2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武富士は逆境にめげず業界の健全化に邁進してほしい

1 :名無しさん:03/11/21 23:02
武富士元課長「会長、テープ処分指示」 従わずに保管
--------------------------------------------------------------------
大手消費者金融「武富士」元課長らが同社に批判的なジャーナリストの通話を
盗聴したとされる事件で、元課長の中川一博容疑者(42)=電気通信事業法
違反容疑で逮捕=が、盗聴内容を録音したテープや関係書類について「武井(
保雄)会長から『警察の摘発前に処分しろ』と言われた」と話していることが
わかった。しかし、元課長は指示には従わず、発覚した場合に会社から責任を
押しつけられるのを恐れてテープなど一部は処分しないで自分で保管していた
という。警視庁が裏付け捜査をしている。 自分の業務上横領事件の公判で明ら
かにした。それによると、中川容疑者は00年8月〜01年3月にかけ、調査
業の重村和男容疑者(57)らを使ってジャーナリストら6人の通話内容を盗
聴、録音したとされる。その対価として約2000万円を重村容疑者らに支払
ったという。 テープは71本にのぼり、重村容疑者が経営する「アーク横浜探
偵局」への支払いを決めた禀議(りんぎ)書は十数枚あった。中川容疑者が盗
聴内容や支払いについて武井会長に報告した時などに、武井会長ら「警察は証
拠がなければ何もできない。証拠はその都度処分しろ。摘発される前に隠せ」
などと指示されたという。 この指示に従って中川容疑者は、一部について廃棄
業者に頼んで処分した。この中には盗聴の実行日や経費金額をめぐって中川、
重村両容疑者が話し合った内容を記したメモも含まれていた。 しかし、テープ
は処分せずに現物を自宅などに保管していた。禀議書やアーク側から受け取っ
た領収書は複写して持よう身の保全を考えた方がいい』と言われ、何かの役に
立つと思って保管していた」と話している。 捜査2課はこのテープを入手し
ており、内容を分析している。 武富士広報部は、盗聴について武井会長や会社
の関与を否定している。
(11/17 17:39)

2 :名無しさん:03/11/21 23:16
この業界、無理に決まってるだろ。
所詮サラ金です。
子供に胸張って父さんは消費者金融に勤めてると
話せるか??

3 :名無しさん:03/11/22 01:28
子供に胸張って父さんは地銀で貸し剥がし勤しんでいるめと
話せるか??


4 :名無しさん:03/11/25 21:53
上場失格。

5 :名無しさん:03/11/29 01:51
がんがれ!

6 :名無しさん:03/11/30 21:12
困ったものです・・・。

7 :名無しさん:03/12/02 15:59

逮捕キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!


http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070347235/


8 :名無しさん:03/12/02 16:13
社会の屑 消費者金融 ザマミロ
大体、何で銀行の無人ATMのように、平然と街中に置かれてるんだよ。
オレはしばらく海外にいたから、帰ってきてその数の多さに愕然としたぞ。
ありゃー借りるほうも、後ろめたさも罪の意識なくなるわ。




9 :名無しさん:03/12/02 16:18
なんだ、このクソタイトル。社員がおっ立てたのかよw
タイーホバンザーイ

10 :名無しさん:03/12/02 17:26
逮捕おめでとうございます!
今日の秋晴れの空のように清清しいニュースでした。

11 :名無しさん:03/12/02 18:40
で、武富士の会長さんよ、このスレも盗聴してんの?プ

12 :名無しさん:03/12/02 19:08
上場規約違反━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん:03/12/02 19:21
これでレオタードも見納めだな。

あぁすっきり。

14 :名無しさん:03/12/02 19:26
真心を込めて盗聴すると
誠意が伝わる気がします。

私、配る!私、盗聴する!

レッチュギョー!

15 : :03/12/02 20:03
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070351942/l50

16 :名無しさん:03/12/02 20:07
矢張り黒だったぢゃろ。
昔から高利の奴らのやることはこの程度だろ。

17 :名無しさん:03/12/02 20:09
マンセーマンセーマンセーマンセマンセーーマンセーマンセーマンセーマンセ
ーマンセーマンセーマンセマンセーーマンセーマンセーマンセーマンセーマンセーマンセー
マンセーマンセマンセーーマンセーマンセーマンセーマンセーマンセー

久々の祭りです。業界ごとつぶしましょう



18 :名無しさん:03/12/02 20:17
住友信託から巨額に借りてるんじゃ無いの?


