2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商工中金の改革について。

1 :名無しさん:03/12/06 18:19
1

2 :名無しさん:03/12/06 18:20
改革の価値は、無し。

3 :名無しさん:03/12/06 18:22
馬鹿役員が、多いわな。

4 :名無しさん:03/12/06 18:23
学歴もたいした事ないが、教養がまるで無いわな。

5 :名無しさん:03/12/06 18:24
霞が関の官僚以下だわな。

6 :名無しさん:03/12/06 18:25
ろくでもない輩が、多いわな。

7 :名無しさん:03/12/06 18:25
部長クラスも頭が悪い。

8 :名無しさん:03/12/06 18:25
だわな氏光臨

9 :名無しさん:03/12/06 18:26
経費の無駄ずかいだわな。

10 :名無しさん:03/12/06 18:27
一橋出は、特にボンクラだわな。

11 :名無しさん:03/12/06 18:28
帝大クラスもまるでボンクラだわな。

12 :名無しさん:03/12/06 18:29
Kは、ボンクラだわな。

13 :名無しさん:03/12/06 18:30
部下にオンブに抱っこじゃまるで無能だわな。

14 :名無しさん:03/12/06 18:31
ゴマスリ官僚が多くてあきれるだわな。


15 :名無しさん:03/12/06 18:33
次長クラスにも馬鹿者が多いわな。

16 :名無しさん:03/12/06 18:34
最低の馬鹿多し。

17 :名無しさん:03/12/06 18:35
戦前の大本営以下だわな。

18 :名無しさん:03/12/06 18:37
東北出もボンクラだわな。

19 :名無しさん:03/12/06 18:49
九大出もボンクラが多いわな。

20 :名無しさん:03/12/06 18:49
たぶん、地銀破綻後の地方経済を支えることができる金融機関は、今の日本では商工中金しかないものと思われます。



21 :名無しさん:03/12/06 18:50
北大出もボンクラが多いわな。

22 :名無しさん:03/12/06 18:51
20 それほどの能力は無し。

23 :名無しさん:03/12/06 18:52
20 地方金融機関の存在はどうなるのだわな。

24 :名無しさん:03/12/06 18:53
20 地域金融機関こそ地方経済を支えるのじゃないの。

25 :ワリショー購入者:03/12/06 19:28
商工中金は戦前の大恐慌時代に中小企業のための金融機関として設立
された政策銀行です。「中金マンが地域経済を再生させる」という意
思を持っていれば日本も再生するでしょう。ただし、興銀の様にはな
らないで下さい。

26 :名無しさん:03/12/06 19:44
小泉政権の経済政策では、東京だけが、ますます肥大化し地域経済は、死滅するのだわな。

27 :名無しさん:03/12/06 19:46
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。

28 :名無しさん:03/12/06 19:51
 小泉内閣の支持率は急激に落ち始めた。最大の原因はイラク問題への対応の拙劣さにある。同時に、多くの国民が言葉だけの小泉構造改革に失望し始めた。デフレ不況は地方では深刻。貧富の差の拡大。失業率は高水準。犯罪は急増している。
 小泉政権登場以来2年8ヵ月、国民生活は悪化するばかりである。小泉首相の構造改革が失敗したことは明らかである。
 国民にとって高い授業料だった。2004年夏の参院選で国民は支払った授業料を取り戻す方向に動くだろう。自民党政権は追い詰められている。風前の灯だ。


29 :名無しさん:03/12/06 20:03
小泉支持派は「テロに屈してはならない」と強調する。しかし政治は感情論に左右されてはならない。政府が法を無視して行動することは許されない。

30 :名無しさん:03/12/06 20:03
いわんや国権の発動として最も重要な自衛隊の海外派兵である。事は重大だ。慎重の上にも慎重でなければならぬ。いま日本の政治に必要なのは忍耐と理性的行動である。


31 :名無しさん:03/12/06 20:04
 小泉首相は日本国民に対して現状を率直に説明すべきである。逃げてはならぬ。「過ちて改めざる是を過ちと謂う」(論語)。勇気は「過ちを改める」ために使うべきだ。


