2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★滋賀銀行★

1 :名無しさん:03/10/25 07:18
一部の掲示板で内部告発がありました。
事実誤認のまま一人歩きすることは避けなければなりません。
真相を明らかにし汚名挽回をはかりましょう。

2 : :03/10/25 07:22
乳揉みてえ

3 :名無しさん:03/10/25 07:25
潰れて尾張。
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


4 :名無しさん:03/10/25 07:26
>>1
弱小地方は潰れる運命にあるんだよ。これ以上のこってても金の無駄。
悔しかったらスルガみたいになってみろ。
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


5 :名無しさん:03/10/25 07:28
同時カキコでAAまでかぶった…いろんな意味ですげーや

6 :名無しさん:03/10/26 06:02
滋賀銀の板ってすぐ落ちるらしいでつからage

7 :名無しさん:03/10/26 07:30
行員の態度が悪いのであげ

8 :名無しさん:03/10/26 07:30
行員の態度が悪いのであげ

9 :名無しさん:03/10/26 08:27
サービスはあまり良くないですが、業績は黒字ばかり..

10 :名無しさん:03/10/26 13:08
age

11 :名無しさん:03/10/26 14:58
この銀行、どこの支店でもローン担当者は、とっても高圧的な態度を取る!
ヤな感じ

12 :名無しさん:03/10/28 00:05
もうあがらなくなってきたよ、この板
だから駄目なんだ、滋賀銀は!

13 :名無しさん:03/10/28 20:49
これですね。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
滋賀銀行の日記
10月21日20時23分 一行員さん(近畿)
先日、当行の70周年記念式典がありました。私はスタッフの一人として参加していました。
終了後、役員、スタッフが集まっての打ち上げがあったのですが、その際の頭取をはじめと
する数名の役員のセクハラ行為は見るに耐えられないものでした。
お酒の席だからと言って許されるものでは当然ありません。そのことを注意しなかった他の
役員も同罪と私は思います。
はっきりいってそこに勤めている者として情けなくなりました。
セクハラ行為はなかったと銀行側は言うかもしれませんが、世間一般の尺度でみればどう見
てもセクハラでした。
社会のルールも守れない人間が「コンプライアンス(法令遵守)」というようなことを言っ
ていても何の説得力も感じません。
本来このページはこのようなことを書き込みするところではないと思いますが、今後当行へ
の入行をお考えの学生の皆さんが、このような現実をどのようにお考えかご意見をおうかが
いしたいと思いまして書き込みさせていただきました。お許し願います。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

セクハラとは、その場にいた方がそう思えば立派に成立します。
「他山の石」として、行内を引き締めよう!

14 :名無しさん:03/10/28 22:32
↑ 事実なら大変なスキャンダルかも

15 :名無しさん:03/10/28 23:06
セクハラって具体的には何をされたんだ?
ガタガタ抜かすぐらいならそんな銀行やめてまえや

16 :名無しさん:03/10/28 23:12
こんな銀行よりはましです

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

17 :名無しさん:03/10/31 20:58
我慢が大切ってわかってるけど…

あきらめちゃ駄目…

あきらめたそこでおしまい…


18 :名無しさん:03/11/01 21:29
皆様、先日はお疲れ様でした。
まだ誰も書いてくれていないとはさびしいです
これからも当行のためにがんばりましょう
いいところがあったら紹介してね


19 :名無しさん:03/11/04 20:13
がんばれ、滋賀銀・・・


20 :名無しさん:03/11/07 21:39
がんばれ、滋賀銀・・・
ちがった?

21 :名無しさん:03/11/09 12:56
地域密着の堅実な銀行の見本です。

22 :名無しさん:03/11/10 21:23
>一行員さんへ

私はこの銀行にインターンに行ったことがある者
ですが、インターン後に飲み会しましたが、
セクハラ行為というものありましたよ。
この銀行には縁なかったですが、私はその飲み会
でこの銀行のイメージがかなりダウンしました。
会社ってこんなんなのかとショックを受けたのを
覚えています。
一行員さんはこの会社の人ならば、この会社が
もっとよくなるようにがんばっていってください。
私は他社で法令遵守を実行していくようがんばります ―[

23 :名無しさん:03/11/14 18:05
ここで仲間に入れてもらったら?

