2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●MoneyLookを使おう!!

1 :MoneyLookファン:04/02/08 14:13
Yahoo!JAPANが便利な『お金のブラウザ』を提供しているのを
知っていますか?

お金のブラウザMoneyLook(Yahoo!JAPANバージョン)は、
オンライン口座 (郵貯・銀行・証券・カード)のID・パスワードを
集約管理できるソフトです。
 
このソフトを使えば複数口座への面倒なログインの手間も1回で
済み、安全にオンライン口座の管理、取引が可能です。
 
 【便利】 ワンクリックで総資産・支払額などを一覧、分析することが可能
 【簡単】 各金融機関の取引ページにワンクリックで自動ログイン
 【安心】 口座情報・取引明細はお使いのPCに保存される安心設計
 
無料ソフトですので、まずはお試しください。
 
ダウンロードはこちら
http://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/download.html

2 :名無しさん:04/02/08 14:17
Yahooバージョンだけ?

3 :MoneyLookファン:04/02/08 14:19
ベクターでも推薦しているよ

http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040128/n0401281.html


4 :名無しさん:04/02/08 14:45
アカウント・アグリゲーションってどうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1028520062/l50

5 :名無しさん:04/02/08 16:09
いや、Yahooバージョンだけに限定するのかということだが

6 :MoneyLookファン:04/02/08 16:21
>>5

??

7 :名無しさん:04/02/08 16:23
>>4

これってアカウントアグリゲーション?

ソフトを配っているだけじゃん

でも、ログイン機能は、とっても便利! 愛用しています

8 :名無しさん:04/02/08 16:36
>>6=>>1
俺のはE*トレバージョンですが・・・

9 :名無しさん:04/02/08 19:16
>>8

おれもイートレのを使っているが、こっちの方が、信用取引まで見れて便利

https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=account&dir=account&file=home_tool.html

でも、この対応金融機関数は、魅力だな
http://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/bank.html

10 :名無しさん:04/02/08 19:24
>>1
アホか
完全におんなじ内容じゃないか。
削除以来出しとけ。

アカウント・アグリゲーションってどうよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1028520062/



11 :MoneyLookファン:04/02/08 19:58
>>10

アカウントアグリゲーション スレ読みました

マネックスのマネステとMoneyLookがいっしょにされるとMoneyLookが可哀想ですね

MoneyLookの良さは、やっぱり 自動ログインだと思います
http://www.moneylook.net/moneylook/merit/01.html

12 :MoneyLookファン:04/02/08 20:47
>>8

イートレもMoneyLookをやっていますが、

Yahoo!版の方が、が対応金融機関が多く、私は、好きです。

イートレ以外の証券会社や カード会社の対応が多いのが良いですね
http://www.moneylook.net/moneylook/finance/index.html

13 :名無しさん:04/02/08 23:32
実は、今日Money Lookを知って入れたばかりで、私にとってタイムリーなスレだな。

しかし、もってる口座のいくつかは、メンテナンス中で登録できないので、
まだ、評価はできないのだが、とりあえず、自動ログインは便利そう。
だけど、手動では・・・パスワード忘れそうだ。

これって、勤務先でやっても、大丈夫かなあ。


14 :名無しさん:04/02/09 23:02
>>13
勤務先でやるのはさすがに危険だろ。

15 :名無しさん:04/02/10 00:09
>>14

だいじょうぶ だいじょうぶ 

ワンクリックでログインして、見つからないうちに、
株かって、ういんど締めてしまえば、大丈夫

16 :13:04/02/10 22:11
とりあえず、他の銀行も登録できました。
郵便局は、ネットサービス自体を申し込んでないので、
今度申し込みしようと思います。

