2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和証券SMBC3

1 : :04/02/15 10:59
前スレ
大和証券SMBC2
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1061166754/
前々スレ
大和証券SMBC
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1041843521/


関連スレ
★★★大和証券ってどうよ?その2★★★
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1070292369/
大和のMMFって危なくない?
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1007463927/


2 : :04/02/15 11:00
なんちゃって投資銀行

3 :名無しさん:04/02/15 11:32
前スレで今回のIDO乗り切って、
次のIDO時期にまで必要ないのに。

4 : :04/02/15 11:38
で、IDOいつよ?

5 :名無しさん:04/02/15 12:05
5

6 :名無しさん:04/02/15 13:02
>>4
明日でーす。

7 : :04/02/15 14:13
>>6
わくわく♪わくわく♪

8 :名無しさん:04/02/15 14:24
じゃなくて

9 : :04/02/15 14:29
>>8
わくわく♪わくわく♪

10 : :04/02/15 15:39
>>8
その日はオマーン戦あるからやだ

11 :名無しさん:04/02/15 18:53
SPA問題でのびのび

12 :名無しさん:04/02/15 19:18
SPA問題?
ttp://response.jp/issue/2003/0129/article22337_1.images/30142.jpg

13 :名無しさん:04/02/15 22:38
アイビーダイワ(3587)のスレでつか。

14 :名無しさん:04/02/16 11:26
 

15 :名無しさん:04/02/16 21:54
ma-do?


16 :名無しさん:04/02/16 22:15
基本的に他社追随、問題先送り体質が染み込んでいるので、
異動も問題があると、なかなか出ません。

17 :君は時の名無しを見る:04/02/17 00:04
IDOはいつかな?

18 :名無しさん:04/02/17 14:28
てかそんなに遅れてないでしょ。これが3月になれば話は別だが。

19 :名無しさん:04/02/17 16:18
出ると、内線電話が忙しくなるんだなこれが。

20 :名無しさん:04/02/17 23:15
出ましたねっ!
みなさん動きましたか??

21 :名無しさん:04/02/18 01:18
IDO━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

おいらにはほとんど影響ないけどね

22 :名無しさん:04/02/18 01:44
また半年辛抱か・・・

23 :名無しさん:04/02/18 01:50
辛抱とか言ってるんだったら
さっさと転職すれば?

24 : :04/02/18 11:08
転職できる能力があれば元々ここに入らないし、
入ったとしても、希望するとこにすぐ呼ばれる。

25 :名無しさん:04/02/18 12:11
とすると????

26 :名無しさん:04/02/18 22:03
だから、、、辛抱じゃなくって無理なんだってw

27 :名無しさん:04/02/18 22:39
能力がないのでちっとも呼ばれません。

それにしても、今回の異動 次長以上が多くなかった?

28 :名無しさん:04/02/18 23:17
次長の大安売りしてるからな。部屋中みんな次長だ。

29 :名無しさん:04/02/18 23:49
 次長が酔っ払って昔の武勇伝。終値より高い株価で、場が引けて夕方
ハメタ・・。それって、正しく詐欺行為!昔は、あこぎな証券業界で普通に
日常行われていた行為。
 でも、昔の悪らつな行為を、酔いに任せて勲章めいて自慢すなよ!

30 : :04/02/19 00:11
あったな〜、そんなはめ込み。
なつかしいわ。
そう考えると今のリテの営業なんて天国だわな。
ぼやいてるだけで給料とってる奴らのなんと多いことか(w

