2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸銀行 part8

1 :名無しさん:04/02/23 14:54
応援していこうね

2 :名無しさん:04/02/23 15:16
2ゲト


3 :名無しさん:04/02/23 15:24
いつも足利と間違えるんだよな、ここ。
危ない銀行の双璧だったものな。
片割れイッちゃったけれど最近どうよ。



4 :名無しさん:04/02/23 15:25
本当に応援したければ新スレッドたてないで、っていうのが会社の気持ちだと思うw

5 :名無しさん:04/02/23 15:51
それは何で?しかしもう立ててしまった。

6 :名無しさん:04/02/23 22:44
ほくぎん最高

7 :名無しさん:04/02/23 23:08
>>5
この銀行に対する恨みつらみが書かれるからw
・・・・・・えっ、そんな当たり前の事書くなって?

8 :名無しさん:04/02/24 02:33
ほくぎん、スゴイね

9 :名無しさん:04/02/24 06:49
何がスゴイの?

10 :名無しさん:04/02/24 07:04
もうすぐ3年目になるが本当に入らなければ良かったと思う。
毎日辞めようか、どうしようかと考えている。やっぱり若いうちに辞めるのが
利口なのかな・・

11 :名無しさん:04/02/24 07:29
若いうちがいいと思う。



12 :名無しさん:04/02/24 13:28
「ほくぎん、スゴイね」って、その服スゴイね、っていうのと同じニュアンスなのかな。

13 :名無しさん:04/02/24 15:43
辞めるのなら早い方がいいと思う。銀行じゃスキル何も身に付かないし。
無駄に時間だけがすぎて取り返しがつかなくなる。

14 :名無しさん:04/02/24 22:00
サービス残業ばっかり。

15 :名無しさん:04/02/24 22:52
前スレ落ちたのか?
先日外貨両替に行ったら7ドルしか無いって・・・・
ここってマジに銀行なのか?
その足で郵便局に行って両替して来た。
窓口はババアばかりになってるしよ。もうダメポ。

16 :名無しさん:04/02/25 07:18
あげ

17 :名無しさん:04/02/25 07:22
>>15
マジ?

18 :名無しさん:04/02/25 12:16

地域貢献だとかいいながら投信ばかり売りにくるのは何なんだ?





19 :名無しさん:04/02/25 22:01
ほくぎん様だ潰れると困るから。

20 :名無しさん:04/02/25 22:03
>>15
つーか、なんで7ドルなんて半端な数字だけあったのかを知りたい。
ゼロならまだ分かるが、なぜに7ドル?

21 :名無しさん:04/02/25 22:13
18>
投信を売ると投信委託会社から銀行に手数料がはいるからさ。
手数料は銀行の収入に直結する。
対して預金は銀行が預金者に利息を払うから費用になる。
だから預金を集めるよりも投信を売るほうに熱心なのさ。



22 :名無しさん:04/02/25 22:49
>>18
結局は営利企業だからね。ボランティアでやっているわけではない。

23 :名無しさん:04/02/25 22:58
>結局は営利企業だからね。ボランティアでやっているわけではない。

ということは、営利企業として自行の利益を第一義的に考えているということかな?


24 :名無しさん:04/02/26 06:50
営利に徹するのなら、今すぐ公的資金を国に返上すべき。
地域への影響を考えての公的資金だからね。

25 :名無しさん:04/02/26 15:46
アゲ

26 :名無しさん:04/02/26 15:57
サービス残業代って
死点部さんだけもらうの????

27 :名無しさん:04/02/26 16:15
拓銀と長銀が潰れた時、拓銀の方が影響が大きかったらしいね。
特定の地域の利益に根ざしていたから。
ほくぎんが潰れても影響大!

28 :名無しさん:04/02/26 19:52
ほくぎん、さいこーでーす

29 :名無しさん:04/02/26 20:17
ホンテンのパワハラについて教えて!

30 :脱北者:04/02/26 21:28
>>23 24
君うざいよ
正論だと思ってる?


31 :名無しさん:04/02/26 21:33
学生から質問なんですけど、本当に全員が年収三百万円代なんですか?