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1068264811/l50

24 :名無しさん:03/11/14 18:06
挿入して〜。

25 :名無しさん:03/11/14 18:09
雄琴に支店はありますか?
矢張りソープへ営業や集金に行きますか?
たまには仕事を忘れて・・・・・。

26 :名無しさん:03/11/14 18:22
奥村あやこさん、御元気ですか

27 :名無しさん:03/11/14 18:46
雄琴支店はありませんよ。
集金には間違っても行かせませんが、
担当者は間違って足を踏み込んでみたいそうです。

28 :名無しさん:03/11/15 21:17
五十五歳以上の特別嘱託(従来と給与が同じ)、専任役(給与体系が極端に低い)
とはどのような基準で判断されるのでしょうか、経営者の意見、皆さんの意見を
聞きたいです、それは後任者の育成の失敗とおもいます。組織のなかでの区別は
いけないです、早く解決してください、

29 :名無しさん:03/11/15 21:29
雄琴温泉より、お金使ってフイリピンへ行きたいです、色々な使い方があります。
経験者語る。

30 :名無しさん:03/11/15 23:08
ソープ建築資金はどの銀行が融資していますか。

31 :名無しさん:03/11/16 06:20
雄琴支店のお金は触りたくない。

32 :名無しさん:03/11/16 10:12
一昨日、俺の担当先で狂銀のボケと会った。
大事な一行取引先を狙われているようだ。
正直言って、あいつらのバイタリティは脅威に感じる。
また支店長にドヤされるので黙っておこう、、、

33 :名無しさん:03/11/16 11:40
同志社の俺を入れろ

34 :名無しさん:03/11/16 16:28
あちら系の信組振り出し小切手をお使いになられています

35 :名無しさん:03/11/16 16:31
銀行界の雄!三井住友銀行だー

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

36 :名無しさん:03/11/17 00:12
いんたーんはありません。

37 :名無しさん:03/11/17 06:17
雄琴支店が無いということはソープは取引しないということでつか。

38 :名無しさん:03/11/20 22:05
もうすぐ何かが出てくる、隠しても誰かが?

39 :名無しさん:03/11/24 10:56
>>38
そうなんだ。
漏れも知ってるよ。

40 :名無しさん:03/11/24 21:07
早くおせーて。

41 :名無しさん:03/11/24 23:36
サボンナ!

42 :名無しさん:03/11/25 21:21
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.■頭取が他所から来るなんてもっての他だ…
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、     
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ   
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  
         `´\  ー   / ,ィ_}      
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


43 :名無しさん:03/11/26 11:03
雄琴支店作れ。

44 :名無しさん:03/11/26 11:58
鎌○御殿前出張所でいいでつか?

45 :名無しさん:03/11/27 07:23
金瓶梅前か六本木前支店の方がいい。

46 :名無しさん:03/11/27 20:45
グランドキャニオンにして。

47 :名無しさん:03/11/28 14:24
雄琴にソープは何軒ありますか?
全店制覇するにはいくら必要ですか?


48 :名無しさん:03/12/01 21:48
あれ?

49 :名無しさん:03/12/02 06:17
盛り上がりまへんなー。

50 :名無しさん:03/12/02 20:15
50 GETS !!!

51 :名無しさん:03/12/02 22:27
地銀株が買い戻されて良かったよ。
実態はどこも足銀と同じだけどな(^-^)。o O

52 :名無しさん:03/12/02 22:41
死が銀の評価悪い!!にゅんげんが売りの死が銀。逆にそれしかない。
ってことはDQN

53 :名無しさん:03/12/03 01:07
DQN BK


54 :名無しさん:03/12/03 19:50
都銀の無い地方ですか?
殿様商売ですね。

55 :名無しさん:03/12/04 10:49
奥村あやこさんって誰?


56 :名無しさん:03/12/06 09:44
元気ありまへんなー。

57 :名無しさん:03/12/12 07:39
>>55

むかしむかし男に操られて巨額の金を摘んだ女子行員。

女の性のなせるわざ。

58 :名無しさん:03/12/13 21:29
元気出せよ!


59 :名無しさん:03/12/14 05:11
どうしたん?


60 :名無しさん:03/12/15 20:17
死ぬなよ。

61 :名無しさん:03/12/17 07:47
つぶれるの? 嵐の前の静けさなのね。

62 :名無しさん:03/12/20 15:37
滋賀県は雪が積もってる?

