2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成15年度新入行員が言っちゃうよ 2

1 :名無しさん:03/12/31 16:23
スレ立てました。
まだまだ言い足りないこともあるはず。

2 :名無しさん:03/12/31 16:41
ちょっと対照者が少なすぎだな。
終了だな。

3 :名無しさん:03/12/31 16:43
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065796094/l50
「元長銀マンって最近どうよ?」ってスレなんだけど、
これを読んでると、いかに行内的にエリートだった人でも、
いざ銀行が潰れて放り出されたら、どんなに自分が
無能だったか?を実感してるみたいだよ。

邦銀の銀行員の格付は、銀行の「財務格付」(not預金格付)を
上回れないということかな。つまり、破綻懸念があるということ。
そりゃ、若いころからルーティンワークばかりやってちゃ、
そうなるのも仕方ないから、ある意味カワイソウだけどね。

もう、銀行の資本で生きる時代は終わったんだよ。
資本で生き残ろうとしている銀行に残留しても、個人の実力は伸びないし、
銀行本体もそのうち方向転換した時にリストラするのは、今まで
従順にマニュアル業務をやってた奴らなんだよ。


4 :名無しさん:03/12/31 17:02
てか、よく考えてみたら銀行業務にぜーんぜん興味ないんだよね

5 :名無しさん:03/12/31 17:26
この一年なんだったのだろう。

6 :名無しさん:04/01/03 16:26
前スレと比べてさみしいな。

7 :名無しさん:04/01/03 18:33
新年からいよいよ渉外だ。
胸が高鳴るぜい。
顧客創造・深化に努めるぞ。

8 :名無しさん:04/01/03 18:55
新年から営業窓口。
来年度も続いたら耐えられねー

もう、「投信売れ」ばっかりの毎日にはうんざり・・・

9 :名無しさん:04/01/03 23:02
渉外に出てもあまり変わらない気もするが。

10 :名無しさん:04/01/04 00:20
渉外は楽しいぞ >7がんばれ!!

11 :名無しさん:04/01/04 01:30
>8
投信ってそんなに売れないの・・・?
買っちゃったんだけど、大丈夫?

12 :名無しさん:04/01/04 16:57
外回る仕事を何て呼んでいるのかで、どの銀行かわかっちゃうよね。
それとお札の数え方もびみょーに違うみたいだし。

13 :名無しさん:04/01/04 23:52
あーまた明日から仕事かぁ。
行きたくねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)