2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JJJJJJJJJ 城南信用金庫の情報 part8 JJJJJJJJJ

1 :名無しさん:03/10/25 19:51
まだまだ城南信用金庫について語り合いましょう。
過去スレ等は2以下。


2 :名無しさん:03/10/25 19:53
過去スレ
part1 http://salad.2ch.net/money/kako/988/988620822.html
part2 http://salad.2ch.net/money/kako/997/997700420.html
part3 http://salad.2ch.net/money/kako/1005/10055/1005545429.html
part4 http://money.2ch.net/money/kako/1015/10152/1015250165.html
part5 http://money.2ch.net/money/kako/1028/10286/1028647785.html
part6 http://money.2ch.net/money/kako/1037/10371/1037199541.html
part7 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1045844343/

関連スレ
野村證券と城南信用金庫 (ログ消失)
http://piza.2ch.net/log2/seiji/kako/955/955972327.html
城南信用金庫公式HP
http://www.jsbank.co.jp/


3 :名無しさん:03/10/25 19:55
名誉会長紹介

信用金庫業界のドンと呼ばれた故・小原鉄五郎元会長の愛弟子。大蔵省の「護送船団方式」
という金融行政にどっぷりつかり、横並び意識の強い金融界にあって、あえて大蔵省に抵抗
しながら、金融自由化の先駆者的試みを続けている。独自の判断で住宅ローン金利も含めて
貸出金利水準を決め、不良債権額の公表も「お客さんに経営の中身を知らせないで信用しろ
というのは無理な話」と、大手銀行に先駆けて実施した。最近では、一等五万円という懸賞金
付き定期預金を、大蔵省や業界の反対を押し切ってスタートさせ、大ヒットさせた。東京協和、
コスモなどの信用組合が経営破綻したが、「みなで助け合うのでは、信用金庫業界全体が沈ん
でしまう。もう、いらなくなっている金融機関もある」といいきる。山椒は小粒でもピリリと辛い。
http://www.php.co.jp/fun/people/makabe.html(もうないです)

城南信用金庫名誉会長。
1932(昭和7)年甲府市生まれ。57年3月日本大学経済学部卒業、
同年1月城南信用金庫に入る。
25歳で大学卒業、卒業前に入職?
http://www.nikkei.co.jp/pub/newbooks96-10-1/16198/16198.html

その他関連スレ
城南信金不正告発事件判決
http://www.isc.meiji.ac.jp/~sumwel_h/doc/juris/tdcj-h9-12-5.htm


4 :1:03/10/25 20:02
Part7の最後、なんか変な動きになってたみたいだけど、
どうしたんだろうね。

5 :名無しさん:03/10/26 09:25
sage

6 :名無しさん:03/10/26 20:21
利益は後からついてくる
お前ら氏んで下さい

7 :名無しさん:03/10/29 12:29
hage

8 :名無しさん:03/10/29 23:59
小原白梅育英基金
証券?穴(以下r)
打ち出の小槌?

9 :名無しさん:03/10/30 12:28

みんな、残業代はちゃんと貰ってるかい?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00001016-mai-soci

