2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★オリックスってどうなの?part4★★

1 ::03/12/03 01:25
檻の中の人も、檻に入る人も、檻から出た人も、檻を看守している人も、
その他檻と関わりをもっている人も、マターリいきませう・・・

ほかにはないアンサーを。

グループ統合スレッド 第4章

  前スレ等は>>2-10 あたり

2 :名無しさん:03/12/03 01:27
本体スレ

★★オリックスってどうなの?★★
 http://money.2ch.net/money/kako/1013/10134/1013432744.html
★★オリックスってどうなの?part2★★ 
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037104693/l50
★★オリックスってどうなの?part3★★ (前スレ)
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054051221/l50


3 :名無しさん:03/12/03 01:28
グループ会社スレ
(生命)
オリックス生命について教えて
 http://ton.2ch.net/hoken/kako/1007/10074/1007482749.html
オリックス生命 PART2
 http://ton.2ch.net/hoken/kako/1007/10074/1007482749.html
オリックス生命 part3
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1051424045/l50
オリックス・ファイナンシャルってどうよ
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1045571003/l50


4 :名無しさん:03/12/03 01:29
グループ会社スレ
(クレジット)
オリックスクレジットの闇
 http://life.2ch.net/credit/kako/1001/10017/1001750648.html
楽になったよ、、Orix VIP
 http://life.2ch.net/credit/kako/999/999529556.html
世話になったよ、、Orix VIP (含むグループ)
 http://life.2ch.net/credit/kako/1018/10180/1018094184.html
(^o^)オリックスカードって本当にヤバイの?(^o^)
 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1009570546/l50


5 :名無しさん:03/12/03 01:30
グループ会社スレ
(その他)
オリックス・アルファの行為は許されるのか?
 http://yasai.2ch.net/company/kako/967/967537806.html
オリックスクレジットの闇
 http://life.2ch.net/credit/kako/1001/10017/1001750648.html
オリックス信託銀&SAISONの優遇金利ローン
 http://life.2ch.net/credit/kako/998/998139045.html
オリックス倶楽部の情報漏洩
 http://money.2ch.net/money/kako/1002/10021/1002183442.html


6 :名無しさん:03/12/03 01:37
グループ会社スレ
(野球)
オリックスブルーウェーブ Part61
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069254778/901-1000
オリックス A選手レイプ疑惑
 http://news2.2ch.net/mnewsplus/kako/1052/10523/1052343403.html
オリックスの谷選手を見習え!!
 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1070344312/l50
オリックスのGMに中村勝広元阪神監督
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064675951/l50
ダイエー村松、オリックス入団へ
 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069251387/l50

7 :名無しさん:03/12/03 01:40
関連スレ

【売買】リースってどーよpart4【賃貸借】
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1054212734/l50
リースって所詮リース屋さん!?
 http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1060102605/l50
●リース会社内定者が将来について語るスレ●
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1067786299/l50


8 :名無しさん:03/12/03 01:43
公式HP(2003.12.1)リニューアル!!

http://www.orix.co.jp/grp/ps_naru_mail/index.htm


以上、他にも関連スレ及びサイトを発見されたときはコピぺよろしく


9 :名無しさん:03/12/03 01:56
  >>1   お   つ   か  れ  
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚. 。
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。 。
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,       
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,         
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。   
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。                  
        i                           
     .‖                          
     .曲                          
     .|x|     ___                   
     冊冊   ..| |  |                
    _.|X| .._  .| | _|     _  | ̄ ̄|l      
 ...//\| _|目//\§   || □.[].‡ ‡口|  
  |口| |//\ | | 口|  || ̄| _ | ̄|/ i |.---- 
    //\_//\   __//\‡/ l || ̄ ̄|
    | | 田 |  |/////// | /\|  |/  l  |_|| ̄
  §§§    |   |/ | 田 | ‡/   l  | .||..  


10 :名無しさん:03/12/03 13:55



11 :名無しさん:03/12/03 19:47
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー いかが?
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


12 :名無しさん:03/12/04 20:24
大阪以外の一般職の動きはどうなってる?

13 :名無しさん:03/12/04 21:53
やっとスレみちけたよ。
>>12
それで、大阪はどう?

14 :名無しさん:03/12/04 22:53
大阪の一般職はみんな残れるらしいよ。
他の地域はどんな感じになっちゃうんだろ?

15 :名無しさん:03/12/05 17:26
>>14
さぁ〜ねぇー。ハゲに聞いてみたら?

16 :名無しさん:03/12/05 23:10
学生ですが、教えてもらえないでしょうか。
オリックスで、仕事をやっていこうとすると、"おべんちゃら"と"ごますり"が一番重要だと聞きました。
本当でしょうか?
あと、男は昼飯は必ず上司と食べなければならず、息苦しいと言っている方もいらっしゃいましたが、
本当でしょうか?
業務内容には魅力を感じているだけに、気になります。
ご回答のほど、よろしくおねがいします。


17 :名無しさん:03/12/05 23:27
>>16
そんなもん部署によりけりだろ。
どこの会社でも一緒だろーが。

18 :名無しさん:03/12/06 00:46
>>16
そういう人もいるのも確かだし、
そうでない人もいる。
他の会社よりは、そういう風土があるかもしれない。

19 :16:03/12/06 01:28
いろいろレスありがとうございました。


20 :名無しさん:03/12/06 01:42
ここ、投資銀行はうまくいってるのか?
なんか、チマチマやってるような感じがするが。

21 :名無しさん:03/12/07 00:47
投資銀行と普通の銀行ってどう違うんですか?