なんか、便利すぎて、怖い気もするのだけど・・。
当面、勤務先ではやめておきます。


17 :名無しさん:04/02/10 23:51
>>10
つか、MoneyLookはアカウントアグリ違うし

18 :MoneyLookファン:04/02/11 10:02
>>17

そうだ、そうだ、お金のブラウザMoneyLook MoneyLookを友達に紹介しよう

http://www.moneylook.net/moneylook/index.html

19 :名無しさん:04/02/11 10:05
提供会社が言ってるのに、ファンが無視かい。
http://www.techtank.co.jp/service/moneylook.shtml

20 :13:04/02/11 10:23
AAのスレもざっとみてきましたが、money look固有の話は
しにくい感じだったので、独立スレもいいとおもいます。

さて、なんとか、同じ銀行の別々の口座に、違う「名義」を
わりあてることができました(例えば、生活口座とか)。
単に別々に登録すればよかったのですが・・・はじめ、気づかずにいました。



21 :MoneyLookファン:04/02/14 01:10
>>20

http://biz.yahoo.co.jp/accountmanager/moneylook/web/bank.html

次に、対応する金融機関を予想したいと思います。
希望を込めて、いかがでしょうか

私は、ソニー銀行も入ったし、かなり満足していますが、いかがでしょうか?

22 :名無しさん:04/02/14 01:11
>>19

私は、イートレ版の方が好きです。

何となく、証券会社がやっているということで、安心感があります。

23 :名無しさん:04/02/14 10:55
株やってないのと、ヤフーBBでつないでるので、
ヤフー版使ってるんですが、

イートレって、ソフトバンクの子会社で、
money look供給会社が同じってことは、
大差ないような?

対応銀行とか、機能同じですよね?

24 :名無しさん:04/02/14 16:38
>>23
>>12


25 :23:04/02/14 17:29
見落としてました・・ありがとう。

大元はソフトバンクでおんなじっぽいので、
カード、証券、銀行のどれを重視するかで
イートレかヤフーかを選択すればいいってことですね。


26 :13:04/02/15 00:42
郵便貯金ホームサービス申し込み書入手。
でも、時間かかりそうですね<郵便局

これができれば、個人的にはすべての口座対応なので
十分ですが。

最近、Money Lookに対応した千葉銀は、昔口座持ってましたが、
引っ越すときに解約してしまってました(窓口いけなくなるから)。
今の時代なら解約しなくても、大丈夫だったろうに。

そんなわけで、個人的には、他にどこかに対応して欲しいってのは
ないです。

でも、対応するっていうのは、銀行に許可を得て対応するんですかね?
素朴な疑問でした。


27 :名無しさん:04/02/16 18:33
現在、三井住友銀行サイトの一部デザイン変更の為、
MoneyLookでの同行の登録及び情報の取得が出来ません。
現在対応中でございますので、いましばらくお待ち下さい。

現在、ソニー銀行におきまして、口座を複数開設されており、同一PCに
すべて登録しているケースについて、最初にPCに登録した口座のみが
MoneyLook上に登録でき、それ以外の口座を登録しようとすると『今回
ご利用のパソコンは、ソニーバンクにお客さまのパソコンとして登録されて
おりません。サイトより登録をお願いします。』というエラーが表示され、
追加登録が出来無い現象を確認致しております。

http://www2.moneylook.net/mla/yahoo/systeminfo/1.html

28 :名無しさん:04/02/16 23:17
>>27

ソニーの注意事項が消えています
今日使おうとしたら、なんかファイルが落ちてきたので、なおしたのでしょうか


三井住友銀行は、使えましたが...こっちも直したのでしょうか

JNBや三井住友カードのアグリは、グループ会社のはずなのに、まだ使えませんね







29 :名無しさん:04/02/17 23:20

こんなの見つけました

MoneyLookがスーパーおすすめ対象を受賞しています

http://allabout.co.jp/super/2004/gs/netauction.htm

でも、なぜ、オークション部門なんだろう?


30 :名無しさん:04/02/18 02:58
オークションやってると複数の口座を毎日チェックしなきゃならんから。

31 :名無しさん:04/02/18 18:56
どういう順番で、対応してるのかな?
 預金残高順?
 ネット専業銀行優先?