19 :名無しさん:03/12/02 22:20
age

20 :名無しさん:03/12/03 22:32
武富士元課長「会長、テープ処分指示」 従わずに保管
--------------------------------------------------------------------
大手消費者金融「武富士」元課長らが同社に批判的なジャーナリストの通話を
盗聴したとされる事件で、元課長の中川一博容疑者(42)=電気通信事業法
違反容疑で逮捕=が、盗聴内容を録音したテープや関係書類について「武井(
保雄)会長から『警察の摘発前に処分しろ』と言われた」と話していることが
わかった。しかし、元課長は指示には従わず、発覚した場合に会社から責任を
押しつけられるのを恐れてテープなど一部は処分しないで自分で保管していた
という。警視庁が裏付け捜査をしている。 自分の業務上横領事件の公判で明ら
かにした。それによると、中川容疑者は00年8月〜01年3月にかけ、調査
業の重村和男容疑者(57)らを使ってジャーナリストら6人の通話内容を盗
聴、録音したとされる。その対価として約2000万円を重村容疑者らに支払
ったという。 テープは71本にのぼり、重村容疑者が経営する「アーク横浜探
偵局」への支払いを決めた禀議(りんぎ)書は十数枚あった。中川容疑者が盗
聴内容や支払いについて武井会長に報告した時などに、武井会長ら「警察は証
拠がなければ何もできない。証拠はその都度処分しろ。摘発される前に隠せ」
などと指示されたという。 この指示に従って中川容疑者は、一部について廃棄
業者に頼んで処分した。この中には盗聴の実行日や経費金額をめぐって中川、
重村両容疑者が話し合った内容を記したメモも含まれていた。 しかし、テープ
は処分せずに現物を自宅などに保管していた。禀議書やアーク側から受け取っ
た領収書は複写して持よう身の保全を考えた方がいい』と言われ、何かの役に
立つと思って保管していた」と話している。 捜査2課はこのテープを入手し
ており、内容を分析している。 武富士広報部は、盗聴について武井会長や会社
の関与を否定している。
(11/17 17:39)


21 :名無しさん:03/12/04 19:59
>2

大阪近鉄バファローズの選手は胸を張って戦っているぞ

22 :名無しさん:03/12/04 20:00
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

23 :名無しさん:03/12/06 02:01
武富士ロゴ、Jリーグから当分消える

「武富士」の盗聴事件に絡んで、サッカーJリーグは5日、公式スポンサーの1つである武富士のロゴを当分の間使わないことを決めた。
同日、武富士側から申し入れがあった。
Jリーグのホームページや毎月発行している「Jリーグニュース」などから、武富士のロゴが消えることになる。
来年以降については24日の理事会で状況を報告したうえ、同社に協議の申し入れを行う。
同社は99年から公式スポンサーになっており、現在2期目。現在の契約は来年12月末までとなっている。


24 :名無しさん:03/12/08 02:36
893

25 :名無しさん:03/12/08 19:59
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20031208/fls_____detail__044.shtml
武富士の盗聴事件で、清川昭社長が8日、記者会見し、電気通信事業法違反で逮捕された会長の武井保雄容疑者(73)が辞任したと発表した。
 月刊誌報道に端を発した盗聴疑惑は、東証一部上場企業のトップ退任へと発展した。
 武井容疑者は警視庁捜査2課の調べに対し「自分が盗聴を指示した」と容疑を認める供述をしており、捜査2課は盗聴対象者が計12人に
上るとされる事件の全容解明を進めている。
 調べでは、武井容疑者は元渉外担当の中川一博容疑者(42)らに指示し、2000年12月から01年2月にかけ、東京都世田谷区にあった
ジャーナリスト山岡俊介さん(44)の自宅の電話回線に盗聴器を仕掛け、通話を録音させた疑い。


26 :名無しさん:03/12/08 22:02
武富士って今日(9日)忘年会なんですか?
どこでやるの?

27 :名無しさん:03/12/08 23:03
明日はストップ高でお願いします。

28 :武ポン:03/12/09 13:42
武井容疑者は辞任するらしいのですが、退職金とか貰うつもりなのか?
普通の企業だったら、辞任じゃなく即懲戒解雇だと思うんですけど・・・
武富士は身内に対して甘すぎるような気がする

29 :名無しさん:03/12/10 03:29
電気通信事業法違反容疑の件について

(2003.12.02)

 本日12月2日、当社代表取締役会長 武井保雄が電気通信事業法違反(盗聴)の容疑で逮捕され、本社及び武井会長の自宅が家宅捜索を受けました。
全く青天の霹靂であります。私どもとしては一日も早く真相が解明されることを強く願っております。
また、当社は当然のこと乍ら、捜査には全面的に協力して参る所存でございますが、株主、投資家及びお客様の皆様には多大の御心配をおかけいたし、まことに申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
平成15年12月2日
株式会社 武富士
代表取締役社長 清川 昭


