2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしぎんの次を予測する

1 :名無しさん:03/11/29 09:58
ずばり ふくおかだ

2 :名無しさん:03/11/29 10:01
3ゲットなら関東つくば

3 :名無しさん:03/11/29 10:01
近畿大阪だろ? りそなが貰った公的資金を廻すなと言われているし。

4 :名無しさん:03/11/29 10:11
【繰り延べ税金資産の比率が高い地銀】

○足利銀行187.2%

○近畿大阪銀行102.3%

○びわこ銀行97.7%

○広島総合銀行 92.6%

○福岡シティ銀行89.8%

○長崎銀行 85.0%

○紀陽銀行 74.3%

○北都銀行 71.2%

○北陸銀行 66.8%

○西日本銀行63.7%

5 :名無しさん:03/11/29 10:18

ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=8411+8352+8370+8339+8337+8558+8372+8552+8542+8329+8363+8364+8366+8387+8327+8539&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=6m&l=off&z=l&q=c

6 :名無しさん:03/11/29 10:35
7だったら月曜足銀に外貨定期

7 :名無しさん:03/11/29 11:09
鬼畜店員の魔窟
近畿大阪銀行に決まってるがな

8 :名無しさん:03/11/29 11:10
近畿大阪佐野支店の阿呆店員は漢字が読めません
新聞購読もしてません。

9 :名無しさん:03/11/29 13:11
近畿逢坂は、破綻するしないは別にしても、
既に銀行としての存立基盤を失ったに等しい。
地盤の大阪では、周りの地銀に攻勢を仕掛けられて
確実にパイを食われてる。
もはやなす術もなし。

10 :兜コウジ:03/11/29 21:28
あしぎんの一時国有化が報道されましたね。
預金の全額保護。


11 :名無しさん:03/11/29 21:34
足利なんてとこに預金してたヴァカの金は保護せんでええよ

12 :名無しさん:03/11/29 21:34
もう一号処理は絶対無いね。
危ない橋なんか渡ってられないよ。
取引先も一般投資家も早々手放した方が見の為だぞ。
株価0になってからじゃ取引銀行への体面もクソもないからな。
週明けは売り浴びせたほうが吉。

13 :名無しさん:03/11/29 21:35
なーんちゃって

14 :名無しさん:03/11/29 21:39
○びわこ銀行97.7%

○広島総合銀行 92.6%

とかのほうが悪いみたいなのに、福岡がいつも名指しされるのってなんで?
何か特別な事情とかあるの?

15 :名無しさん:03/11/29 21:52
正直、今後たかだか地銀にりそな方式&株主保護など無用ってとこだろ
危険信号ともってる地銀の株主はバッサリ切り捨てられるね

16 :名無しさん:03/11/29 23:10
ダイエーがあるから

17 :名無しさん:03/11/29 23:15
地域銀行で、業務改善命令を受けたのは、

あしぎんフィナンシャルグループ<8352>、
もみじホールディングス<8329>、
北陸銀行<8357>、
熊本ファミリー銀行<8553.FU>、
北海道銀行<8353>、
千葉興業銀行<8337>、
八千代銀行、
東日本銀行<8536>、
福岡シティ銀行<8539>、
和歌山銀行の10行。

【繰り延べ税金資産の比率が高い地銀】

○足利銀行187.2%
○近畿大阪銀行102.3%
○びわこ銀行97.7%
○広島総合銀行 92.6%
○福岡シティ銀行89.8%
○長崎銀行 85.0%
○紀陽銀行 74.3%
○北都銀行 71.2%
○北陸銀行 66.8%
○西日本銀行63.7%


18 :名無しさん:03/11/29 23:16

さ〜て、今日のアジア諸国や欧米のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

ロイターでも「日本は大きな地方銀行を国有化します」の記事が流れてるよ
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.reuters.com%2F&langpair=1%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2



19 :51:03/11/30 00:27
足利銀行とよく並んで称されていた、危ない大手地銀の雄・北陸銀行は
最近持ち直したんですか?

