Д`)y─┛~~

173 :核人18:04/03/22 14:49 ID:oC3L/ITR


はやー

174 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 14:50 ID:1pK1ok2X
りそなが下げてるから買い戻し分については慎重な対応が(・∀・)イィ

175 :核人18:04/03/22 14:53 ID:oC3L/ITR

なるほど また経験値をあげた

176 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 14:56 ID:1pK1ok2X
今一番含み損な銘柄

9870 ハナテン 04/03/16 100 316 283 -13 -3,300 -10.44 28,300

・゚・(ノД`)・゚・ウワァァン 優待取り買いマダカヨォ

177 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 15:19 ID:1pK1ok2X
デイトレ戦果

CSP(σ´д`)σゲッツ

178 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 15:32 ID:1pK1ok2X
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |  
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |(  ノ∀゚ )つ ミ |     糞株を窓から投げ捨てろ
     |        |/   ノ |   |           
        ̄ ̄ ̄ ̄'涙目  ̄    |    ミ   
                               JFE
                            

                        |
                        |
       ____.____    |
     |        | ラッキー  |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ・∀・) |   |
     |        |/ ⊃━⊃━━━━━━━━━━┫      ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄漏れ     |            ┃ JFE  ┃
                        |.            ┗━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

179 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 15:35 ID:1Zs4Advg
↑ナイスキャッチ

180 : :04/03/22 16:54 ID:bqaBdbJa
高原状態っていうの?
動きづらくなってきてませんか?
割安株も少なくなってきてるし、かといっても日経平均10000くらいまで
下がる可能性もほとんど無さそうだし

去年の今ごろは、ヤフーとか素人目にも安すぎるだろって銘柄けっこうあったのにね

181 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 16:58 ID:ieEOUzef
マネックス経由だと岐阜銀換えねー(涙

182 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 17:35 ID:q3oHudX/
>>178
漏れもJFE、投げ物拾いますた。天与の飼い葉。
決算対策でどうしても売らなきゃいけないような
売り方。サンキュー

183 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 17:53 ID:Wq/OFk33
今日の日経の下げは一部の銘柄の下落の結果であって、半数以上の銘柄は上げているというようなニュースを昼頃に見かけたのですが
このニュースから言葉以上の意味(例えば明日以降の動向等)は読み取れるんでしょうか?どなたかお願いします。


184 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 17:54 ID:1pK1ok2X
我々は法人の投げに群がるハイエナですな(´Д`)y─┛~~

185 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 17:57 ID:yR9ICs7c
JFE
オシレーター冷え冷え
明日から買い始めます。

186 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 18:12 ID:1pK1ok2X
置き土産・投資手法編

◎セクターの上げ下げを先読みする方法について

1・過去の変動から、その銘柄の代表的銘柄(先行指標)を見つける
2・先行指標が上げたら、同時に上がっていない同セクター銘柄をたっぷり仕込む
3・上がる
4・先行指標が下げたら利確
5・(゚д゚)ウマー

187 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 18:15 ID:du0rD1GP
置き土産とかいうなってーの
また来るんだから

てか、きてくれ

188 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 18:17 ID:1pK1ok2X
置き土産・絶好の買いタイミング編

◎超ローリスクでハイリターンを得る方法について

1・高値から一気に下落→ちょい上げ 程度で数ヶ月横ばいの銘柄を見つける
例:岐阜銀)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8528.n&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on

2・ゴールデンクロスまでに安値でじっくり仕込む
3・爆上げ
4・(゚д゚)ウマー

189 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 18:39 ID:UMji6W1e
>>186,188
まってました、置き土産。

ところで、本物のお弟子さんは?

190 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/22 19:24 ID:1pK1ok2X
>>189
社会人だからこの時間にはイナイと思われ。
土日と夜は名無しであちこち出入りしてるはずだよ。

4月からこのトリップ引き継ぎます(´Д`)y─┛~~

191 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 19:26 ID:YKgqwpN4
弟子だけじゃなくて本人も来いって

192 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 19:27 ID:x22OLzJI
>>190
それってもしかして・・・・(以下想像)

193 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 19:36 ID:ggs9s0to
03/22 15:42 UPDATE1: 原料高騰、来年度6000億円をはるかに上回るコスト上昇要因に=鉄連会長

[東京 22日 ロイター] 

日本鉄鋼連盟の三村明夫会長(新日本製鉄<5401.T>社長)は、定例会見で、鉄鉱石などの原材料価格の高騰を受け、

来年度は今年度よりも業界全体で6000億円をはるかに上回るコスト上昇要因になる、との認識を示した。

三村会長は、原材料価格高騰を受けた現状認識について、

「(業界全体の)足元の実態はどんどん悪くなっているのは事実」とした上で、コスト上昇額が「(業界全体で)6000億円ではとどまらない。

それをはるかに上回る金額になる」との見通しを示した。

同会長はコスト上昇額について、1月の時点では「5000億─6000億円」としていたが、2月の時点で「6000億円以上」とし、より深刻な状況にあると修正していた。

今回の見通しは、この1カ月の間で、さらに事態が深刻化していることを浮き彫りにしている。さらに三村会長、個人的な見解として、この価格高騰は3─4年継続する、との見通しを示した。

また、スクラップ価格に連動して鋼材価格を決めるサーチャージ制の導入に関しては、その必要性を認めつつも、メーカー個別の問題とし、言及を避けた。


194 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 19:42 ID:LgqSNylc
>188

まったく当てはまる銘柄があるけどここには書けない。
結構、見てる連中いるから仕込んでからかこうかな〜

でも、なかなか踏み切れん。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)