10 :名無しさん:03/10/30 19:36
>>9
毎日の退店時間はメモしてます。

11 :名無しさん:03/10/31 17:01
今日は何時に帰れるかな(鬱)。

12 :名無しさん:03/11/01 00:15
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`' 、
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙' 、
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   |:::::イ::::::::::イi:::::::::::/i::::::::::::;;::::::::::::::::::' ,
   |::::リ::::::://:::::::, './::ッ::::::/|::::::::::::::::::::::'.,/
   |::ソ::::/ /::::::, ' ./:::/|::::/ j::ii::::::::::::::::::::::';/
   |:::::/''"7:/i/-/、:/ /:/ .|::||:::::::::::::::::::::::',
   |/ ,";:ィ-ー- // .//  リ/::/i:::::ii:::::::::::::i
   | r'´,..:゙f゙`  `  〃   'イ;;i!''|:::/|:i'i:::::::::|
   | ´ ,.':::::::7         リ_ 'ソ .リ j:::::::::::i
   |. t:::::::/           ,-r、`i! .i"/::::::::::イ
   |  `゙~´        /::::/ j ./::::::::in"
   |             、;:::/ / /:/i::::/リ
   |          !   ~  ./ソ´/::/.ノ
   |                /| |`i:::ッ /  コソーリ塚本天満が012をゲット
   |、    一    _,.. -'"::| | .|:::ii´
   | > 、   _,,. -t'''":| .|::::::::| | .|:::|!
   |  /`'''''"~::::\l:::::::l |::::::::| | .|::::ii
   | ./::/:::::::::::::::::ヾ::::| |::::::::| | .|:::::|
   |//::::::::::::::::::::::::::ヾ| |::::::::| | .|:::::|
    |'-、:::::::::::::::::::::::::::::::ヾ .|::::::::| | .|:::::|
    |=ソ_::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ|::::::::| .| .|:::::|
   |_  ゙"j::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::::::`、::::| .| .|:::::|
   | `゙''ー-ュ::::::::::::::::::::::::::::;イ:::::| .| .|:::::|
   トー、;.: . j:::::::::::::;;::'::::::::/ |:::::::| | |:::::|
   |、,  `ーッ;;;:::::''::::::::::;;イ| .|::::::::|.| |:::::|
   |( ヽ、,ノ;;;;;;;:::::::::/:::l ! |:::::::::| | .|:::::|
   |:::)  ノ::::::::::::::':/ |::::::| | |:::::::::| | .|:::::|


13 :名無しさん:03/11/01 15:41
先日、某支店でタバコを吸おうとすると、「禁煙になりました」と注意
されたが、ふと店の奥に目をやると、支店長らしき男性が椅子にふんぞり返り
タバコをふかしながら電話をかけていた。

まさに殿様商売だね。(品川区内某支店、2階での出来事)


14 :名無しさん:03/11/01 23:11
自分より立場の弱い人間に対しては、威圧的で傲慢な態度を取る。
このことは、自分に与えられた当然の権利だと思い込んでいる。
そのくせ自分より立場の強い人間に対しては、媚びへつらう。
そのような支店長や役席は多い。
当然、尊敬や信頼は発生しない。

15 :名無しさん:03/11/01 23:20
>>14
禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん:03/11/02 00:05
お前ら、利益は後からついてくるですよ
今は大変かもしれませんが、必ず利益は後からついてくるですよ

17 :名無しさん:03/11/02 00:07
各支店に一人でいいから、人事部や検査部の人事役、検査役を支店長や役席の監視役として常駐させてほしい。
そうすれば、支店長や役席の課員に対する不当な行為や恣意的な行為等の抑止になると思う。
コンプライアンス遂行のためにも、ぜひ実行してほしい。



18 :名無しさん:03/11/02 00:12
支店長や役席のこのような態度は、結果的には金庫の利益にはならないと思います。
利益にならないことは早期に改善させるべきです。

19 :名無しさん:03/11/04 07:55
Yes it is.

20 :名無しさん:03/11/05 00:33
おい!そこの支店長!
土日の、家族で利用したファミレスの領収書を庶務にまわしてんじゃねーよ!
お前のやっていることは金庫に対する背任、もしくは詐欺行為だ!



21 :名無しさん:03/11/05 00:56
相変わらず不正行為、金庫に対する背任行為等を巧妙かつ狡猾に行っている支店長がいるみたいだ。
法令遵守及び課員の士気の低下を防止するためにも徹底的に追求し、懲戒解雇及び刑事告発等の厳罰に
処するべきだ。
人事部長、検査部長の職務専念と公明正大さに金庫の多くの職員が期待している。

22 :名無しさん:03/11/06 12:29
城南って現在の日本の縮図って感じだよな.......
団塊の世代の為に、若い世代が犠牲になる。
若い世代はいくら頑張っても、団塊の世代より豊かになることはできない。


合掌......