将来的には、どのくらい対応する予定なんでしょう?
今の方式じゃー、メンテナンスが大変そうだな。
利用者が、自分で定義できるような仕組みがほしいなぁ。


32 : :04/02/18 19:26
MoneyLookは銀行の許可受けてやってるの?
本スレでは受けていないような話があったよね。
銀行の許可を受けてやってるのなら不許可にする銀行も多いような。


33 :名無しさん:04/02/18 23:42
>>30

オークションに出品していると、振込用にたくさん口座を持っているから、通常、たいへんなんです

振込をもらったあと、返事が遅いと、評価が悪くなるんじゃないかと思うし、どこに振り込んだ連絡してこないことも多いし



34 :名無しさん:04/02/18 23:44
>>31

自動処理しているから、利用者が自分が定義できるようにといっても難しいのでは?

理想は、LINAXみたいにみんなが助け合って作りあげるような形だけど

35 :名無しさん:04/02/18 23:48
>>32

対応して欲しい銀行に対して、みんなで、「MoneyLookで使いたい」、「MoneyLookに協力しろ」というメールを打ってはどうだろう

結構効果があるのではないだろうか

36 :名無しさん:04/02/18 23:51
>>32

許可なんか要らないでしょう。

データは全部パソコンの中だし、操作を自動化しているだけで、別にぷららみたいなアグリゲーションじゃないから


37 :名無しさん:04/02/19 00:23
金がなくなったら誰のせいになるの?

38 :名無しさん:04/02/19 22:55
Yahooで見られないんだが・・・。

最近重たくねぇ?

39 :名無しさん:04/02/19 23:52
>>37

インターネット上でID/PWを盗まれても誰も責任をとってはくれません。

MoneyLookは、ID/PWがパソコンに暗号化されて保管されているんだから、かえって普通にネットバンキングを使うより安全なんではないですか

暗号化もAESだということは、SSL128ビットと同レベルでは?

40 :名無しさん:04/02/19 23:54
>>39

ネットバンキングに保険がついている銀行がありますよ
http://net.resona-gr.co.jp/resonabank/red/inetbank/index.html

41 :名無しさん:04/02/20 12:34
アホーと提携してるという時点で既に信用におけない。
まあ、確かに暗号化して保存されてるんだろうが。
つーか、乱数表も登録できたらいいのにな。

それよりもTinkPadを買えってか。

42 :名無しさん:04/02/20 13:19
>>34
Linaxって何ですか?

43 :名無しさん:04/02/20 13:47
>>42
Lindowsみたいなものかと

44 :名無しさん:04/02/20 14:05
>>41
TinkPadって何ですか?

45 : :04/02/20 15:39
>>44
新型のコンドームです。

46 :名無しさん:04/02/20 17:14
ThinkPad、俗称チンコパッドだ。

47 :名無しさん:04/02/21 13:12
今日始めえて使おうとおもってヤフIDとPswd入れたのに
「認証サーバーへの接続に失敗しますた。しばらく経ってから(略」だって。

なんでだろ〜なんでだろ〜(鬱

48 :名無しさん:04/02/21 15:46
>>41

そうだ、いーとれ版の方が安心だ

49 :名無しさん:04/02/21 17:22
>>47

メンテナンスをやっているようですね
私は、普通にログインできましたが、初期登録だけができないのでしょうか?
エラーがでてもかまわず、ログインすれば良いようです

http://www2.moneylook.net/mla/yahoo/systeminfo/1.html

●初めてご利用になられる方へ●
現在、メンテナンス作業に伴いMoneyLookへの新規登録時にエラーが出ることがありますが、MoneyLookとしてはご利用になれます。そのままログインしてご利用下さい。

50 :名無しさん:04/02/21 17:31
>>41

>アホーと提携してるという時点で既に信用におけない

ヤフは、なんやかんやと言っても、最良なサービスと提携しているように思います。
もしかして、あなたは、社民党支持者で、オリックスブルーウエーブか横浜ベイスターズのファンでしょうか?


