2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りそな賞与再開に今から猛反発するスレ

1 :。。。。。:03/11/01 16:48
16年上期からボーナス再開の噂が。
潰れた会社になにがボーナスだ!! ふざけんな!!
そんな金があったら早く税金返せ。

2 :名無しさん:03/11/01 17:11
おまんこ女学院

3 :名無しさん:03/11/01 17:39
ヴォーナス強奪犯の銀行員は国賊だ
税金泥棒を逮捕しろ!

先細谷早漏野郎をアナル強姦しても気が済まぬ。

4 :りそな銀行を護る会:03/11/01 17:42
御取引先の皆様、此の侭ではりそなは轟沈されます。
厳重な反省を求めるために借金は踏み倒しましょう
債務不存在の訴訟も起こそう!!!

5 :名無しさん:03/11/01 17:56
国賊りそな行員は全員3億円の保険をかけて電車に飛び込めや。


6 :太郎:03/11/01 21:00
>>5 電車だと迷惑になるので、各りそなグループの店舗等に火災保険を掛けて全焼させたほうが…

7 :名無しさん:03/11/01 21:47
このスレ上げまくりで、ぜってーボーナス出させねぇぞ。

8 :名無しさん:03/11/02 13:49
UP


9 :名無しさん:03/11/02 19:50
債権放棄、もとい債務放棄やな

10 :名無しさん:03/11/03 01:09
えっ?ボーナスもらえるの?


11 :名無しさん:03/11/03 01:31
絶対に許されないことだな。
リそなは国内外の他の銀行に売却するべき!!

12 :名無しさん:03/11/03 11:59
げっつ!!!

13 :名無しさん:03/11/03 12:45
賞与?? ふざけんじゃねーぞ・・・

14 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/03 12:49
>>6
銀行店舗の付近に迷惑が掛かるので論外。
(大阪御堂筋の旧サイギン店舗跡地で起きた爆発事件も付近の建物・歩行者に迷惑が掛かったしね。)

>>11
りそなと投資信託で関係の深い某グループが買収するという噂があるけど、
旧大和の反発が凄いらしいよ。

15 :名無しさん:03/11/03 13:25
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        ボ-ナスダセナイヨ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次の2兆円はまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


16 :名無しさん:03/11/03 19:38
しつこいけどゲッツ!!


17 :名無しさん:03/11/03 19:53
銀行屋、給料高杉。
りそなは、10年間ボーナスはなすよ。

18 :名無しさん:03/11/03 20:14
ボーナス?・・・あほか、暴動になるぞ・・・。

19 :名無しさん:03/11/03 21:36
りそなは公務員だろ?
法律で認められた立派な賞与だ。
誰にも文句なんていわせない。
悔しかったら、お前らもりそな来い。っと来れるわけないかプ

20 :名無しさん:03/11/03 21:38
>>19
おいおい・・今やりそなの就職人気は、地銀・・・いやいや信金以下だろプ

21 :名無しさん:03/11/03 21:46
転職市場にりそな行員がウジャウジャいるらしいが、どこにも貰い手が無い模様。
国民の怒りが治まるまで、賞与無し年収300万で20年程頑張って・・・

22 :建国義勇軍 ◆mZVpRf7mFs :03/11/03 21:48
>>1私の登場ですかね?
なめてますね。銀行破壊したろっかな

23 :名無しさん:03/11/03 23:48
この間の税金投入額2兆円だぞ

日本の所得税納入者は5000万人もいないんだぞ!

2兆円/5000万人=一人あたり4万円!

24 :名無しさん:03/11/05 00:07
賞与って・・・一体何に対するご褒美だよ?
ふざけんな。

25 :名無しさん:03/11/05 14:36
先細谷君にコンドームのヴォーナス上げる
サイズが合うかしらね

26 :名無しさん:03/11/05 16:57
税金を踏み倒して
税金を山分の賞与
阿呆臭くて税金払えんわ!

