2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆りそな銀行ってどうよ?☆☆☆☆☆☆☆

1 :名無しさん:03/11/13 01:59
<法人の普通預金口座の新規開設を断るとんでもない銀行に物申す!!>

怒り心頭に達したので、ここにカキコし意見を問います。
当方、零細ITベンチャー企業です。
・特定調停を取り下げ、従前以上の利益に達し復興が本格化している。
・完全無借金経営に転じ、急速に体質改善が為されている。
こうした現状をどう見るかには、様々あろうとは思います。
しかしながら、*売上入金用*普通預金口座の新規開設を、却下するとは如何なる了見なのか諮りかねます。
あくまで*普通口座*なのです。しかも入金専用です。
当座預金でもなければ、小切手帳も手形帳も何も必要ないのです。

こうした事実の裏に国策があるのか、それとも単なる独断と偏見によるものなのか、その辺についても知りたいと思います。

2 : :03/11/13 02:28
乳揉みてえ

3 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/11/13 04:30
3げっと
糞スレ立てた>>1はりそなと一緒に国有化しちゃえ!

4 :名無しさん:03/11/13 04:49
りそなグループ店舗統廃合予想
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1042112514/
◆りそな銀行の女子行員ってさあ◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1046693078/
埼玉りそな銀行
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053610360/
りそな賞与再開に今から猛反発するスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067672893/
りそなに残る理由を教えて下さい。(鬱)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1057765466/
りそな(残る人と辞める人どっちが得?)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053747469/
★りそなは債務超過だった・会計士自殺★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053221582/
りそなの援助交際変態オヤジ金払え
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058018405/
りそな、ボーナスカットというが…。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1053847512/
平成16年3月1日、りそなと埼玉りそなは合併します
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1046514823/


こんなにスレがあるのになんで>>1はりそなのスレを立てたんだ?

5 :名無しさん:03/11/13 13:32
>>1
氏ね

つーか銀行なんかりそな以外にもいくらでもあるんだから相手にしなきゃいいだけの話

6 :名無しさん:03/11/15 01:12
どうせ、りそなのスレ立てるだったら今まであった「りそなグループ統一スレッ
ド」の続きで「りそなグループ統一スレッド 9」にすれば良かったのに。
こういうタイトルでスレを立てる>>1はセンス無さ過ぎ。

7 :名無しさん:03/11/16 01:10
>>1
りそなは評判悪いですよ。
法人でなくても
遠方の個人に対しても口座開かせてくれないですから。

どうせ潰れる銀行なんだしほっとけばいいんじゃないの?

8 :名無しさん:03/11/16 02:45
 禿同! 禿同! 禿同! 禿同! 禿同!
 禿同! 禿同! 禿同! 禿同! 禿同!
 禿同! 禿同! 禿同! 禿同! 禿同!
 禿同! 禿同! 禿同! 禿同! 禿同!
 禿同! 禿同! 禿同! 禿同! 禿同!

9 :名無しさん:03/11/16 13:32
当座じゃなく普通が拒否されるって、フツーの客じゃありえん話。
なんかあるな。

10 :名無しさん:03/11/16 19:22
>>9
家が支店から遠かったとか?

11 :名無しさん:03/11/16 21:30
1は闇金だから。


12 :名無しさん:03/11/17 02:47
いや、問題あるのは銀行の方だろう。
大和銀の時代からだよ。こんな↓。w
http://www.resona-hd.co.jp/info/index.htm

13 :理由はずばり、これでしょう。:03/11/17 03:45
もう何も語る必要は無いかと。。。>>1

【りそな銀の「再生勘定」、中小・個人が8割以上】

 実質国有化されたりそな銀行が「再生勘定」に分離する2兆8300億円の不良債権は、取引先別に見ると、中小企業と個人事業主が5000超に上り、全体の8割以上を占めること
が16日、明らかになった。
 りそな銀は、再生勘定に分離した取引先も、立ち直る見込みがある場合は、産業再生機構などを活用して再生を支援する方針だが、可能性が低い場合は、債権の売却や回収などで「一
部は整理する」(細谷英二会長)方針だ。りそな銀の対応によっては、経営が一層厳しくなる中小企業が多く出る恐れもある。
 りそな銀は、9月中間決算を発表する25日までに、正常債権から成る「新勘定」と、不良債権を中心とした「再生勘定」への分離を確定するが、今年3月末時点の仮分離によると、
「再生勘定」に分離する取引先は約5800で、うち中小企業や個人事業主が約5000に上り、全体の86%を占めている。
 「再生勘定」には原則として、元利金の返済が滞っている「要管理先」以下の不良債権を分離する。このうち、経営状態が悪い「破たん懸念先」と、事実上破たん状態にある「実質破
たん先」「破たん先」は合わせて約3300になり、うち約2600が中小企業や個人事業主だった。「要管理先」以下の不良債権は、金額ベースでみると、9月末は3月末より増える
見通しで、正式分離が行われれば、「再生勘定」に入る取引先はさらに増える見通しだ。

