2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NY不祥事】日本も銀行間取引を規制しろ

1 :名無しさん:03/11/21 14:25
米連邦地検、外為不正取引でトレーダー47人逮捕
【ニューヨーク=北山文裕】ニューヨークの米連邦地検は19日、外国為替取引の不正に絡み、
JPモルガン・チェースなど米大手金融機関を含む金融機関や取引仲介会社の外為トレーダーなど47人を銀行詐欺、
共同謀議などの容疑で逮捕・訴追したと発表した。
外為市場での不正取引が表面化するのは初めてだ。米連邦捜査局(FBI)が潜入捜査で突き止め、18日から一斉摘発した。
小口投資家から投資資金をだまし取った疑いと、金融機関同士の為替取引を舞台にした二種類の不正が摘発された。
個人的犯行の色彩が強いものの、大量の逮捕者が出る異例の不祥事の発覚で、米金融市場に対する不信感が強まりそうだ。
同地検によると、JPモルガン・チェース、仏ソシエテ・ジェネラル、スイスのUBSなどのトレーダーが特定の顧客と共謀。
所属金融機関に損失をつけ回して顧客に利益を回す一方で、トレーダーが見返りを受ける不正取引を行った。
6か月間で行われた123件が今回の摘発対象だが、こうした不正は20年に渡り行われていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031120-00000204-yom-int

↑顧客と共謀になってるけど、為替ブローカーを共謀したんだろ?
日本もブローカーからキックバック貰ってるトレーダー山ほどいるだろ。

2 :名無しさん:03/11/21 14:28
ふーん




3 :名無しさん:03/11/21 14:44
こっちは刑務所にぶち込まれないから大丈夫

4 :名無しさん:03/11/21 14:56
ICAP Confirms Three Forex Brokers Arrested by FBI
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/dowjones/20031119/bs_dowjones/200311190632000719


ブローカーはICAPみたいですね?

5 :名無しさん:03/11/24 10:53
ブローカーはICAPとタレットだ。
あとは外貨証拠金屋みたいなブローカー。
インタバンクは規制が無くてそれがいいんだけど、こんなのがあると
株みたいにお上に監視されるようになっちゃうのかねぇ。

6 :名無しさん:03/11/24 10:59
参考スレ
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1033132951/l50

7 :名無しさん:03/11/24 16:48
知ってる人、逮捕されねーかなーーーー。


そしたら、面白いのに・・・。

8 :名無しさん:03/11/25 02:43
日本のインタバンクも狂ってるからね。
公的資金でしのいでるBKのディーラーに女子大生あてがうブローカーが
いたりで・・・こういうのって納税者に対する背任だよね。

9 :名無しさん:03/11/25 23:04
東京のディーラーどももびびってるのかな?

10 :名無しさん:03/11/26 12:03
あてがう話ってよく聴くけど、それって女子大生に金渡すわけ?

11 :名無しさん:03/11/27 05:56
>>7 早速、住所と氏名を。

12 :名無しさん:03/11/29 14:43
ブローカーが個人的に女の子複数をを雇って
紀尾井町の高級マンションでのパーティー開いたりする。
名実共にスワップブローカー。


13 :名無しさん:03/11/30 21:48
紀尾井町の高級マンションってよく出てきますが

それって誰の話ですか?


14 :名無しさん:03/12/02 19:39
誰でしょう?

15 :名無しさん:03/12/06 04:23
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)