27 :名無しさん:03/11/05 17:05
***りそなグループスレの正しい使い方***

レスがついたらすかさず「最低の現場職員age」とageでかく。
他のスレがageられたら、即「最低の現場職員age」とageでかく。
スレが落ちそうになったら、「最低の現場職員age」とageで書き保守する(本来保守はsageでもできるが、最低の現場職員を晒すためにageる)

28 :名無しさん:03/11/05 17:06
最低の現場職員age

29 :名無しさん:03/11/05 18:58
俺の義弟がりそなで貸付関係?(良く知らん)やってるらしいが
かなり裕福だぞ。のほほんと楽そうだが。

30 :名無しさん:03/11/06 00:16
りそなの工員は自己破産せよ。10万くらいボーナスもらっても焼け石に水だろ

31 :名無しさん:03/11/06 03:11
ねえ、国民はりそなを許していいの?
リそなを許さないよ!!

32 : :03/11/06 03:13
せめてダイエー並みの給料にしろよ。
曲がりなりにも潰れていないぞ!

33 :名無しさん:03/11/06 03:18


そのとおおおりいいい!!!ダイエー未満に!!!

リそなを許さないよ!!


34 :名無しさん:03/11/06 05:12
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。

最後の1回分ボーナス兼退職金あげるから「とっとと辞めてください!」てことだな。

35 :名無しさん:03/11/06 10:34
りそなの融資担当ほど楽チンな稼業は無い
なんせ「難しいですね」と言えば済む業務だから
お断りするのがお仕事だもんね

36 :名無しさん:03/11/07 00:27
んんんんっっふざけんなぁぁぁ!!!!!!!!

37 :名無しさん:03/11/07 02:15
>>35
お前はアホか。ただでさえ預金でコストがかかるのに
貸し出さなきゃそれを遊ばせることになるんだぞ?
国債買ったってコストに見合うだけので利益なんか出ないしな。
なんでそんなこともわからんようなやつが金融板に来てるんだ?

38 :名無しさん:03/11/07 04:23
>37
それが「りそな行員の仕事のやり方」なんだろ。
だから破綻したんだよ。あ、まだしていないか。

39 :名無しさん:03/11/07 05:09
 

40 :名無しさん:03/11/07 05:10
 

41 :名無しさん:03/11/07 06:44
これが最後のボーナスらしいね。退職金代わりだろ。

42 :名無しさん:03/11/07 06:44
最低の現場職員age

43 :名無しさん:03/11/07 06:45
***りそなグループスレの正しい使い方***

レスがついたらすかさず「最低の現場職員age」とageでかく。
他のスレがageられたら、即「最低の現場職員age」とageでかく。
スレが落ちそうになったら、「最低の現場職員age」とageで書き保守する(本来保守はsageでもできるが、最低の現場職員を晒すためにageる)

44 :名無しさん:03/11/07 09:46
OK了解しました!

45 :名無しさん:03/11/07 12:24
ボーナスには糞でも出しとけ

46 :名無しさん:03/11/07 23:01
私の可愛い娘がリソナにいます。
リソナの頭取さん、どうか娘に沢山ボーナス出してあげてください。
この糞スレ立てた馬鹿のことなど気にする必要ありません。
どうか今年の12月からボーナス出してあげてください。
3ヶ月でいいですからよろしくお願いします。

47 :名無しさん:03/11/08 01:44
賞与でたら本当に暴れるよ・・

48 :名無しさん:03/11/08 06:35
賞与でたら...(・∀・)ニヤニヤ
行員よ、自分の身は自分で守れYO!

49 : :03/11/08 11:47
賞与でなかったら本当に暴れるよ・・

50 :名無しさん:03/11/08 12:12
大規模OFF板にこんなスレが…

【最低の】りそな銀行行員をボコるオフ【現場職員】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1068261063/

51 :名無しさん:03/11/08 14:18
ボーナスにうんこを支給

52 :名無しさん:03/11/08 14:19
ポリタンクもってけ

53 :名無しさん:03/11/08 14:57
20年はボ出したらあかんやろ? 
来年?? そんなの国民が許すかいな


54 :名無しさん:03/11/08 15:05
狆穂先細谷の狆穂でも支給しとけ!

55 :名無しさん:03/11/09 01:49
もう2兆円ほど下さい。
よろしくお願いします。


56 :名無しさん:03/11/10 23:22
2腸炎あげる。

57 :りそな員:03/11/10 23:29
久々。
たかだか2〜300万の坊茄子でガタガタ言うなよ。
昔に比べて半分以下じゃん。
りそな屑にも生活圏と生活権があんのYO
坊や、わかったね?WWW

58 :名無しさん:03/11/11 05:06
かわいい女子工員がもしもやらせてくれるんなら俺からお手当てを出してあげよう!


