2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFJ銀行への転職ってどうよ?

1 :名無しさん:04/01/17 05:42
雇用形態:契約社員
仕事の内容:当社と既にお取引のある富裕層のお客さまを中心に、資産運用に関する幅広い提案を実施していただきます。
給与:年間の基本給500万円+実績賞与

ちょっと考えてるんですけど、実際転職した方・面接受けた方などの情報お待ちしております。

2 :名無しさん:04/01/17 05:55
  ^ ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

3 :名無しさん:04/01/17 05:58
  ノノノノノ  -___
  (゚∈゚*)  ─_____ ______ ̄
  丿\ノ⌒\  ____ ___  
彡/\ /ヽミ __ ___
    ./∨\ノ\  =_
   .//.\/ヽミ ≡=-
  ミ丿 -__ ̄___________

4 :名無しさん:04/01/17 06:02
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   ●  ●、     ______
  |Y  Y      \   /
  | |   |    ▼ | < ぞぬってよし!
  | \/    _人|  \_______
  |     ___ノ
  \     /
   | | |
   (__)_)

5 :名無しさん:04/01/17 09:43
投信や保険の売り込み専門要因か?株の解禁にらんで手っ取り早く専門家が欲しいとこだな。
自信あるなら行ってみ。銀行員に売り込む能力なんかありゃしないから、そこそこの
数字はデキるんじゃないか?

6 :名無しさん:04/01/17 20:52
なるほど・・・当方生保出身なんですけど
面接受けようか迷っています。

7 :名無しさん:04/01/17 21:28
面接で遠慮なく色々な事を聞いてみれば?その上で応募を決めればいいじゃないか。
大口預金の無い先に変額の商談をすることはまず無いと思うから、生保の
商談力があれば、客に対する口の利き方もわきまえない行員共より数字挙げられる
可能性はあると思うがな。銀行ってこんなに楽に数字取れるのかって驚くんじゃ・・・・・・・


8 :名無しさん:04/01/18 14:37
>>6
でも契約社員なんだろ??

9 :名無しさん:04/01/19 07:04
最近そこそこの会社(特に営業)は契約社員が多いな。
そのうち正社員になれるのは何%なんだろう。

10 :名無しさん:04/01/19 07:04
 

11 :11番:04/01/21 23:27
面接受けます!
同じ保険売るのでも、生保より銀行のほうがやりやすいと思うので。
今勤務中の生保、辞められるだろうか…

もし受かったらいつから勤務かな?
もう面接受けた人います?

12 :名無しさん:04/01/22 01:48
生保も全面解禁になるのかな

13 :名無しさん:04/01/22 01:49
私も面接受けます。
今の都銀渉外の仕事辞められるだろうか・・・
でも、証券営業の頃の血が妙に騒ぐので
面接通って、仕事したいよ

14 :赤シャカ:04/01/22 01:50

>>1
オレのところにも、同じようなメール来たけど、
年収が、もうチョイ高かった気がするんだが。
人によってバイアスかけてるわけ?UFJ。
交渉次第で、額面上げられるかもよ?



15 :11番:04/01/22 23:05
>>14 そうなんですか?
新聞の募集広告とか、リクナビとかでは500万+業績給ってありましたね。
人によってか〜。面接で聞いてみよっと。

>>13 私も生保の前、証券営業。
がんばりましょう。しかし、スカウトメール送っといて面接で落とすということも
やはりあり得…ますよね。

16 :赤シャカ:04/01/23 12:40

>>15
でも、日本の会社だから、婉曲的に聞かないといけないと思うけどね。
給与。


17 :名無しさん:04/01/23 12:44
SMBCの求人ですか?

18 :名無しさん:04/01/24 18:33
金融庁、UFJ銀行調査へ
金融庁はUFJ銀行に対して、月内にも貸出先企業の査定を
巡る異例の調査を始める。貸出先の財務内容が金融庁に示し
ていた正式資料よりも悪いことなどを示す資料が大量に見つ
かったためだ。検査体制を大幅に拡充して資料を精査する。
大口融資先の情報も含んでいるとされ、調査結果次第では
UFJが大幅な引き当て積み増しを迫られる可能性もある。
複数の関係者によると、金融庁が内部の資料を入手したのは
昨年秋。大手銀行が経営不振の大口融資先をどう査定してい
るかを集中的に調べる特別検査の最中だった。UFJ内部か
ら「重要な書類が隠されている」との情報提供があり、これ
に沿って検査官が他の書類の保管場所とは別の部屋に入って
発見した。 (07:00)

19 :名無しさん:04/01/24 19:40

いよいよ、UFJもあぼーんかな?