32 :名無しさん:03/12/06 20:06
舘崎馬鹿め。

33 :名無しさん:03/12/06 20:44
>>20 >>25
今からなら、間に合う。
止めておけ。
自分の(不本意な)選択に対し、自分自身を納得させたいだけ。


34 :中金シンパ:03/12/06 21:18
そういえば我国の一時的なリーダーになっているK氏は商工中金を民営
化するなんてことを言っていましたがどうなったんでしょう。地銀や第
二地銀を破綻させた後の地方金融は商工中金でしか支えることができな
いことを知らされたため公言を引っ込めたのですか?よく考えず思いつ
きで提言する学者の意見を鵜呑みにしていけませんね。

35 :名無しさん:03/12/06 22:16
Kか。馬鹿丸出しだわな。勉強がたらんわな。


36 :名無しさん:03/12/06 22:31
自民党商工族VS民主党アンド榊原





37 :名無しさん:03/12/06 22:36
真に能力のある人間はいない。

38 :名無しさん:03/12/06 22:38
舘崎は論外。

39 :名無しさん:03/12/06 22:40
所詮帝大レベル。

40 :名無しさん:03/12/06 22:41
小泉政権は最低の政権だわな。

41 :名無しさん:03/12/06 22:42
商工業者の子弟では、教養に欠ける。

42 :名無しさん:03/12/06 22:43
官僚の子弟でも事情は同じだわな。

43 :名無しさん:03/12/06 22:44
馬鹿者が多い。

44 :名無しさん:03/12/06 22:44
保身に汲々としているのだわな。

45 :名無しさん:03/12/06 22:46
舘崎チンポの調子はいいか。

46 :名無しさん:03/12/06 22:48
官僚体制打破。

47 :名無しさん:03/12/06 23:45
公明頼みの自民党危うし。

48 :名無しさん:03/12/06 23:46
小沢待望論。

49 :名無しさん:03/12/07 00:31
>>34
精神論じみた構造改革主義を主張する似非エコノミスト達。
失業や需要不足が問題の本質であり、痛みに耐えても状況は良くはならない。
しかしながら、道路公団に象徴される特殊法人的システムは日本経済の癌である。
構造改革とは過剰債務企業の清算ではなく、官制寄生虫システムの清算なのである。



50 :名無しさん:03/12/07 00:46
郵政民営化と政府系金融機関の統廃合だけやれば、小泉の仕事は後世評価されるよ。

51 :名無しさん:03/12/07 11:12
50 ボンクラ

52 :名無しさん:03/12/08 18:55
49 お前自体は組織内寄生虫だわな。

53 :名無しさん:03/12/08 22:07
改革するなら、まず自己を肯定できるだけの理論武装ぐらいしろってことだよな。
全く何やってんだか・・・。
普通に考えれば、存在自体が説明できんだろ。


54 :名無しさん:03/12/12 22:55
山本みたいな事いうなだわな。

55 :名無しさん:03/12/12 23:36
ボンクラ役員じゃ話にならんわな。

56 :名無しさん:03/12/13 01:07
中小支援を「錦の御旗」とし、我が国で殆どの付加価値を稼いでいる大企業に扶養される不要法人

皮肉だわな


57 :名無しさん:03/12/13 03:32
56 ど阿呆め。  

58 :名無しさん:03/12/13 17:22
普通に大企業に入れば良かった
ああ
青春の蹉跌
人生に二度春は来ず

59 :名無しさん:03/12/14 02:19
最低の馬鹿多し。




60 :名無しさん:03/12/14 02:20
最低の馬鹿多し。




61 :名無しさん:03/12/14 02:20
東北出もボンクラだわな。


62 :名無しさん:03/12/14 21:22
冬柴もあほだわな。

63 :名無しさん:03/12/14 22:54
女好きか。

64 :だわな:03/12/14 23:03
で、結局どんな銀行を目指しているんですか?
政府の信用がほしいがためにいろいろ画策するんだろうけど、
そのうち中からも外からもシラケて見られるんだと思うよ。