59 :58:03/11/11 05:07
20代の前半までな。

60 :名無しさん:03/11/11 06:54
>>57


61 :名無しさん:03/11/11 08:59
うんこでも支給しとけ!

62 :名無しさん:03/11/11 09:29
りそなの行員は、優秀なので当然賞与を貰う権利がある。また人材確保、民間企業
としての再生を考えるとある程度の水準は、支給すべき。

63 :名無しさん:03/11/11 09:36
だから一回破綻させなきゃダメなんだよ。

64 :名無しさん:03/11/11 10:32
りそなの新経営健全化計画
http://www3.nhk.or.jp/news/2003/11/11/k20031111000010.html

りそなホールディングスは新しい経営健全化計画の中で、これまで15年程度としていた公的資金の返済時期を示すことを見送ります。
代わって国が保有するりそなの株式を市場へ売却する手法も使って返済を急ぐ方針を盛り込みます。


65 :名無しさん:03/11/11 12:43
>>37

其の通りじゃ!解ったらチンタラするな!
新規融資一日一件、金額で3000万やってみい!
首筋寒いから言うてリスクに挑戦出来ずにウロウロ
歩いて仕事してるフリすんな!ヴォケッ!

66 :名無しさん:03/11/11 12:48
62 名前:名無しさん :03/11/11 09:29
りそなの行員は、優秀なので当然賞与を貰う権利がある。
また人材確保、民間企業 としての再生を考えるとある
程度の水準は、支給すべき。


ヴォケッ!何処が優秀なんじゃ!吐かして見いいや!
狂惨党員やな!カスッ!


67 :名無しさん:03/11/12 21:42
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね
無職のひがみは見苦しいね

68 :名無しさん:03/11/13 00:59
営業店の店員は時給制のアルバイトだから、賞与なんて関係ないはずだ

69 :名無しさん:03/11/13 01:00
ボーナスもらう前に

2兆円かえせ!

70 :名無しさん:03/11/13 01:19
この銀行は早くつぶれろ。
みっともない。

71 :名無しさん:03/11/13 17:30
潰れてなんもかも解決だああ

72 :名無しさん:03/11/13 17:48
リセットしてやり直したほうがいいみたい。
工員の根性も叩きなおせ。腐ってるぜ !
国が甘やかすからこんな態度に出てくるんだ。
判っているだろうな。竹中よ!
貴様がしっかりしてないから、工員がふざけたことを
ぬかしてけつかる。


73 :名無しさん:03/11/13 23:21
>>69

お前は税金払ってないから関係なし

74 :名無しさん:03/11/14 11:16
行員をイラクに派兵しよう!
女子行員は従軍慰安婦に!
税金泥棒には恩返しさせよう!

75 :名無しさん:03/11/14 15:52
しかもイラクまでは自費で行ってもらおうぜ。

76 :名無しさん:03/11/14 18:30
新生銀行とかあおぞら銀行も、潰れた時に同じくらいの金額の税金もらってるよ。
今ではボーナスもあるし、新生は予想より儲かったって言って行員で1人10万円
ずつ商品券を山分けしてる。
りそなだけをいじめる必要ないのでは?


77 :名無しさん:03/11/14 20:02
新生銀行とかあおぞら銀行も

りそなの1/10以下

ウソつくな!



78 :名無しさん:03/11/14 20:02
新生などは債務放棄中心で100%税金ではないうえに、
あるいみ結構いい値段で外人が買ってくれたんだよ。

り そ な

とは大違い!


79 :名無しさん:03/11/14 21:22
外人は銀行買うのに10億円しか払ってないだろ。

80 :名無しさん:03/11/14 21:27
りそなは10億でうれますか?