   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

<UFJ銀>金融庁が異例の長期検査 大口融資先資料に問題か

 金融庁がUFJ銀行に対して昨年8月から行っている金融検査が異例の長期にわたり、検査体制が拡充されていることが24日、分かった。
関係者によると、大口融資先の状況を調べる検査で、特定の融資先に関し、検査官に示された資料とは別に、
より内容が悪い内部資料が見つかったという。

 大手行に対する検査は、毎年行われる通常検査と、大口融資先を集中的に審査する特別検査がある。
同庁は昨年8月末にUFJ銀行に対して通常検査に入り、並行して昨秋、特別検査も行われた。内部資料は特別検査の過程で問題になった。
他の大手行の場合、通常検査は2〜4カ月で終了しているが、UFJ銀行の通常検査は現在も続いており、異例の長期間になっている。

 UFJ銀行は「昨秋の特別検査は終わり、中間決算に反映させた。融資先にはいろいろなシミュレーションをしているが、
金融庁に提出する資料は一つだけで、ダブルスタンダードは存在しない」と話している。(毎日新聞)
[1月24日15時3分更新]


20 :名無しさん:04/01/25 01:11
止めとけって、こんなとこ受けるのは。煽りじゃなくマジレスで。

21 :ゴルゴ13:04/01/25 02:45
USJもつみまし大変だろうな!

22 :名無しさん:04/01/27 02:09
もう少し情報が欲しいですね。
ちなみに今度面接を受けます。

23 :名無しさん:04/01/27 02:16
株が…

24 :名無しさん:04/01/27 02:48
>UFJ大窮地

>UFJ銀行が自己資本充実のため海外で発行する債券に対し、米系格付け会社が
>「投資不適格」としたが、UFJホールディングスは26日、発行延期を発表した。
>貸し出し先に関する疑惑の内部資料も見つかり、金融庁は月内にも異例の聞き取り調査に入る。
>UFJ側は「資料を隠した事実は無く、市場や投資家に誤解が生じる可能性があるため」と
>延期理由を説明するが、株価は嫌気売りで一時、先週末比で6万8000円も下げた。
>金融庁は業務改善命令も視野に大幅な引き当て積み増しを迫りそうで、UFJ銀は大窮地に陥った。
>                                   1/27付け(1/26発行) 夕刊フジ1面より


延期したのは永久劣後債。
格付け=S&PがBBBマイナス以下のBBプラスとした。

BBってヤフーかよwww
まあ、うんこ銀行は転職不適格ってことだな(ワラ

25 :名無しさん:04/01/27 02:51
転職?ありえない。

26 :名無しさん:04/01/27 02:54
古賀ジュン祭りの次はUFJ祭りかもな

27 :名無しさん:04/01/27 04:59
昨日の日経に載っていた大学生の就職希望は銀行関係ではUFJがトップだったな。

28 :名無しさん:04/02/02 03:43
age

29 :名無しさん:04/02/03 00:26
age

30 :名無しさん:04/02/03 16:04
面接受けたよ。すげー人いっぱいいた。第一次の書類選考は、みんな通るんだろうか・・・

31 :名無しさん:04/02/03 19:56
>>30
どれぐらいいたの?

32 :名無しさん:04/02/03 23:05
age

33 :名無しさん:04/02/03 23:08
証券でいう所のFAだろ、8割止めて2割生き残りの繰り返しになりそうだな。

34 :11番:04/02/03 23:53
私は、7日に面接!緊張。。
30番さん、面接はかなり時間かかったの?
結果はいつ分かるの?