23 :団塊職員:03/11/06 22:50
おまえらより
年金多くもらうよ

24 :名無しさん:03/11/06 23:37
>>20
名誉会長さんや理事長さんより任命された責任重大かつ名誉ある支店長職を
このような悪辣な行為で汚すとは、名誉会長さんや理事長さんに対する
冒涜や裏切りにあたる。
絶対に許すことはできない。
>>21の言うように厳罰に処さなくてはならない。

25 :名無しさん:03/11/09 17:10
名誉怪鳥さんってカリソメ性を持った人なんですね
J職員さんは低学歴だけど、こういうカリソメがいるから
羨ましいです

26 :名無しさん:03/11/13 00:25
疲れるね、最近。これからボナス期に入るが、絶えられん・・・。

27 :両替客:03/11/13 20:39
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1061812986/401-

28 :名無しさん:03/11/15 08:56
lo

29 :名無しさん:03/11/19 12:39
保守保守保守

30 :名無しさん:03/11/25 04:58
hage

31 :名無しさん:03/11/27 22:56
うちの支店長
「今月数字できない奴はイラクに行け」だって。

あぶね〜!

32 :名無しさん:03/11/27 23:03
 

33 :名無しさん:03/11/27 23:28
>>31
この支店長の水準がよく理解できる発言ですね。
能力や人格等に問題がある支店長が多いみたいですね?

34 :名無しさん:03/11/29 12:38
マイカー定期積金なのに、マイカーローンの金利が
全く優遇されないのは何故ですか?

意味がない・・・・

35 :名無しさん:03/11/29 23:26
も、もう

36 :名無しさん:03/11/30 12:59
名誉快調宅の総警の警備費用は
やはり会社の経費ですか?

37 :足利工員さん???:03/11/30 13:27
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main



38 :名無しさん:03/12/01 22:51
また‘汚い‘ 定積を増やしてしまった・・・
最近せっかく整理できてきていたのに〜

39 :課員:03/12/02 22:58
>>31
第3四半期の数字も逝きそうにないんで、「イラクへ逝け!」と逝った
死点長の実名晒してくれませんか?Mー16で射殺してから逝きます。

40 :名無しさん:03/12/04 08:38
そんなこと言うの歯の出っぱってる香具師じゃねーの?

41 :名無しさん:03/12/05 23:56
あ〜あ
相変わらず、落ちこぼれの落書きコーナー
自慰

42 :名無しさん:03/12/07 18:38

ニュー速で話題になっていますが、プリンターとメモリーが激安のこの会社。
ttp://www.zactz.com/part/print.htm (PX-G900)
ttp://www.zactz.com/part/1a.html? (No9)

振込先は、城南銀行ですが、いつから銀行になったのでしょうか?
ttp://www.zactz.com/kaisya/torihiki.htm

でも、この会社に注文しても大丈夫かな?
蓮沼支店の職員、情報求む。

43 :名無しさん:03/12/07 21:56
8 :名無しさん :03/12/07 18:35
報道特集で武富士を話題にしていたけど、ひでぇー会社だな。




44 :名無しさん:03/12/08 01:22
ここの信用金庫ってかなり預金量多いみたいだけど、
給料どのくらいでつか?


45 :名無しさん:03/12/08 16:38
城南さんって武富士にそっくりですね!!!融資部や業推への報告は1〜2回ですけど・・・UBTでの報告で激怒される回数は少なくなりましたが・・・

46 :名無しさん:03/12/11 08:27
まあ城南は盗聴どころでは済まないでしょう。

47 :名無しさん:03/12/11 21:37
支店長が職員の個人信用照会を無断で取っているというのは本当ですか?

48 :七子:03/12/11 21:43
本当なんですか?

49 :名無しさん:03/12/11 21:48
本当だったら大問題だ!!

50 :名無しさん:03/12/14 09:56
最悪だな...


51 :内偵者:03/12/14 10:08
お前らって低脳なんでつか?

52 :名無しさん:03/12/14 14:01
>>47
これは犯罪行為ですよ!!

53 :名無しさん:03/12/14 21:29
>>51
ナカーマ
毎日札勘定練習してます

54 :名無しさん:03/12/16 11:45
age

55 :名無しさん:03/12/16 23:14
 消費者金融大手「武富士」の元社員が同社に慰謝料500万円の支払いなどを求める訴えを
大阪地裁に起した。
 訴状によると、元社員は、日単位の貸付残高など過大なノルマを課せられていた。
 ノルマが達成できないと上司から頻繁に
「何で結果が出せねぇんだ。馬鹿野郎!!」「がけから落ちてくれんのか。お前!!」
などとののしられ続けたという。
 精神的疲労が重なった元社員は退職した。
 元社員は「通常の業務指導の域をはるかに超え、人格権を侵害するもので違法だ」
と主張している。