51 :りそなファン:04/02/21 17:36
>>40


りそなって意外にいいかも
http://www.resona-hd.co.jp/ir/pdf/i_01/160210_3a.pdf

振込手数料 他行100円、銀行内無料ですか
条件付きながら、この100円の手数料も月3回までキャッシュバックされるようですね


52 :名無しさん:04/02/21 19:59
イートレ版使われている方。

新生銀行登録しても、「取引」のところに
「ログイン」するボタンがないのは仕様ですか?

53 :名無しさん:04/02/21 22:47
ふと思ったんだけど、ETCの前割のに対応しないかなあ。
カテゴリーとしては、ちょっと違う気もするけど、カード系
ということで。あったら、便利だと思うんだが。

54 :りそなファン:04/02/22 07:40
>>49

メンテナンスも終わったようですね

55 :名無しさん:04/02/22 07:41
>>49

メンテナンスも終わったようですね

56 :名無しさん:04/02/22 07:49
そうのようだ

57 :名無しさん:04/02/22 15:00
郵貯も1週間ほどで、登録できました。

しかし、明細は、あえて記帳しないでいないと
MONEY LOOKにとりこめないってことですよね?

58 :名無しさん:04/02/22 15:35
>>31
対応してほしい銀行を、ここで集計して お願いメールだしませんか?

・東京スター銀行 1票

59 : :04/02/22 16:17
外貨預金対応キボンヌ

60 :名無しさん:04/02/22 17:25
さっさとamexにも対応しろバカ

61 :名無しさん:04/02/22 18:51
>>58

ジャックスカード と 北洋銀行をお願いします

62 :名無しさん:04/02/22 19:01
>>59

大和証券の外貨MMFに対応しろ

銀行の外貨預金なんか、レートも税金も不利だからいらん

63 :名無しさん:04/02/22 19:22
・東京スター銀行 1票
・外貨預金対応  1票
・ジャックス   1票
・大和證券    1票
追加
・ライフ     1票


64 :名無しさん:04/02/22 22:08
>>63
かってに集票するなよヴォケが。

65 :名無しさん:04/02/23 07:31
>>64
おまえ立ち入り禁止

66 :名無しさん:04/02/23 10:26
JACCSは欲しいね、一票

あと、ヤフ版もEトレの信用口座対応にならないかなあ
もしくは、Eトレ版の対応金融機関をヤフ版並みに増やすか

67 :名無しさん:04/02/23 12:35
同じくジャックス1丁!

68 :名無しさん:04/02/23 16:36
VIEW CARDも対応してほしい!

69 :名無しさん:04/02/23 19:00
これって、セキュリティ大丈夫なんでしょうか?
パスワードを保存してるってことだからどうもアレっぽいなと思うんだが

70 :名無しさん:04/02/23 19:46
>>69
あれっぽいって・・・・・何?

71 :名無しさん:04/02/23 21:21
・東京スター銀行 1票
・外貨預金対応  1票
・ジャックス   3票
・大和證券    1票
・ライフ     1票
追加 関西アーバン銀行 1票
・VIEW CARD    1票

72 :名無しさん:04/02/23 21:24
宣言の前だったからかな、入ってないので再度

ETC前払割引に1票

73 :名無しさん:04/02/23 22:00
アプラス。ツタヤだけでも

74 :名無しさん:04/02/23 23:37
京葉銀行も対応してくれ

75 :名無しさん:04/02/23 23:50
なんで関西アーバンだけ、いつまでも追加なのだろう。

Yahoo!プレミアム会費の停止機能キボン

76 :名無しさん:04/02/25 16:30
まさかこっちの情報は漏れてないだろうな?