32 :名無しさん:04/02/26 21:39
30>
うざいのはおまえだよ。
客の都合より自行の利益を優先する銀行だから
こんなていたらくになったんだろ。


33 :名無しさん:04/02/26 22:00
>>26
能力のないやつらが
言い訳のために
時間ばかりかけている

無駄な金を払うなぁ

そうだろ
恋4

34 :名無しさん:04/02/26 23:42
>>32
利益を出さなきゃ潰される罠
潰れちまっては元も子もない

それよりアンカーの使い方を覚えろw

35 :北銀名物300万行員:04/02/27 00:29
>>31
そんなわけない、
但し現在300万円台の行員のうち、
よもやそんな目に遭うとは思っていた奴は誰一人としていない、
つまり、君が永遠の300万行員にならないという保証もない。

36 :北銀名物300万行員:04/02/27 00:34
ありゃ、校正し損ねて日本語が変だ・・・・
さっすがおいらは300万行員。
モラルはあってもモラールとプライドはございません(笑

37 :名無しさん:04/02/27 01:43
>北銀名物300万行員

転職しないの?このまま飼い殺し?

38 :名無しさん:04/02/27 06:51
ヤメタイ

39 :名無しさん:04/02/27 07:23
こんな銀行我慢している価値あるか?

40 :名無しさん:04/02/27 19:09
地域貢献やら客の為とか述べて投信や預金を批判する奴は、
どうせ客の振りしてる使えない行員だろ

自分が売れないからといって…


41 :名無しさん:04/02/27 22:59
うちの会社に来るほくぎんの担当者から投信買ってくれって頼まれる。
ノルマがあるのかねぇ。
けど、俺っちは投信買いたいとも思ってないぞ。だって郵便局で充分だし。
なのに、その担当者は「お願いします」の一点張り。
イマドキお願いして商品買ってもらおうなんざ、生命保険のおばちゃんくらいだぜ。
だから言ってやった。「俺が投信買ったらおたくの成績になるんだろうけど、
投信買うことで俺に何かメリットあるの?」と。
その担当者、何も言えなかったぜ。正直、ほくぎんにがっかりした。


42 :名無しさん:04/02/27 23:07
>>41
上がってから売れば利益出るよ。

43 :名無しさん:04/02/27 23:24
>>41
投信と郵便局になんら関係を見出せないのだが

44 :名無しさん:04/02/27 23:28
>>41
要はこの人はリスク商品を買いたくないんでしょ。

45 :名無しさん:04/02/28 00:02
>>41
こんな客に何を言っても無駄だということがわかって黙っただけ。

46 :名無しさん:04/02/28 00:39
どっちにしても、すくわれねーヴァカばっか。
早く潰れろ。こんな銀行。

47 :名無しさん:04/02/28 01:25
そーだ、そーだ!
おれを落としたクソ銀行なんか
さっさと逝っちまえ!!!

48 :名無しさん:04/02/28 01:27
つぶれるところみてみたいけど、つぶれたらつぶれたで困るよなー、っていうのが富山県民八割の心情だよな。

49 :名無しさん:04/02/28 02:30
>>41
公務員の私が言える義理ではないですが
41さんの会社には営業は無いのですか?
殿様商売できるような職業なのでしょうか?

融資との引き換えに投信をセールスしてる様でもありませんし、
セールスを受けるぐらい大目に見るわけにはいきません?
このくらい営業の苦しさが分かっている社会人同士当たり前だと感じましたけど



50 :名無しさん:04/02/28 02:46
>>47
さすがにそれは・・・・・  ( ´_ゝ`)プッ

51 :名無しさん:04/02/28 03:06
>>47
ある意味落とされてここに入らなかったことに感謝するべきだと思うが。

52 :名無しさん:04/02/28 11:10
もうやめたいな

53 :名無しさん:04/02/28 11:13
副業したらダメですか?

54 :名無しさん:04/02/28 11:15
>>47
賭けに負けてタイタニックの乗船券を取られたようなもんだ

55 :名無しさん:04/02/28 12:22
さすがに副業したらダメだろ。

56 :名無しさん:04/02/28 12:42
>>49
営業あるよ。もちろん。俺ッちも営業マンだし。

そもそも商品はセールスマンからお願いされて買うものではなく、
顧客が自ら良かれと思って買うもの。
ほくぎんには富山のために本当に頑張って欲しいと思うが、
投信みたいな元本割れするカモしれないものをお願いして買ってもらおう
とする姿勢にがっかりしたわけ。つまり客の気持ちより自分の都合を優先して
セールスする姿勢にがっかりしたの。
投信って、つきあいで購入した後に万一元本割れたら俺ッちの自己責任になるんだろ?
だったら俺ッちじゃあなくて、定期預金の金利に不満で、リスクがあっても
いいと思っている奴にセールスしてくれ。
俺ッちは郵貯と富山第一銀行で充分だ。

57 :名無しさん:04/02/28 12:51
>>56
もしかして宇宙人それとも落ち武者?