56 :名無しさん:03/12/16 23:32
>>55
過大なノルマ達成を迫る上司からの罵声を浴び続け、精神的苦痛を受けたとして会社を告訴

57 :名無しさん:03/12/16 23:44
いわゆる上司っていう生物は、そんなに偉い生物なのか?
僕とどこがちがう?
社内人脈とか、オベンチャラで・・・・

同じ生物として、最悪に軽蔑の対象にすぎない。


バカめ。




58 :名無しさん:03/12/17 00:15
自分より立場の弱い人間に対しては、威圧的で傲慢な態度を取る。
このことは、自分に与えられた当然の権利だと思い込んでいる。
そのくせ自分より立場の強い人間に対しては、媚びへつらう

59 :名無しさん:03/12/17 00:24
みてるよな。毎日。
ふざけるな!いわゆる、課長様、様、様、様、様

お前は、この世で一番偉いんでしょうから。(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)

60 :名無しさん:03/12/17 00:25
そういう上司は、上司でなくなったとき、部下より立場が弱くなったとき、
退職したあと、徹底的に仕返しされるだろう。
これまで自分が部下に対して惨いことをやってきたのだから仕方が無い。

61 :名無しさん:03/12/17 00:32
ひどい行為をされた人間は、一生そのことを忘れないし、
いつか仕返しをしてやろうと思い続けているだろう。

62 :名無しさん:03/12/18 07:33
管理票とか債権書類シュレッダーした先輩がいたな。

63 :名無しさん:03/12/19 14:49
マンガ喫茶でゆっくりした事だし!さー集金行こうかな

64 :名無しさん:03/12/19 14:58
明日から連休さ


65 :名無しさん:03/12/20 21:43
職員の親に訴えると脅された元支店長がいたな。

66 :内定者:03/12/21 15:33
お前らってバカなんですよね?


67 :名無しさん:03/12/21 23:18
>>66
内定しているお前が大バカだよ!!

68 :内定者:03/12/22 07:41
>>67
うるせー低学歴
漏れは高学歴だけど、お前らの仲間になるのが生きてて恥ずかしい
まぁ面倒見てやるよバカ

69 :内定者:03/12/22 15:02
お前らって仕事さぼってるんですよね?
暇人なんですか?

70 :名無しさん:03/12/22 22:53
68 :内定者 :03/12/22 07:41
>>67
うるせー低学歴
漏れは高学歴だけど、お前らの仲間になるのが生きてて恥ずかしい
まぁ面倒見てやるよバカ


文章を読んでも明白だが、こいつは救いがたい馬鹿だな…

71 :名無しさん:03/12/22 23:27
>>68
こいつは知能指数が低いな・・・

72 :名無しさん:03/12/22 23:47
>>68
68さんがどのように反論をしてくるのか楽しみですね。
それとも自分の愚かさが自覚できて恥ずかしさのあまり反論できないのかな?
高学歴で優秀な人ですからそんなことはありませんよね?

73 :名無しさん:03/12/23 10:30
運転記録証明書は全ての支店で提出させられてるんでつか?
自腹ってのが腹立たしい。

74 :名無しさん:03/12/23 13:17
>>73
この「運転記録証明書の提出」というには、過去の違反歴を調査する目的ですか?
もちろん強制ではなく、任意なんですよね?
人事部(使用者側)からの強制だったら、問題になります。
この件は、詳細に記録しておきましょう。

75 :名無しさん:03/12/23 21:15
朝の30分以上の会議、ミーティングを禁止にして下さい。
時間がもったいない。
開店後もミーティング中なんてこと当たり前だもんね・・・

76 :内定者:03/12/29 15:37
お前らってバカなんでよすね?
面倒見てやるからよろぴくぴく

77 :名無しさん:03/12/29 15:57

76 名前:内定者 :03/12/29 15:37
お前らってバカなんでよすね?
面倒見てやるからよろぴくぴく

本当のバカだな…






78 :名無しさん:03/12/29 16:19
>>76

頭のおかしな人(>>76)の判定基準

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないがプライドだけは高いとか、
匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。



79 :内定者:03/12/29 22:46
やはりお前達ってバカなんですね
早く出世できそうです

都銀に行って苦労してヒラで終わるより
信金でバカな先輩方を楽々と抜いて早く出世した方が
利口ですよね?