77 :名無しさん:04/02/25 16:48
>>50
アホー終了

78 :名無しさん:04/02/25 16:59
個人情報マンセー

79 :名無しさん:04/02/25 22:17
信頼できません罠

80 :名無しさん:04/02/26 07:15
ついにわたしの個人情報流出してしまいまつた(涙
みなさんも禿にはお気を付けください

81 :名無しさん:04/02/26 21:11
>>アホーと提携してるという時点で既に信用におけない

>ヤフは、なんやかんやと言っても、最良なサービスと提携しているように思います。
>もしかして、あなたは、社民党支持者で、オリックスブルーウエーブか横浜ベイスターズのファンでしょうか?

もしかして、あなたは、民主党支持者で、通名をお持ちの人でしょうか?

82 :名無しさん:04/02/26 21:15
>>80
安心したまえ、君だけじゃない。
400万人の仲間がいる。



クレジットカード廃棄じゃ!!!!!


83 :名無しさん:04/02/26 21:22
やばいよやばいよ

883 :番組の途中ですが名無しです :04/02/26 21:04 ID:p4Iyywet
他のスレで見つけた。

日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞広告部長らしい。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた。

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077718446/883

84 :名無しさん:04/02/26 21:50
やばいよやばいよ

46 名前:番組の途中ですが名無しです :04/02/26 21:32 ID:ECnB1rnu
Yahoo BBの顧客名簿が四百六十万人流出したニュースも深刻だ。
盗まれたデータの重要部分はソフトバンクのサーバーにあるから
安心だという報道もあるが、じつは、その方が危険なのではないか? 
韓国や特定の団体にYahooは顧客データなどを流しているという噂
はかなり前からあるし、この際だから、Yahooは全ての疑問や疑惑
に答え、情報公開をするべきだ。
韓国の歪曲と捏造の歴史観を批判する、冷静でレベルが高い歴史
検証サイト、「大日本史番外編・朝鮮の巻き」 は、Yahooの別組
織であるジオシティーの無料サーバーにあったのだが、 ある日、
突然、作者に無断でサーバー上から削除されてしまう、とんでも
ない事件も起きた。ネット上で多くの人が怒り、意見交換の掲示
板で誰かがミラーサイトの設置を提案すると多くの賛同者が名乗
りを上げ、 「ミラーサイト」 が十数個以上もできてしまった。
中には、オリジナルサイトが削除された同じジオシティーにも出
来上がってしまったのは傑作だった。 言論弾圧に対する、無言
の抗議だろうが、Yahooはこの件にも真剣に答える義務がある。

http://www4.diary.ne.jp/user/401628/


85 :名無しさん:04/02/27 21:15
ジャックスキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

86 :名無しさん:04/02/27 21:29
俺のジャックス、Y○BBの支払口座・・・・・・

87 :名無しさん:04/02/27 21:33
おお、なんつータイミングのJACCS対応!
書き込んでたのはテックタンクの中の人?w

88 :名無しさん:04/02/27 23:53
>>85

ジャックスカードが追加になりました

http://www.moneylook.net/moneylook/finance/index.html

89 :名無しさん:04/02/27 23:57
>>76

http://www2.moneylook.net/mla/yahoo/systeminfo/1_body.html#seq

MoneyLookのセキュリティについてのお知らせ

MoneyLookでは、各金融機関にログインするためのID、パスワード、
残高、取引明細等個人情報は、外部のシステムではなく、現在お使
いのパソコンに保管されます。第三者へはいっさい情報が出ません
ので、安心してご利用になれます。また、パソコンに保存されている
重要情報は、強力な暗号化方式であるAES(Rijndael)アルゴリズム(*)
により暗号化され、本人以外には利用することができません。

