2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急!告発グローバリー証券問題

1 :告発:02/01/07 11:21
巨額詐欺の疑いのある、グローバリー証券について

この会社はありもしない儲け話をでっち上げ、巧みに客の財産を聞き出し、全財産を巻き上げます。

2002年になりましたが、一向に改善する気配すらなく、悪質化は進む一方です。
この会社の営業は世間の皆様の迷惑になっています。

それだけではなく、殺人事件なども実際に発生し、新聞ザタになっています。

69 :名無しさん:02/01/19 20:53
居留守に仕切拒否で、追証ばかり。
先物の標準的な手口じゃねーか。

70 :名無しさん:02/01/19 22:20
グローバリー逝ってよし!


71 : :02/01/19 22:21
グロにガソリンばらまいて火を着けるしかないな。


72 :名無しさん:02/01/19 23:24
まだこんな事ぐずぐず結ってるの 俺たち関係ないから イイじゃん

73 :名無しさん:02/01/20 00:58
商品先物は金融機関でない


74 :名無しさん:02/01/20 02:15
グローバリーはもういいから、社会的に認知されている会社の先物はどうよ
ORIX(商品ファンドをやっている)
三菱商事
三井物産
伊藤忠
日商岩井
内田洋行
いずれも会社自体のイメージはグローバリーとは比較にならないが、
まともな商売をしているのかな。

75 :名無しさん:02/01/20 02:30
内田洋行?
文房具屋じゃないのか?
小林洋行はそうだと思うが



76 :名無しさん:02/01/20 02:32
>>75
ワラタ。

77 :名無しさん:02/01/20 02:46
>>74
スマソ
今までこんなインチキな会社のコンパス使っていたのかと切れていた。(実話)
ぬれぎぬだった。

78 :名無しさん:02/01/20 14:11
>>75
ちゃんと見ていたじゃないか
試してすまんかった

79 : :02/01/20 23:18
age


80 :名無しさん:02/01/22 00:47
>>66
非難されるべき正当ないわれを説明してみろ。
説明できないのならアホはお前だ。
追証なんて言っても金を送らなければ強制的に手仕舞いにするしかないでしょう。
見切り千両って言葉を知らないのか。丸め込まれるな。

81 :名無しさん:02/01/22 17:48
おつ、アホ社員登場か。

82 :名無しさん:02/01/22 21:21
何度断っても再勧誘してくる。
それって不法行為だぞ。
結局は逆切れで怒ってくる。
いいかげんにそのスタンスやめろ。


83 :「うわ、最悪」:02/01/22 22:16
実際にあった本当のお話。
ある合コンで友達が「先物会社従業員」を連れてきた・・
女性がそいつに「どんな仕事してるの?」と聞いた・・
そいつはバツが悪そうに適当に答えていた。
そしたら友達が笑いながら「いや、聞いてよ、実はコイツさ、先物の会社なんだよね!
な、そうだろ? ごまかすなって」と発言した・・
さあ、ここで全国の先物会社社員の不幸を願う人々に質問デース!!!
このあと、その合コンにおいて女性陣は「どんな反応」をしたと思われますかあ???

なんと女性は、こう答えたのだよ↓
「うわ、最悪」
言った彼女は決して悪意があってこう答えたわけではなさそうだった。
なぜなら言ったあとに「あ、ごめん、つい、先入観みたいなものがあって・・」
と彼に言い訳したからね。
でも、一瞬場が凍りついたよ、本当。参った。
俺はとっさに雰囲気を盛り上げ直そうと思って、
「さきもの? 「モノ」の「さきっぽ」の会社ってことお? んー、エッチぽいなあ。
でもいいじゃん、社会には必要なんだから」と「フォロー」した・・
したら余計、「シーン・・」ってな感じで・・
あわてて俺は「やめようやめよう、仕事の話は!」と言ったらみんなも察したらしく、
「うん、そうだね」と言って、以後彼の仕事の話題はもう出なかったけど。

いやー、でもほんと参ったよ、あれには。けど、その先物の彼に多少は同情したよ、
そのときはね。

そんで最後に結論を述べておくと、
彼だけは女性から「電話番号を教えてもらえなかった」んだよ・・
彼が隣の女性に電話番号教えてと言ったら、のらりくらりと断られてさ、
そしたらその女性、俺には「自分で会社やってるの? ねえねえ番号教えて」、
とその先物の彼の目の前で言ってきやがんの(苦笑)・・
女ってゲンキンだよなー、ほんと。仕方ないけど・・