31 :名無しさん:04/02/19 11:42
つまり異動しない椰子は。。。。イカ略

32 :名無しさん:04/02/19 22:12
よい感じの異動は
リテールから法人営業関連や債券部(多分債券営業になるんだろう)しかなかった気もするが・・・

33 :名無しさん:04/02/23 00:11
月曜日は嫌いです。

34 :名無しさん:04/02/26 00:37
歓送迎会うざいね

35 :名無しさん:04/02/26 00:57
うちなんてカラオケ付だぜ

36 :名無しさん:04/02/26 14:03
いやいやこんな時期に盛り上がってて何よりです。


37 :ほんとはね。:04/02/28 22:29
>>1 の言う「前々スレ」の前に、真の初代スレ(当時社名は大和SBCM)
とPART2(ここで大和証券SMBCになったっけ)があったんだなー。
だからこのスレは3じゃなくて「5」になるんだよね。ほんとはね。

38 : :04/02/29 02:07
このすれもこのかいしゃもこんなにもつとはおもわなかった。

39 :名無しさん:04/02/29 05:22
SMBCにGSが出資した。
SMBCは大和SMBCとGSとどっちと取引するんでしょう?


40 :名無しさん:04/02/29 12:57
>>37
文句言うならお前が立てろ

41 :名無しさん:04/02/29 23:12
>>39
そりゃあ、いい方にだろう・・・。

42 :名無しさん:04/02/29 23:50
仕事大っきらい

43 :名無しさん:04/03/01 00:15
>>42
おれも。

44 :名無しさん:04/03/01 01:10
明日も寝坊しそうな予感

45 :名無しさん:04/03/03 01:24
春はお別れの季節です♪

46 :名無しさん:04/03/03 01:52
ですね

47 :名無しさん:04/03/03 01:59
IDOは出たばかり・・・

48 :名無しさん:04/03/03 02:56
いや、3月で辞めるって人複数聞いたからさ

49 :名無しさん:04/03/03 06:46
辞めてどんなところ行くんだろう?>>48

50 :名無しさん:04/03/03 07:59
おれも辞めてえよ

51 :名無しさん:04/03/03 21:34
仕事がルーチン過ぎてつまらん。
苦痛すぎる

52 :名無しさん:04/03/03 22:21
若者がどんどん辞めるとどうなる?

53 :名無しさん:04/03/03 23:15
給料そこそこいいんならやめることないのに
しごとつまんなくても

54 :名無しさん:04/03/03 23:30
だから仕事自体に不満あっても
抜け出せないんだよ。>>53

55 :名無しさん:04/03/05 22:55
正直内資IBとしちゃどうなんですかここ

56 :名無しさん:04/03/05 23:01
>>55
言われているほど悪くないよ。
外資(の日本法人・事務所・支店・出張所)と比べても。

57 :名無しさん:04/03/06 01:39
>>56
何がいいのだ?
待遇?
給料?
ステイタス?

やりがい?

58 :名無しさん:04/03/06 11:31
>>55
なんちゃってIB

59 :名無しさん:04/03/06 11:38
>55
筋肉馬鹿ばっか

60 :名無しさん:04/03/06 16:40
日興以上野村以下?