58 :名無しさん:04/02/28 12:53
今時、投資を毛嫌いするなんて、メロンパンでしょうね。

59 :名無しさん:04/02/28 13:21
>>56
これじゃ所詮、脚銀や砂糖興行と同じ運命になるだろ。

60 :名無しさん:04/02/28 13:24
>>59
どこが?

61 :名無しさん:04/02/28 13:46
>>56
キミみたいなやつばっかで本当にペイオフが解禁できるのか
不安だなやっぱ

62 :名無しさん:04/02/28 13:49
>>56 お願いセールスにも問題あるけどね。投信=悪って一寸情けないずら。

63 :47:04/02/28 14:28
入れなくて感謝だと、ボケどもが
おめーら就職に成功したやつらにいわれたかねえよ。
どーせバブルでのほほんと就職したやつらだべ。
何がタイタニックだ。ふざけんな。
おめっらがさっさと会社辞めろよ。
おれらに席ゆずれよな。会社が嫌でたまんねえだろ。クソが

64 :名無しさん:04/02/28 15:07
でも投資信託の商品説明義務は行員さんにあるからね。お客さんに伝わらないってことは
説明する能力がないってこと。

65 :名無しさん:04/02/28 15:19
てゆーことはさっさと47に席を譲ったのうがいい?( ´_ゝ`)

66 :名無しさん:04/02/28 15:47
>>65
でも年収300マソじゃ譲るって言われても…(爆
危ない会社に年収300マソで入って仕事はお願いセールス。
悲惨だ。

67 :名無しさん:04/02/28 16:09
↑あはは。まったくだ。

68 :名無しさん:04/02/28 16:47
金融庁の受検のほうはどうですか?

69 :名無しさん:04/02/28 17:48

貸出に回すべき金を投信に回して手数料収入稼ぐのなら、
公的資金を返上してほしいのです。



70 :名無しさん:04/02/28 20:45
↑貸出の利ざやより投信の手数料収入の方が率がいいなら
公的資金を早く返済できて国民にとっては幸せだろ?

大体これ以上どこに金を貸せと?
富山ってそんなに資金需要タカいのか?

71 :名無しさん:04/02/28 21:04
>貸出に回すべき金

はあ?キミ頭大丈夫?

72 :>>69:04/02/28 23:45
さすがにここまでカンチガイした発言をされると・・・( ´д`)つ

73 :名無しさん:04/02/28 23:57
今銀行は手数料収入でしか稼げないからな。しかし、意味も無く振り込みの
手数料などを上げるのはいかがなものか。

74 :名無しさん:04/02/29 00:01
そろそろまじで↑こいつのIP買った方がいいんじゃないの?保苦吟さん

75 :>>69:04/02/29 00:21
銀行批判をするやつのレベルって
たいていキミ並みだから滑稽なんだよ。
2CHに限らないけど。

76 :名無しさん:04/02/29 00:37
投信の手数料が高くて能率のいいのはわかるけど、一時的なものなんじゃないの?
そんなところで利益をあげて過去最高益だのいっていてもね〜それは、本来の業務ではないでしょ?
融資してもたいして儲からないしね。
かわいそうに銀行員・・・いったい何屋さんなんでしょうね。


77 :名無しさん:04/02/29 00:39
>>69
それを言うなら貸し出しに回す労力だろ

78 :名無しさん:04/02/29 00:41
>>76
こいつ、もしかして宇宙人、それとも落ち武者
いづれにしても基地害?

79 :名無しさん:04/02/29 00:44
5年後には待遇が戻ります。それまで我慢してください。

80 :名無しさん:04/02/29 01:00
本来の業務も何も、銀行が預金集めてお金を貸し出すだけの時代は終わったでしょ。
投信や保険さまざまな金融商品をお客に提供するのが今の銀行でしょう。

81 :名無しさん:04/02/29 01:01
>>80
今や常識

82 :名無しさん:04/02/29 01:18
>>76
>手数料が高くて能率のいいのはわかるけど

能率?