30 :名無しさん:03/12/11 00:04
武富士大好き

31 :名無しさん:03/12/11 00:43
>>28 武井氏は自分の息子にも滅茶苦茶甘いからね。学生時代そばでみてたけどあれは異常。

32 :名無しさん:03/12/11 00:48
会長1代で業界を登りつめた「登頂」ならぬ「盗聴」か

33 :名無しさん:03/12/12 22:05
【参考HP】
集団ストーカー被害(集団ストーカー行為とサイバーストーカー)
http://abff268r.infoseek.livedoor.com/stalker.htm

【関連ストーカースレ】
集団ストーカー被害者スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055490461/
集団ストーカー被害者スレ2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1058775125/
集団ストーカー被害者スレ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060990002/
集団ストーカー被害者スレ4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1064380274/
集団ストーカー被害者スレ5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065826192/

集団ストーカー被害者スレ 生活版
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057836761/
集団ストーカー被害者スレ 生活版 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061590830/
集団ストーカーの実態スレ 生活板3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067586197/

探偵を使ったリストラ工作−6−
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070536699/l50

ストーカー被害
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1056771332/


34 :名無しさん:03/12/13 18:38
あんま関連してねえだろ

35 :名無しさん:03/12/13 20:03
サラ金は所詮サラ金
出すぎたまねは慎め

36 :名無しさん:03/12/13 21:50
・・・にしても、盗聴なんて、どこの金融機関でもやってるよ。
某政府系等金融機関・都市銀行でも盗聴は日常茶飯事。
盗聴器をしかけることで、情報を統制してるんだろうが、
ちょっとやりすぎだわな。
何も、武富士だけじゃない気がするけどね。

37 :名無しさん:03/12/13 23:40
うぉーんちゅーていくまいへーん
わーなわんいずとぅー
どーんちゅーびーそーくるー
とかそんなかんじ

38 :名無しさん:03/12/14 23:38
>>36

知ったような口を・・(激しく藁

39 :名無しさん:03/12/15 18:32
ここの社員?らしきオッサンが、某繁華街で酔いながら
「俺は血の小便垂れ流して働いてんだよ!@@怪鳥がなんぼのもんじゃい!!」
と、泣いて叫んでいた。



40 :名無しさん:03/12/15 18:40
上司「全然足りねーじゃん」
部下「はい、申し訳ありません」
上司「(繰り返す)」
部下「(繰り返す)」
上司「(繰り返す)」
部下「(繰り返す)」
上司「(繰り返す)」
部下「(繰り返す)」

41 :名無しさん:03/12/15 20:28
全然足りねえじゃん!
ttp://webnews.asahi.co.jp/news_meta/abc/1215y2-takefuji-l.asx


42 :名無しさん:03/12/15 22:23
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_2876.mp3

43 :名無しさん:03/12/16 19:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000412-yom-soci

44 :名無しさん:03/12/17 00:17
盗聴する消費者金融業者

45 :名無しさん:03/12/17 00:54
朝日放送(12.15放送)、武富士本部長の
「全然足りねえじゃん!」を落としたい諸君。
うpされているので、ここで落とそう。
元ソースのリンクは死んでいる模様。

http://age.tubo.80.kg/upl2/img/386.zip
解凍すると、ABC WEBNEWS(TARINEEJYAN).wmv
というファイルが出てくる。


46 :名無しさん:03/12/27 23:59
全然レスついてないじゃん
ついてないじゃん
ついてないじゃん
おまえそんなことで1000取れるんの?
取れんの?

47 :日本赤軍 特殊爆破部隊 宅間守・麻原・フセイン奪還部隊:03/12/28 09:49
『』『』『』『』


人民の  人民による  人民のための  革命


     俺は  大久保清 だ
へへへへへへへへ

元カタリナ社員である。某スーパーの社員でもあった。
ふとしたことから暴力事件を起こしてしまい、ワイドショー
にも数年前 出演した経験がある。

服役を先月 終えた  ばかりじゃ

おれは

平成の

大久保清 だ


48 :名無しさん:03/12/30 12:05
武富士>アコム>アイフル>プロミス>丸井>その他

49 :名無しさん:03/12/30 13:48
「武富士対山口組」(木村勝美著)は面白い。
盗聴事件よりもすごいことが書いてある。
警察の捜査の焦点はこっちにあるのではないか。
ただ、武富士にたかった警察関係者も多そうだからなあ。

50 :名無しさん:03/12/30 20:43
釣りスレですか

51 :元武富士:03/12/30 22:16
 武富士は利息制限法を上回る金利をむさぼり大きくなりました。
いい機会です。武富士から借りている人は今こそ勇気を出して訴訟
をおこしましょう。
いまならマスコミも警察も味方です。脅しまがいの督促もないでし
ょう。
2年以上取引があれば、数十万の残なら過払いで元金さえも払わな
てすむかもしれません。ブラック情報に登録される?違法利息は無効
です。無効な利息の支払いを拒んで情報登録されれば、逆に損害賠
償を請求できます。訴訟は弁護士代がかかるので司法書士や裁判所や役
所に相談して個人訴訟のほうがいいかもしれません。今なら和解で利息
や元金も負けてくれます。ただし1年後に武富士が騒がれなくなるとまた
やくざも怖がる督促にあっとうされるでしょう。