63 :名無しさん:03/12/23 02:24
アニキの友人が狂●をぼろくそにゆうてたで。
人事処遇が無茶苦茶、年功序列なんてないそうだ。
人事のお偉方の好みで飛び級人事が頻繁に行われ、
飛び越された人たちは例外なく冷めて士気があがらないとか。
兄貴の先輩も飛び越されて真剣に落ち込んでいたらしい。
公正な処遇をやらない会社はやだ、と考えてしまう。
まったり、歯牙にしようかな。。
実態教えてくれー
●銀、忠臣よりも内情はいいと思うんだが。
どうなん?
            いよいよ就活組み


64 :名無しさん:03/12/23 09:27
意外と歯牙はお勧めです。当たり外れの少ないターゲットでしょう。

65 :名無しさん:03/12/25 23:33
今日南彦根の来来亭でたっかい声の歯牙行員が顧客情報をぺちゃくちゃしゃべってた。
あかんやろー。
でも飯を外食できるのイイ。
凶銀は外食まず禁止とツレが逝ってた。

66 :名無しさん:03/12/25 23:34
銀行員には守秘義務があります

67 :県民:03/12/26 02:51
つまんねー板だな。
しかし、滋賀銀行が健全な証拠だろう。

ここは、ほんと、大丈夫だよ。

68 :名無しさん:03/12/26 23:22
その割にはランク低いね。

69 :名無しさん:03/12/29 09:52
誰も就活こないの?


70 :名無しさん:04/01/02 13:09
あけましておめでとうございます、滋賀銀行大好き*

71 :名無しさん:04/01/05 01:04
滋賀銀の給料カットされるらしいな

72 ::04/01/08 20:25
東蜜は上がるみたいだけど、やばいBKは下がるんだよね。
やっぱり!

73 :名無しさん:04/01/09 18:50
>>72
びわことどちらが多いでしょうか ?


74 :名無しさん:04/01/09 20:23
 名古屋丸の内の支店のドアが壊れてたのは何で?

75 :名無しさん:04/01/13 07:35
今日銀と忠臣も攻め込んでくるそうですよ。

76 :名無し@:04/01/13 16:35
どこも地方銀行は青色吐息だが、こと滋賀銀行は鼻息が荒い。元々滋賀県下の商工関係団体が強い
土地柄を利用し、大手銀行を殆ど締め出し、県下では独占状態である。
バブル崩壊前から、少しでも経営状態が悪い企業会社にはすぐに、経理に潜入。
指導としょうして、やりたい放題。金融業界では滋銀方式として悪名高い。

その悪名高い滋賀銀行が本年1月1日付けで打ち出したのが、500枚以上の硬貨入金に手数料を
取ると言う悪法だ。一億入れてもすずめの涙の利息しかつけない銀行が、一円玉を500枚入金
すると手数料を取るとのたまう。
今の所他行が追従する姿勢を見せていないが、今の内に撤回させる運動をおこそう!
滋賀県民以外の人には関係ないかもしれないが、おそらく近いうちに他行に波及する。
今の内に世論を動かし、撤回させよう。


77 :名無しさん:04/01/14 18:18
↑499枚と1枚に分けて入金すりゃいい話。

78 :名無しさん:04/01/15 07:07
>>76
ATMに無理やり1円効果を499枚突っ込もむ運動を展開しよう。

79 :名無しさん:04/01/15 12:05
モビローン断ったくせにそのあと、モビローンをよろしくはがき送んなや糞ボケが。潰れろ。給与振込やめてもらお

80 :名無し@:04/01/15 12:34
>>77

中小の商店は小銭で入金する場合が多い。
分けるだけでも大変だ。

81 :名無しさん:04/01/17 02:15
小銭商売も大変。空いててよかった、近所の八信。


82 :名無しさん:04/01/17 09:51
ごちゃ混ぜの硬化を500枚ずつ10回に分けて入金しようぜ。( ̄ー ̄)ニヤリッ

83 :名無し@:04/01/17 10:09
信用金庫やびわこ銀行が追従しないのを願うばかり。

84 :名無しさん:04/01/17 11:10
つまりな、滋賀銀にとって小銭ばかりを入金してくるような
とことの取り引きは重要視されてないんだよ。
小銭入金しても、手数料取られてない企業だってあるんだよ。
手数料取られてるとこは、まともに相手にされてないだけ。

85 :名無し@:04/01/17 12:16
>>84

ん?
>小銭入金しても、手数料取られてない企業だってあるんだよ

と言う事は、滋賀銀行は地域に密着しただとか、庶民の味方などと言っているが、
差別企業だと言う事ですか?