83 :名無しさん:04/02/29 02:20
ばかばっかりだね
結局目先の利益しか考えてない
手数料高いだの、投信のセールスがどうだの
誰のおかげで飯食っていけてると思ってんだ
銀行がお前らの会社に金出してやってるからだろ

84 :名無しさん:04/02/29 02:21
http://chanpu2.hp.infoseek.co.jp/

85 :>>69,>>76:04/02/29 02:26
デフレ不況下で従来の預貸業務だけをやってたら
本当に次々と銀行があぼーんしてしまうぞ。
そしたら、公的資金みんなパーだろが?

不振の温泉街に湯水のごとく金つっこんで逝ったアシカの悲劇わすれたんか?



86 :85:04/02/29 02:28
>83
おれ以外にもこんな時間にこんなローカル銀行のスレに書き込んでる人いたんだ。

87 :名無しさん :04/02/29 12:39
>>75
>銀行批判をするやつのレベルって
>たいていキミ並みだから滑稽なんだよ。
>2CHに限らないけど。

それはさすがに言い過ぎ。
一部のよく分かっていない意見を取り上げて
自己の立場を正当化しようという魂胆が見え見えです。

88 :名無しさん:04/02/29 13:22
言いすぎだな。一般人を馬鹿にするのはよくない


89 :名無しさん:04/02/29 13:26
87=88
必死ですな


90 :名無しさん:04/02/29 13:29
ほくりくさいてい

91 :名無しさん:04/02/29 13:36
97=88chigau


92 :>>91:04/02/29 13:38
97???
あなた様は近未来予言者ですか(w

93 :名無しさん:04/02/29 13:52
そうではないのですたんにまちがえただけごめんなさいきおつけます

94 :名無しさん:04/02/29 13:54
医師です。北陸最高!!

95 : :04/02/29 14:06
>>74
それをやると穂苦銀が訴えられる、たとえ示談にしようが雑誌社が黙っていない、
まして前スレで誰かが書いたような事をすると警察の守秘義務にも違反するため赤日新聞あたりが大騒ぎする。

96 :名無しさん:04/02/29 14:10
>>95
警察の守秘義務  ????どんな事をしたのか?

97 :名無しさん:04/02/29 14:14
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

98 : :04/02/29 14:35
>>95
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067733383/738
738 名前:> 投稿日:04/02/09 00:17
企業が警察への告発を公にするか、警察が逮捕、送検しないとマスコミ沙汰にはならんだろ普通。
企業が警察に「相談」という形で捜査を依頼し、警察が捜査関係事項照会書を2ちゃん管理人に提出すれば
簡単にIPは抜かれるだろ? そうすればプロバイダから本人は特定できるし。
その時点で企業は「告訴はしない」と警察に捜査打ち切りを申し出ればよい。
あとは煮て食うか、焼いてくうかということだろう。
いやな世の中だけどね・・・

俺はこの銀行内部の人間じゃないんで、のびのび書けるが
マジでこの銀行の工員で書き込みしてる人は注意したほうがいいよ。
(まあ、銀行と対決してやるという自爆テロクンは確信犯なんだろうけど)


スレが変わったから言うけど、これ不可能
(警察が銀行にばらした時点で捜査情報の漏洩となる)

でも、もしこれをライバル行の奴が
【北陸銀行が警察と癒着して行員を脅しています】とでもタイトルをつけて
そこら中にでもはりまくったらどうなっていたか?

穂苦吟叩き祭りが起こっても不思議はないし、
そうなればハゲタカ雑誌が特集しても不思議はない。
銀行の信頼度に明らかに傷がつく。

∴穂苦吟は738を訴える準備ぐらいしていてもよい。
絶対やらないだろうが(笑

99 :95=98:04/02/29 14:36
>>95>>96に訂正します。

100 :名無しさん:04/02/29 14:40
あんまり言い過ぎると佐賀銀の一件のようになるので
みなさま 発言にご注意の程をお願いしやす。
刑事事件になれば、銀行の対応は関係なし

101 :警告:04/02/29 14:43
荒れてますね。
2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください

102 :名無しさん:04/02/29 15:43
>>98
過去ログにはいっていて見れませんが、なぜあなたはここまで必死なんでしょうか?
「穂苦吟叩き祭り」て????
ネットと現実社会の区別もつかんのか?
人生の大半をネットに捧げた厨房の意見ならわかるが・・・・