61 :名無しさん:04/03/06 17:46
214 :名無しさん :03/10/24 12:07
■■■2004年度文系就職ランキング■■■
73 外務省、総務省(旧自治省系)、日本銀行
72 警察庁、厚生労働省、金融庁、Goldman Sachs、Morgan Stanley、
   Boston Consulting Group、McKinsey&Company、
71 国土交通省、防衛庁、JP Morgan Chase、Deutsche Bank
70 国際協力銀行、日本テレビ、フジテレビ、
69 他省庁、Merrill Lynch、朝日新聞社、講談社、電通、Citibank.N.A、JR東海
68 三菱商事、郵政公社、テレビ朝日、集英社、小学館
   NHK、読売新聞社、日本政策投資銀行、 三菱地所、日本経済新聞社、
67 三井物産、東京電力、東京海上、NTT東日本、SONY、トヨタ自動車
   東京ガス、東京都、農林中央金庫、テレビ東京、三井不動産、JR東日本、
66 キヤノン、商船三井、味の素、毎日新聞社、日本生命保険、
   関西電力、、東京三菱銀行、国際協力事業団、野村証券IB、日興Citi Group証券、
65 産経新聞社、共同通信社、富士フィルム、リクルート、NTTドコモ、三菱信託銀行、新日本製鐵、
   SONY・CE、SONY・ME、JR西日本、三菱重工業、武田薬品工業(MR以外)、住友商事、
64 中部電力、信金中央金庫、住友信託銀行、三井住友銀行、新日本石油、
   大阪ガス、花王、NTTデータ、NTTコミュニケーションズ、本田技研工業、
   資生堂、旭化成、旭硝子、日本航空、全日空、伊藤忠商事、JFE、東北新社
63 営団地下鉄、松下電器産業、豊田自動織機、サントリー、日本IBM、
   住友化学、三菱化学、東急エージェンシー、野村総合研究所(SE) 中小企業金融公庫、
   日本オラクル、KDDI、キリンビール、ADK、商工組合中央金庫
62 地方上級、東急電鉄、松下電工、野村証券、第一生命保険、みずほFG、UFJ銀行、
   ブラクストン、アクセンチュア、IBCS、丸紅、大和証券SMBC 
61 鹿島建設、シャープ、NEC、日立製作所、東芝、日本hp、
   アサヒビール、日本ユニシス、リコー、SAP、三菱電機


62 :名無しさん:04/03/07 02:14
最近出来高すごいね。

63 :名無しさん:04/03/08 00:58
>>61
地方上級と同レベル?

まっ、どうでもいいがねw
公務員のような安月給なんかじゃ暮らせないからねw

64 :名無しさん:04/03/08 00:59
まぁなんと言われようと志望してますよ漏れは

65 :名無しさん:04/03/08 01:07
>>63
生涯年収は地方公務員の方が上でしょ(ワラ

66 : :04/03/08 01:09
安月給の地方の役人になって貧乏な暮らしするなら、普通はこっちが良いと
思うがねw

67 :名無しさん:04/03/08 01:22
だいたい、「あの」外務省が筆頭にきてるというだけで・・・


68 :名無しさん:04/03/08 01:26
僕もここを志望してます。

亜細亜大3年(一浪)。


69 : :04/03/08 01:45
地方役人がここほど貰えると思ってるのか??

70 :名無しさん:04/03/08 01:46
>>68ドルフィン君ですか?

71 :名無しさん:04/03/08 01:50
0101

72 :名無しさん:04/03/08 06:42
会社行きたくないのお

73 :名無しさん:04/03/08 15:44
>>69
ここが地方役人ほど貰えると思ってるのか?


74 :名無しさん:04/03/08 23:00
>>73
まさかいくらなでも、地方役人よりもらえないなんて事ねーだろw

75 :名無しさん:04/03/08 23:09
>>73
地方公務員??

76 :名無しさん:04/03/08 23:21
おいおい・・・地方公務員なんて幾ら貰ってるか知ってるのか?>>73

77 :名無しさん:04/03/09 03:36
屋宜和宏
スーパーフリーの幹部で輪姦の中心的人物なのにまだ会社は
おいている。
こいつは今どこで働いているのか情報キボンヌ。
ほうっておくとまたレイプするだろ。
レイプの再犯率ってものすごく高いので女性社員の皆さんは気をつけましょう。

78 :名無しさん:04/03/09 06:55
>>77
リテールの板でやってくれ

79 :名無しさん:04/03/09 07:40
珍光は辞めさせたぜ。

80 :名無しさん:04/03/09 12:01
リーマンブラザーズwもスーフリ幹部OB解雇したな
大和證券だけはとても従業員思いなのか?
昔 大和證券社員と第一勧銀行員が一緒に逮捕された某事件があった
第一勧銀は会社命令の犯罪行為を当人の独断行為となすりつけ 解雇
大和證券はその社員を解雇せず 裁判費用も会社もちにした
こうして考えてみると 大和證券は従業員思いの会社かも!? 