14 :理由はずばり、これでしょう。:03/11/17 03:47
 りそな銀は、再生勘定に分離する不良債権のうち、「要管理先」については、債権放棄や債務の株式化などの金融支援か、産業再生機構や企業再生ファンドの活用などで再生を支援す
る方針だ。「破たん懸念先」についても、融資額が30億円以上で再生の見込みのある場合は、りそな銀本部の直轄管理で再建を目指すとしている。
 しかし、再生の可能性があまり見込めない「実質破たん先」「破たん先」については、整理回収機構(RCC)や外部の投資家などに債権を売却したり、担保に取っている不動産を売
却したりするなどして帳簿から完全に切り離し、不良債権を最終処理する考えだ。その結果、経営が立ちゆかなくなるところも出てきそうだ。中小企業向け融資の多いりそな銀の実質国
有化にあたっては、中小・零細事業者への影響が懸念されてきた。(読売新聞)
[11月17日3時9分更新]

15 :名無しさん:03/11/17 03:55


  ま  さ  に  場  末  の  銀  行  で  す  な



16 :名無しさん:03/11/18 23:33
金融庁の命令で足利とくっつく日も近いか?
また持参金がついてくるからいいかも。


17 :名無しさん:03/11/19 04:22
ってか、「中小・零細事業者」の口座新設は自主規制中なんでしょう?

18 :名無しさん:03/11/19 05:48
もうこんな銀行いらないよ。
ないほうがまし。早くつぶれて

19 :名無しさん:03/11/20 01:18
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ

20 :名無しさん:03/11/20 09:21
e-bankの出金口座としてしか価値ないな。
残額はもちろん0

21 :名無しさん:03/11/26 02:15
てか、ここは今、整理回収銀行みたいなもんだろう?
業務はほとんど縮小中ではないかな。

こんなところに口座を作りに行った>>1がアフォ。

22 :名無しさん:03/11/26 06:33
りそな叩き専用スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1069709217/


23 :名無しさん:04/01/10 09:37
公的資金を援助交際に使ってる銀行どす。

24 :名無しさん:04/01/11 16:34
りそなはイーバンクの出金口座で活躍してる

25 :名無しさん:04/01/11 22:34
>>24
確かにw
でも出勤後の残額はいつも0。
それにあのサービスなくなった瞬間、俺は解約する。

26 :あがひゃういぽ:04/01/12 06:54
>りそな、4月から夕方や週末営業の店を拡大
引用先
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040110-00000058-kyodo-bus_all

サービス業なんだからこんな事当たり前なのにね
政府の過剰保護で感覚おかしいのかな?
ATMを24時間動かしたり、手数料は無料化が諸外国では常識
日本の金融はまだまだ後進国レベル。あぐらかいている。


27 :名無しさん:04/01/12 08:29
りそなのATMって汚い感じがするが

28 :名無しさん:04/01/19 05:06
あのー質問いいでしょうか
りそなの口座維持手数料無料って、ただ口座開設するだけじゃダメで、
りそなダイレクトやってないとダメ、とかなんでしょうかね?
自分は住んでる地域から赤になりそうなんですが、青だと
また違うとか、そういうのもあるんでしょうか。
すいません、検索してもよくわかりませんでした(TT)

29 :名無しさん:04/01/20 01:39
ひびきが丘の奥さん萌え

30 :名無しさん:04/02/06 15:42
カードかわいい

31 :名無しさん:04/02/11 18:48
振込み利用してま〜す。
だって、お客さんいないから待たなくてもいいもん!
最高の銀行です。

32 :名無しさん:04/02/11 19:30
窓口での待ち時間なし。
今時、郵便局より便利だべ。
俺も好きだよ。

33 :名無しさん:04/02/13 13:25
りそな都島野江出張所の外回りおっさん!
朝っぱらから本屋や量販店で明かに私用で買い物してるところ何度も見てる。
結局、内部の意識はな〜んにも変わっちゃいないって事。
一生懸命やってる人もいるんだけどね・・・

34 :名無しさん:04/02/14 14:07
世田谷住みなんですけど渋谷のりそなにイーバンク用の口座を開設しに行ったら
「オレオレ詐欺詐欺などの口座売買防止のために近辺にお住まいか、給与振込みのためにしか
作れませんので世田谷支店に行ってください」と言われました。
この対応は正しいですか?ほかの都市銀行でもほかの区で作ろうとするとこんなこと言われますか?
渋谷って土地柄?