堂々と自分の責任で書き込みしたんなら
IP抜かれようが、警察に調べられようがまったく困らないでしょう。
「ハゲタカ雑誌」とか「捜査情報の漏洩」とか必死に脳内で創作してつかれたろ(笑
リアリティないなあ。
まあ、入行早々で上に目をつけられたらこまるのはわかるが。

少しは落ち着けよ愚痴ハキ君


103 :名無しさん:04/02/29 15:56
98さんって行員だったんですか??
まあ、どっちでもいいけど、あなたの書き込み中で
【北陸銀行が警察と〇〇して行員を〇しています】
(原文は伏字なし)は
訂正しておかないと、
あなたが危ない目にあうよ
老婆心ながら。

104 :>>78:04/02/29 16:46
2CH用語の罵倒は聞き飽きたね。
宇宙人だの基地外だの、そのままおまえに返すよ。

105 :名無しさん:04/02/29 16:50
ここのスレって荒れてるの?荒れてるようには見えないが。

106 :名無しさん:04/02/29 17:10
>>103
98はただ単に前スレ738の悪事をばらしているだけと思われ
日本語よく読め。

107 :名無しさん:04/02/29 17:23
北陸北陸北陸最低

108 :名無しさん:04/02/29 17:38
北陸最高
ブラボー

109 :名無しさん:04/02/29 17:40
>>104
落ち武者に決定!!!

110 :名無しさん:04/02/29 17:48
ここは幹部クラスの書き込みはないのかね?
金融庁検査はどんな様子なんだよ?

111 :名無しさん:04/02/29 18:18
もう駄目ポ

112 :宇宙人:04/02/29 18:39
>>109
お前は基地外に決定!!!!

113 :名無しさん:04/02/29 20:39
98=106イコール愚痴はきクン
小心者だからすーぐ過敏に反応しちゃう。
さあ、いつになったらやめんのよん(W

114 :名無しさん:04/02/29 20:42
やめました

115 :名無しさん:04/02/29 20:44
ばれました

116 :名無しさん:04/02/29 21:13
はまりました

117 :名無しさん:04/02/29 21:36
辞めたいのはわかったけど、辞めるやつはいないの?
辞める時なんて言って辞めると簡単に辞めれるかな?


118 :名無しさん:04/02/29 21:40
辞めたいのはわかったけど、辞めるやつはいないの?
辞める時なんて言って辞めてるの


119 :名無しさん:04/02/29 21:41
辞めたいのはわかったけど、辞めるやつはいないの?
辞めさせられるときなんていってクビになるの

120 :名無しさん:04/02/29 21:49
辞めるって言えば辞められる。

121 :名無しさん:04/02/29 21:52
若い行員が辞めて困るのは30代以降の行員たちなんだからもう少し若手行員をかわいがったほうがいいよ。
雑用する行員は置いておきたいでしょ。そうじゃないと全部自分たちでしないといけなくなるよ。

122 :名無しさん:04/02/29 22:17
>121
はーい愚痴はきクン。オニイサンがかわいがってあげる


123 :名無しさん:04/02/29 22:26
なんかここの上の人って頭の硬い人ばかりですね。しかも、頭の中が古い。

124 :名無しさん:04/02/29 22:35
>>123 それなら修理してあげませんか?

125 :名無しさん:04/02/29 23:12
というか、誰でも愚痴吐き君だと思ってる奴誰よ?
98に必死に噛み付いている事からはいかにも行員っぽいんだが


126 :名無しさん:04/02/29 23:33
ははは

127 :名無しさん:04/02/29 23:57
>>125
いつでも転職できる若手行員をうらやましがってる高齢行員でしょ。

128 :名無しさん:04/03/01 00:02
いいえ、取引先の経理課長です。

129 :名無しさん:04/03/01 00:43
経理課長さんにお伺いします。
ホ苦吟さんはメインですかね?
メインであれば、有事に備えて
予めホ苦吟以外の銀行とパイプを太くしておこうという考えはあります?
ていうか、実際太くしたりしてます?

130 :名無しさん:04/03/01 00:44
経理課長さんにお伺いします。
ホ苦吟さんはメインですかね?
メインであれば、有事に備えて
予めホ苦吟以外の銀行とパイプを太くしておこうという考えはあります?
ていうか、実際太くしたりしてます?

131 :名無しさん:04/03/01 01:26
ムー民です。北海道への移住は拒否したい。

132 :名無しさん:04/03/01 01:26
なんのスキルも身についてないけど、ここにいるの色んな意味で嫌に
なったよ・・若いだけで転職できるかな?