80 :都銀内定者:03/12/29 23:52
>>79
いわゆる君は負け組みなんだね。
書き込みを読んでみると、まるで負け犬の遠吠えみたいで情けないね…
まさしく、>>78が言ってるような矮小な人間だね。
どうせこの書き込みを見て、また、情けない書き込みをしてくるんだろうね…

81 :名無しさん:03/12/31 12:28
>>80
普通、都銀内定者なんてかかねーよ
お前頭弱いだろ?


82 :地銀内定者:03/12/31 12:40
>>81
君よりは頭は良さそうだよ。


83 :内定者:03/12/31 12:54
おれが一番バカでした

84 :名無しさん:03/12/31 17:35
だいたい都銀内定者とか地銀内定者とか書く香具師って詐称か
もしくは下位都銀、中位以下の地銀なんだよな


85 :名無しさん:03/12/31 19:48
東京三菱、三井住友、みずほ、りそな、
下位都銀はすぐに理解できるが、上位、中位の区分があまりよくわからん。



86 :名無しさん:03/12/31 20:49
上位都銀は糖蜜、三井住友の2行
上位地銀は七十七銀行までの約10行を指す



87 :名無しさん:04/01/04 22:20
ALM委員会のプリントを作って仕事した気になってるおじさん連中には
給料払う必要はない。1人減らせば新人を3人雇える。

88 :名無しさん:04/01/04 23:52
高給で収益に貢献しないおじさん連中が金庫にしがみつき、
若い人達がどんどん金庫を辞めている。

89 :名無しさん:04/01/05 22:54
フィッチの格付けは良い評価を出してますね。

90 :名無しさん:04/01/05 23:00
特に支店長なんかは、本部の単なるスピーカーだからね

91 :名無しさん:04/01/06 00:20
三ツ星だったよ!フィッチの格付け

92 :名無しさん:04/01/06 00:55
>>89.91
現時点の財務内容だけの評価?
収益性、効率性、将来性などは言及していないよね…


93 :名無しさん:04/01/06 08:10
この格付って「依頼格付」でしょ。「勝手格付」じゃなくて。
「依頼格付」だったら、信憑性薄い罠。
一体いくら払ったのかw

城南は以前「とにかく城南信金に相談しなさい」(一応外部の人間が書いたものって)本が出たとき、
職員全員の買わせて、かつ、得意先に配布するとの理由で数万部購入した実績があるからね。
この時も作者の元に一体いくらの印税が還付されたことやらw

94 :名無しさん:04/01/06 17:30
城南最高ーーーーー!学歴なんかかんけいないんじゃ!金火星だもん勝ち

95 :名無しさん:04/01/06 17:37
信金のなかじゃ城南が一番でしょ、銀行でも金が悪けりゃおわりだにゃ

96 :名無しさん:04/01/06 22:18
>>94
信金程度の給料で
金を稼ぐとかいっているのか。
井の中の蛙さん。

97 :名無しさん:04/01/06 23:07
信金の給料は高いようで、安すぎだよね。
みんな、分かってるんだろ

98 :名無しさん:04/01/06 23:55
>>93
フィッチが信用金庫の財務内容に対して行った格付はすべて「勝手格付」です。
新聞等の記事を読めばすぐに理解できます。


99 :名無しさん:04/01/10 00:27
>>98
おめでたい香具師だなw

100 :名無しさん:04/01/10 00:41
貸すも親切。貸さぬも親切。
原点忘れるな。

101 :名無しさん:04/01/10 09:32
日経新聞の切抜きを持って営業が回ってるよね。
せこい事してるよな。ネクストさんよ。

102 :名無しさん:04/01/10 18:05
今回のフィッチの信用金庫の格付けは、表面だけの数字で判断し
実態を見ていないとの批判も出ている。

103 :名無しさん:04/01/10 18:16
もうすぐ名前の紛らわしい信金が誕生しますね。

104 :名無しさん:04/01/11 14:42
あの〜スレ違いかもしれませんが・・・

城南信用金庫って「しんきんゼロネットサービス」はやってないんですか?

105 :名無しさん:04/01/15 20:31
城北信金万歳!!!!!!