35 :名無しさん:04/02/14 14:39
>>34
最近は他銀行にもそのような動きがひろがっています。
もうだめぽ。

36 :名無しさん:04/02/14 14:44
りそなの前身のあさひ銀行って埼玉に多くなかった?

37 :名無しさん:04/02/14 15:07
オレオレ詐欺マニュアル
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040213ic01.htm

こいつらのせいでみんな不便になった
一銀行10冊だって

38 :名無しさん:04/02/14 15:10
>>36
いまさら当たり前の事書くな

39 :名無しさん:04/02/14 22:53
1を叩く香具師は現状認識が無い。
どの都市銀行も法人口座(それも普通預金)開設はもったいぶり、チンケな会社には
口座を持たせない。というのが現実だ。

この問題もどうにかせんことには零細起業者にとっては死活問題だ。


40 :名無しさん:04/02/15 23:27
現金でもらえ!


41 :名無しさん:04/02/16 18:26
>>40
領収書を発行するコストがかかるだろが。

42 :名無しさん:04/02/17 13:48
個人口座でやればいいのに。

43 :名無しさん:04/02/17 16:22
んだぁ!

44 :名無しさん:04/02/25 10:44
>>34
りそなの誇りなんだよ

45 :名無しさん:04/02/25 11:23
そんなことしか誇れないなんて悲しいね。

46 :うんこ赤シャカ:04/02/25 13:58
>>45
お前なんか仕事もないんだろ。
ああ悲しいなー

47 :名無しさん:04/02/25 14:08
まだ学生だからな。

48 :名無しさん:04/02/25 17:04
赤シャカって、共産党員?

49 : :04/02/25 17:39
実体は あさひ>>大和 なのに、
あさひ売りでばかな日本人にあさひと大和を合併させることに成功し
つぶれにくくさせてから、これを最低下値としてメガ3行の売りまくり
にほぼ成功した。しかしここでりそなかみずほに逝かれると終わってし
まう可能性があるため、いったんみずほは手を抜いてSMFG、うんこ
を後付理由で追い込む。あと三井トラストの売崩しでまたとれる。
しゃぶりつくしてから「りそな」に逝ってもらえば良い。

’94当時に小沢一郎の言うようにハードランディングで大和銀と日債銀
つぶしておけばなぁ。先送りのつけはでかかった。


50 :名無しさん:04/02/25 19:10
実態は全ての金融機関>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>(ベルリンの壁)>>>>>りそな


なんだけどな。

51 :名無しさん:04/02/25 20:15
>>49
実態は
大和>>サイタマサイタマ<>協和
だったからな

52 :うーむ:04/03/01 22:15
幹部職員を新聞広告で募集=大手行では異例―りそな銀

*りそな銀行は日本経済新聞の29日付朝刊の求人欄に幹部職員を募集する
広告を掲載する。金融業界以外の多様な人材を登用し、新たなノウハウを
銀行経営に取り入れる狙いがある。
幹部クラスの求人広告は大手行では異例という。 (時事通信)


53 :名無しさん:04/03/03 17:22
コストかかるから戦力増やせないって社長が言ったばっかだろ・・・
まじで会社内がバラバラなんだろうな・・

54 :名無しさん:04/03/05 05:33
りそなHD、大和銀総合システムをアイネスに譲渡

*りそなホールディングス <8308> は3日、情報処理サービス子会社の
大和銀総合システム(大阪市)をアイネス <9742> に譲渡することで基
本合意したと発表した。3月末までに譲渡契約を結ぶ。 (時事通信)
[3月3日20時7分更新


55 :名無しさん:04/03/07 21:07
りそな銀行で口座を作ろうと考えています。
それと、現金引き出しが平常時、時間外ともに無料なのがありがたいです。
しかし、通帳が発行されないのがちょっと痛いところです。
使っている方、やっぱり不便だと感じますか?


56 :名無しさん:04/03/07 22:16
↑池沼?虚言壁?