133 :名無しさん:04/03/01 01:27
釣られんねえ、経理課長

134 :名無しさん:04/03/01 01:32
ここで探してみよう。

http://www2.city.toyama.toyama.jp/kigyo/

呉西の方でしたら、石川県という手もある。自宅通勤可能な企業も多いからね。

135 :名無しさん:04/03/01 01:51
ノルマノルマでつかれた。


136 :名無しさん:04/03/01 02:03
わかるわかるむりしてうつになるなよ

137 :名無しさん:04/03/01 07:00
過労死したら意味無いよ。適当にやりなよ。

138 :名無しさん:04/03/01 10:01
つまんねえなこのスレ 書き込むのは下っ端ばかりだから
「辞めたい」カキコばかりで脂っこい情報はなんもない。
辞める前に一発、内部告発せえよ
ていっても田舎支店の末端じゃあ、なんもねえか。

139 :名無しさん:04/03/01 19:23
亜派がコケたら、マジヤバイと聞きましたが
ほんとでつか?

140 :名無しさん:04/03/02 07:27
まじで辞めます。3年目。


141 :名無しさん:04/03/02 17:25
やめてどうするんだ

142 :名無しさん:04/03/02 22:18
やめたいというやつほど悲しいほどつぶしがきかない。
かくしてバカの吹きだまりになっていく

143 :名無しさん:04/03/03 00:10
142に禿同
考えてみればよい。
自らがバカにする銀行ですら
のしあがることのできぬ
自らの非力を


144 :名無しさん:04/03/03 00:11
試験受けて消防士になります。

145 :名無しさん:04/03/03 00:17
IP抜くとかどうとか、ってレスがあったけど、
とりあえず、1からじっくり読んでみたけど、ぶっちゃけ
それほど過激な発言見当たらなかったぞ! 期待してたのに。・・・

それからサービス残業だのノルマだのそりゃ大変な面もあるだろうが
所詮、あの程度の働きっぷりで年収300万円台って、まあ妥当な線
じゃないの? この辺の地域なら。
少なくとも俺はあの人たちの1.5倍は大変な仕事をしてると思うが
年収はあんまし変わらないんだけど・・・

146 :名無しさん:04/03/03 00:17
>>143
それは違うな、仮に北朝鮮で偉くなれなくてもそれは非力のせいじゃない。
オウムで偉くなれなくてもそれはむしろ正常。

だからお前はバカな無職と呼ばれるのだ。世の中を知らぬ奴よのう。

147 :名無しさん:04/03/03 00:22
>>145
300万男にお前の仕事の大変さが解るわけがないのと同様、
お前に300万男の仕事の大変さも解るわけがない。

それを解ったように言えるのは行員のみ。

つまりお前は
「行員が別会社の人間を騙っている」
ということになる。

でなければただのバカ。好きなほうを選びなさいw

148 :名無しさん:04/03/03 00:23
別にどの会社でもそうだけど、
会社にいつまでもしがみついている奴ほど
愚痴や不平ばかりで何も考えてない場合が多い。
ほとんど会社に巣食う寄生虫に近いな。

何とかしたいと思っている奴は、転職で自分自身の道を
切り開くか、今の会社をブチ変えようと志すはずだな。

…今の穂久吟を変えてやろうと思う公印はいないのかね。






149 :名無しさん:04/03/03 00:59
銀行は行員一人の力ではどうにもならないからね。かといって、
全員の力が集まってもどうにもならないけど。


150 :>>146:04/03/03 01:44
北朝鮮がいやならば脱北すればいいハナシ。
オウムがいやならば脱会すればいいであろう。
鎖をつけられ監視されてるわけでもなかろう。
のこのこと勝手に銀行にはいってきただけだろうが。

だからお前は一生うだつがあがらぬというのだ。世の中を知らぬ奴よのう。

自分は「やめたい」「やめたい」とほざき
都合の悪い書き込みに「無職のだめ人間」と童貞クンまるだしで噛み付く。
つまり「辞める=無職になるかも?=人生のダメ街道」という発想で
辞めることもできぬ。かといってのこってもブラサガリ人生。