20 :名無しさん:03/11/30 01:53
>>19
北海道銀行との経営統合で、時間稼ぎをしていまつ。

21 :名無しさん:03/11/30 02:10
ホクホク何とかという漫才のような名前だよな

22 :名無しさん:03/11/30 02:17
>>21
正確には「ほくほくホールディングス」だってさ。
人を馬鹿にしてるとしか思えないネーミングだな。

23 :名無しさん:03/11/30 02:19
>>20
道銀との合併は逆にデメリットのような。

24 :名無しさん:03/11/30 02:21
>>23
所詮時間稼ぎでしかないでしょ、北陸にとっても道銀にとっても。
これで拓銀の時みたいに、また道銀が統合を撤回したら、北陸もいよいよか?

25 :名無しさん:03/11/30 02:25
合併撤回したらやばいのは道銀方だと思うが。

26 :名無しさん:03/11/30 02:31
どっちもどっちでしょ

27 :名無しさん:03/11/30 03:55
皆さん、週明けは全国地銀株売り祭りです。
空売りでも何でもして尻馬に乗っかっちゃいましょう。
小泉政権は不良銀行の退場を望んでいるらしいですから協力しない手はないです!

28 :名無しさん:03/11/30 10:31
ボクの財布  デート代 ラブホ代でハタンしますた

29 :名無しさん:03/11/30 10:34
>>28
公的資金は投入されません

30 :名無しさん:03/11/30 11:16
10行だとよ

31 :名無しさん:03/11/30 12:28
東京三菱足利銀行

32 :名無しさん:03/11/30 12:35
地域銀行で、業務改善命令を受けたのは、

あしぎんフィナンシャルグループ<8352>、
もみじホールディングス<8329>、
北陸銀行<8357>、
熊本ファミリー銀行<8553.FU>、
北海道銀行<8353>、
千葉興業銀行<8337>、
八千代銀行、
東日本銀行<8536>、
福岡シティ銀行<8539>、
和歌山銀行

の10行。

【繰り延べ税金資産の比率が高い地銀】

○足利銀行187.2%
○近畿大阪銀行102.3%
○びわこ銀行97.7%
○広島総合銀行 92.6%
○福岡シティ銀行89.8%
○長崎銀行 85.0%
○紀陽銀行 74.3%
○北都銀行 71.2%
○北陸銀行 66.8%
○西日本銀行63.7%

の10行。

33 :名無しさん:03/11/30 12:51
>>27
 優良行でヴイヴイ言わせている静岡銀や八十二、中国銀、山口銀なども煽りを受けるかね?

34 :名無しさん:03/11/30 13:01
今の株価が「つぶれても紙くずにはならない」ことを織り込んだ価格としたら、優良銀行も含めて軒並み売られ、株価sageの可能性はあるかも。
ただ、その場合優良行ほど下げ幅は小さくなるはず・・・かな?


35 :足利工員さん???:03/11/30 13:25
あしぎんFGをこれから辞める・クビになる諸君。
心配しなくても金融業界OBが助けてあげよう。
以下のサイトから新天地を探そう。ごめん、一足先に出痔きゅー部は閉鎖しましただ。

http://ime.nu/island.gaiax.com/home/financial/main



36 :名無しさん:03/11/30 13:54
日経新聞11面、株式データの週間値下がり率みれば、次どこかわかるんじゃない?

37 : :03/11/30 14:05
週間
3 8352 東証1部 (株)あしぎんフィナンシャルグループ 111 81 -30 -27.03%
7 8539 東証1部 (株)福岡シティ銀行 158 141 -17 -10.76%
11 8338 東証1部 (株)関東つくば銀行 734 680 -54 -7.36%
14 8327 東証1部 (株)西日本銀行 246 231 -15 -6.10%
31 8337 東証1部 (株)千葉興業銀行 622 593 -29 -4.66%
32 8334 東証1部 (株)群馬銀行 496 473 -23 -4.64%
35 8377 東証1部 (株)ほくぎんフィナンシャルグループ 175 167 -8 -4.57%
42 8333 東証1部 (株)常陽銀行 352 338 -14 -3.98%
月間
16 8352 東証1部 (株)あしぎんフィナンシャルグループ 138 110 -28 -20.29%
27 8387 東証1部 (株)四国銀行 811 669 -142 -17.51%


38 :名無しさん:03/11/30 14:39
足利銀行様
2着ゴールインおめでとう!