* 米国政府の重要情報保護の為の標準暗号方式にも採用されている高度な暗号化技術です。

詳しくは、こちらをごらんください。

http://www.moneylook.net/moneylook/merit/03.html





90 :名無しさん:04/02/27 23:59

オー いつの間にか

都民共済が入っている
恐るべし MoneyLook

91 : ◆EXPwYoDqN2 :04/02/28 01:46
個人情報流出がどうのこうの言われてる中ETC前払割引に1票

92 :名無しさん:04/02/28 21:22
5枚カード持っていて、アプラスカードだけ対応してないなあ

93 :名無しさん:04/02/28 23:56
JALカードも対応して欲しい。
JAL-JCB持ってるけどJCB部分しか対応してないので
ちょっと不便。


94 :名無しさん:04/02/29 04:32
もういいよジサクジエンは。見ていてこっちが恥ずかしいよ。

95 :中間報告:04/02/29 09:54
・外貨預金対応  1票
・東京スター銀行 2票
・関西アーバン銀行 1票
・京葉銀行  1票
・大和證券    1票
・ライフ     2票
・VIEW CARD    1票
・アプラス    1票
・JAL     1票

96 :名無しさん:04/02/29 11:41

>>95 ETC前割も入れてくれよ

・外貨預金対応  1票
・東京スター銀行 2票
・関西アーバン銀行 1票
・京葉銀行  1票
・大和證券    1票
・ライフ     2票
・VIEW CARD    1票
・アプラス    1票
・JAL     1票
・ETC前割  2票

97 :名無しさん:04/02/29 14:11
UFJつばさ証券

98 :名無しさん:04/02/29 16:29
大和「証券」は、言い出したやつが「外貨MMF」にって
言ってるので(外貨MMF)って付け加えたら。
他は普通に対応してるので紛らわしい。

99 :名無しさん:04/03/01 06:42
うんこ

100 :名無しさん:04/03/01 19:29
無理やり作らされたライフカードに対応してほしいです。

101 :名無しさん:04/03/02 04:42
ちんこ

102 :名無しさん:04/03/02 10:55
マネールックのヤフー版とイートレード版を使っています。
しかし先日から
サーバーのバージョンファイルをダウンロードできませんと表示されます。
みなさんは問題なく使えていますでしょうか?

103 :名無しさん:04/03/02 11:06
ペニーーーーーーーーー巣

104 :中間報告:04/03/02 21:54
>>102
同時に使うメリットは?

105 :102:04/03/02 22:33
>>104
ヤフー版にしかVISAカードが表示されない
つまり対応金融機関が違うから

というか
イートレード版で証券会社関連すべて0円になってる・・・

106 :名無しさん:04/03/03 03:02
マンコ

107 :名無しさん:04/03/08 23:43
ヤフ版だと広告がウザイが、Eトレ版だと対応してるところが少ない…


何でこんな差を付けてるんだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

108 :名無しさん:04/03/09 11:27
オークションの項目が増えたね

109 :名無しさん:04/03/09 20:43
広告多いけどヤフー版にしようかな…

110 :名無しさん:04/03/09 22:58
とりあえず、ライフカードに対応してほしい。
http://special.msn.co.jp/money/entry.html
http://tsucho.goo.ne.jp/
MSN マネー残高照会サービス、goo 通帳&明細に対応してるのに。
なぜ、対応してないんだ。

111 :MoneyLookファン:04/03/09 23:50
Yahoo!オークションの情報を取り込める機能が追加されました。
http://www.moneylook.net/moneylook/auction/index.html

「今月、Yahoo!オークションでいくら収入があったかな?」「落札代金を入金しなくては!」
そんなあなた、ぜひMoneyLookを使ってください。

取引履歴や月次の収支がボタンひとつで確認OK!
収支はグラフで表示されるので、ひと目で収支バランスが把握できます。
入金確認や落札後の振り込みもよりスムーズに。

ますますYahoo!オークションが楽しくなること、うけあいです。



112 :MoneyLook大好き:04/03/10 00:07
>>111

ヤフオクやっていないんだけど、使いごこちはどうですか?