22 :名無しさん:03/12/07 18:20
投資銀行?( ´,_ゝ`)プッ
ここのは、なんちゃって投資銀行やな。

なんちゃって投資銀行から、武○士以上に評判の悪い倶楽部まで。
まあ、いろいろやってるのは認めてやるが、
まともなんは、リースだけやろ。
おまえら、リースだけやってたらいいんや。

23 :名無しさん:03/12/07 21:52
>>22
投資銀行ってなに?

24 :名無しさん:03/12/07 21:56
凍死銀行?

25 :21:03/12/07 22:54
投資銀行って言葉の定義をご存知の方いらっしゃいませんか?
檻に限らず、どこの銀行も「投資銀行業務に力を入れる」とは言うものの、
具体的に何をどうしたいのか良く分からないっす。

26 :名無しさん:03/12/08 00:55
なるほどマネーに載ってるこの人怖いんだけど、、、
ttp://www.u-netsurf.ne.jp/nkr-mm/orixgrp/index.html

27 :名無しさん:03/12/08 19:02
>>12
新規のスタッフ職の採用やってるくらいだから、残れるのでは?


28 :名無しさん:03/12/11 02:13
 

29 :名無しさん:03/12/12 02:53
スーフリにいたヤシがいるって、ほんとか?

30 :名無しさん:03/12/13 01:23
>>29
しらん。
どーでもいい。

31 :名無しさん:03/12/14 01:17
学生です。
ひとつだけ教えてください。
オリックスは体育会系ですか?

32 :名無しさん:03/12/14 01:36
>>31
そーゆー部署もある。

33 :名無しさん:03/12/15 03:55

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ..    
              /             \..  
             /                  ヽ..  いつか奴等の 足元にBIG MONEY
              l:::::::::.                  | ..  叩き付けてやる!!!!
              |::::::::::   (●)     (●)   | 
             |:::::::::::::::::   \___/     |      ,..-''"´ ̄`ヽ
              ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ      」  ,/´    ヽ
             __/\            /★ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
        ┬┬/ /★\           /★★|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
        t★/  /★★\.         /#★★ト、 \★ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
        :★|  |ヽ ★★\        /:#★★|#ヽ ヽ★ヽ ヽ、__ゝ-'   |
        ★|  | #ヽ★★#\     /★★★|★tヽ ヽ★|ヽ   | l、   |
        f#|  |★#ヽ:★★#\.    /#★★★|★★|  |★★`ノ   ヽ


34 :名無しさん:03/12/18 02:12
読売新聞の記事ですが、不当解雇でも、金さえ払えば、好き勝手にクビにできるよう、
宮内氏の規制改革会議が言っているそうです。
宮内氏の最悪の改革で、日本は地獄になりそうです。
オリックス社員の地獄だけにしておいてくれるのなら、まあ、いいですが、
日本の民間企業の労働者全部の地獄になりそうです。
マイホームのローンも安心して組めませんね。

こんなの認められたら、何でもありの
アナーキー社会でしょう。何を考えているのか。おそろしや。

不当解雇、金銭で解決…総合規制改革会議が提言へ
 政府の総合規制改革会議(議長・宮内義彦オリックス会長)が今月下旬に
小泉首相に提出する最終答申のうち雇用・労働分野の原案が5日、明らかになった。

 会社を不当に解雇された場合の救済手段として、職場復帰のほかに、
職場には復帰せず賠償金で解決する「金銭賠償方式」の導入を2004年度中に検討するように提言している。
都道府県単位で産業別に設定されている最低賃金については、意義が乏しいとし、制度を早急に見直すよう求めている。

 答申案は、雇用・労働分野について、「高齢化で個人の職業人生が長期化する一方で、
企業・産業の栄枯盛衰のテンポは速くなり、結果的に企業が労働者に保障できる雇用期間は短くならざるを得ない」
との見解を示した。終身雇用を前提にした現在の規制の見直しの必要性を強調したものだ。

 具体的な規制緩和策としては、
〈1〉公務員採用試験の受験資格の年齢制限を撤廃する方向で検討し、来年度中に結論を出す
〈2〉技術者などが受ける技能検定の受検資格で、実務経験の年数を12年から7年に引き下げる方向で今年度中に措置する
――ことなどを、新たに提案した。(読売新聞)〔12月5日〕

35 :これか:03/12/18 02:47
労働基準法がまた改悪されようとしています

今回の「改正」は、小泉内閣がすすめる「規制改革推進三ヵ年計画」と政府の総合規制改革会議(議長・宮内義彦オリックス会長)が、
昨年7月に公表した中間取りまとめの提言を受けて、すすめられてきたものです。法改正について、
厚生労働省の労働政策審議会で論議がつづけられてきましたが、今国会で法案が上程される予定になっています。
今度の改悪は大きくは、4つの内容です。

@解雇「規制」について
 労基法には解雇に関する規制やルールがなかったことから、
裁判の判例や整理解雇の四要件にかかわる判例をもとに判断をしてきました。
今回の「改正」案では、「使用者は労働者を解雇できる。
ただし、正当な理由なく行った解雇は、権利の濫用として無効とする」
「裁判所が解雇を無効と判断しても、労使の申し立てに基づき、
一定の額の金銭の支払を命じて、労働契約を終了させることができる」
の規定を労基法に明記する、というもの。
このような「解雇ルール」は、原則、使用者が解雇でき、
明確な不当労働行為の場合にのみ解雇が無効となるに過ぎません。
これまでの判例をも大きく後退させることになり、
いくらかの金を払えば解雇は自由にできることになります。
解雇権の乱用を禁止し、「整理解雇の四要件」を法律で明文化させることが必要です。