39 :名無しさん:03/11/30 14:56
竹中金融相:足利銀は「特に、ぜい弱」−他の地銀の自己資本は健全

 11月30日(ブルームバーグ):竹中平蔵経済財政・金融担当相は29日深夜、
あしぎんフィナンシャルグループ傘下の地銀、足利銀行(本店・宇都宮市)の
一時国有化を決めた金融危機対応会議後に記者会見し、破たん認定した
足利銀について、地方銀行として「特に」ぜい弱さが目立っていたとの認識を
示した。

 一方で、自己資本比率が4%を割るような銀行は「今の時点ではない」と
強調した。

竹中が必死です(爆 
「今の時点で」だとよ。一時しのぎのコメントもええ加減にせいや。
「今の時点で」=「半年先は闇」「今の時点で」=「半年先は闇」「今の時点で」=「半年先は闇」




40 :名無しさん:03/11/30 15:01
半年前の段階では、足利銀行も自己資本4%を維持していたのに・・・

41 :名無しさん:03/11/30 15:56
未承諾広告※ ご迷惑な方は削除してください。
   当広告を受信拒否の方は次のメールアドレスに〔受信拒否〕
  として送信してください。その日のうちに削除いたします。ご迷惑でしょうがよろしくお願いいたします 
    kng77jp@yahoo.co.jp   販売者 ギフト 所在地 京都府城陽市寺田8−2
代表者 山本しおり  TEL 0774-56-6428            
      5000円で開業しませんか!!
  
   世の中不景気がいつまでも続き先が見えない状態です。今大丈夫でも
  あなたにいつリストラ等の不幸が襲ってくるかわかりません。
  また一般庶民が何か事業をやろうと思っても資金面などで容易に
  出来るものではありません。
   過去を振り返ってみてあの時あれをしておけば良かったとか、あの時自分
  にはすごいチャンスがお訪れていたんだなぁとか思うことはありませんか?
  その時実行さへしていれば貴方は今頃ある程度の成功者になっていた筈です。
   ひよっとすればこの開業パックもその類に入るかもしれません。現代は
  情報の時代です。各種情報が満溢ですがたったの5000円で手に入ります。
  この開業パックを売るもよし(一枚売れば元は取れます)保存版にして楽しむ
  むのもよし貴方の好きな様に使ってください。
   実際に販売してみるとビックリするほど売れます。たったの5000円
  で貴方は将来の不安から解放されそのうえ勝ち組の一人になれる筈です。
   それでは健闘を期待します。頑張ってください!!今の状態から脱出しましょう!!

42 :名無しさん:03/11/30 16:20
さよーならー

43 :名無しさん:03/11/30 16:37
>>32
両方に該当する銀行は
あしぎんフィナンシャルグループ<8352>、
もみじホールディングス<8329>、
北陸銀行<8357>、
福岡シティ銀行<8539>、

○足利銀行187.2%
○広島総合銀行 92.6%
○福岡シティ銀行89.8%
○北陸銀行 66.8%

の4行です。
4行まとめてアボーンしてください。

44 :名無しさん:03/11/30 17:03
足利銀除き健全性に問題ない=竹中金融相

 竹中平蔵金融・経済財政担当相は29日の金融危機対応会議後の記者会見で、
地域金融機関に今後破たんが広がる可能性に関し、
「すべての銀行が(2003年9月中間決算で)健全性の基準を満たしている。現時点で懸念することはない」と述べ、
今回破たん処理される足利銀行を除き、経営の健全性に問題はないとの認識を示した。
 (時事通信)

45 :名無しさん:03/11/30 20:42
>>44
ちょっと前は「問題のある銀行はない」といっていてこれだから・・・
市場向けのコメントに過ぎないね。

46 :名無しさん:03/11/30 21:08
>>32
地域銀行ねぇ。りそな、みずほ、UFJもあぶないとおもうんだが・・・。

47 :名無しさん:03/11/30 21:40
都市銀行でも、こんな悪がいます

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

48 :名無しさん:03/11/30 21:59
>>44
既にパンチを浴びたりそな以外はまだまだ危険がいっぱい。
金融庁検査が一巡しないことには、祭りが終焉かどうか分からないね。