113 :名無しさん:04/03/10 00:09
>>111
ただでさえ重いのにイラネ

114 :浅ちゃん ◆AMEX..K6Bo :04/03/10 00:12
ダイナースが対応したんだからAMEXにも対応して欲しい。

115 :名無しさん:04/03/10 02:01
今月のオークションの収支合計が
-20万になっている

ありえねぇ

どう考えてもプラスなんだけど・・・

まじ請求きたりしないよな??

チトびびった

116 :名無しさん:04/03/10 06:25
おれも今月何も買ってないのに-10000くらいになってる。なんだこれ??

117 :116:04/03/10 06:43
>115
よく見たらだいぶん前に落札したものまで収支に計上されてた。

118 :115:04/03/10 09:55
>>116
まじで

俺は
2003/03〜2004/02まで支払い0で
2004/04に突然-17万になっている。

これって合計なんかなぁ


119 :名無しさん:04/03/10 13:45
オークションとか付け加えるのはかまわんのだが、
オプションではずせるようにしてくれるとなおありがたいね。

ソフトバンク系列らしくない会社だねw
いや、まじでこれ便利だからこれからもよろしくだな。

120 :名無しさん:04/03/10 15:40
チョンコ

121 :名無しさん:04/03/10 20:25
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2004/02/27/648446-000.html?24m
yahooidも漏れたって。moneylook大丈夫か?

122 :MoneyLook大好き:04/03/10 23:52
>>121

くどい

MoneyLookは、パソコンにデータためる仕組みだから、仕組みが違うって言っているではないか!

>>89

http://www2.moneylook.net/mla/yahoo/systeminfo/1_body.html#seq

MoneyLookのセキュリティについてのお知らせ

MoneyLookでは、各金融機関にログインするためのID、パスワード、
残高、取引明細等個人情報は、外部のシステムではなく、現在お使
いのパソコンに保管されます。第三者へはいっさい情報が出ません
ので、安心してご利用になれます。また、パソコンに保存されている
重要情報は、強力な暗号化方式であるAES(Rijndael)アルゴリズム(*)
により暗号化され、本人以外には利用することができません。

* 米国政府の重要情報保護の為の標準暗号方式にも採用されている高度な暗号化技術です。

詳しくは、こちらをごらんください。

http://www.moneylook.net/moneylook/merit/03.html



123 :名無しさん:04/03/11 07:21
moneylookでオークション情報の更新をしたらエラーが出てyahooメッセから勝手に
ログアウトされるんだが同じ症状のやついない?

124 :名無しさん:04/03/11 07:25
フッ フッ フ

moneylookには、銀行側のホームページが変わったら更新しなければなりませんので
その為のポートが用意されています

そのポートをどのように利用なさるかは、スーパーハッカーの人たちの腕次第です
利用者が増えてくれば、その穴をきっとなんとかしようとする人も出てくるでしょう
遊びと違い金がからんでくるのです
どのように利用なさるのか楽しみです

ちなみにもしあなたの銀行口座から、あなたの知らないうちに
ネットバンク経由で全額が引き出されてしまったとします
当然あなたは銀行に必死にクレームを言うでしょう
銀行も仕方なくあなたの環境を聞いたり状況を聞いたりしてくれるでしょう
その時、ログインにmoneylookを使っていると言った途端、
銀行のサポートの冷めた空気を感じ取れるかもしれません

「ああ、そちらから漏れたんじゃないでしょうかねぇ?
  そのマネーなんとかさんに、一度聞いてみてくださいよ」ガチャ

とういうことにならないとも限りません
あなたは銀行にmoneylookから漏れたのではないという証明をする事が必要になるでしょう
moneylookをご利用の皆様は十分にご注意され、ご不幸な事なきようお祈りしておきます


125 :名無しさん:04/03/11 16:14
ここは釣り堀ではありませんよ。

126 :名無しさん:04/03/11 20:24
>124
moneylookがインストールされているPCからアクセスする方式なんで、
特にこのソフトの為にポート空けているわけではない。
moneylook起動→テックタンクに接続→最新ファイル有無チェック→
最新ファイルダウンロード。

ポートの問題にするよりも、テックタンクのサーバにある、ファイルを
不正のものに入れ替えられると、使用者のパス等が漏洩されるかも。

テックタンクがサーバの管理とソフト世代管理を徹底をしていることと
信じるしかないです。


127 :名無しさん:04/03/11 23:07
>>126

まあ大丈夫でしょう

最新のファイルのチェックの有無は、パスワード入れる前だから...