35 :名無しさん:04/02/04 16:11
>>33
使い捨て要員だということは確か。

36 :名無しさん:04/02/04 22:26
age

37 :名無しさん:04/02/04 23:35
銀行で契約社員になってどうすんだろ・・・。正社員にでもなれると思ってるのかなぁ

38 :名無しさん:04/02/05 19:20
age

39 :名無しさん:04/02/06 04:58
age

40 :名無しさん:04/02/06 20:00
正行員になんてなりたいやついるのかね。
これからの時代、稼ぐだけ稼いで会社とは
わりっきったお付き合いをしたいと思います。

41 :名無しさん:04/02/07 00:07
花の公務員になりたいんです

42 :名無しさん:04/02/07 01:41
ageage


43 :名無しさん:04/02/07 17:13
age

44 :名無しさん:04/02/08 00:57
age

45 :名無しさん:04/02/08 01:00
けんさ中。

46 :名無しさん:04/02/08 14:05
age

47 :名無しさん:04/02/09 00:09
age

48 :名無しさん:04/02/09 02:36
age

49 :名無しさん:04/02/09 18:18
age

50 :名無しさん:04/02/09 20:42

   ,rn
  r「l l h.                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                │
  ゝ .f.         _       │ うんこふんじゃった銀行
  |  |.        ,,/⌒  ⌒''ヽ,  │
  ,」  L_     / .r'' ̄ ̄`ヽ,,) │
 ヾー‐' |     (、r(ーf‐=:H=‐┤  ヽ─y────────
  |   じ、       じi. ''ー'・・'ーi
  \    \    `|  ;, ;i==j ; l
   \   ノリ^ー-ヘ‐-..,__==<___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |
        y'    /o     O  ,l    |



51 :名無しさん:04/02/10 07:06
age

52 :名無しさん:04/02/11 01:41
age

53 :名無しさん:04/02/11 01:43
 |  | ∧
 |_|Д`)     だれも子無いな
 |1|⊂)
 | ̄|∧|



54 :名無しさん:04/02/11 09:36
age

55 :名無しさん:04/02/11 13:28
age

56 :名無しさん:04/02/11 13:29
>>42-55
ネタないのかよ・・・゚・(ノД`)・゚・

57 :名無しさん:04/02/11 18:46
age

58 :名無しさん:04/02/11 21:16
うんこぷりぷり銀行

59 :名無しさん:04/02/12 01:35
age

60 :名無しさん:04/02/12 10:32
融資審査する能力なし・・・・。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

61 :名無しさん:04/02/12 17:22
age

62 :名無しさん:04/02/13 10:42
age

63 :名無しさん:04/02/13 22:20
age

64 :名無しさん:04/02/13 23:08
連絡いい加減なふざけた銀行
人事部の人間に不幸なことが有ることを願います

65 : :04/02/13 23:59
>>64
詳細ぎぼんぬ

66 :名無しさん:04/02/14 10:30
age

67 :名無しさん:04/02/14 11:11
age

68 :名無しさん:04/02/14 18:07
   >うんこ銀行への転職
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

69 :名無しさん:04/02/14 18:32
コーダという方に気をつけてね。さいてーな男です。

70 : :04/02/14 19:42
>>69
「面接どうだった?」かを聞かせていただくと有難いです。

71 :名無しさん:04/02/15 09:50
age

72 : ◆UFJ5Xe3dRM :04/02/15 10:52
・・・

73 :めんせつ:04/02/15 13:43
面接は落ちたぁ〜〜〜 どの位のワクなんだろ?
はんぱじゃない人数だった・・・ 特に、男性が! 相場観とか聞かれたかな?
後、何か結構つっこんで聞かれた(><)

74 :名無しさん:04/02/15 15:29
age

75 :名無しさん:04/02/16 13:54
age

76 :名無しさん:04/02/16 17:26
age

77 :名無しさん:04/02/16 18:19
こんな安い条件でしかもうん子に転職しようって思うんだ?

78 :名無しさん:04/02/16 18:44
age

79 :名無しさん:04/02/17 13:40
age

80 :名無しさん:04/02/17 18:10
あげ

81 :名無しさん:04/02/17 21:03
age

82 :名無しさん:04/02/17 21:57
コーダヒデヲ万歳!