81 :名無しさん:03/11/14 21:28
>>77
お前、長銀・日債銀の関係者だろ。
税金負担はりそなよりも長銀・日債銀のほうが大きい、これ常識。
 

実際、これまで七十兆円の中から「健全銀行」への資本注入や不良債権買い取り
などに約二十一兆円が使われた。破たん金融機関の損失穴埋めなどの処理に、
約九兆円が使われる見通しで、これは返済されず国民負担となる。旧長銀の損失
処理には三兆六千億円、日債銀には三兆二千億円もの国民負担が行われている。
 しかも、特別公的管理されていた長銀、日債銀いずれも売却価格は十億円に
すぎない。長銀の場合、約二十七億株(普通株式)を十億円で、米欧資本に売却、
しかも総資産は約十三兆七千五百億円(今年三月期)もあるという。おまけに売却
時には、公的資金による二千四百億円の資本注入という「持参金」付きである。
http://www.jlp.net/syasetu/000825a.html 

82 :名無しさん:03/11/14 21:29
2兆円も無駄遣いしたんだから
完全債務放棄・投入税金もすべて不問なら
預貯金流失したあとでも
10ぐらいで買われるだろ







外人に

83 :名無しさん:03/11/14 21:33
そうか、新生や日債銀の血税負担に比べると2兆円なんて大したこと無いのか。
ボーナス再開はやむなし、ということでOK。

84 :名無しさん:03/11/14 21:34
>旧長銀の損失
>処理には三兆六千億円、日債銀には三兆二千億円もの国民負担が行われている
だから何度もいってるじゃない
マスコミのいう「国民負担」は税金だけじゃなくその10倍以上の債務放棄を
含んでるんだって。
まあ、りそなの処分がたのしみだな-

おれは銀行員じゃなくて自営会計士だけどなにか

85 :名無しさん:03/11/14 21:43
破綻した銀行は一律に潰しちゃえば良いんじゃない?

86 :名無しさん:03/11/14 21:44
そんなことしたら最終的に残るのは糖蜜と住友くらいか?

87 :りそな員:03/11/14 21:58
2兆円突っ込んで株の時価総額は10兆円以上増えたんだよ。
それで助かった奴が随分いる。坊茄子で10億やそこら払っても屁にもならん。

88 :名無しさん:03/11/14 21:59
これも夢

89 :名無しさん:03/11/14 22:05
りそなの行員は、社会的にはエリートなので当然賞与を貰う権利がある。
また人材確保、民間企業 としての再生を考えると外資金融と比べても
競争力ある水準で支給すべき。


90 :名無しさん:03/11/14 22:06
>>87
同じ時期にみずほも糖蜜も住友もUFJも株価あがってますが 
(素人国民をだます答弁を、平気でする○○庁のお役人のようなヤツだな)

91 :名無しさん:03/11/14 22:09
子銀行の資本増強や損失引当に公的資金なんか使い果たしてるだろがボケ
メチャクチャな公的資金返済計画なのに、ボーナスなんか一生出るわけないだろうが

92 :名無しさん:03/11/14 22:19
>2兆円突っ込んで株の時価総額は10兆円以上増えたんだよ。
論理が飛躍してるよね
>坊茄子で10億やそこら払っても屁にもならん。

それをいうなら「配当少しぐらいはらってもいいだろう」
じゃない。
だいたい、りそな株価の上昇が、りそな行員のボーナスの原資にはならないだろ


93 :名無しさん:03/11/14 22:49
>>92
りそな行員に言っても無駄。
優秀なのは既に転職済みで、残ってるのはバランス感覚欠いた変なの
ばっかだから。

94 :名無しさん:03/11/14 22:55
>>93
たしかにねー

95 :名無しさん:03/11/14 23:04
>>93
我々よりも年収が低い奴らの負け惜しみとみたな。

96 :名無しさん:03/11/14 23:10
そもそも優秀な奴はりそなに入らないっちゅーの。

旧帝早計上智ICUの完全負け組
マーチ閑閑同立の勝ち組み

ってかんじだろ?

97 :名無しさん:03/11/14 23:10
>95みたいなアホにボーナス配られないように、個人も法人もりそなから
預金引き挙げるべし。

98 :名無しさん:03/11/14 23:13
今時、早慶で りそな は行かないだろ 負け組でさえ

99 :名無しさん:03/11/14 23:15
夏は、ヤフオクで制服売ってボーナス代わりにしてる人がけっこう居たけど、
冬も現れるかな?

100 :名無しさん:03/11/14 23:21
>>99
ワロタ

101 :名無しさん:03/11/14 23:22
買って、彼女に着せてみようかな

102 :名無しさん:03/11/14 23:27
年金下がるんだ。何%くらい下がるんだろう

103 :名無しさん:03/11/15 09:56
1%ぐらいじゃない

104 :名無しさん:03/11/15 12:10
>>103
普通の下げ幅なんだ。
国民年金もらってる人もデフレで1%くらいは下がりますよね…

105 :名無しさん:03/11/15 13:56
りそな行員は全員イラクに派兵して戦死させろ!