86 :名無しさん:04/01/20 22:26
↑知らなかったの?


87 :名無し:04/01/21 12:46
差別企業、滋賀銀行!!

88 :名無しさん:04/01/25 21:45
メイン銀行です。

89 :名無しさん:04/01/27 16:44
シガ銀、土曜に金出すときに手数料とるのかぁ
とうとうここもかぁ(w

90 :名無しさん:04/01/28 17:50
メイン銀行を変更しようと思いますが、何処が良いでしょうか?


91 :名無しさん:04/01/28 18:25
SBK以外

92 :名無しさん:04/01/31 18:41
給料振込み口座を他行にかえよっと。

93 :名無しさん:04/02/02 20:48
近くの狂銀にかえた。
空いていて愛想も良い〜♪
もうすぐ住宅ローンを借りれば、セブンのATMが
無料で使えるしな。
公共料金も全て狂銀にかえる予定。

94 :名無しさん:04/02/03 02:21
騙されとるぜこいつ。

95 :名無しさん:04/02/07 02:13
今日銀の奴ら、若いのにしっかりしとるよなぁ。
それに比べて。。。
京都よりも、まず地元やと思いません?
こんなに叩かれているのに。

96 :名無しさん:04/02/07 02:25
以前滋賀に転勤したことがあるけど、
滋賀で働くと現実問題としてここの通帳作らざるを
えなくないですか?

本当は都市銀をメインにしたかったんだが、
支店がない以上どうしようもないし・・。
とりあえず窓口の社員をちゃんと教育してほしい。

よく手続きを理解せずに座ってる子とかいるし、
どういう教育してるのか疑問だよ。

97 :名無しさん:04/02/08 17:52
もう500枚以上の硬貨入金に手数料を取ってますか?


98 :名無しさん:04/02/08 19:41
京都中信にも攻め込まれるらしいな

99 :名無しさん:04/02/10 21:40
1円500枚入金すると500円の手数料取るそうな。
500枚捨てても残高は一緒です。なんか変ですね。

100 :名無しさん:04/02/14 19:10
100いただきっ

101 :名無しさん:04/02/15 07:19
「ニッキン賞」表彰と言われても、
70周年記念行事打ち上げ時の「真の姿」を知っているだけに…
なんとも言いようがない(藁


102 :名無しさん:04/02/16 08:07
Moneylook対応はむりかな。

103 :名無しさん:04/02/18 19:33
セクハラの内容はどんなでしたか?


104 :名無しさん:04/02/25 08:00
土曜日に引き出しても、平日に小銭入金しても滋賀県民より手数料とる銭ゲバ銀行。

105 :名無しさん:04/02/28 21:06
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次の方どうぞ   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||
    /  づΦ


106 :名無しさん:04/02/29 07:01
支店でもセクハラが横行しているのでしょうか。
本当だったら、気が引けます。

107 :名無しさん:04/02/29 17:28
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次の方どうぞ |
|________|
  ∧∧ ||
  (゚д゚)||
  /  づΦ


108 :名無しさん:04/03/07 12:34
どうしたん?


109 :名無しさん:04/03/07 14:40
待ち時間が長すぎる。客が一杯居るのに内部ではおっさんが集まって
笑いながら談笑。承認印がもらえないためテラーはおろおろ。
どうなっとんじゃ。卑猥な話か今度の休日のコンペの話でもしとるんじゃろ。


110 :名無しさん:04/03/09 18:15
ねえちゃん工員の制服ださい。
有名もりはなえかしらんが、ださい。

111 :名無しさん:04/03/11 23:57
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|セクハラ見たぞ ニヤリ

112 :名無しさん:04/03/12 00:38
客からみてな。

113 :名無しさん:04/03/16 06:35
制服のままでやってみたい。

114 :名無しさん:04/03/18 23:01
4月から征服変わるみたい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)