2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保証会社について語ろう。

1 :名無しさん:03/12/02 21:18
住宅ローンの保証会社って最近Z保証の独壇場になってませんか?損保系とかは最近ダメですか?

2 :名無しさん:03/12/02 21:21
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


3 :名無しさん:03/12/02 21:31
なんで終了なのですか?

4 :名無しさん:03/12/02 21:32
信用保証協会でつか?

5 :名無しさん:03/12/02 21:34
信金系の保証会社の話なのですが・・・

6 :名無しさん:03/12/02 21:43
協会の話しようぜ!

7 :名無しさん:03/12/02 21:43
住宅ローンって都銀の収入源で信金には回ってこんな。

8 :名無しさん:03/12/02 21:44
保証協会は住宅ローンには関係しないよね

9 :名無しさん:03/12/02 21:46
ってかみんな協会知らないだろ?

10 :名無しさん:03/12/02 21:47
協会はお世話になってますよ。最近審査厳しいけど・・

11 :名無しさん:03/12/02 21:51
>>10 銀行員?協会の職員てどう?
   板違いやけど教えて。情報少なくて、、、。
   給料、激務度、将来性。お願いします。

12 :名無しさん:03/12/02 21:59
元銀行員
保証協会の人はそれなりに収入もらってる割に
お役所的な対応でとても羨ましく感じた。

13 :名無しさん:03/12/02 22:03
ありがとう。
そうなんだ来年から協会に就職なんだけど、飲み会1回あっただけで
職員と話ができていない。財務表なんて読めない。鬱

14 :名無しさん:03/12/02 22:06
どこの保証協会かわからないけど
東京信用保証協会(立川支部)は
威張ってたよ。ほんとお役所って感じ。
聞いたら信金職員よりよっぽど収入多いし。
保証協会はおいしいってのが銀行業界の
評判だけど・・・
保証協会の商人が降りなければ事業者のローン組めないし・・・


15 :名無しさん:03/12/02 22:12
とりあえず簿記3級をとった。
5時に終わるらしいけど、それだけでいい!!
給料は気にしていない。
よそそうで安心した!ありがとう。

16 :名無しさん:03/12/02 22:19
給料は大事だよ。でもそれ以上に拘束時間の短いのは魅力的。
金融は朝8時前から夜11時過ぎまであたりまえ。

17 :名無しさん:03/12/02 22:21
銀行辞めて何してるの?銀行は激務だった?
完全に板違いだけど、、、、SORRY

18 :名無しさん:03/12/02 22:25
銀行は完全にトラウマ。いまでも夢見る。
今は他の金融に就職し気楽な毎日。18時には家に居るし・・・
収入も増えたし。銀行・信金は激務過ぎると思う今日この頃。

19 :あんけ〜と:03/12/02 22:26
新しいアンケートスタート!!! 12月31日まで受け付けます。
真面目なご意見待ってます。
(第13回)「あなたにとっての12月メインイベントは?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
貴方のPCのお気に入りに登録してみない?


20 :名無しさん:03/12/03 07:29
保証会社ってどんなところがあるの?
Z保証ってどこですか?

21 :名無しさん:03/12/03 20:57
多分全国保証の事では?

22 :名無しさん:03/12/10 07:06
Z保証は破竹の勢いみたいだね。保証料が安いんだって。
ただ代弁能力に??がつくらしくこれからどうなるか不透明…。


23 :名無しさん:03/12/15 22:17
うちの信金もZ保証一辺倒なんだけど、代弁は一件もない。でも保証会社がつけば何でもいいという金庫の考えなので延滞は増えると思うけど・・・
大丈夫なのかな?

24 :名無しさん:03/12/15 22:58
うちは群馬の信金だけんど、保証さえ付けば本部はOKなので何でもあり。
代弁増えるころはうちの金庫もつぶれてるからかんけいないっしょ。保証料払ってるのも客だしね。

25 :名無しさん:03/12/25 07:09
保証会社つけばなんでもってのは銀行も一緒だよ。
この調子だとまた近々バブルのようになると思うよ。リストラ多いし。
ウチの関連保証会社の話だと利益1に対して代弁7だって言ってた。
ある銀行は返せるアテのない無担保融資して代弁で回収をはかってるらしいし…。

これだから団塊の世代は…(´・ω・`)

26 :名無しさん:03/12/27 19:56
急成長に乾杯!

27 :名無しさん:03/12/28 09:28
この会社は急成長してるのに日経新聞に記事がでたことないね。
クリードやアドバンスクリエイトなんかは結構前からちょこちょこ記事に
されてたのにね。なぜだろう

28 :名無しさん:04/01/06 07:07
しょせんマイナーな業界だからね。

29 :名無しさん:04/01/06 07:08
信金保○基金って都銀並みに給料がいいらしいけど
ほんとですか?

30 :名無しさん:04/01/17 02:20
そうですね


31 :名無しさん:04/01/17 03:34
>29
信金から金まきあげてるらしいな。
信金てやたら○○協会とか多くないか?

32 :名無しさん:04/01/23 21:34
Z保証と提携したけどすごく対応がよくてびっくりだよ

33 :名無しさん:04/01/24 21:07
今日も電話したら仕事してたよ。金庫マンの自分だけじゃなくビックリ。

34 :名無しさん:04/01/24 21:22
そんなに儲かってるのかね?