49 :名無しさん:03/12/01 01:22
とにかく今日からの金融機関の株価注視。

50 :名無しさん:03/12/01 12:01
東証1部株価値下がり率ランキング
1 8539 東証1部 (株)福岡シティ銀行 12/1 11:00 121 -20 -14.18% 4,570,000
2 8353 東証1部 (株)北海道銀行 12/1 11:00 117 -13 -10.00% 1,735,000
3 9358 東証1部 宇徳運輸(株) 12/1 10:51 125 -13 -9.42% 26,000
4 8338 東証1部 (株)関東つくば銀行 12/1 10:59 618 -62 -9.12% 60,500
5 6793 東証1部 山水電気(株) 12/1 10:50 20 -2 -9.09% 1,054,000
6 8377 東証1部 (株)ほくぎんフィナンシャルグループ 12/1 10:59 152 -15 -8.98% 2,692,000
7 8543 東証1部 (株)みなと銀行 12/1 10:56 195 -19 -8.88% 31,000
8 1898 東証1部 世紀東急工業(株) 12/1 10:55 97 -9 -8.49% 107,000
9 1826 東証1部 佐田建設(株) 12/1 10:16 90 -8 -8.16% 18,000
10 8536 東証1部 (株)東日本銀行 12/1 10:59 272 -24 -8.11% 78,000
11 7513 東証1部 (株)コジマ 12/1 10:59 601 -52 -7.96% 429,200
12 8327 東証1部 (株)西日本銀行 12/1 10:59 213 -18 -7.79% 763,000
13 1814 東証1部 大末建設(株) 12/1 10:29 83 -7 -7.78% 45,000
14 1813 東証1部 不動建設(株) 12/1 10:59 78 -6 -7.14% 866,000
15 1972 東証1部 三晃金属工業(株) 12/1 11:00 160 -12 -6.98% 27,000
16 5912 東証1部 日本橋梁(株) 12/1 10:40 67 -5 -6.94% 42,000
17 8329 東証1部 (株)もみじホールディングス 12/1 10:59 215,000 -16,000 -6.93% 230
18 1805 東証1部 飛島建設(株) 12/1 10:57 101 -7 -6.48% 465,500
19 1839 東証1部 真柄建設(株) 12/1 11:00 88 -6 -6.38% 169,000
20 8340 東証1部 (株)九州親和ホールディングス 12/1 10:59 206 -14 -6.36% 396,000
------------------------------------------------------------------------------
28 8562 東証1部 (株)福島銀行 12/1 10:55 139 -9 -6.08% 246,000
32 8563 東証1部 (株)大東銀行 12/1 10:55 215 -12 -5.29% 91,000
50 8558 東証1部 (株)東和銀行 12/1 10:55 270 -13 -4.59% 102,000

51 :名無しさん:03/12/01 20:30
銀行株総崩れの噂もあったが、財務体質がいいところはむしろageたな。



52 ::03/12/01 23:22
中大三丼ってどうかね?
チョト前の決算で、BSがりそなと相似形だったような気が。
りそなは下駄を履かせてもらったが、中三には履かせないだろ。

53 :名無しさん:03/12/01 23:26
きれいに忘れられているね>稠密
むしろ幸せなことかもしれない

54 :名無しさん:03/12/01 23:45
いろいろうわさがあるのに、値下がりランキングで出てこなかった銀行が気になる
出来高は先週末の3倍
他地銀と同等安値で始まった直後からすさまじい買い支え
終わってみれば小幅安なのは、ここだけ
うーん、空売りしたくてムズムズする

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8370.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d



55 :名無しさん:03/12/02 07:05
とちぎテレビ 「朝生とちぎ」の提供スポンサーから

「足利銀行」が あぼーん さてれいる


56 ::03/12/02 23:04
忘れられた中三。誰にも看取られずに消え逝く中三。
その癌が三丼汗徒にあることにまだ気付いていない…。哀
今年一杯の運命だ、中三。新年早々日経トップを飾って、サイナラ、サイナラ、サイナラ・・・・・・・・

