2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金踏み倒して早3年・・・

1 :名無し亀虫:03/12/12 23:05
無人君、アイフル、プロミス、オリコで借金が総額200万くらいあるのだが、
最初は返してたけどなんかバカらしくなって払わなくなりました。
それから早3年くらいたったのだが、最近ではハガキがくるだけで電話もな
くなったなーと思ってた矢先に電報が来たよ。
「相談のります至急電話下さい。」
いったい誰?どこが情報流したの?まぁー電話しないけどね!
踏み倒すことに決めたから・・・ちなみに実話

2 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :03/12/12 23:29
2

3 :名無しさん:03/12/12 23:33
 

4 :名無しさん:03/12/13 08:36
 

5 :名無しさん:03/12/13 08:42
>1
気ぃつけたほうがいいよ…
もうキミの債権は売却されているから。
当初2−3年は税務上の処理が絡むので音沙汰がないわけ。
でも、債権売却が完了すれば話は別。
新たな債権者が回収に乗り出してくる。
キミのところに連絡ついているところがミソ。
転居しておけばよかったのに。。
そのうち、恐いお兄さんが登場するぞー
年内に引越しした方が無難…



6 :名無しさん:03/12/13 08:49
>>1,>>5
同じような目に遭って、借金が雪だるま式に増えて
いつの間にかいなくなった奴がいる。

早く引越しした方がいいと思うよ。
今日当り、取立て屋が来るぞー
夜逃げしないと、明るいうちは尾行されるぞー

7 :ふざけんな:03/12/13 11:23
ゴラァ 金払え ゴラァ  (-_-#)

8 :名無しさん:03/12/13 13:07
ていうか、激しく板違い。


9 :名無しさん:03/12/13 17:21
>1
ハガキも電報も受け取ったんだね…
せっかく時効が進行してたのに、ストップしたね。

電報の次は、戸別訪問による督促…。
最初は、やんわり…、その次は…  ブルブル

考えるだけで恐ろしいや。
これから毎日ビクビクして過ごすんだね。
かわいそー

10 :名無しさん:03/12/13 17:36
>>5

悪戯に恐怖心を煽ってはいけない。
債務者に告ぐ
債権者も取り立て費用が絡んで採算の悪い債権は
税務処理上売り渡すが買った方も1%程度で買っている。
ぬらりくらりして抛って置くのがベスト。
其の内奴等も諦める。

11 :名無しさん:03/12/13 17:40
債権者相手のやり取りはスリル満点で楽しいぞ!
交渉中は絶えず頭痛や腹痛を訴えて、病気と督促と
因果関係が有ると言いなさい。
医者の診断書を添えて傷害罪で告訴すると反撃するためだ。
こうなれば債務者の完勝です。
彼等には暴力行使は出来る根性は無い

12 :名無しさん:03/12/13 17:42
兎に角怖がらずに
弱弱しく被害者を装って反撃する事

13 :名無しさん:03/12/13 17:44
>10
サービサーの実働部隊は成功報酬の歩合制。
当然、連絡のついたところから集中的に攻める。
200万円の債権を20万円で買っているのだから、
満額回収できれば、ボロ儲け。
回収に力が入るわな。
回収屋と腹を割って交渉し、50万円ほどの返済で
チャラにしてもらうのも手かもしれない。

14 :名無しさん:03/12/13 23:37
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
最悪。ここまではまってしまうのは相当なDQN
本当に国立大卒(しかも旧帝だぞ)なのかよ

年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
友人の事と書いているが本当なのか?
自分自身のことのような気がしてならん

債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
この女キモイよ。どんな顔してんのか見てみたいよ
日記とかちょっと電波入ってる風味

多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
この中では一番あやしいよ
変な宗教や悪徳商法の勧誘を思わす文章だ


15 :名無しさん:03/12/14 06:53
>>10-12
ホントの取り立て屋の恐さを知らない奴らだね

>>1
もうキミの個人情報は、リスト化されているよ、きっと。
これだけ情報があれば、業界ではほぼ人物を特定できるんだよ。
逃げないで、きちんと対応する方が無難…と思うよ。
ホントに逃げられると思ってるのかなー
「蛇の道はへび…」だよ。

16 :名無しさん:03/12/14 14:43
>これだけ情報があれば、業界ではほぼ人物を特定できるんだよ。
張ったり。



17 :名無しさん:03/12/14 16:23
特定厨や通報厨は2ちゃんのお約束

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)