65 :名無しさん:03/12/14 23:06
64 だわなの偽者。

66 :名無しさん:03/12/14 23:09
65
おまえか、背任野郎は

67 :名無しさん:03/12/14 23:09
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1070702374/65-

68 :名無しさん:03/12/14 23:10
66 お前か汚職官僚は。

69 :名無しさん:03/12/14 23:11
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1071404857/l50

70 :名無しさん:03/12/14 23:12
ボンクラ無教養経済産業省以下の寄生虫だわな。

71 :名無しさん:03/12/14 23:15
どっちが日本の国益かを考えれば、マ−ケットメカニズムを阻害するクズ政府系よりも
ゴ−ルドマンの方だろう。

72 :名無しさん:03/12/14 23:16
71 お前は、外資が好きだわな。

73 :名無しさん:03/12/14 23:17
岸信介について勉強しろ。

74 :名無しさん:03/12/16 23:59
上場したら、買いですかね?

75 :名無しさん:03/12/17 00:22
二束三文です。

76 :名無しさん:03/12/17 00:26
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。




77 :名無しさん:03/12/17 18:51
農林中金ですが、何か?


78 :名無しさん:03/12/20 00:18
age

79 :名無しさん:03/12/21 00:10
バカ部長出て来い!

80 :名無しさん:03/12/21 22:18
79 ボンクラ部長だわな。

81 :名無しさん:03/12/23 01:39

くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。

82 :名無しさん:03/12/24 04:05
消えてもまったく困らない

83 :名無しさん:03/12/24 20:03
消えたら多くの中小企業が困るだろうが。
うちが日本の中小企業を支えている、位の気概を持たなくてどうするんだ。
俺は民間では借りることが出来ない企業に貸せることを誇りに思っているし、
だからこそ仕事にもやりがいを感じているよ。

84 :名無しさん:03/12/25 01:08
>>83
さすが!
では、肩代わりして欲しい企業があるんですけど、いいですか?
もう民間では貸せないので。

85 :名無しさん:03/12/25 01:17
>>84
RCCは必要だが、こういう政府系は不要だろ。

86 :名無しさん:03/12/25 01:25
>>83
宗教だね。
中小企業振興宗教。

87 :名無しさん:04/01/05 21:55

くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。


88 :名無しさん:04/01/10 19:28

くぁつぁうぉくぁ、バカAGE

89 :名無しさん:04/01/10 19:32
>>83
それ以上に入庫した若手が消えていくスピードが速すぎる。総合職の
平均年齢がなかなか下がらない悲しいからくりだね。
今年も大量に採用したなあ。

90 :名無しさん:04/01/10 22:16
だわなちゃんは、口臭がきつそう(ククク

91 :名無しさん:04/01/10 22:44
間違いなくだわなは焼酎の不良債権だわな

92 :名無しさん:04/01/10 23:11
>>83
ははははh

93 :名無しさん:04/01/11 02:37
ボンクラ役員じゃ話にならんわな。




94 :赤シャカ:04/01/11 18:30
>>89
そんなに離職率は高いのか?

95 :名無しさん:04/01/11 21:03
>改革するなら、まず自己を肯定できるだけの理論武装ぐらいしろってことだよな。
>全く何やってんだか・・・。
>普通に考えれば、存在自体が説明できんだろ。

民営化したら存続できないだけであり、民営化せずに存続させねばならない
理由はない。
自己改革は外の議論に委ねるしかないというのであれば、当事者能力のない
内部役員が高給をもらう説明はできない。
彼らのプライドは、(コッソリと)世間より高めの給料をもらっているという
自己満足だけであり、寂しい人たちなのは確かであるが、体裁など構っていら
れない時代ということであろう。