そんで帰り際にその先物の彼は俺にこう言った。
「すいません、フォローしてくれて・・ 」
「いいよいいよ、あいつ(友達のこと)には俺から注意しとくから、けんかだけはしないでくれよ」
「おれ決めました。先物なんか早くやめて、○○さんみたいに独立します!」
「おいおい、そう単純に考えないほうが・・」
「いや、いつか絶対そうなってみせます。だって女からあんなふうに言われるのもう耐えられないッスよ!」

84 :名無しさん:02/01/22 22:40
>>83
至って当然の反応。誰が電話番号なんか教えるか。
先物取引なんて詐欺師並みにしか評価されてなさそうだし
実際その通りなのだろうし。
おい、グローバリーを糾弾していたHPの親爺、
負けるな。戦え。陰ながら応援するぞ。
でも、お前間抜けすぎるぞ。

85 :名無しさん:02/01/23 00:34
>>84
でも、間抜けじゃなきゃ騙されないよね。
あんな会社、普通は相手しないもの。

86 :名無しさん:02/01/23 01:06
>>85
それを言っちゃあおしめーよ
相手しなくてもしつこく電話してくると思うし
それで根負けするような人だけが取り引きするから
悲劇となる。

87 :名無しさん:02/01/23 03:52
>>86
なるほど。意思の弱さにつけ込まれてるんだね。
いまのままじゃ、悲劇は永遠に繰り返されますね。
上で誰か言ってるけど、違法なら弾圧を。


88 :名無しさん:02/01/23 22:33
違法じゃなくてもいいから、
弾圧を!制裁を!粛清を!総括を!
あまり書くと検閲に引っかかるのでこの辺でさよなら。

89 : :02/01/25 21:08
age


90 :名無しさん:02/01/25 22:05
悪徳企業滅ぶべし

91 :名無しさん:02/01/26 11:17
営業マン洗脳されているとしか思えない
まともな神経の持ち主なら普通できないよな
洗脳プログラムがあるんだろ
信頼を失っては先行き長くないのに
ああーー営業マンのいやな声が頭に残ってる
自分で考えていますか。


92 :苦労ばっかりー:02/01/27 14:52
商品先物取引関係の告発サイトリンク集がオープンしました。

http://kokuhatu.tripod.co.jp/sub4.htm

グローバリーを始め、いろんな会社が告発されています。
こちらのサイトにも一度お立ちより下さい。

ヤフーのグローバリー版への書き込みもよろしくお願いします。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745



93 :名無しさん:02/01/28 12:07
グローバリー浜松支店課長の田中隆は今どこにいるの?
居留守じゃなくてほんとに居なくなったんですけど。


94 : :02/01/29 21:19
age


95 :鈴木宗男:02/02/01 10:15


             __,,.-‐''''''''''''''''''''ー:-、_
          ,,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`ヽ:、_
         ,/;:;:;:;;:-'"~~''ヾ/~~~'''''--、;:;:;;:;:;:;;:\
        /;:;:;:-'"            `ヾ;:;:;:;:;:;;ヽ、
      /;:;:彡                ヾ;:;:;:;:;:;;:ヽ
     /;;::;:三                  i;:;:ミ;:;:;:;::ヽ
     ,i";:;:彡         - ''   -  、.  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;i
     /;:;;:;彡         ,,...:-'"  ,,,.....   ミ;:;:\;:;:ミ|
    /;:;:;:;:;:彡    - ' ''""   - ''"      ミ;;;;;;;;ヾ;;;;|
    i!;:;/;:;:;彡             ,,;;;;;;;!!!!!:、  ヽ、;:;:;:;;::、
     !i;:;:;:;:;:;:;| ,,;;;!!!!;;;;::::  :::.    '"" _   ノ i  /  |
     ヾ;:彡/     _ _  :::  :::: ,,.ィゝ-''ヽー ' ヾ/ゝ |
      !;:;:;:| ゝ_,.-''"ゞ-'ゝ,;:  ::::;:;:;::ー= '"    :::ノ |
       i、/ ,.-‐>ゝ: : ' "   ::::;:;:;:      : : :;  /
       :|        ..:/   :::: '⌒ヽ       ;::‐'
       ゝ、    ..::::: ゝ - 、  ,:-‐-' `ヽ、  ..  :|
          i   ::::/::    `''''       i::::    |
         ヽ   !:::: __,,,..::;;;;;;;;;;;::::‐-っー      ,!
            ヽ  `::: `ーゞL:L:L:Ll.-'~ノ  .::   /
           \  `  `ー-、二二,.:''   .::  ,ィ"
      ,,...--;'''"";:ヾ, :..           ,;: /
   ,..:-'"        ー:、  .....,,,,,,....    ,.::'"
本当は真紀子さんの言うとおりです こんな私でもグローバリーさん雇ってくれますか
                