もし、利用者に承諾もなく、この会社がデータを見ているなんてことになれば、これこそ、スキャンダル

128 :名無しさん:04/03/11 23:10
>>123

ヘルプにあるよ


MoneyLookを終了する

ログアウトの際に、確認のダイアログボックスが表示されます。
「Yahoo! JAPANからログアウトして終了する」にチェックをするとYahoo! JAPANサービスからもログアウトされます。通常、My Yahoo!などをログイン状態でお使いになられている方は、このチェックをはずしてください。



129 :123:04/03/11 23:23
>128
それはわかってる。moneylookとヤフーメッセ同時ログイン中にmoneylookの更新ボタンを
押すとyahooメッセンジャーが勝手にログアウトされてる

130 :名無しさん:04/03/12 06:24
問題はどのパソコンにも同じ形式でパスワードが保存されていること
これはIEやOEに集中的にウィルスが取りつくのと同じ


それとは、全く関係なく
万が一、何か問題が起こった場合、
・原因を特定する手間が飛躍的に大きくなる
・ただでさえ、銀行は責任を回避しようとするのに、その理由が出来る
・責任の所在が分散されてしまい本腰を入れてくれない可能性がある
・原因が特定できなかった場合、AAのせいにされかねない
・本当にmoneylookから漏れた場合はどこからも賠償が期待できない
などの懸念がある



131 :名無しさん:04/03/12 07:28
>127
俺が危惧しているのは、
ハッカーがテックタンクのサーバに進入、不正ファイル置き換える。
その状態で、マネークック起動時すると
不正ファイルが各PCに配られる。

その不正ファイルが、送信記録を他のサーバに送信するものだと
したら、多くのパスが流出する。


132 :名無しさん:04/03/12 22:14
まあ、心配してもきりがないので、心配な人は
インターネットをやめるしかないな

133 :名無しさん:04/03/13 11:50
まぁ 他のアカウントアグリケーションより安全じゃないかな。

134 :名無しさん:04/03/13 20:16
>>133

確かに、MSNーぷららの危なっかしいものと一緒にして欲しくない

135 :名無しさん:04/03/14 23:09
こういう事件が発生するなら、
まず、マイクロソフトが狙われるでしょう。=MSNマネー



136 :名無しさん:04/03/16 19:53
次は、どこの銀行を対応するのかな??
そろそろ、ライフカードに対応してほしいんだけどなぁ。

137 :名無しさん:04/03/16 20:21
アプラスカードがメインです。

お願いいたします。


138 :名無しさん:04/03/16 20:29
雨を頼む。

139 :名無しさん:04/03/16 22:17
ちゃんとログアウトできなくなった
不安定すぎるなヤフーアグリゲーション

140 :名無しさん:04/03/17 06:49
>139
ログアウトが長くなったなぁ。。何処理してるんだろ。

141 :名無しさん:04/03/18 03:24
>>140
おまいのデスクトップ画像のうp

142 :名無しさん:04/03/20 01:52
そろそろイートレ版の対応会社をふやしてもらいたいな。

143 :名無しさん:04/03/20 11:50
IEじゃなくてタブブラウザで取引できるようには出来ないんですか?

144 :名無しさん:04/03/21 12:39
ユピカード対応キボンヌ

145 :名無しさん:04/03/21 23:33
安全と考えている状態が一番危険だということを知っとけ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)