106 :名無しさん:04/01/16 17:46
明日、労基が入るかも知れない!

107 :名無しさん:04/01/16 18:35
かといって労働待遇が急激に良くなる訳が無い事はわかってるでしょう?

108 :名無しさん:04/01/17 01:22
>>106
土曜日に労基が入るの?


109 :名無しさん:04/01/17 11:26
土曜日に労基は・・・・

110 :名無しさん:04/01/18 09:27
お前らってバカなんだから、普通の人の倍は働こうね
頭ないんだからさ

111 :名無しさん:04/01/18 13:40
>>110
いかにも知的水準の低い人間の書込みですね…

112 :名無しさん:04/01/18 22:10
ふるさとデーはいい加減もうやめたら?

無駄でしょ?

113 :名無しさん:04/01/18 22:15
朝の貴重な時間を30分使ってALMのプリントを
全員で読み合わせしているおバカな支店があると聞きましたが・・・
もっと他にやらなきゃならない事があるんじゃないの?



114 :名無しさん:04/01/19 00:03
 みなさんの同期で辞めた香具師はどのくらいの割合でしょうか?
また、辞めた香具師のその後の消息ってどうなってるんでしょう・・・

115 :名無しさん:04/01/19 18:21
大卒の方っているんですか?(プクス

116 :名無しさん:04/01/19 20:25
院卒はいたよ。

117 :名無しさん:04/01/24 01:14
いいかげん新しい住宅ローン開発しろよw

118 :名無しさん:04/01/24 02:09
都銀や農協や東京スターの住宅ローンのほうが魅力的ですね。

119 :名無しさん:04/01/27 16:03
みんな辞めテク城南信金


120 :学生:04/01/30 22:48
上納信金ってどういう意味なんですか?

121 :学生:04/01/31 00:25
誰か教えろよ

122 :名無しさん:04/02/01 14:27
上納金の事なんか、普通の集金先のおばちゃんだって知ってるよ!
あまりに有名。

123 :名無しさん:04/02/01 23:30
怪鳥にデーパト商品券やら何やら渡すのだ

124 :学生:04/02/02 07:28
>>123
なんでそんなことしなきゃいけないんだよバカ!
商品券っていくらぐらいあげないといけないのか?

125 :名無しさん:04/02/02 23:05
属性情報がちゃんと打たれてるかチェックする仕事なんて楽でいいね〜

126 :名無しさん:04/02/06 23:13


127 :名無しさん:04/02/07 00:13
さわやか信用金庫を吸収するって話だれか知りませんか?

128 :名無しさん:04/02/07 11:54
川崎信用金庫と対等合併するって話だれか知りませんか?

129 :名無しさん:04/02/08 21:36
相変わらず、朝礼、ミーティングが長い!
9時過ぎまで拘束されて、「何で9時に外に出ないんだ!」と怒られる・・・

どうかしてるよね。

130 :名無しさん:04/02/08 22:41
やべー。名誉会長の本読んでねーよ。
はやく感想文書かなきゃ。

131 :名無しさん:04/02/08 23:32
さわやか、かわしん、どの信金も城南とは合併したくない。

132 :名無しさん:04/02/08 23:52
>>129
頭の悪い支店長や課長の自己顕示に付き合わされるのは時間の無駄だ。
こいつらは暖かな支店内でタバコを吸っているだけだから楽だよ。
役員や本部の人間が来たときだけ仕事みたいなことをやり、
数字が出来れば自分の手柄、出来なければ課員の責任…

133 :名無しさん:04/02/09 00:37
支店長の好き嫌いで人事考課をつけられるのはやり切れない。
ましてや人間的に問題のある支店長や課員に対して頻繁に不当、違法な行為を
行っている支店長だったら、たまったもんではない。
だから、若い職員がどんどん辞めていくんだよ。
人事部は公平な評価と支店の実態を見てほしい。

134 :名無しさん:04/02/09 10:33
私はJ良いと思います
Jよりもはるかに上の金融機関で働いていますが、
Jに入っていれば良かったと大後悔してます
給料もそこそこいいし職場環境にも特に不満はないのですが、
Jで働きたかった


135 :名無しさん:04/02/09 21:40
>>134
理由は?