36 :名無しさん:03/12/18 02:48
A有期契約期間の拡大
 有期契約期間の上限について、原則1年から3年に延長、
専門職および60歳以上の高齢者の期間の上限を3年から5年にする、案が検討されています。
 今でさえ、契約社員ということで、1年が守られず、正社員より、
無権利な不安定雇用労働者を大量に生み出している現状をいっそう悪化させるものです。

B裁量労働制の拡大、手続きの簡素化
 現在、裁量労働制については、主に本社での企画・立案・調査・分析などの業務に限られており、
この制度を導入するには、労使委員会の設置や委員全員の合意決議を労働基準監督署に届けなければならないことになっています。
この手続きを簡略化させるとともに、対象事業所の拡大を図ろうとしています。
さらに、ホワイトカラー労働者には、労働時間規制の適用から除外する、ことなどがすすめられています。
いま、裁量労働ということで長時間労働・過密時間外労働が野放しにされ、過労死事件が後を絶たないのが現状です。
裁量労働制の拡大は、これにいっそう拍車をかけることになります。

C労働者派遣法の改悪
 派遣業務の現行26業務について、その業務の「専門性の高い」営業・販売を追加する。
現在禁止されている「物の製造」業務への派遣解禁、臨時派遣1年制限を撤廃、専門的派遣と同じ3年に延長する、などがそれ。
本来、派遣制度は臨時的・一時的な仕事を補償するためであり、業務の拡大や期間の延長はその趣旨に反します。
無権利・不安定労働者の増大は、企業の思うつぼです。



37 :名無しさん:03/12/18 13:19
ほー

38 :名無しさん:03/12/19 03:32
離職率高そ

39 :名無しさん:03/12/20 13:01
離婚率も高いよ!

40 :名無しさん:03/12/20 19:02
(社内)結婚率の高いんじゃない?

41 :名無しさん:03/12/20 20:58
会長が谷の披露宴に登場してるけど、
一般社員の披露宴には、一応、電報くらい届くシステムになってるの?

42 :名無しさん:03/12/23 13:38
あげとく

43 :名無しさん:03/12/24 02:01
給料もageてくれ

44 :社員の皆様へ:03/12/24 21:30
今回の中途採用に応募した者です。
採用してもらえそうでしょうか?
情報お願いします。

45 :名無しさん:03/12/24 21:52
>>44
情報が無いのでなんとも言えない。
アピールしてみてください。

46 :名無しさん:03/12/24 23:54
>>44
プレゼンテーション能力を、ここで発揮してみてください

47 :名無しさん:03/12/26 02:48
来年 大阪上陸予定 田舎飽きた よろしく

48 :名無しさん:03/12/26 15:25
社内の花形部署みたいなのってあるの?

49 :名無しさん:03/12/26 20:39
パン職2年目A香お嬢様大好きでした!!!世間しらず気味なおっとりちゃんだったから
片思いでふられてよかったと自己解釈。

50 :名無しさん:03/12/27 02:47
リアルはどうなの?

51 :名無しさん:03/12/27 19:03
リアルが花形ってこと?

52 :名無しさん:03/12/28 00:33
あほか

53 :名無しさん:03/12/28 01:27
ピラニア軍団ってなに??

54 :名無しさん:03/12/28 16:04
明日1日マンドクセー

55 :名無しさん:03/12/28 19:04
オリックス信託銀行ってどうよ?


56 :名無しさん:03/12/28 19:29
>>55
どうよって、何を聞き出したいの?

57 :名無しさん:03/12/28 22:53
>>54
明日出る人なんているのか?

58 :おりっくすの星:03/12/30 23:26
いまやオリックスは上位銀行なみの力量を持つ
一流金融機関です。
しかし今だに1リース会社として信販やサラ金と
同格に見る人がいるのが悲しい。

59 :名無しさん:03/12/31 00:26
>>58
それで良いんぢゃねーの?
あまりメジャーな会社になって欲しくないな、俺としては。

60 :名無しさん:03/12/31 00:45
>>58
力量はあるかもしれんが、
「格」の話をするなら、低いよ。
おたくの会社の付き合っている客層が、おたくの会社の「格」だよ。

61 :名無しさん:03/12/31 11:01
この人がいる会社だそうだよ
 ↓
大手クレジット会社社員の取り立てサイト『大夜逃げ学』が自滅祭
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1072566804/339-


62 :名無しさん:04/01/01 01:51
あけましておめでとう

63 :名無しさん:04/01/02 00:03
格が低いから力もち(w

64 :名無しさん:04/01/02 02:13
             __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


65 :名無しさん:04/01/02 17:30
曙、いろんなトコに出回ってるな。

66 :名無しさん:04/01/03 01:44
ウィルスみたいに出回ってるよ
出回りすぎw

67 :名無しさん:04/01/04 02:23
春は曙。よって、age

68 :名無しさん:04/01/04 03:55
この間まで派遣でいってたけど、あの業務推進役のおっさんたちって何の役に立ってんの?
ただの補助金狙い?
だったらすごく迷惑だよね。
いまいち、理解不能な会社@檻

