2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京区市で独り暮らしする人が銀行を考えるスレッド

1 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/03 21:23
東京区市で独り暮らししている皆さん、勿論銀行は必需品だと思います。
皆さんはどの銀行を利用していますか?どの点が便利ですか?どうゆう理由でですか?
郵便局・日本銀行は除いて、語りましょう。東京区市にある銀行とネット銀行で御願いします。

2 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/03 21:24


3 :名無しさん:04/02/03 21:37
やっぱ時代は農林中央金庫でしょ?農林中央金庫のキャッシュカード
なら、全国各地にある農協のATMで手数料無料でお金を下ろせるよ?
俺は出張が多くて、山間部にも結構行くからJAバンクを重宝してい
ます!



郵便局も対象なら、間違いなく郵便局なんだが…。

4 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/03 21:43
>郵便局も対象なら、間違いなく郵便局なんだが…。
え、どうゆうことですか?郵便局が対象ならそこの金庫も対象ってことですか?
対象=対象外の対象
その金庫って要するにJAですか?農協ですか?ややこしいです。漁協って本当にあるのですか?
忘れてたよ。まあOKにします。

5 : :04/02/03 21:54
新生銀行あればよし
で、終了


続きはこちらで
便利な金融機関はどこ?1行目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058523505/l50


6 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/03 21:56
>新生銀行あればよし
>で、終了
新生銀行は裏があります。支店が少なく使えない
終了では有りません。そのスレは其方でやってください。迷惑です。

7 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/04 15:27



8 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/04 17:05



9 :名無しさん:04/02/04 18:50
オナニー

10 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/04 19:54
>>9
そのような銀行はありませんよ、多分

11 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/05 00:30



12 :名無しさん:04/02/05 03:29
佐賀銀行東京支店

13 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/05 07:26
>>12
マジですか?地銀が東京に支店ありますが、1つぐらいで遠ければ不便ですが、佐賀出身で近ければ便利ですね。

14 :名無しさん:04/02/05 11:49
東京にすむ場合、地域にもよりますよね。
行動エリアで銀行を選ばざるを得ないんじゃないでしょうか。
こんな偏見があるのですが。

【郵便局】…ポイントは多いが、駅からやや離れた場所にあることが多い。昼時などは銀行と比べても混雑ひどい?
【みずほ】…首都圏ではおそらく最強?
【東京三菱・三井住友】…みずほに準ずる。ローソンやアットバンクを使えば
それを超える?
【UFJ】…細かいポイントでATMがあり、店外でも硬貨が扱えるのは重宝。
【りそな】…メガに比べやや劣るが、東京北部では旧埼玉銀の店舗網もあり最強。
【信金】…他信金・IYも使えるので信金激戦エリアの東京東部では特に使いやすい。
新宿・渋谷・池袋などターミナルでは信金店舗もセブンイレブンも駅からやや遠いのでちょっと使いにくい。

15 :地銀・その他編:04/02/05 11:56
【新生】…都銀6行・IYのATMが手数料無料で使えるのは重宝。
【横浜】…ターミナルでやや使いにくいが、小田急線沿線ではほぼ全ての駅にATMがあるのでその地域では◎。
【都民】…ポイント少ないが、京王線の駅にATMを今後2年以内に配置予定。
八千代との相互開放も組み合わせれば便利に。
【八千代】…全体的に渋谷周辺と町田・相模原あたりの人のための地銀。
【東日本】…ポイント少なし。北関東の地銀のいくつかとATM相互開放をしているので
その辺への外出が多ければ便利?

16 :地銀・その他編:04/02/05 11:58
どちらにしても、銀行のステージサービスで他行使用料無料を
目指すのがよいのではないでしょうか。

17 :名無しさん:04/02/08 22:28
最近は、お金下ろすのはコンビニ、振込みはホームトレードだから、
職場と家の近くで安く下ろせることと、ホームトレードの使いやすさ
かな。
昔からの惰性でSMBC使っているけれど、特に不満はナシ。
だけど、気になるのは新生かな。一応口座は作ったけれど、
あれこれの支払を変更するめんどくささを超えるほどでは..

あと、いつか住宅ローン抱えることを思うと、住宅ローン商品の
ラインアップや、繰上げ返済手数料なんかも気にして、一度、
見直したほうがいいのかなぁなんて考えたりもする。

18 :東京都西東京市民 ◆3DvAjgztvE :04/02/11 17:35
>>14-16
ご苦労。まあまあだな。でかした。
>>17
コンビニなんかもったいなくて使えない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)