136 :名無しさん:04/02/09 23:09
>>134
支離滅裂。

137 :名無しさん:04/02/11 01:37
火曜日22時のフジのドラマで「信用金庫の仕事は9時から5時まで」みたいなことを言っていましたね。
給料は半分になるけど、俺も私生活にゆとりがもてる信用金庫に転職したいです。

138 :名無しさん:04/02/11 01:57
ttp://ime.nu/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

139 :???:04/02/11 13:46
>ブラクラ注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

140 :名無しさん:04/02/12 00:09
支店長の評価は情実評価なのですか?


141 :名無しさん:04/02/12 01:43
職場いじめに対する最善策は「沈黙しないこと」「大声で叫ぶこと」などです。
そして必ず店長に相談しましょう。
店長に相談しても何もしてくれなくて辞めたくなったら退職願には
理由として「いじめがあって店長に相談したのに何もしてくれなかったから」と書きましょう。
退職願は人事まで行きます。店長も人の子なので悪い評価をつけられたくないので
問題解決に腰を上げざるを得なくなります。
店長がいじめたらソッコーで人事や役員に報告しましょう。
ただしこっそりやるのではなく堂々とやりましょう。店長があわてるはずです。
それでもダメだったら「それじゃあ労基署や警察やマスコミに訴えます」と言いましょう。

職場いじめはとにかく黙ってたら負けです。大声で叫ぶこと。これ最強です。

142 :名無しさん:04/02/13 00:47
あげ

143 :名無しさん:04/02/13 09:58
出資金の配当金に住民税が課税されることになった。
総合課税されるので、申告が必要になるんだけど、
大量に出資金を集めているJは顧客に注意を促すのだろうか。

144 :内定者:04/02/13 23:56
なんてレヴェルの低いshinki(ry

145 :名無しさん:04/02/14 13:27
>>144
おまえのようなレヴェルの低い人間が信金に入ってくるからだよ。

146 :名無しさん:04/02/15 01:12
フィッチの関する新聞の切り抜きを配るなよー
みっともないい。

147 :名無しさん:04/02/15 01:15
金融庁に怒られたんだってさ。


148 :名無しさん:04/02/15 13:48
>>147
金融庁と財務省(旧大蔵省)は、Jを快くは思っていないようだ。
「断じてやってみろ!」のP12〜P17と常に金融当局に対する批判的な態度が理由らしい。

149 :名無しさん:04/02/15 16:10
>146
新聞の著作権、クリアーしてるの?

そういえば、昨日、こんなのが届いた。
ttp://playstation2.hotgames.com/games/ringof/readme.eml

150 :名無しさん:04/02/16 00:47
金融庁は、気に入らない金融機関や業態の大手を見せしめの目的で
業務改善命令を出すから、口実を与えないように気を付けたほうがいいよ。
少し前に他社を非難するような勧誘をした保険会社に業務改善命令を出しているからね。
特に不祥事関係は些細なことでも外部に漏れないように注意したほうがいいね。


151 :名無しさん:04/02/16 00:53
そのうち、通帳にフィッチの三ツ星シール張り出すんじゃない?
滝野川やよこしんみたいに、あせって資料提出して、
一ヶ月で格ageするような格付け会社をマンセーするJは・・・(略

152 :名無しさん:04/02/16 01:10
支店の入り口に「三ツ星信用金庫」の看板を掲げるんじゃないの?

153 :名無しさん:04/02/16 11:21
最近城南いったけど、ホントDQNが多いな。威勢はいいが、対応は行政以下。
「じじ」「ばば」いなくなったら、ここ潰れるね。

154 :名無しさん:04/02/17 02:18
内定者ですが
ここの給料の詳細だれかきぼんぬ

155 :名無しさん:04/02/17 08:17
>>154
こんなとこにしか就職できないお前って相当低脳なんだな
ダサッ!

156 :名無しさん:04/02/17 12:16
中小企業から貸し剥がすJ信金。
倒産した会社を知ってるぜ

157 :名無しさん:04/02/18 00:29
>>154
30代前半で年収は1,000万円です。

158 :名無しさん:04/02/18 06:31
>>154
20台後半で3000万です。

159 :名無しさん:04/02/18 23:44
カキコ推定の香具師が・・・

160 :名無しさん:04/02/20 17:35
2ちゃんの書き込みについて
なんか言われたって本当ですか?