57 :名無しさん:03/12/03 00:08
>>56
そういえば、三井トラストも税効果の依存度高かったよねぇ。
もしこれなら、元拓銀の人はまた失業か…。

58 :名無しさん:03/12/03 01:05
みずほはずいぶんまた上げてきているけれど
中央三井はちょっと重くなってきた
25日MAに跳ね返されるようだと空売りいいんじゃないかな

59 :名無しさん:03/12/03 22:34
金融庁の馬鹿役人を死刑にしよう

60 :名無しさん:03/12/03 22:35
金融庁の馬鹿役人 責任とってしね

61 :名無しさん:03/12/06 16:22
sa

62 :名無しさん:03/12/06 19:37
栃木県の福田昭夫知事は厭きれるほどのブァ(ry

この人監査法人が悪いと言っているが、喪前が最高責任者である田舎の県が
国税2兆を無駄遣いするんだぞ どうゆうことか分かるか?県三役の給与カ
ットで済む次元の話か??

63 :名無しさん:03/12/07 09:47
福田、次期知事選覚えてろ。

64 :名無しさん:03/12/07 10:44
1号処理の実験も3号処理の実験もやったから、
今度は部分解禁ペイオフの実験やるんだろうな。

65 :名無しさん:03/12/11 14:38
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8327+8536+8340+8353+8539+8558+8329+8338+8370+8339


66 :名無しさん:03/12/22 01:04
>>1ってZAKZAK関係者か?w
ttp://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_12/1t2003120322.html



67 :名無しさん:03/12/22 01:34
足銀の次は、オレ。

68 :名無しさん:03/12/23 10:43
シティ銀の株価急落だね

69 :名無しさん:03/12/23 10:56
りそなグループ+足利=あぼーんフィナンシャルグループ
でどうよ。

70 :名無しさん:03/12/24 01:39
>>68
道銀もね

71 :名無しさん:03/12/26 20:50
 福岡シティと西日本銀“大地銀”統合に大不安
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top1226_1_20.html

 株価急落、背景に「資産内容の悪さ」

 統合すれば全国有数の地銀となる福岡シティ銀行と西日本銀行だが、マーケットは不安視する
 足利銀行の破綻(はたん)処理が進むなか、マーケットは早くも次なる再編・淘汰(とうた)を注視する。
 風圧が一段と強いのは、金融庁から業務改善命令を受けた福岡シティ銀行と西日本銀行。来年10月に経
 営統合すると、九州で最大、全国トップ級の地銀となるが、株価が急降下し、この1カ月間で株価は一時、
 ほぼ半分になっている。このまま叩(たた)かれ続けると、統合作業にも影響が出かねない。両行が市場
 に不安視される理由とは…。

 【株価急落】
 福岡シティ銀の株価は今週初めの22日、前週末比22円安の74円まで急落し、年初来安値(95円)を
 大幅に更新した。先月25日は153円だったから、ここ1カ月間で一時、ほぼ半分になったことに。25日
 の終値は前日比30円高の123円とかなり戻している。
 西日本銀も22日、前週末比18円安の128円をつけ、年初来安値(145円)を大幅更新。先月25日の
 終値が240円だから、こちらも株価が一時、ほぼ半分になった。25日の終値は前日比38円高の196円
 だった。

 【くすぶる不安】
 なぜ、両行の株はこうも売られるのか。
 地元・福岡の財界筋は「福岡シティ銀と西日本銀の経営統合が生き残りに向けた正しい選択なのか−という疑問がくすぶっている」
 と指摘し、次のように解説する。
 「両行が持ち株会社方式の経営統合で合意し、発表したのは平成14年。当初は今年4月メドに統合予定だったが、延期されて1年半後の来年10月となった。
 これは統合に向け、解決しなくてはいけない大きな課題があることを意味する」


72 :名無しさん:04/02/04 08:57
(´-ω-`)

73 :名無しさん:04/02/11 12:42
ずばり、○○○ぎんこうだ。

74 :名無しさん:04/02/19 15:43
■安蘇重工が再生法申請/関連含め負債60億円/27億円は足銀から借り入れ/佐野(経済面)


75 :名無しさん:04/03/01 06:01
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)