106 :名無しさん:03/11/15 14:08
>105
イラク派遣候補
1.りそな行員
2.60歳以上の老人
3.アホ丸出しの20代フリーターもな

107 :名無しさん:03/11/15 14:26
2チャンネルは基地害と会話できるんで
いつも楽しいです

108 :名無しさん:03/11/15 15:13
2チャンネルは基地害 ○そ○ 工(作)員 と会話できるんで
いつも楽しいです

109 :名無しさん:03/11/15 15:35
りそなのボーナスは一人当たり3百万円で我慢しろ!

110 :名無しさん:03/11/15 15:40
年額でボーナス500万円は欲しい。

111 :名無しさん:03/11/15 16:29
ヴォケッ!糞がヴォーナスじゃ!

112 :名無しさん:03/11/15 16:37
不良債権切り売りでどや?
ボーナスほしけりゃ死に物狂いで回収するやろ(w

113 :名無しさん:03/11/15 16:41
死に物狂いなんてならないさ。
ボーナスは当然もらう権利があるんだから、回収とは無関係。

114 :名無しさん:03/11/15 17:16
不良債権現物支給とは良いアイデイアだ!

115 :名無しさん:03/11/15 17:45
「いやー、債権者集会行ったらりそなの社員ばかりでさー、参っちゃうよ」
「そっちもか?こっちもなんだけど、なんかみんな必死過ぎでイタいんだよな〜」
なんて会話、聞きたいか?


116 :名無しさん:03/11/15 18:02
>>ボーナスは当然もらう権利があるんだから
なんで?

117 :名無しさん:03/11/15 20:12
≫りそな淫
だからその2兆円は税金から出てんだろうが。それで10兆円株の
時価が上がったとしてもそれは政府、ひいては国民のおかげであって
てめえ等の手柄じゃねえつってんだ。お前らは信用リスク管理能力も
無く溜めに溜めた不良債権も収益力の低さも債務も隠してたくせに
エリート面して都銀並みの給料とって経費率上げまくってしまいにゃ
実質破綻させて国民に泣きついたドサイテー野郎どもなんだよ。働か
せて貰えるだけ感謝しろ。民間企業としての再生、お前らが貸出先に
求めてきた債務者としての責任考えるなら給料低くて当り前。例え
社会的エリートでも市場競争で勝ちが保証されてる奴なんていないだろ。
そんな基本的な経済知識も無く銀行いったのか?だから潰すんだよ。
株式の時価なんてイラクの事だけで上下するし。多分お前らの給料
あがんねーよ。竹中は野中より数段厳しいし、メーカー、地銀とか何の
ために頑張ってんのか分かんなくなるだろうが。世間様に迷惑をかけ
まくって何の反省も無くさらに迷惑かけようってか?あ?てめえみてーな
クソカス厨房は今逝け即逝けすぐに逝け。ちなみに俺は社会的にはお前ら
より評価高い企業行ってるよん。

118 :支持者:03/11/15 21:01
悪い冗談抜きで、もち代ぐらいはやれよ、この悪徳銀行はこれでも
凄い賞与が出てます。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

119 :りそな員:03/11/15 21:06
>>117
モウチョット簡単に書けよ。あんまり熱くなると、血圧あがるYO
おまいさんなら、自分の力でもう10兆円増やせそうだ。やってみろ。

120 :名無しさん:03/11/15 21:56
融資先で商品カタログ作ったら?
@長○工見積もり50万円値引き
Aケ○ウッドコンポ
B○イア建設マンション割引
C○藤園のおーいお茶1年分
(以下略)

121 :名無しさん:03/11/15 22:29
まだ公的資金が税金と言ってるなぁ

アタマ悪過ぎ

122 :名無しさん:03/11/15 22:37
まあ、普通に考えれば賞与云々なんて言うのは公的資金の
返済計画提出して半分でも返してからにすべきだろうな。

123 :名無しさん:03/11/15 22:49
>>117
おいおい、「りそな員」って無職の引きこもりだぞ。

124 :名無しさん:03/11/16 00:21
なんだかんだ言ってるりそな員がいるが・・・。
真実は
@ りそなは市場競争に敗れたこと。つまり世の中から必要無いという判断を下された事。
A こんなに人工蘇生器付けられた会社にプライド捨ててしがみ付かなければならない程能力の低い君がいること。