96 :名無しさん:04/01/11 22:01
95 お前のような人物を、単なる評論家と言うのだわな。

97 :名無しさん:04/01/11 22:02
96 T・Kと同類だわな。

98 :名無しさん:04/01/11 22:02
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。


99 :名無しさん:04/01/11 22:22
>>96
外部の者だから評論家だわな
お前も早とちりするな、ボケ


100 :名無しさん:04/01/11 22:46
96 オマエのようなのを世間では「使えない奴」と呼ぶのだわな。

101 :名無しさん:04/01/11 23:02
国際競争どころか、ドメスチックな競争で「自分の仕事は中小のため」
などと屁のような理屈を持ち出し、政府の信用に守られようとする。
戦略があるとすれば、政府との関係をいかにアピ−ルするかだけ。

そりゃ、世間では使えない奴だわな。

102 :名無しさん:04/01/11 23:32
99 お前か有名な背任野郎は。

103 :名無しさん:04/01/11 23:33
100 ゴロツキ野郎か。

104 :名無しさん:04/01/12 02:06
100 お前は、ボンクラ学校を、卒業したボンクラだわな。

105 :名無しさん:04/01/12 02:06
ボンクラ学校は、どのレベル。

106 :名無しさん:04/01/12 02:07
北大以下は、ボンクラだわな。

107 : :04/01/12 08:16
時代に取り残されてしまった会社
この会社を改革しようってのはリビアや北朝鮮を改革するようなもんだな
開けてはいけないパンドラの箱だよ
何が都銀並みか。そんなのはビッグバン前の話だな。

108 :名無しさん:04/01/12 13:23
だわなは、ある意味では幸せものだわな。
いまだに18歳の3月の想い出にこれだけ
こだわれるとは。

よほど素晴らしい青春だったのだろうな(藁

109 :名無しさん:04/01/12 16:55
97 お前かT・Kにネクタイを頭に巻かれたのは。

110 :名無しさん:04/01/13 01:09
109 お前か、ボンクラの典型野郎。

111 :名無しさん:04/01/18 05:51
先送りと虚構の金融行政が問題

112 :名無しさん:04/01/18 21:27
http://www.fng-net.co.jp/interview0630.htm - 9k


113 :名無しさん:04/02/05 22:18
商工中金 名古屋審査室ってのはエグいねえ。
民間銀行の審査室の人間が「街金の奴等でさえ
コイツ等より話がわかるよ」とこぼしてたがその
通りだね。

商工中金という会社の中での保身には必死に
なっても室外や社外の者には舌も出さない。
ウソ・捏造、裏切り、ゆすりなんかはハイレベルだ。
民間なんかとは比べてくれるなよ(w
   

114 :名無しさん:04/02/08 01:20
ボンクラが多いからな。

115 :名無しさん:04/02/08 12:29
2千円札に両替してください!!!!


116 :名無しさん:04/02/10 11:31
商工中金の改革〜?
それより、行員の人間性の改革が先ですよ。
うちが、昔いた支店の人は人間性が・・・・・ダメ。
教育をもっと充実させて頂きたい。

117 :名無しさん:04/02/17 18:00
小香

118 :名無しさん:04/02/19 23:09
打倒霞が関


119 :名無しさん:04/02/19 23:28
岩田か、馬鹿め。

120 :サゲ:04/02/21 13:11
金利引き上げわっせわっせ

121 :名無しさん:04/02/21 18:00
くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。


122 ::04/02/22 11:20
誰か、こいつのこと知らないの?


123 :名無しさん:04/02/24 21:08
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。



124 :名無しさん:04/02/26 23:53
法律職200番程度のボンクラ東大卒の金権腐敗似非利権官僚と金融行政


125 :名無しさん:04/03/03 19:41
舘崎か馬鹿め

126 :名無しさん:04/03/07 03:35
くぁつぁうぉくぁは、高卒バカです。
審査能力はありませんが、のみ・ま〜じゃん・ごるふ・ごますりだけで、
ここまできました。
こんなヤツに、審査権限を与えている焼酎は、とっても余裕があります。
民間とは次元が違いすぎます。
  

127 :名無しさん:04/03/10 00:42
ボンクラ財務省とボンクラ経済産業省の官僚では、経済再生は、不可能だわな。



128 :名無しさん:04/03/21 10:54
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1079828498/l50
ここへ行け。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)