2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ サラ金から銀行へ行きたい ★☆

1 :名無しさん:03/12/24 11:12
漏れはサラ金に6年勤めてる。
回収とかは得意だし裁判にもだたことがある。
今、銀行は不良債権で具合が悪いそうだけど
漏れみたいな回収の兵をやとってみないか?
不良債権企業の実家まで追い込みにいってやるぜ

2 :名無しさん :03/12/24 11:12


3 :名無しさん:03/12/24 12:13
おーい、誰かサラ金から中途で銀行に移る
情報教えてよ
歳は30歳、Eランク大卒文系だよ
教えて。

4 :推定少女ファン:03/12/24 13:05
サラリーマン金太郎よめば?

5 :名無しさん:03/12/24 13:09
マジレスしとくと銀行系サービサーなら雇ってくれるかも
文章の頭の悪さからして無理そうだが

6 :名無しさん:03/12/24 19:56
5に同意。
銀行の不良債権回収と、
サラ金の不良債権回収ってだいぶ違うと思うが。
銀行系サービサーの小口債権回収のほうが向いてるのでは?

7 :名無しさん:03/12/27 03:14
銀行員なんて、たいしたことないじゃん

8 :名無しさん:03/12/27 09:53
>>7
たいしたことないからどうなんだ。
1. 入社させろといいたい。
2. とりあえず落書きしてみた。
3. いきたくないよといいたい。


9 :名無しさん:03/12/27 10:35
経歴を明らかにされる仕事(コンサル等)は無理だろうけど
第2地銀や信用金庫には逝けるんじゃないか?かなぁり難しいと思うけど

10 :名無しさん:03/12/29 11:40
1だけど、漏れリクルートナビから2社地銀おくったけど
2時間と半日で不採用メールきた
「慎重に審査した」ってあったけど、どこがやねん?って感じ

11 :名無しさん:03/12/29 23:58
>>10
即答出来ないところが、地銀らしいね。。

12 :名無しさん:03/12/30 00:44
武井被告と一族企業、武富士株保有報告7年間怠る。
yomiuri新聞によると、1/4以上の株主が禁固刑以上で刑が確定すると、
貸し金業が取り消しとなるようだよ。
そうすると、武富士が上場廃止ということにはならないか?
詳しい人、教えてくれよ。
武井被告とその親族で66%保有しているようだよ。
そうすると、数年後に大きな証券市場の問題に発展するのだろうか。
関東財務局から証券取引法違反と訴えられてるとのことだ。

悪人には、正義が許さずだよな。諸君。

13 :さらきんさん担当:03/12/30 22:39
サラ金を自ら経営し始める銀行は優秀なサラ金職員を求めている。


14 :名無しさん:03/12/30 23:50
某大手地銀勤務だが、うちじゃ債権回収なんぞ何のテクもいらないね。
半分が協会付きの優良保証だから適当に条件変更申請して駄目なら代弁
だから。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)