161 :名無しさん:04/02/21 13:30
>>160
本当っぽいな。
誰も書き込まなくなった。

162 :名無しさん:04/02/24 08:28
度胸ねぇな。
もっとも、徐卯軟にしがみついてるくらいだから
しょうがないな。

なら、辞めた人間だけででも盛り上がるか。

163 :名無しさん:04/02/24 22:01
>>160
何を言われたのですか?


164 :名無しさん:04/02/24 22:20
だれかチクリやがったな。

165 :名無しさん:04/02/25 17:04
ここって読売となかいいの?
よく下らない記事のってるけど

ここがテレビに取り上げられるときにインタビューされてる客って
サクラなの?

166 :名無しさん:04/02/25 20:54
貸し剥がし信金 逝け

167 :名無しさん:04/02/26 15:43
蒲田○町支店の営業、よく公園の側でさぼってる。
共立の営業のあんちゃんは、
積んでなくてもきちんと挨拶はするし、愛想もいい。
共立に負けちゃうよ。
あんな営業マンに給料払ってるような信金では、
何もしてやる気がおきない。
口座も積立も徐々に共立へ移行中。
行った事ないから、毎月何日だったか知らんけど、
来店した人に物を上げれば地元密着だと勘違いしてるんぢゃないの?
全然混んでもねぇのに、くだらねえ番号札の機械なんて入れちゃって・・・。
余計遅くなってる気がする。
銀行だって、待ち時間0へ向けてなんて取り組みしてんだから、
中で立ってるだけの案内のぢぢいも混んだら窓口やれ。
最近評判悪いぞ、蒲田○町支店。

168 :名無しさん:04/02/27 19:24
>>165
よく気が付きましたね。
最近は知りませんが私がJで働いていた当時
本部の職員が私服を着て客のふりして店頭で
スーパーマイホームのインタビュー受けてるのTVでみたよ。
ようするに身内がサクラやってました。
最近はどうなんでしょうね??





169 :名無しさん:04/02/27 23:02
>>165.>>168
社会通念上、内閣総理大臣の免許を受けた信用金庫がこのような企業倫理に欠ける
行為をするとは絶対に考えられない。
仮に、この行為が事実であれば、「自金庫の職員を顧客に装い、自金庫の金融商品を
公共のマスメディアを利用し優位に宣伝報道した」として、金融庁から業務改善命令の
行政処分を受ける可能性が高い。


170 :名無しさん:04/02/28 01:58
>>168
J職員は、よく公園や図書館、住区センターでサボってる。
目黒の碑文谷公園には、池の周りにJ得意先係ばかりw


171 :名無しさん:04/02/29 21:30
>>169
ネクストハケーン

172 :名無しさん:04/03/01 14:05
Jで口座開設をするときは簡単ですか?

173 :名無しさん:04/03/02 23:08
利益は後からついてくるですよ
お前らは信金にしか勤められない低脳なんだから必死に働け!


174 :名無しさん:04/03/03 08:26
ふーん、それでは低脳でない人はどこで働いているのでしょうね?

175 :kawasima:04/03/03 23:00
変態め!

176 :名無しさん:04/03/05 17:16
ここの給料1千万もいくのか?



177 :人事部、検査部:04/03/06 15:20
法令を遵守できない者、職権を濫用する者、金庫の信用を傷つける者は厳罰に処します。

178 :名無しさん:04/03/06 17:52
退職金が300万円ってすごいね。


179 :名無しさん:04/03/13 09:48
営業時間中に床屋で散髪しちゃう支店長がいまだにいるって本当ですか?

180 :名無しさん:04/03/13 22:42
預貸率・業務純益からして三ツ星???
まあ、フィツチの格付けは、自己資本比率が基準らしい
分母となる貸し出しをしなければいいわけだ
そんなに、預金集めて運用出来るのでしょうか?
いつか、ひずみが生じると思う

181 :中小企業後継者:04/03/14 01:25
っていうか過度な両建てさせるのやめてくれないかな?
「積立するために金借りてるようなもんですよ!!」
って北に言われたよ!!
それた普通だとおもっていた親父も親父だけど

182 :名無しさん:04/03/22 00:41
age

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)