2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名義が仮名でもよい銀行は?

1 : :03/12/01 21:51
はたしてあるのだろうか。
インターネットで本名を明かしたくない個人経営者は
名義をインターネットで公開したくない。
でもネット商売したい。
口座番号さえあれば銀行側は講座所有者を特定できるのだから、
公開用名義は仮名でもいいと思うのだけれど。

・具体例
2ch銀行
本店
普通
1133456
ここに仮名名義

2 :名無しさん:03/12/01 21:57
乳揉みてえ


3 :名無しさん:03/12/01 21:57
偽名を使うような店で買いたくない。

4 : :03/12/01 21:58
乳もみてえ

5 :1 ◆ExGQrDul2E :03/12/01 21:58
よく名義欄が
イーバンク(カ
となってる振込先を見かけるんだが、
イーバンク利用者は詳細をおしえてほしい。

6 :名無しさん:03/12/01 22:51
漏れの名前は「かな」ですが、なにか

7 :1 ◆ExGQrDul2E :03/12/02 00:36
かなちゃん? ♀?

8 :名無しさん:03/12/02 01:49
会社名義の口座を作ればいいのでは?

9 :名無しさん:03/12/02 08:26
振込先が「イーバンク(カ」という場合、相手が詐欺を働いていない
確証のない限り、振り込まないことをお勧めする。
イーバンクに口座作れば、相手の名前は丸見えだよ。

10 :名無しさん:03/12/02 08:39
私は本名を「イーバンク(カ」と言います
よろしく

11 :名無しさん:03/12/02 08:49
個人として商号を法務局で登記、それで開設。

12 :名無しさん:03/12/02 12:49
>>11
相手がATMで振り込む時、商号の後に代表の名前も
表示されるから無意味。

13 :名無しさん:03/12/02 12:53
ヤミ金の中の人も大変だな

14 :名無しさん:03/12/02 14:58
近畿大阪は亀井預金受け付けて貰えるの?

15 :名無しさん:03/12/03 09:49
>>7
おまえが書いた仮名をかなとよんでるだけだろ。
マジレスするなよ

16 :名無しさん:03/12/05 10:06
近畿大阪佐野支店の店員は漢字の読み書きが
全然出来ません。
書類も平仮名だけで作ります
低脳店員は世間の笑い物です

17 :名無しさん:03/12/05 22:56
>>4
酪農しる

18 :1 ◆ExGQrDul2E :03/12/07 20:24
>>8
会社のつくりかたはこれから本で覚えるとしよう
>>9
うむむ。本名が相手にわかっちゃうんじゃ相手とトラブルがあったとき住所をつきとめられて刺されちゃうな。
>>10
よろしく
>>11-17
なるほど了解。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)