125 :名無しさん:03/11/16 05:37
そーだなあ、117が正しい。やっぱりそなの連中は
基本的なコスト意識から身に付けるべきだよ。

126 :名無しさん:03/11/16 08:48
三和・東海と一緒になればよかったのに・・・。あさひは哀れだな。

127 :名無しさん:03/11/16 10:47
>126
選択を間違えたよね(笑)
やはりああいう行動をするくらいだからね。
わざわざ大和を選んで共倒れだもんな〜。

しかし、三和東海からも相手にされていなかったという噂も・・・。

128 :名無しさん:03/11/16 10:59
三和、東海と朝日がくっついてたら今頃UFJは
UFOになってどっかに吹っ飛んでたでしょう。

129 :名無しさん:03/11/16 12:00
>>113
給与はカットされる義務がある
の間違いじゃない

賞与なんて問題外
どこが「賞」に値すると思ってんの?

>>125 をよく読めよ
おまえらコスト意識なさすぎ、公務員以下だね

130 :名無しさん:03/11/16 16:10
早く清算にならないかな

131 :名無しさん:03/11/16 16:20
117は地銀で働いてる人なのかな? 正直地方公務員以外はみんなよくやってるんじゃない? 俺 はそう思うよ。

132 :名無しさん:03/11/16 16:26
117は地銀で働いてる人なのかな? 正直偉そうなりそな以外はみんなよくやってるんじゃない? 俺 はそう思うよ。

133 :名無しさん:03/11/16 18:44
潰れた銀行が退場しないと迷惑なんだよ。折角、生き残り競争ではなくなるから、
生き残った銀行の行員のモラルハザードにつながるし。

阪和銀行や木津信の人は、金融屋や風俗嬢になったのになぜりそな&近畿大阪だけ救われるの?
今まで、「潰れたら、失業やし」と思ってた行員が「つぶれても国が」に変ったと思うが

134 :名無しさん:03/11/16 21:23
いいなぁ。ぼーなす。


135 :名無しさん:03/11/16 21:46
ボーナス
ないす


136 :名無しさん:03/11/16 23:37
足利銀行とどっちが平均年収高いのだろう

137 :名無しさん:03/11/17 00:06
どうして東海銀行と合併しなかったのだろう?


138 :名無しさん:03/11/17 10:31
永年大阪府民を喰い物にしてきた大和と大田房江は
此処で断末魔

139 :名無しさん:03/11/17 17:17
ガソリンをペットボトルに売ってください
一杯だけで結構です

140 :名無しさん:03/11/17 21:35
>>139
そんなもの飲んでも美味くないよ

141 :りそな員:03/11/17 23:23
>>123-4
をいをい、人のこと勝手に口淫にすんなや。
124-@は同意。Aは的外れ。俺が知っているのはRESONAの人間・職場・経営が荒廃のきわみにあることだけだよ。


142 :名無しさん:03/11/18 00:19
Aが的外れなわけねーだろ。
RESONAでしか通用しない能力しか持っていない = 能無し
って事だろ・・・。 図星じゃん




143 :名無しさん:03/11/18 06:24
りそな員は、行員じゃなくて関連会社のリストラ候補か(w

144 :名無しさん:03/11/18 11:26
全員イラクへ派兵して戦死させろ

145 :名無しさん:03/11/18 22:52
営業店の店員は時給制のアルバイト
営業店の外交員は歩合制の契約社員

になったはずだが、違うのか?


146 :名無しさん:03/11/18 23:33
賞与は「賞」に値する会社で支給されるべき
国賊税金泥棒銀行は「賞」に値しない!