69 :名無しさん:04/01/05 00:48
もう休み終わりか。
仕事マンドクサイ。

70 :名無しさん:04/01/05 02:00
口クサイやつが、いるのでいやだ
女なのに

71 :名無しさん:04/01/06 02:07
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,    <これからも僕の試合を応援してくださいね(^^)。
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 ピュ.ー (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"                     曙太郎
   =〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕                        
   = ◎――◎――◎――◎――◎――◎――◎


72 :名無しさん:04/01/06 16:19
743 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/03 13:50
>>736
>>大夜逃げ学閉鎖のスレ見てみろよ。
>>客から取り上げた担保を社内で横流ししてるというウワサがあるぞ。

正しくは

オリックスの社畜によるサイト「大夜逃げ学」によると
債務者から差し押さえした物件を社内オークションで換金していた。とある。
オリックスでは会社ぐるみで日常的にこのようなことが行われているようだ。


73 :名無しさん:04/01/06 20:53
533 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/06 05:55
んな1日や2日で何か起こるわけねーべ。
オリックスの社内ですら12/15夜に発射して命中確認とれたのが12/24なんだからさ。
(>>460さんしょ)

ということで、

事件のまとめは>>459-461
まとめに載っていない自爆のソースは>>18


534 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/06 12:54
もしや空母とりたての対空砲火?アワワ


535 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/06 14:59
不良債権者フィッシだな(^ o^)y-~~~


536 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/06 17:26
オリックスで延滞している人は、この話をもとに督促に言い返せば?


537 :名無しさん@ご利用は計画的に :04/01/06 18:40
これ業務停止とかくらうんじゃないか?
いずれにしてもオリックスなんてまともじゃねーよ。


74 :名無しさん:04/01/08 00:24


大垣がええんやったら、大垣のとこ行け

75 :名無しさん:04/01/08 01:03
大垣ってなに?

76 :名無しさん:04/01/09 00:15
イチローが会社にキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

77 ::04/01/09 01:25
>>76
今日?

78 :名無しさん:04/01/10 11:10
どこに来たの?

79 :名無しさん:04/01/10 23:42
最近なんかオモロイ事ある?

80 :名無しさん:04/01/12 10:59
最近どころかオモロイことなんて今まで何もない。

81 :名無しさん:04/01/12 17:42
結局、武○士の余波とパチ系締め上げの影響はあったの?

82 :名無しさん:04/01/12 23:37
P店の仕事ってまだ多いの?
北朝鮮の片棒かつぐのもいいかげんよしたら?

83 :名無しさん:04/01/14 19:16
>>77>>78
先週本社か貿ビルに来たらしいよ。
写真撮り放題だったって。

84 :名無しさん:04/01/16 20:38
まじ、つかれるよー、さいきん

85 :名無しさん:04/01/17 01:21
me too

86 :名無しさん:04/01/19 03:14
そいや何故オリックス信託はセゾンバンキングカードローンを
やめるのだろう。事故率あがってんのかな

87 :名無しさん:04/01/19 04:15
>>86
え?やめるの?
いつか、その日が来るとは思っていたが、、、

88 :名無しさん:04/01/19 23:14
メリットが無いからじゃないの?

89 :名無しさん:04/01/21 04:03
あかね証券、もうちょっと、しっかりせえ!

90 :名無しさん:04/01/22 01:05
>>89
ムリムリ

91 :名無しさん:04/01/22 01:26
給料安くなってもいいから、レンターカーに出向でマターリってわけにはいかねぇかな・・・

92 :名無しさん:04/01/22 14:12
なんで労働者の権利を守る法律を経営者側だけで提言するんだ?
アホ宮内。

93 :名無しさん:04/01/24 04:03
anone,
sigoto
akitaYO!

94 :名無しさん:04/01/24 23:54
あー、カラオケいきてー

95 :名無しさん:04/01/25 00:34
>>94
ここで歌って見ろや

96 :名無しさん:04/01/25 01:39
>>95
んなことしたら正体がばれてまうがな

97 :名無しさん:04/01/27 06:20
>>96
レパートリーは何?
年齢を当ててやるよ

98 :名無しさん:04/01/29 21:37
オリックスカ−ドで金を借りてるんだけどさ。毎月きちんと返済してるのに
俺の信用状況が少しでも悪くなると(遅れもなく返済してるんだぜ)
即座に「連帯保証人」を立ててくれ連帯保証人が立てられない時には、即座に
全額返済をするようにと一方的に通知がくるんだ。いかにも犯罪者扱いだよ。
連帯保証人を立てられりゃ〜銀行から借りるわい・・・
友人に保証人になってもらったけど。。。あぁ〜頭が上がらねぇ〜よ!!

99 :名無しさん:04/01/30 00:14
信用状況悪化って何があったの?

100 :名無しさん:04/01/30 05:36
オリックスさんは、なんでクレジットと倶楽部と2つあるの?
別会社にする理由は?

101 :名無しさん:04/01/31 02:29
>>98
毎月きちんと返済してて、なんで信用状況が悪くなるの??
なにやらかしたの?

102 :名無しさん:04/01/31 14:55
>>101
多分他から借入したんだろ。

103 :名無しさん:04/01/31 20:19
いや、勤務先の信用状況悪化というのも考えられなくもない。転職とか退職とかもそのひとつかも。

104 :名無しさん:04/02/01 00:10
>>103
そこまで調査できるものなのかな?