81 :名無しさん:04/03/10 00:09
>>80
そうやっていろんなスレで騒いで面白いか?道化にしか見えない。

82 :名無しさん:04/03/11 06:44
ここは2chですよ↑

83 :名無しさん:04/03/11 22:27
大和證券SBキャピタルマーケッツあげ

84 :ばしゃうま:04/03/12 15:47
>>78
リテにはいないからよそでやってくれ

85 :名無しさん:04/03/12 22:30
社員思いというよりはレイパー思いというほうが正しいと思う。
スーフリと何らかの断ち切れないつながりがあるとか。
というより解雇すると自分たちのレイプもばれてしまうとか。

86 :名無しさん:04/03/12 22:39
円相場、次はどっちに動く?

87 :名無しさん:04/03/12 22:49
>>86
多分円安

88 :名無しさん:04/03/13 01:26
アータシ サクランボー
      ∧_∧   ∧_∧ ))
    (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
  ((  \    / ヽ    /
     ((⌒)  (   )  (⌒))
      ``ヽ_,)  (,__,ノ゙

89 :名無しさん:04/03/13 09:18
ィェィ

90 :名無しさん:04/03/14 02:54
ここの会社文化は三井住友銀と同じでしょうか?
若干ましでしょうか?

91 :3年目:04/03/14 03:15
若手が辞めていく。
ロースクールに行くそうだ。。


92 :名無しさん:04/03/14 03:54
>>91
ロー行くから辞めるわけで、会社が嫌だから辞めるわけではないでしょ。
同期は2割位辞めましたか?

93 :名無しさん:04/03/14 05:35
魅力ある職場を提供できなければ、見限られるのはどの業界もいっしょ。

94 :名無しさん:04/03/14 22:41
おいおいここは、地方公務員なんかと比べられる程度なのかよ??

95 :レイパーの仲間:04/03/15 02:14
スーパーフリーに入りそのえげつない実態を知って辞めていくものも多かったのと同様、
大和証券に入ってスーパーフリーを援護している実態を知って辞めていくものも多かった。

96 :名無しさん:04/03/15 21:34
ここ、結局だめなんですか?
どこの部署行ってもつまんない?

97 :名無しさん:04/03/16 00:18
おれの知る限りでは
どの部署でも若手は
ルーチン以外させてもらえずで
やる気なくしてるよ。

98 :名無しさん:04/03/16 00:43
>>97
どのへんの部署をご存知ですか?

99 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 00:43
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

100 :学生:04/03/16 02:45
100!
ここ、志望してます。
コーポレートファイナンス関連に興味あるんですが、
ここに書かれている通り、「なんちゃって」なんですかね?



101 :名無しさん:04/03/16 03:43
>>100
ええ。なんちゃってです。

102 :学生:04/03/16 07:18
>>101
レスありがとうございます。
できれば、もう少し具体的に教えてもらえませんか?
(外資に比べて営業力、技術力が劣る、など)

103 :名無しさん:04/03/16 22:28
学生が思っているほどは
外資は強くないんだけどね

104 :学生:04/03/16 22:46
レスありがとうございます。
じゃあ、どこに比べて「なんちゃって」
なのか?というところがわからないです・・・。
まさか「投資銀行はこうあるべきだ!」っていう理想?

105 :名無しさん:04/03/18 22:51
最近、社内でイジメにあっています。
「おまえをイジメるのが楽しいんだよ」って言われました。
ぼくが一生懸命絶えていると
「なんでおまえは平気でいられるんだ」って面白がっていました。

106 :名無しさん:04/03/18 23:23
どこの部署よ?
去年の新人で、そんな感じで、出社拒否→退社 ってやついなかったっけ?