147 :名無しさん:03/11/19 06:08
≫136
今でも断然
   オワリソナ>>>>>>>>カシハガ  

148 :名無しさん:03/11/19 10:26
狂惨党の魔窟銀行

149 :名無しさん:03/11/19 16:00
鬼畜銀行員集団

150 :名無しさん:03/11/20 00:14
UP

151 :名無しさん:03/11/20 09:21
//

152 :名無しさん:03/11/22 16:11
あのねえ、裏日分が有る様に
裏ヴォーナスが有るんです。
40才課長で290万でます。

153 :名無しさん:03/11/22 18:39
残業代も増えたのです。

154 :名無しさん:03/11/22 19:12
ただ、あちこちの黒字銀行よりも店頭でのサービスはかなり良いと思いました。
賞与再開もある程度はしないと社員の方がお気の毒のような気もしました。

155 :名無しさん:03/11/22 23:12
>>128
あさひは三和・東海とくらべて財務体質はよかったのでは?ただ合併ではなく
経営統合で自分の城を守ろうとして離脱。しかしいまやってるUFJのリテール
戦略はりそなが目指すものばかりだろうな。海外展開もないしカード事業で個人
のとりこみもできない。なにを売り物にするんだろう。身ぎれいになったら
UFJと合併したほうがいいな。リテールバンクは日本にそんなに必要ないから。

156 :名無しさん:03/11/29 11:24
UP

157 :名無しさん:03/11/29 18:47
×行員
○店員、店長、外交員、職員、etc

158 :名無しさん:04/02/10 18:24
税金が、使われます。

159 :名無しさん:04/02/17 17:48
給料きた〜

160 :名無しさん:04/02/25 10:47
2月10日(ブルームバーグ):りそなホールディングスの細谷英二会長は
10日午後の定例会見で、取り引きのない口座を持つ顧客から月100円の手数料
を徴収するなど、4月から導入する新たな手数料体系などを発表した。


161 :名無しさん:04/02/25 14:35
きましたか。

162 :名無しさん:04/02/25 15:32
>160
預金口座を閉めるか。

163 :名無しさん:04/02/25 15:40
>>160は確か2年とかかなり長いスパンで取引がない口座だったような気がする。

164 :名無しさん:04/02/25 17:01
しかも、4月以降に開設される口座に限られ、既存の口座は関係ないみたい

165 :名無しさん:04/02/25 19:11
作る予定のある香具師は今のうちに作っといたほうがいいな。


まぁ、作る予定なんてないが。

166 :名無しさん:04/02/29 12:06
もう既に作れなくなってるだろ。

167 :名無しさん:04/02/29 18:46
俺のうち、りそなの入ってるビルの3間となりのマンションだから作れた。
ただ、使用目的の事でしつこく聞かれたけど。
バイトの振込先になってますっていったら、「何のバイトですか?」って聞かれた。
個人商店ですって言ったら、そこの商店の名前教えろってうるさい。

まぁ、結局作ってはもらえたけど。
商売ってもんはあれじゃあうまくいかない罠

168 :名無しさん:04/03/03 17:16
へぇ。なんかある種の闇金融みたいだ。

169 :名無しさん:04/03/03 19:33
確定申告に必要なんで書類を送ってくれるように頼んだ。
やっときた、と思ったら・・・ 要するに、税制が今年から少し変わったのを
知らなかったらしく、そんな書類は送れないという趣旨のものだった。
頭にきて電話したら、「本店に確認したんですけどぉ〜」という返事。
勉強不足なのも呆れるけどさ、顧客が頼んだ書類を、勝手に送らないとか
言うなよ。サービス業だろ、おまえら。

しかしそんなことすら、勉強してないんだな。融資担当者とやらよ。
大したことじゃないんだよ?
あんたたち、危機感なさすぎ。国にばっか目むけてんじゃねーよ。
このプロ意識のなさ。早く潰れろって思った。

170 :名無しさん:04/03/03 19:34
>160
客も、ダメな行員には料金チャージするくらいしてやりたいよな。

171 :名無しさん@ピンキ−:04/03/03 19:53
ふざけるな、りそな てめ−ら税金、いや借金かえしてからにしろ
それまでは全員年収300万で十分だ!

172 :age:04/03/03 20:56
>>171
内容はともかく、税金と借金の違いのわかってる黄身は
ほかの椰子よりはるかに知能程度が高い

173 :他のスレより:04/03/04 21:32
>調整給とは・・・
>つまり、定例給与の引き下げを行うまで銀行が毎月、給与補填してくれる制度である。
>今年の春まで貰える。調整給支給の無期限延長も決定した。。
>だから、ボーナスは0になったが、調整給支給により毎月の給与は実質減っていない。
>むしろ、残業をきっちり付けるようになった為、課長クラス以下の手取りは昨年より
>増えている。銀行って天国だね!

給与カットといいながらちゃんと補填してるじゃないか。
やはりりそなは、いや銀行は汚いな。
こんな汚い奴らにボ−ナスなんか払う必要なし!