105 :名無しさん:04/02/01 10:04
友人がオリックスに勤めていましたけど、
オリックスの社員って、社員独自のクレジットカード持っていたと思うけど、違います?
低利で使えるとか言ってたよな.
カードの色はワインレッド色のカードだったような....
10年くらい前の話。

106 :名無しさん:04/02/01 13:19
>>105
それ知らないな。
あっても使わないけど。

107 :105:04/02/01 20:39
>>106
いや、10年も前じゃないな。
7〜8年くらい前に見たことある。
会社に入ったら、自動的にもらったとか言ってたよ。

108 :名無しさん:04/02/02 20:12
>>105
あったあった。
最初赤だったけど、緑になって
いつのまにか消滅したような・・・。

今使えるかは知らない。
オレもなくしたらしい。つかどーでもいい。

109 :名無しさん:04/02/04 23:29
年金ってどう?

110 :名無しさん:04/02/05 22:16
退職金ちゃんとくれるんだろーな( ゚Д゚)ゴルァ!!

111 :名無しさん:04/02/05 22:54
>>110
いくらかは出るんでないか?

112 :名無しさん:04/02/06 00:50
>>105
>カード
そういや、あったな。
あれ、何だったんだろう。
何の特典があったんだろう??
不思議なくらい忘れてしまったw

113 :名無しさん:04/02/08 19:13
給料安いぞ。
なんとかならんか??

114 :名無しさん:04/02/09 00:26
残業も増えてきてるぞ。なんとかならんか?

115 :名無しさん:04/02/09 22:25
退職金も削られるらしいぞ。
なんとかならんか???

116 :名無しさん:04/02/10 01:14
>>115
老後に備え貯蓄するしかない

117 :名無しさん:04/02/10 01:24
慰謝料の払いで貯蓄する金がないぞ。

118 :名無しさん:04/02/10 01:30
>>117
あんたのこと知っているかも?
大阪にいなかった?

119 :名無しさん:04/02/10 19:23
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン
やっぱり退職金減るんだ・・・。


120 :名無しさん:04/02/10 23:34
つーか、退職金て、もともと沢山もらえるんかい?
もしかして、もともと安い上に、もっと安くなるんか?

121 :名無しさん:04/02/10 23:35
組合つくるか?

122 :名無しさん:04/02/10 23:54
どんくらいの給料?退職金?

123 :名無しさん:04/02/11 00:55
そろそろ中央に対して意見のできる組合的なものができた方がイイのかもな

124 :名無しさん:04/02/11 00:57
>>120
そもそもこの会社でたくさん貰えるわけが無い。

125 :名無しさん:04/02/11 13:22
パン食なんてもともとないし。

126 :名無しさん:04/02/11 15:15
>>118
慰謝料の支払で懐がさびしい人なんてこの会社にはいくらでもいるだろ

127 :名無しさん:04/02/11 21:27
>>126
そうなんだ。
HとTとMだけだと思ってた。。。

128 :名無しさん:04/02/11 21:56
組合の組長は誰が適任であろうか?

129 :名無しさん:04/02/13 22:35
kimu,kimu, korosuzo
kimu,iikagennisiroyo

130 :名無しさん:04/02/13 22:53
もう、オリックスさん、野球は身売りしてください。
みっともないです。

131 :名無しさん:04/02/14 12:32
年金はどうなるって?

132 :名無しさん:04/02/15 23:01
>>131
なんだかんだで少なくなる。
だまされてはいかん。

133 :名無しさん:04/02/16 00:45
こんなの見つけた。なんだこりゃ?
【一括返済】オリックスカードって2【不幸の手紙】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1076063111/l50

134 :名無しさん:04/02/16 23:31
退職金も減るんでしょうか?

135 :名無しさん:04/02/18 00:57
>>134
期待してはいかんよ。

136 :名無しさん:04/02/18 12:10
こんにちはー。
中途入社を考えている者ですが、
web上の求人広告に年収の例として下のように記載されていますが、
おおむね、これくらいと考えていいのでしょうか?
【年収例】
アソシエイト職オフィス系
713万円/30歳(月額固定給40万円)

137 :名無しさん:04/02/21 01:17
>>136
30歳でこんなにもらえるのか?

138 :名無しさん:04/02/21 01:31
ちくしょう!偉そうなことばっか言いやがってこの酔っ払いが!
アンタがタダマンしたさに不倫して、
彼女も彼女のダンナも元奥も子供も全員不幸にしたの有名なんですが?
そんなキチクにデカい声と酒臭い息で人生論毎回語られるこっちの身にもなれ!
ウチのカミサンと子供は俺が幸せにしますから。アンタよかエライんだよ!クソッ

139 :名無しさん:04/02/21 16:07
>>138
なんのはなし?

140 :名無しさん:04/02/21 16:30
浮気した奥さんだろ。

141 :名無しさん:04/02/21 22:00
エロ上司を持つ部下のカキコだしょ?

142 :名無しさん:04/02/21 22:23
>>136
http://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?corp_cd=0036507&cntct_pnt_cd=001&rqmt_id=0000653506&f=cp_s00710&__u=1077369463406-7631056794594159095

これだろ。確かに月額固定給40万円と書いてるな。

143 :名無しさん:04/02/21 22:36
いる罠 そういう上司(W
人間が下等なのに限って人生論カタル。
キミが早く可愛い家族の元に帰りたがってんのが悔しいんだしょ?
悪いことは言わん 断って帰れ。
それともオリは上司の誘い
断れない風潮なんか?
ちなみに支店どこだい?


144 :名無しさん:04/02/21 22:39
実際のところ、
30でおいくら?

