2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフと銀行員

1 :名無しさん:03/11/25 23:09
1年目にも関わらず上司にゴルフを始めろと
うるさく言われます。

・ゴルフができて一人前?
・ゴルフができないやつは営業に向かない?
・ゴルフのお供で上司にとりいる?

その辺り教えてください

2 :名無しさん:03/11/26 00:27
>>1
パターに頭ぶつけて氏ね

3 :名無しさん:03/11/26 07:17
>>1 営業店の外交員風情にゴルフは不要

銀行名と店名と、上司の住所氏名をここに晒しなさい

4 :名無しさん:03/11/26 07:18
>>1 そもそも、営業店の外交員=契約社員に上司も部下もないはずだが

5 :名無しさん:03/11/26 17:01
ゴルフなんてやってっから
不良債権がへらねえんだよ
パターじゃダメだ、キャディーさんとキスしなさい

6 :名無しさん:03/11/26 17:19
当社は銀行員接待ゴルフ禁止です。
たかりに来るのはお断りします

7 :名無しさん:03/11/26 19:59
最初、タイトル『ゴルゴと銀行員』って読んでしまった。

って最近本屋に並んでる赤い表紙のゴルゴ愛蔵版を購入した俺。
最後の「BEST BANK」って話は金融マンにとって一読の価値有り。

すれ違いにつきsage

8 :1:03/11/26 23:06
>>2
>パターに頭ぶつけて氏ね
そう上司に言いたくなりました

>>3
>営業店の外交員風情にゴルフは不要
そもそも年収300万もない私に不似合いなのです




9 :1:03/11/26 23:09
>>5
ちょっと意味不明だが休日まで職場の人間に会うのはイヤ

>>6
うちの銀行もお歳暮禁止令は出ていますが
ゴルフは5月、11月主要取引先とコンペしてます。
後進的ですよね

10 :名無しさん:03/11/26 23:25
>>7 スイス銀行の場合、「銀行家」と呼ばれる

11 :名無しさん:03/11/27 03:08
別にゴルフって金かからんよ。
面白いからやれ。

12 :名無しさん:03/11/27 19:31
てめえの金玉と肉棒ちぎって、それでプレーしてなさい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)