57 :名無しさん:04/03/08 02:40
USJ研修のりそな社員、全国の支店回りサービス伝授──まず奈良・神奈川へ(3月6日)
米映画のテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市、USJ)のサービスを手本に――。
りそな銀行はUSJで2カ月間の研修を終えた女性社員2人を全国の支店に派遣する。
「新入社員を先輩全員が育てる企業風土が銀行にも必要」など2人が研修で習得した成果を支店に広め、サービス向上を促す。
手始めに奈良県と神奈川県の2支店にそれぞれ派遣する。支店の日常業務を手伝いながら、
「顧客の目線」を意識したサービスを提供する方法を支店の社員とともに考える。USJでの体験談を伝える場も設ける。
普及活動は今後1年間、継続する。最初の半年間は2人の合計で約50店舗を訪問する予定。
りそな銀は社内公募で選んだ2人の女性社員を「CS(顧客満足度)アドバイザー」に任命。昨年12月から2カ月間、
USJに勤務させ、受付や掃除などを実際に担当した。2人の体験をまとめた「『ありがとう』から始まる奇跡」と題する小冊子も全国の支店に配布し、全社的な運動にする。






58 :名無しさん:04/03/08 03:37
りそなのティモに入るとATM時間外無料、
それにクレジットカードの年会費が5年間無料。
しかし、クレジット機能使わなかった際には維持手数料とか
かかるのかな。
あと、口座をあまり利用しなかったら手数料とられるのかな。
それがなかったらなかなかいいと思うけどね。

59 :名無しさん:04/03/08 10:03
likjhijh

60 :名無しさん:04/03/08 17:47
土下座・土下座で毎日暮す!

61 :名無しさん:04/03/08 19:21
俺に口座つくり渋ったA支店の支店長も俺の家の前で毎日土下座してほしい。

62 :名無しさん:04/03/09 14:56
TIMO断られた。
口座作りにいって断られるなんて考えられないな。
それだけ客選別してるというかなんというか。

63 :名無しさん:04/03/09 16:24
>>62
マジで?
最寄の支店だった?
何で断られたの?

64 :名無しさん:04/03/09 17:07
うちの銀行で口座作る必要性はないよね?と。
インターネットでの決済に使うといったらこういわれたよ


65 :名無しさん:04/03/09 17:11
>>64
マジか…乙…。
残念だったな。ホント信じられん。

俺TIMOっていう口座を作りたいんですが、って言ったら係りの人が専用の用紙を持ってきてくれたよ。つい昨日のことです。
やはり支店によって相当違いがあるんだね。

それじゃあちょっと手間がかかるけどメールオーダーで普通の口座作ってから、窓口でTIMOに切り替えるとかは?

66 :名無しさん:04/03/09 17:19
>>65
もういい、一生りそなとは関わりたくない。
正直、イーバンクの出金にしか使わないだろうから
いい機会だと思うようにするよ。

67 :名無しさん:04/03/09 17:24
>>66
もちつけよw
俺も都内某○布支店で同じ目に遭った。(かなり前だけど。)
俺もすげー頭にきて、あと5分くらい同じ状態が続いたら係員をぶん殴ってやろうと思っていたところだよ。
でも粘ったら作ってくれたよ...って粘らなくてはいけないってこと自体がおかしいんだけど。

その気持ち痛いほど良く分かります。自分もイーの出金にしかつかってなかった。
今は別のりそな■支店で口座作ったのでそっちをメインに使ってるけど。
もう一度別の支店で試してみるとかは?

68 :名無しさん:04/03/16 13:45
4月から振り込み手数料改定って
事実上のネット銀行化を狙ってるの?

ATMで自行宛300円って
3万円以下の振り込み人は約3倍の
値上げでは?(よく認可が通ったと感心したよ)



69 :名無しさん:04/03/16 19:14
年寄りから金分捕ろうとしてるんだろ
若い香具師からはネット経由に統一してもらって、経費節約。

結局りそなが(゚д゚)ウマーする以外何者でもない。改悪だ。

70 :名無しさん:04/03/17 14:18
りそな再生委員会見れないの・・・ですが
http://bbs1.on.kidd.jp/?0105/asahi


71 :名無しさん:04/03/19 09:34
合併したくせになんで旧あさひとか大和とか分けてんだよ。あほか
だったら最初から合併するな。

72 :名無しさん:04/03/19 09:36
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;    ・`ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´    ・   ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

73 :名無しさん:04/03/19 11:13
さあ、ゲームのはじまりです
愚鈍な行員の諸君、ボクを止めてみたまえ
ボクは過小資本が愉快でたまらない
取り付け騒ぎが見たくて見たくてしょうがない
汚い小役人には恣意の接待を
積年の怠慢に国有化の裁きを
バンクキラー
銀行殺死の○○○○

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)