145 :名無しさん:04/02/21 22:47
不良債権処理を進めても日本経済は活性化しない。。


146 :名無しさん:04/02/21 23:02
オリックスが扱う不良債権ってしょぼいのだろ?

147 :名無しさん:04/02/22 00:18
・フロント強制異動
・それに伴う営業の負担増
・少しずつ進む人事制度改革

正直、この会社で20〜30年後に生き残ってられるか
激しく不安になってきました。

148 :名無しさん:04/02/22 01:55
檻から出ますた ちゃいなら

149 :名無しさん:04/02/22 14:23
age

150 :名無しさん:04/02/22 14:30
>>138
そういう人って、どういう人生論を展開するのかな?


151 :名無しさん:04/02/22 18:18
ツカ、どう展開しても藁える罠
家庭円満の秘訣でも相談してみたらどうだ?>>138

152 :名無しさん:04/02/23 21:56
債務者をネット晒し「オリックス」社員暴走取立て!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077533925/l50

ついに天下のオリックスが大衆誌に取り上げられたか

153 :名無しさん:04/02/23 22:00
「週間特報」って、なんや??しらんぞ
漏れ、モグリか?

154 :名無しさん:04/02/23 22:38
コンビニにあった。オリックスクレジットの社員の話だった。
恥ずかしかったのでちゃんと立ち読みできなかったし、買う気は
とてもしない。

155 :名無しさん:04/02/23 23:55
入社4年目のBくんは、体育会系でシャイボーイで女の子と接するのが苦手みたい
同じセクションの入社2年目のAくんは、スマートで男前で、よくモテる
Bくんは、いつもAくんに当たり散らしてるね

よくある光景だけど

156 :名無しさん:04/02/24 21:12
>143
俺の知り合いもこのご時世で飲み会は毎回午前様だよ。
家族がかわいそうだよ

157 :名無しさん:04/02/24 21:15
おれは、数年前より、飲む機会がかな〜り減ったけど、そうじゃない人も多いのかな.

158 :名無しさん:04/02/25 20:02
そうゆう会カード

159 :名無しさん:04/02/26 21:00
みどり会

160 :名無しさん:04/02/26 23:43
背中会会

161 :名無しさん:04/02/28 01:08
奇奇怪怪

162 :たかはしよしこ:04/02/28 13:08
オートのダブルKさんに要注意
みんなが自ら仕事している雰囲気にさせるところがこの会社のやばいところ。
徹底的な監視体制ってオフィスワークでも工場と一緒。
4年もたない人が多い。

163 :名無しさん:04/02/28 22:45
>>162
本体に居る者としては、
書いてることが、ちょっとよくわからんなぁ...
なんか、いまいち、つかめない

164 :名無しさん:04/02/29 00:31
でも、監視はされてるぞ。本体にいても。
当たり前か。

165 :名無しさん:04/02/29 21:39
大阪って、他より気づかれしない?

166 :名無しさん:04/03/01 00:56
>>165
そうなの?

167 :名無しさん:04/03/01 20:54
今回の異動はどうだった?

168 :名無しさん:04/03/01 21:33
>異動

頃したる...

169 :名無しさん:04/03/01 23:10
>異動

ttp://www.stv.ne.jp/event/lehmbruck/work01/img/02.jpg


170 :名無しさん:04/03/01 23:39
>>168
なんかあった?

>>169
意味不明

171 :名無しさん:04/03/02 02:35

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  \   / |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  < 俺はもうやめる!じゃあな!最後にうるせー馬鹿!
/|         /\   \__________


172 :名無しさん:04/03/02 20:39
数年前まで取引させてもらってました。
オリックスの社員の人って、みんな、ポケコンみたいのもってたような気がするのですが、
違います?まだ持ってます?

173 :名無しさん:04/03/02 22:17
>>172
YHPのこと?
俺は持ってるよ。
でも、もう製造中止になってるみたい。

174 :名無しさん:04/03/02 22:24
>>173
YHPって何かよく分からないんですが、
でっかい電卓みたいな感じのやつです。
あれは、一体、何をするものなんですか???

175 :名無しさん:04/03/02 22:56
>>174
YHPとは↓のもの。
http://www.hpmuseum.org/12c.jpg
金利の計算する際に使います。

176 :名無しさん:04/03/02 23:04
不倫する人たちって、どうして周囲にモロバレなんだろうね。

177 :名無しさん:04/03/03 01:54
>>176
脳ミソと下半身がはしゃいでて,
周りが見えてないんだろ。
カコワルいのに自分らはカコイイと
酔いしれてるのがイタイ罠。

178 :名無しさん:04/03/03 01:54
>>175
おお!これ、これ!!
そうですか、金利を計算する機械ですか。
オリックスと聞くと、この機械を思い出すんです。
私にとって、オリックスの象徴みたいなもんです。
また、ひさびさに営業の人に来てもらって、みせてもらおうかな?
でも、物件もないし、保険もいっぱい入ったし、何も用がないやw

179 :名無しさん:04/03/03 03:41

    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / >>177 すいません、それでも不倫しますよー
  | /| |
  // | |  
 U  .U


180 :直樹:04/03/03 10:26
オリックスは全然金利が変わらないね
あおぞらもそうだけど。

181 :名無しさん:04/03/03 21:41
>>178
保険まで入ってもらってるんですか。
それだったら特に用事無くても呼んでもらっていいんじゃないですかねぇ。

それでも、若い連中だとYHP持ってないかもしれないが。

182 :名無しさん:04/03/04 18:52
アソシエイト職(地域限定)って給料安すぎない?