83 :名無しさん:04/02/18 10:37
age

84 :名無しさん:04/02/18 17:44
age

85 :名無しさん:04/02/18 20:40
>82
彼は何やってるの? 仕事??

86 :名無しさん:04/02/18 22:15
age

87 :11番:04/02/18 22:20
受かっちゃったみたい…鬱。

88 :名無しさん:04/02/19 00:48
age

89 :名無しさん:04/02/19 00:48
age

90 :名無しさん:04/02/19 16:06
age

91 :名無しさん:04/02/19 19:02
age

92 :名無しさん:04/02/19 23:00
age

93 :名無しさん:04/02/20 13:05
>>87
age

94 :名無しさん:04/02/20 20:59
age

95 :名無しさん:04/02/21 00:58
age

96 :名無しさん:04/02/21 01:04
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077003285/l50

97 :名無しさん:04/02/21 01:06
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077003285/l50

98 :名無しさん:04/02/25 10:52
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

99 :11番:04/02/25 23:18
受かった方々、どうします?
健康診断受けます?
私はまだ迷ってます。
営業で車使いたくないんです。。

100 :100番:04/02/29 11:04
俺も受かったけど、嘱託社員ってのが気になる!
俺は、年も年だし使い捨てはこまる。

101 :名無しさん:04/02/29 11:07
やめとけ。あわねえよ。激務の割りに年収低い

102 :名無しさん:04/02/29 11:18
100
UFJを使っていくつもり位でないと、失望するよ。

103 :名無しさん:04/02/29 11:21
年収だけじゃねえ。地位も低い。
営業ができねえ、高給取りの正社員にこき使われるのがオチ

104 :100番:04/02/29 19:05
今の会社は仕事楽だし、800万位
貰ってるから、やめてUFJ行くのは
バカだよな・・・
や〜めた!

105 :名無しさん:04/02/29 20:53
うんこリクから連絡来ねぇ

106 :名無しさん:04/03/01 23:42
たかがUFJでしかも嘱託っていうのが気にくわねぇ。
おれはトーゼン断る!

107 :名無しさん:04/03/02 21:33
今回第二新卒募集してたけど受けた香具師いる?

銀行で中途って、扱いどうなの?
ソルジャー オブ ソルジャーでFA?

108 :100番:04/03/02 22:39
みんな断って、採用者たりなくて、
二次募集なんてなったらおもしい!
今度は、もっと条件良くなるんじゃないの?

109 : :04/03/08 19:00
みなさん、交通費とか住居手当は出まつか?

110 :109 :04/03/08 21:39
おせーてage

111 :名無しさん:04/03/08 23:02
住居手当は知らんが、交通費は出ると言っていましたよ。
ガソリン代とかもね。

112 :109 :04/03/08 23:23
>>111
お答え頂きありがとうございます。大変恐れ入りますが、もう2問だけ質問させて頂きます。

@営業車は自家用車ということなのでしょうか?
A契約更新は毎年なのしょうか?その場合、ハードルはどのくらいの水準なのでしょうか?

以上、何卒お願い申し上げます。


113 :109 :04/03/09 19:40
お願いage

114 :111:04/03/09 23:24
営業者は会社所有の軽自動車と言ってました。
契約更新は毎年。ハードルは、年収の3倍位くらいの手数料収入&OJT等での社内貢献度
が問われます。いずれにしろ、段階が4段階くらいあるので一口には言えませんが…

115 :109 :04/03/10 00:19
>>114
丁寧にお答え頂きありがとうございます。「段階が4段階くらいある」相当きつそーですね・・・。

116 :名無しさん:04/03/10 00:30
今から申し込んでもまだ間に合うかな?

117 :名無しさん:04/03/15 17:23
質問させてください。中途採用の面接は何回ぐらいになりますか?

118 :名無しさん:04/03/15 22:28
お願いage

119 :名無しさん:04/03/16 00:34
何回っていうか、1回に4人会いましたけど…それも一人ずつ。

120 :名無しさん:04/03/16 01:08
うんこなんかに金預けるボケはいないので、成績があがるわけない
一目瞭然

121 :名無しさん:04/03/17 00:45
UFJ信託が先日設定したファンド、300億くらいでしたっけ?
かなりの人気で売り切ったそうですね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)