52 :名無しさん:04/01/03 14:44
アコムとかは健全なのですか

53 :嶽藤:04/01/07 20:11
サラ金業界は銀行参入で大きくかわろうとして
いる。業界1だった武富士はCMで成功したアイ
フルに地位を奪われる。アコムはどうかな。レ
ンタルで生き残るか

54 :名無しさん:04/01/09 01:21
銀行が小回りきくかなあ

55 :名無しさん:04/01/14 02:45
社員が数割減りそうです

56 :ぜんぜん足りねえじゃん!:04/01/14 03:07
神 鳴かぬなら鉄拳制裁ホトトギス
ヤ 鳴かぬなら古田に任せようホトトギス
中 鳴かぬなら色々試そうホトトギス
巨 鳴かぬなら鳴くのを買おうホトトギス
広 鳴かぬなら鳴くまで特訓ホトトギス
横 鳴かぬ

57 :名無しさん:04/01/17 02:29
代表取締役の異動に関するお知らせ
(2003.12.08) 

弊社は、平成15年12月8日開催の取締役会において、弊社代表取締役会長 武井保雄からの退任の申し出を受理いたしましたのでお知らせいたします。

 記


氏 名 役 職 退任日
武井 保雄 (タケイ ヤスオ) 代表取締役会長 平成15年12月8日

以 上


58 :名無しさん:04/02/10 11:48
だめぽ

59 :名無しさん:04/02/12 01:48
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。

http://web.archive.org/web/20010730232827/www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm


60 :名無しさん:04/02/13 11:56
ま     た      か

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000595-jij-soci

61 :名無しさん:04/02/13 13:05
おいおい、武富士大丈夫か?

62 :義弟は多重債務者:04/02/22 09:49
人生相談板でもカキコしたのですが、当を得た回答が頂けそうにないので
マルチポストになり恐縮ですが、サラ金の事で相談させて下さい。
妹の旦那が複数社のサラ金から(武富士も含む)数百万の借金をしている
ことが発覚しました。彼の収入から考えて返せる見込みは有りませんので
彼の親に肩代わりしてもらう方向で話が進んでいます。今の所、うちの
実家が肩代わりするつもりは有りません。

いったい何に使ったのかまだ口を割らないのですが、一度、借り癖が付く
と直らないのではないかと心配しています。そこで、彼が2度とサラ金を
利用できないようにしたい、もしくは、彼がサラ金を利用すると彼の親や
妹にすぐに連絡が行くようにしたいのですが、そのような事は可能でしょ
うか?

今の所、直接、私に借金を頼みにくる事はないのですが、サラ金と縁を切
る確実な方法が有れば彼の親に入れ知恵してあげようかなと思っています。

以上、よろしくお願いします。

63 :名無しさん:04/02/22 10:08
結論から言うと可能
仲間がいっぱいいるのでクレジット板いってこい

64 :義弟は多重債務者:04/02/22 10:20
>>63
ありがとう。クレジット板行ってきます。

65 :名無しさん:04/02/22 14:18
武富士さん、いつもティッシュありがとう
でも、あれって効果あるの?

66 :名無しさん:04/02/22 14:47
竹の女子社員のメイクって喜組と同じやん!

かつて流れていたCMの変な女も赤い口紅に白いメイク。

キモイ!!!!!

67 :名無しさん:04/03/05 01:56
 _____
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



68 :名無しさん:04/03/07 09:27
         「あいたた。痛いがな痛いがな!
         なんやねん!突然後ろから!首痛いやないか!
         いきなり後ろからこられたらたまらんがな!
         これじゃトランクにのっとった奴もたまったもんやないか!
         なぁおい。(ガチャ)ほら、痛くてうごかんや無いか!
         あんちゃんどうしてくれるんやおい!俺ら痛い思いしたんやで?
         どう責任とるきや?わかっとるんやろうな?
         なぁお前もいってや・・・・って 死んどるやないか!」

69 :名無しさん:04/03/14 22:06
           /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /           \
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/       |  オイ前田、早くやめろよ!
  ,┤    ト.|   (●)     (●)   |     
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ   
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


70 :名無しさん:04/03/16 01:43
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  今 何    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    や え
  が も    L_ /                /        ヽ  で れ  |
  あ や    / '                '           i き ば 俺
  る ら    /                 /              く  る   は
  ん ず    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  じ に   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  .ゃ き   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  な た   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  い か  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     ら  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)