96 :グローバリー人事部:02/02/01 21:12
採用決定!
どんどん騙して会社を儲けさせてください。


97 : :02/02/02 22:18
age


98 :名無しさん:02/02/03 23:52
age


99 :グローバリー:02/02/05 02:36
以前までトップを独走していた裏先物ランキングですが、何故か2位に転落していました。

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=makiwari

ひょっとして、グローバリーより恨まれてる会社があるのか?
いや、そんな事はない。こういったランキングが有名になると、またトップ挽回間違いなし!?
みんなでどんどん投票しよう!

追伸:何のランキングかはご想像にお任せします。

100 :名無しさん:02/02/05 20:41
age


101 :グローバリー:02/02/07 00:21
グローバリーの会社説明会を受け、「いい会社」と勘違いしてる学生がいます。

あまりにも可愛そうなので、会社の実態を教えてあげて下さい。

皆様のご協力をお願いします。元外務員大歓迎!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745


102 :名無しさん:02/02/09 20:53
テレコール受けたときは誠実な人だと思ったよ。
自分で調べると、その誠実さが破滅への罠だと気づいた。
説明会でいい会社だと思うなんてぇのは、テレコール受けて
財産賭けるのと同じで、説明会で我が身賭けるようなものだ。
やめとけ!


103 :名無しさん:02/02/09 23:57
賭けるというより捨てるが近い。
害務員の本性はテレコール後半に現れること多々あり。
あぁは成りたくないだろ。

104 :名無しさん:02/02/10 00:53
解約に応じないから、結局儲かっているときはもちろん解約できないし、
損していてもさらに賭けさせられ、破綻させられる。
止めたくても、止められないものだ、だから最初からやるなということを
聞いてもやっちゃう人がいるんだろうね。


105 :名無しさん:02/02/10 02:33
最初に払ったお金を人質にされるから、なんとか取り返そうとして
もっとつぎ込んで数百万にもなっちゃう。そう仕向けられる。
それ以上のお金を作れなくなったときに終了!
途中で気づきそうなものだが、マニュアル通りな人が多いのでしょう。

106 :名無しさん:02/02/10 04:53
知識も無いのに先物に手を出すほうがバカ。日経や朝日か金先物を煽るから買った、
という方がいれば、相当バカですね。

107 :名無しさん:02/02/10 12:01
勧誘されて口車に乗ったってのが多いんだと思う。
外務員をまともな人間として扱った時点で負け。


108 :名無しさん:02/02/10 23:49
age


109 :名無しさん:02/02/12 21:04
age


110 :名無しさん:02/02/14 23:22
age


111 :グローバリー:02/02/17 03:28
とりあえず、上げときます。

グローバリーの会社説明会を受け、「いい会社」と勘違いしてる学生がいます。

あまりにも可愛そうなので、会社の実態を教えてあげて下さい。

皆様のご協力をお願いします。元外務員大歓迎!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8745


112 :名無しさん:02/02/22 21:57
age


113 :名無しさん:02/02/24 18:57
age


114 :まったく:02/02/24 19:22
しつっこいな…

115 :名無しさん:02/02/26 20:50



116 :CCMF:02/03/05 13:25
「先物取引会社営業マンを殺害し現金などを奪ったとして、強盗殺人の罪に問われた大
分県鶴見町大島、無職F被告(28)の判決公判が14日、大分地裁で開かれ、久我泰博裁
判長は『独善的思考で自己の経済的利益を優先させた犯行。しかし、同社の商法は組
織的な違法行為だった可能性が極めて高く、情状酌量の余地がある』として懲役15年
(求刑無期懲役)を言い渡した。[共同の記事より]」

この問題を始めとして、同社の行っている組織的違法行為を解明し、
同社の不正な営業活動で被害を被った人を支援する組織を立ち上げたい
と考えています。
「グローバリー問題市民オンブズマン」(設立準備委員会の段階です。)

http://www.isdnet.co.jp/~Ombudsman/

http://www.isdnet.co.jp/~saki/

117 :名無しさん:02/03/10 17:43
女子マラソンで走ってたね

118 : :02/04/05 16:53
 グロの犬は士ね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)