107 :名無しさん:04/03/19 00:49
痛い会社だな

108 :名無しさん:04/03/19 07:57

>>105

どこでもそんなもんだ。ここに限らんと思うぞ。中小企業は酷い。
もし転職しても、多分、同じ状況に陥るだろうな。

この会話の場合、
「俺の言う事を聞きたくない態度がミエミエじゃねぇか。このヴォケ!」
と言われるケースもある。(実際に言われた)

耐えちゃいけないんだよ。何でもいいから反論すれ。

最近の本では、コレによく書いてあったよ。
(こんな本を読んでいる自分もどうかと思うが)

プレジデント2004年3.15号
 特集・上司の壁
 タイプ別 「モチベーション・ブレーカー」攻略法
http://www.president.co.jp/pre/20040315/index.html

この中では、 4.すぐキレる「カミナリ上司」  が該当するだろう。
まずは上司の目を見て怒りを受け止め、「この部分が悪かったんですね」
と具体的に内容を確認すると、基地外な事を言わせない効果があるそうだ。

そうは言っても、だなぁ。パワー・ハラスメントの可能性が高いよ。
自分の置かれている状況を客観的に観察し、記録を取る必要がある。
文字を書いているうちに精神的に楽になるし、後日裁判になったときの証拠
になるし。

何れにせよ、会社を辞めてでも自分の尊厳を守る強い意識を持って欲しい。
ガンガレ

109 :名無しさん:04/03/19 08:06

>>108

× 中小企業は酷い。
○ 中小企業は、もっと酷い。

別に大和SMBCが中小というわけじゃない。

ついでに言えば、もし外資に逝こうとしているなら、忠告を一つ。

外資の方が、人間関係に悩まされるそうだ。
まさに「社内こそ営業先」の感覚が必要とも。

転職した同期から聞いたよ。
外資に転職して、しみじみ、転職前の人間関係を有難く感じたそうだ。



110 :名無しさん:04/03/20 13:12
age

111 :名無しさん:04/03/21 03:14
>>107
ホントだよ。
よくあんな態度でいられるよな。
ここは悪いけど、ナシで。

112 :名無しさん:04/03/21 05:06
星野監督ですか。。。その前に105の上司を何とかしたら?

113 :名無しさん:04/03/21 21:32
そんなやつ、どこでもいるよ。
そんな事言って、当の本人はパン食ってるんだから。


114 :名無しさん:04/03/21 22:16
この会社大っ嫌い!
嫌な思いしかしたことない。
早く潰れちゃえ!

115 :名無しさん:04/03/21 23:54
>>114
何が嫌なんですか?


116 :名無しさん:04/03/22 00:24
証券はどこもこんなもんなのか?
仕事なくてヒマだから、イジメとかあるんじゃねーか?


117 :名無しさん:04/03/22 01:11
決して暇ではないが、確かにいじめはある。
でもそれはどこの業界も同じでしょ?

118 :ハート ◆MYsVe/wack :04/03/22 01:11


今度ここ受けるんだけど、志望動機なんて言ったらいいですか?


マジレスしてくださいませ。本当にお願いいたします。

119 :内定者:04/03/22 01:42
118よ。
人事の奴がここをチェックしてるから
そんなこと教えたら
おまえがあとで人事からひどい目にあうだけだぞ。
ほんとは教えてやりたいけどな、ごめんよ。

120 :名無しさん:04/03/22 06:54
>>118
バックで働きたいですといえばOK。
なぜなら、ほとんどの人間がフロントに配属されないから。

121 :まだ雇ってんの:04/03/22 07:58
屋宜和宏
スーパーフリーの幹部で輪姦の中心的人物なのにまだ会社は
おいている。
こいつは今どこで働いているのか情報キボンヌ。
ほうっておくとまたレイプするだろ。
レイプの再犯率ってものすごく高いので女性社員の皆さんは気をつけましょう。


122 :名無しさん:04/03/22 14:00

>こいつは今どこで働いているのか情報キボンヌ。

121は、どこで働いてるか知らないのに、まだ置いていると断定。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)