2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇒⇒◇****預金量の鬼(融資は嫌い)****⇒⇒◇◇

1 :名無しさん:04/02/21 20:03
ただやみくもに預金量を求めている輩の経営者諸君!
そりゃいいわな、収益が落ちても益出しすれば黒字確保で、
己が身、安泰だもんね。


2 :名無しさん:04/02/21 20:06
俺の勤務先の信金は未だに預金、預金・・・
定期解約!って客が言ったら「預金担保貸付」で
固定性出金を阻止。
馬鹿な信金やわ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

3 :名無しさん:04/02/21 20:15
>>2

うちなんかトップが「勲章こそ冥土のみやげ」を合言葉に、
預金を集めてるよ。なんで、爺の勲章のために毎月3千円の
集金をしないとダメなんだ(鬱)

4 :名無しさん:04/02/21 20:26
>>2
君のとこの経営者、まだ規制金利時代が続いてると思ってるんじゃない?
それとも、金融機関の順位が預金量で決まると思っているのかな?
もうそういう時代は終わったと思うけどな。古いビジネスモデルにとらわれてる金融機関は淘汰されるよ。
これからの時代はストック(預金量)じゃなく、フロー(収益)だよ。
古い経営者(老人かな?)がいる金融機関は不幸だね。ボーナスも払えなくなるな。
♪古い船を今動かせるのは、古い水夫じゃないだろう。♪

5 :妖怪:04/02/21 20:46
♪わたしにはわたしの生き方がある♪
それはおそらく預金というものを
集めるところから始まるものでしょう
けれど それにしたって
どこで どう出てしまうか
そうです わからないまま集めるんだ
明日からも そんなわたしです♪


6 :亡霊:04/02/21 20:54
♪私は今日まで生きてみました
いつでも預金の力をかりて
いつでも預金にしがみついて
私は今日まで生きてみました
そしていま私は思っています
明日からもこうして生きていくだろうと♪

7 :ホモサピエンス:04/02/21 21:08
♪預金こそはと信じれるものが
この経営にあるだろうか♪

信じるものが あったとしても
信じないそぶり

悲しい涙を流している行員は  ♪
きれいなものでしょうね

涙をこらえて笑っている人は
きれいなものでしょうね  〜♪

8 :2です:04/02/22 00:38
トップは平成元年から代わってナイからです。
変動金利である証書貸付がなぜか完済まで固定。
独自の短プラ・長プラも何故かずっと固定。
変動金利の住宅ロ−ンもここ10年ぐらい変動なし。

もちろん商店街の硬貨集金、日掛けもカブに乗って行きますよ。



9 :名無しさん:04/02/22 21:01
低罪なんてまだやってるの?
融資係やらせてもらった?
馬鹿みたいでやってられねえでしょ。

10 :2です:04/02/23 00:38
融資係もやりましたけど、レベルが低いです。
運転資金の算出方法は月商までならOK、のレベル。
不動産掛目も、路線価の80%で判断。
で、挙句の果てに担保預金を解放して出資金に振替えて自己資本アップ。
こんな信金って、当庫以外にもあるんでしょうか?

11 :名無しさん:04/02/24 21:13
預金は大切だ。
君たちはなにか勘違いしてるんじゃないか?
融資なんて君たちの能力じゃできないのだ。
アフォのくせにえらそうなことを言うんじゃない。
だまって預金をやってなさい。

12 :名無しさん:04/02/24 21:23
優秀な人材に、新聞勧誘員や生保のおばちゃんのような仕事を
させ、ぼろぼろのいつ壊れるか分からないようなバイクに
乗りどかじゃんを着たら気分はもう日雇い労働者である。
プライドもくそもあったもんじゃない。支店に帰る途中、
なぜか顔が痛くなってバイクを止めたらなんと「ヒョウ」
が降っていたなんてことがあったが、とても惨めな気持ち
だったな。いずれにしてももう少し信金の仕事に対して誇
りが持てるように経営してもらいたいものだと思います。
それと追加して言っておくと、法務○級とかFP○級なん
てーのは金融以外に行ったらまったく役に立ちませんので
念のため。FPの資格持ってます、って言ったら「あー、
あの保険のおばちゃんがもってるやつね」って言われました。


13 :2です:04/02/24 22:47
でも、最近自分自身の能力に気がついて
所詮信金は信金なんだなぁ、って思っています。
土日は絶対休みで朝は8時から夕方は6時まで。
この程度の信金で融資ができるわけがナイですよね。
やっぱり明日からもカブに乗って5千円の積金集金して
商店街へ硬貨の両替持って行きますわ。

14 :名無しさん:04/02/24 22:52
2よ。まあ落ち着け。
2よ。がまんしろ。
2よ。カキコしたくなったら手の上に人と書いて飲み込め。

15 :名無しさん:04/02/24 22:58
あの現役バンカーの人にお聞きします。
先輩が系統上位へ行ったのですが、窓口は相当暇そうだったと聞いたことがあります。
何故に、系統上位は、世間の一般の銀行よりも事務量が少ないのでしょうか?

16 :名無しさん:04/02/24 23:02
>>15
知っているけど教えてやらない。


17 :名無しさん:04/02/24 23:07
今から法務を勉強していくんだが、実際どれくらい業務で役に立つんだ?

18 :名無しさん:04/02/24 23:08
>>17
知っているけど教えてやらない。

19 :名無しさん:04/02/24 23:15
>>16
まあ、大体予想はつくよ。
リテは実質金融債だけだろうし、実際窓口に来るのは法人だけだと思うが、
メーンでも無いしね。

20 :名無しさん:04/02/24 23:38
利用者が増えるに従って、預金の獲得を批判する人もそれなりに出没するようになって来ています。
このような人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

預金の獲得を批判する人の判定基準

・昔(又は今)得意先係をしているとき預金のノルマが達成できなかっただめな香具師
・集金のしすぎで頭がおかしくなった香具師

この人たちは可哀想なので放置してください。


21 :名無しさん:04/03/16 19:21
>>5>>7
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1070616857/l50



22 :名無しさん:04/03/16 21:04
これこそはと 信じれるものが
この世にありません
信じるものがあったとしても
信じないそぶり



23 :名無しさん:04/03/16 21:08
きどった仕草がしたかったアンタ
鏡をみてごらん
きどったアンタが映ってるじゃないか
アンタは立派な人さ


24 :名無しさん:04/03/16 21:12
♪ ああ 頭の中に何ていっぱいのドラマが
 皆が皆主人公におさまっててね
 もうそれも今日限りにしよう
 サヨナラ 君の親切が 今消えた ♪

25 :名無しさん:04/03/16 21:22
♪ ちょいとマッチを擦りゃあ 火傷をしそうな
そんな頼りないつき合いさ ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)