183 :名無しさん:04/03/04 20:26


184 :名無しさん:04/03/04 20:41
安すぎない

185 :名無しさん:04/03/04 20:47
>>136のアソシエイト職オフィス系は、なんで、あんなに高いの?

186 :名無しさん:04/03/04 21:38
YHP(横河ヒューレットパッカード)はずいぶん前に日本HPに社名
変更したけど。HPブランドでいまだにビジネス電卓は出してるのかなあ。

187 :名無しさん:04/03/04 22:11

YHPと呼ばないなら、何と呼ぶのだろう?

188 :名無しさん:04/03/04 22:37
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c51994408
こういうやつだよね。ビジネス電卓、が普通かな。
YHPっていうと、どちらかというと計測機器メーカーのイメージが強い。

189 :名無しさん:04/03/06 00:48
せんだみつお似の彼むかつく
粗利稼いで優位に立ちたいのは分かるが、
君はいつまでたっても、せんだみつお ナハナハナハ

190 :sage:04/03/06 02:25
sage

191 :名無しさん:04/03/06 23:42
バツイチ子蟻男と交際中。
「可哀想ー!前の奥さんひどぉい!」
つって盛り上がってるうちはよかった。
でも最近ホンキで再婚考えてる
っぽいのがウザーーー!
「私、子供大好き♪」「子供には会ってあげて」
なんつってた手前今更ホンネ
言えないしなー。
一生アンタの元妻子や養育費に
つきまとわれたいとでも?アタシが?!
いい女だったと惜しまれつつ別れる
ウマイ方法はないかなー。。。ナハナハナハ



192 :名無しさん:04/03/07 01:36
>>191
なんで交際してるんすか、その子アリさんと?
聞いてみたい ナハナハナハ

193 :名無しさん:04/03/07 06:43
リコーンして、
慰謝料とか養育費とか支払っていくなんて、
すげー高コスト体質な生き方やな
しかも固定費
売上伸ばすしかないんやろ?
キツイなー

絶対イヤ那覇那覇那覇

194 :名無しさん:04/03/07 09:50
今日は役員がご出勤の日。

195 :名無しさん:04/03/08 00:09

投資信託、失敗したんだな。撤退するのか?

196 :名無しさん:04/03/08 03:01
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ 
│ へノ   /    
└→ ω ノ
       >

197 :名無しさん:04/03/08 17:19
  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|│
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|│
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|│
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|│
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|│
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|│
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|│
         (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : )::::::::|│
         |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  :::::|│
         ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  :::::::|│

               CEOの総回診です


198 :名無しさん:04/03/08 18:59
そういや、ここずっと見てないや

199 :名無しさん:04/03/08 21:12
>>198
ひさしぶり

200 :198:04/03/08 22:29
さいきん、ネタ不足みたいだね。
また、なんか、書けそうなことがあったら書くよ。

ところで、タコスケはどうなった??

201 :名無しさん:04/03/10 00:01
しずかだね。

202 :名無しさん:04/03/10 00:55
>>193 確かに。
更に再婚して新たにコスト増やしたい191の子アリ男は
余程のクラスか、頭悪いかどっちかでつね。


203 :名無しさん:04/03/10 01:02
その子アリ男と付き合ってる>>191(女)は、
結局、子アリ男にとっての特別損失となってしまうのか...

204 :名無しさん:04/03/11 14:42
なんでこう使いづらいシステムになるんだろ
マンドクセー・・・

205 :名無しさん:04/03/11 21:53
なんかさ、オリックスって世間と隔絶されてるよね〜。
そこそこの金利なんだけど、全面的にウリにしてないし、
一般人もあまり相手にしないし、このスレッドに、一般人来ないし。
内輪ネタだけのスレってこと?
とても狭い世界で見てて寒い

206 :名無しさん:04/03/11 22:26
>>205
言ってることがよくわからん

207 :名無しさん:04/03/11 23:36
>>206
気にすんな。
スルーしとけばよい。

208 :子会社:04/03/13 01:36
オリックスグループに転職してはや数年。この会社は知れば知るほどセクハラが当たり前のように横行しているんですね。結構びっくり。不倫も多いし。

209 :名無しさん:04/03/13 02:37
>>208
グループ全体の文化です

210 :親会社:04/03/13 18:30
>>208
そう?
俺の周りではあまり見られないが。

211 :名無しさん:04/03/16 23:46
みんな年金の同意書出した?

212 :名無しさん:04/03/17 21:54
>>211
出さないと後が怖いという噂を聞いたので出しちゃいました。
まだ出してないの??

213 :名無しさん:04/03/17 22:14
>>212
>出さないと後が怖い

出したけど、
なんか、こういう雰囲気ってヤだよな。

214 :名無しさん:04/03/17 22:17
オリックスは最低。ヤクザ、ヤミ金顔負けの取立てなんて
お手のもの! 爆破してやりたい!

215 :名無しさん:04/03/18 00:37
うちの会社って、金貸しやってるわけだが、
実際に禿げしくカネ借りてる社員って、どれくらいいるんだろう?
(住宅ローンとかは抜きで)
自社が取り扱っている商品をどれくらい知っているのかっていう意味で。
オートくらいはやってる人多いか...

216 :名無しさん:04/03/18 02:08
漏れは、住宅ローンも、オートも、クレカも、
証券も、保険も、もちろん預金も他社だ。
その上、野球は阪神ファンw

217 :名無しさん:04/03/18 07:12
ここの会社不倫多いの?今年彼と結婚するが不安・・・。ここの会社なんでこうも飲み会多いの???