35 :名無しさん:04/01/24 21:35
他の保証会社が撤退する中、積極的に保証してくれるので助かってるのは事実です。でも大丈夫なのかな?

36 :名無しさん:04/01/25 11:00
Z保証はその歴史を厚生年金転貸住宅融資の保証業務から始めて
いる。順調に業績を伸ばしてきた。このところのマンション需要
の拡大に伴い取引は増える一方で、低金利時代を追い風に、大企
業への階段を駆け上ってきた感がある。保証件数は実に20万3000
件を超え、市場に対する影響力が大きいだけに、リスク管理、セ
キュリティ保持など、これまで以上に質の高いサービスが求めら
れることになるだろう。
そしてそれに応える力はもうすでに同社に備わっている。
今後は株式上場も経営戦略の視野に入れていくという。社会的責任
の増加とともに、ひとりひとりの仕事の重みも増し、ますます“働
いておもしろい"企業になっていくことは間違いないだろう。

37 :名無しさん:04/01/25 15:24
>>36
あんただれ?

38 :名無しさん:04/01/25 15:26
これからリストラや金利上昇でまたパンクするんじゃないの?
代位弁済能力があるんだかないんだか…。

39 :名無しさん:04/01/25 16:07
こんな擦れがあったんだ。うちもつかわしてもらっている。確かにわからないことを教えてくれるし支店にも来てくれる。何より一緒に親身になって考えてくれる所がいい。だからこそ変な案件をあげてはいけないと最近思ってきた。

40 :名無しさん:04/01/25 16:13
担保主義なのかな?それとも人物重視なのかな? たまにわからないときがある。

41 :名無しさん:04/01/26 06:33
>>39
そんなに親切なの?
ウチのは横柄だよ。OBばかりだから。


42 :名無しさん:04/01/29 20:24
>Z保証は破竹の勢いみたいだね。
この不景気にうらやましい

43 :名無しさん:04/01/31 00:13
保証会社ってZ保証以外にどこが有名? 家を買おうと思うんだけどZ保証の銀行ってどこ?

44 :名無しさん:04/02/01 14:14
オリックスの住宅ローンどう?

45 :名無しさん:04/02/04 06:53
保証会社ってのは
代弁になってはじめてお会いできる相手だぞ?
代弁されたら即競売。
別段どこでもいっしょだ。


46 :名無しさん:04/02/05 18:46
上場も視野に入れている保証会社は何社かあるようだが、
それならそれをどうやって運用し、また代弁された債権をいかに回収
できるかが命題だろう。もともと経営上のリスクの高い保証会社が上
場するのはどうかと思う

47 :名無しさん:04/02/11 08:12
年金福祉信用保証はどうなったの?

48 :名無しさん:04/02/11 18:26


2 :名無しさん :03/12/02 21:21
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

49 :名無しさん:04/02/14 00:16
GOOD LOAN

50 :名無しさん:04/02/15 08:57
中央信金との関係は

51 :名無しさん:04/02/18 06:54
なぜ終了?

52 :名無しさん:04/02/21 07:59
>家を買おうと思うんだけどZ保証の銀行ってどこ?
信金を適当に当たってみるとすぐ出てくる。それくらい信金には
取引先が多い。しかししんきん保証基金はこの現状をどう思っているの
でしょうか。

53 :名無しさん:04/03/07 16:22
ほんと終了?

54 :名無しさん:04/03/07 17:03
終了です。別スレ立てるからそちらでお願いします。

55 :名無しさん:04/03/14 09:11
別スレはどれ?

56 :名無しさん:04/03/16 06:44
>52
し○んきん保証基金はほっといてもウハウハらしいよ。
唸るほど資金はあるし、給料もそこいらの信金よりいいらしいし。


57 :名無しさん:04/03/16 06:45
最近Yahoo!が証券で住宅ローンやったり
新生銀行や東京スターのように
保証会社つけないところも増えてきた。
生き残れるかは微妙だよね。
やつら審査にひどくえばってるし…。


58 :名無しさん:04/03/16 20:01
保証会社なんて不良債権の受け皿だろう。
しかも求償権が多くなって資金繰りに窮すれば
親会社(銀行)に救援を求めるのだから、飛ばしの
合法バージョンみたいなものだろう。
保証人ってのは昔からトラブルの元で、確かに無くすべき
習慣とは思うが、保証会社というのも本体企業または提携金融機関
の財務を一見良く見せるための存在。
このままいけば保証会社は生き残れないだろう。しかも保証会社
サイドでもなにかあれば親会社や国家が助けてくれるという甘い
姿勢で話にならない。
>新生銀行や東京スターのように
保証会社つけないところも増えてきた。
こういう所は不良債権がなくなって余力があるから自分で債権を管理
出来ると思う。実際、不良債権処理に悩む金融機関はそうはいかない
のではないか。
しかし今の保証機関ではダメなので、整理回収機構や民間の債権回収
会社でなにかいい保険(保証保険みたいなもの)でも考案すればどうか
とにかく、いざとなれば助けてくれると危機感のない保証会社(すべてとは
言わないが多い)では信用保証という重責な仕事はできないと思う。
なにかいい案はないだろうか。




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)