2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★【香港上海銀行】★☆

1 :わんこ:04/01/11 13:30
私の周りで最近よく耳にします。表裏いろいろと教えて
戴きたく立てました。
既出ならスマソm(__)m(スレ先のカキコ御願いしまつ)
クソスレと判断されましたら削除を・・・

2 : :04/01/11 14:02
乳揉みてえ

3 :名無しさん:04/01/11 14:14
別に表も裏もない普通の銀行だが?
なに聞きたいんだいったい?

4 :?I^?<THORN>???:04/01/11 16:49
表も裏もねえよ、ユーラシア大陸最強の銀行。日本ではやや
マイナー。それだけ。何一点だ??

5 :1:04/01/11 18:35
いや 他行と何か差別化してるのかな とか、此処にしかない○○!
とかあるのかな? と思っただけで・・・ 他意は無し。

6 :名無しさん:04/01/12 01:52
>5
外貨宅配サービス

7 :名無しさん:04/01/12 11:30
>>1
4のいうとおり。国内ではマイナー。香港・英国では最強。
世界でもそこそこバリューはある。

可もなく不可もなくというところか。

確かホンシャンの日本進出は、明治初期の頃の早い時期
(確か、1番か2番)に支店を開設したと記憶があるけど。

おまえは、aicの回し者か?または、Bank Abroadの回し者か?


8 :名無しさん:04/01/12 12:26
>おまえは、aicの回し者か?または、Bank Abroadの回し者か

? ? ? 云ってることが訳ワカメ


9 :名無しさん:04/01/12 14:09
>5
配置転換


10 :名無しさん:04/01/14 16:48
>>1
「最近」よく耳にするならそれは怪しい情報だから相手にしないほうがいいわな。
上の方で他の人も書いてるが、香港にあるイギリス系の普通の大銀行。

日本人にとっては近くて、簡単に口座が開ける海外の銀行。格安香港ツアーに
でも参加して、「口座開きたいんですけどー」と言ってパスポートだせば口座
開ける簡単さ。 なのに色々もったいぶって高額手数料取って口座開設の手伝い
を商売にしてる怪しい連中がいる。

上級口座のPowerVantage開くのに紹介者がいるとかいう怪情報まで流すし、
限りなく詐欺に近い。普通口座開いて暫くして窓口いけば普通に勧誘される
口座、あっちとしては口座維持手数料取れるわけだしね。近所に香港旅行好きな
女の子いたら聞いてみ。たぶん口座もってるから。

11 :名無しさん:04/01/14 19:37
そそ、香港上海銀行の口座の開き方なんて「地球の歩き方」にも書いてあるのにね(笑
金払って口座開設手伝ってもらうなんてショッピング旅行のおねーちゃん以下

12 :11:04/01/14 19:40
昔は日本で外貨預金するより、為替手数料が安く、金利が高く、税金かからない、という
メリットあったけど今は意味無しだわな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)