174 :名無しさん:04/03/04 22:09
>172
それって、私のこといってんのかな。上で書いたもんですけど。
税金の話を融資係にしたからってこと? はははは!
そういうバカなレスが本当につくとは思わなかった。

なぜかといえば住宅ローン関係の税金のことだからです〜、おわかり?
しったかぶりののうたりんさん。



175 :172:04/03/06 09:24
>>174
黄身は169?それとも171?
それとも169=171なのかな?

172のレスは>>171って、なってるよね。
黄身が169なら馬鹿らしくて、コメントの仕様がない。
だからレスはしてない=当たり前。
171なら公的資金のことについての話と思ったから
172のようなレスをしただけ。
誤解した漏れが悪かった
169=171なら






お前、首つって師ね

176 :名無しさん:04/03/06 14:37
新生銀行はいまや金融業界で給与水準はトップクラスです。りそなはどうなる?

177 :名無しさん:04/03/06 14:41
>>176
0

178 :名無しさん:04/03/06 22:01
新生は高給取ってりそなは年収大幅ダウン。不公平だな。

179 :名無しさん:04/03/06 22:05
新生の行員はエリートだから問題なし。

180 :名無しさん:04/03/06 22:06
>>179
だね(w

181 :名無しさん:04/03/06 22:09
>>179
エリートだと何で問題ないの?

182 :名無しさん:04/03/06 23:22
エリート?

183 :名無しさん:04/03/06 23:46
主要管理職クラスの連中は、外人多いよね
日本人は下働きって事さ

将来の金融界の縮図が真性ってこと

184 :名無しさん:04/03/06 23:58
新生銀行は外回りやってる下っ端の行員えも黒塗りのハイヤーで回っている。
給与水準も東京三菱より上。これが現実。

185 :名無しさん:04/03/07 01:12
高級奴隷ってことか
ハイヤーの運転手が元長銀行員だと笑えるな

186 :名無しさん:04/03/07 01:18
確かに外人さんは
植民地支配にかけては、日本をはるかに上回る。

ハイヤーのセルぐらいで何千億も儲かるなら
笑いが止まらんだろうな



187 :名無しさん:04/03/07 01:22
新生銀行の高給はうらやましい。
30台前半でほとんどの行員が1,000万円超えるとか。

188 :名無しさん:04/03/07 02:10
30代前半で2500万円もあるらしい。次長クラスに飛び級出世の場合。

189 :名無しさん:04/03/07 02:21
わお

190 :名無しさん:04/03/07 02:33
年俸制で、貰える香具師は超高給ってことか。
股間で2000万とかいう話は聞いたことあるが。

191 :名無しさん:04/03/07 02:37
うらやましいのが、出世が一番遅れている香具師でも30代半ばまでに1,000マン超えるってこと

192 :名無しさん:04/03/07 03:28
へえ

193 :名無しさん:04/03/07 10:10
バカの会話はどこまでも続く

194 :名無しさん:04/03/07 10:19
新生が高給ってホント?いまどきそんなにもらってるの?

195 :名無しさん:04/03/07 10:29
はい。大きな声でいえませんが。

196 :名無しさん:04/03/07 10:38
はあ

197 :名無しさん:04/03/07 10:54
あは

198 :名無しさん:04/03/07 11:01
>>195
証拠は???

199 :名無しさん:04/03/07 16:11
新生給与水準高いって俺も聞いた。そういや近代セールスにも載ってたな

200 :名無しさん:04/03/07 16:21
入社したばかりの新人でも外回りは黒塗りハイヤーってのも近代セールスに
載ってたはず。
ただ、利益のほとんどは瑕疵担保による売却益だから、今後も今と同じ水準
の羽振りのよさが維持できるかは不明らしい。

201 :名無しさん:04/03/07 18:54
そうなんだ

202 :名無しさん:04/03/07 20:43
股間で2000万円か。。
スゲー。

203 :名無しさん:04/03/07 21:53


りそな銀行・埼玉りそな銀行のATM・CDはATM手数料キャッシュバックの対象外となりますた。
ご了承ください。

ズルカ銀行ソフトパンク支店

204 :名無しさん:04/03/09 00:20
なにそれ

205 :名無しさん:04/03/21 23:23
>>203
ebank?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)