218 :名無しさん:04/03/18 19:35
>>217
不倫というか、若い男の場合は浮気とちゃうんか?
若年男のW不倫は、あんまり無いやろ

219 :名無しさん:04/03/18 19:52
>>217
どこのどいつと結婚するのかヒントくれ!!

220 :名無しさん:04/03/19 00:30
>>218
浮気と不倫ってどこが違うんだ?

221 :名無しさん:04/03/19 00:31
>>218
ジジイ&ババアのW不倫も少ないしょ

222 :名無しさん:04/03/19 01:22
>>217
男はキコン、女は婚約中の若年W不倫なら見たぞ。
嫁さんも社内だったらしい。
今から不安ならやめとけ。

223 :名無しさん:04/03/19 01:45
>>222
>見たぞ

見たぞって何を見たんだよw おせーて

224 :名無しさん:04/03/19 02:42
>>212
あんなふざけたもん出すわけない。


225 :名無しさん:04/03/19 03:04
>>216
漏れも阪神ファン。

226 :名無しさん:04/03/19 12:02
強盗オリックスって、誰が言い始めたの?

 

227 :名無しさん:04/03/19 20:54
ここの会社のヒトと結婚したら、やっぱり全国転勤だから持ち家買えないのかなー?今遠距離恋愛中・・・。社内じゃないよ!

228 :ちんかす先生:04/03/19 22:01
オリックス球場

229 :名無しさん:04/03/20 05:26
不倫という言葉を見ると真弓倫子を思い出す

230 :名無しさん:04/03/20 08:20
>>227
誰と付き合ってるん?思い切って書いてみようよ

231 :名無しさん:04/03/20 12:04
あなた?大阪本社??内緒!

232 :名無しさん:04/03/20 12:40
>>231
大阪本社かよ!w

233 :名無しさん:04/03/20 13:00
ここの会社で遠距離恋愛してるヒト多いんですか?社内にきれいな女性もたくさんいそうなので、浮気されたら嫌だなー。某大手ノンバンクの女とオリ社員の遠距離恋愛成就いかに??話題合うので楽しいです。

234 :名無しさん:04/03/20 13:32
>>233
新入社員とみた.
ま、君はしばらく、この板に常駐しなさい.

235 :名無しさん:04/03/20 16:45
はあいー。土曜も出社で私ひまー。なんで土曜も勤務??

236 :名無しさん:04/03/20 17:06
>>235
なんの仕事やってるの?

237 :名無しさん:04/03/20 17:19
ノンバンク窓口勤務でーす。

238 :名無しさん:04/03/20 17:38
>>237
お疲れ様。
窓口業務のあるノンバンクって事はキャッシング関係?

239 :名無しさん:04/03/20 17:42
そう。とある某大手カード会社。中身は消費者金融。オリのヒトも何人かいますねー。

240 :名無しさん:04/03/20 17:46
ふーん。
オリの人間で審査通らない人って居たりするの?

241 :名無しさん:04/03/20 17:52
いる。件数でアウト!(笑)オリの既存顧客でも、以外と多重債務者ながら毎月の返済はしてもらってます。やっぱりお忙しいから、突然の合コン代や飲み会やらで借金かさむのでしょうかー?


242 :名無しさん:04/03/20 17:54
メールを読むだけでお金になる無料情報です。
http://www.freepe.com/ii.cgi?necomi

243 :名無しさん:04/03/20 18:08
>>241
やっぱりいるんだねぇ。
遊ぶ人は遊ぶからねぇ。

244 :名無しさん:04/03/20 23:10
>>220
なりゆきで一回ヤっちゃうのが浮気、継続して付き合っちゃうのが不倫と思う。
浮気はばれにくいけど、不倫はほぼばれるから頭イイ人はしないんじゃないかな。

245 :名無しさん:04/03/20 23:30
社内で浮気っておおいのか??

246 :名無しさん:04/03/21 00:09
>>245
通説では多いといわれているが俺の周りには見かけない

247 :名無しさん:04/03/21 00:44
一番浮気しやすい部署・支店ってどこだ?大阪本社か?

248 :名無しさん:04/03/21 01:32
しやすいとかしにくいとかないでしょ。する人はどこでもする。
でも不倫は社外でして欲しいなぁ。空気キモイから。会社は「仕事」する場なのでね。
っというか社内不倫って、よくできるよね。あとあとのこと考えないのかな〜。
人生台無しになるかもしんないのに。
全て失ってからじゃないと気づかないんでしょか?
でも、周りはホント迷惑。多いですよ、私の周りでは。


249 :名無しさん:04/03/21 01:39
>>247
浮気というか、パンとか喰いまくってるヤシがいるのは大阪だろう
>>248
>空気キモイから
支店だったら、マジ、ヤだよな

250 :名無しさん:04/03/21 01:45
独身男が喰いまくってる雰囲気はまだいいんだよ
上役が不倫してる雰囲気はいやだな

251 :名無しさん:04/03/21 02:14
1)社内でどっしり不倫をする
2)社内でキコーン男が浮気をする
3)社内で独身男が食いまくる
4)社外で風俗に行く
5)社外で痴漢をする
6)2CHでワイセツなことを書きまくっている

どれが一番許される?
また、あなたの部署で身近にいる人で何番の人がいますかー

252 :名無しさん:04/03/21 11:25
大阪本社にキャバクラ好きはいるぞ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)