哀れなやつやのう。ははははははは

きょうも上司にいびられ残業、あるいはつきあい酒かね。
辞める度胸もなく、残って出世するみこみもない。
おれなら死ぬね。生きててもなーーーーーんの価値もない。



151 :名無しさん:04/03/03 06:56
あーぁ辞めたい

152 :名無しさん:04/03/03 07:31
150におおむね同意だ

153 :名無しさん:04/03/03 11:54
銀行に限らず支店でこつこつ雑務をこなしても
だれも認めてくれないからなあ。
かといって、本部の中枢に若くしてのしあがるには
灯台、鏡台の学歴とか、類まれなおべんちゃらが必要だろう。
飯台ぐらいで威張られても(W だし・・・
同率コウベなんか論外だからなあ。

まあ、辞めるなら、また企業に入り直してもおんなじことだし
資格取るか、起業するほうがいいんじゃない?

154 :名無しさん:04/03/03 18:30
企業・・・・・フッ

155 :名無しさん:04/03/03 20:25
あっちゃー、社会を知らない無職の負け犬が夜から朝にかけて暴れてるよw
おまえそんな事してる暇あったら仕事探せよダメ人間(笑

156 :名無しさん:04/03/03 22:22
>>155
誰ものってこないねぇ。ククク…。

157 :>>154:04/03/04 02:16
ブラサガリの遠吠えか・・・・(嘲笑

158 :名無しさん:04/03/04 21:31
<お知らせ>
3月9日献血デーです
よろしくお願いします

159 :名無しさん:04/03/05 00:14
>>155
おまえが釣れたじゃんw

160 :名無しさん:04/03/05 00:16
>>156
さらに釣られる間抜けがおまえw
無職かい?

161 :名無しさん:04/03/05 01:18
>>159,160
ははは、相も変わらずワンパターンな反応だね。
新人研修で選別されるわけだ。

162 :名無しさん:04/03/05 01:35
新人研修って何するんですか

163 :名無しさん:04/03/05 07:46
「わたしの歩み」書く

164 :名無しさん:04/03/05 10:08
初めてマンガ喫茶にはいってみた。

165 :名無しさん:04/03/05 16:27
わたしの歩みってなんですか?
遺書みたいなものですか

166 :名無しさん:04/03/05 17:57
わたすのアユミちゃんw


167 :名無しさん:04/03/05 21:42
<お知らせ>
3月9日献血デーです
よろしくお願いします

168 :名無しさん:04/03/06 01:16
>>165
うまい、座布団一枚!

169 :名無しさん:04/03/06 01:47
行員の方に質問です。
エリートと「ぶら下がり」の分かれ目は、だいたい入行何年目ぐらいで決まるんですか?

170 :名無しさん:04/03/06 03:11
大学で決まる、かな

171 :名無しさん:04/03/06 10:28
やっぱり辞めたい。

172 :名無しさん:04/03/06 10:45
脱北したいね。

173 :名無しさん:04/03/06 11:56
どれくらい辞めてる?

174 :名無しさん:04/03/06 12:00
やめたら、消防官になってね。人手不足でつ

175 :名無しさん:04/03/06 12:02
エリートなんていないだろ。

176 :名無しさん:04/03/06 13:25
<お知らせ>
3月9日献血デーです
よろしくお願いします

177 :名無しさん:04/03/06 13:48
自己都合退職だと雇用保険の子宮器官が短いんじゃなかったけ。
あわてなくてもそのうちリストラされ
インフルエンザ鳥のように、まとめて直接焼却

178 :名無しさん:04/03/06 14:49
優秀な若手行員の皆さん

皆さんのお見立てどおり、社会はあなたの先見性、可能性
そして高い学力に期待しています。
ですから、今この銀行で、あなたが能力にはふさわしくない
不遇なポストにおかれていることに心を痛めています。
これは日本全体にとっても大きな損失、無駄なのです。
30歳を超えて、所帯を持ち持病を抱え、またご両親も
高齢化される時期になればもう手遅れです。
一度きりの人生。とにかく飛び出しましょう。
就職難、高い失業率なんて中高年や低学歴の場合です。
あなたは例外です。さあ、今こそ!











              なわきゃねーだろ。
              さあ「社会を知らない無職の負け犬」に



179 :名無しさん:04/03/06 17:45
どうせあおるならもっと面白くやったらいいのに。
芸のないやつ

180 :名無しさん:04/03/06 17:49
ほんとだね

181 :名無しさん:04/03/06 19:57
>>179
でもまだ178の方が煽っているので2ch的にはgoodというよりありえる反応。
前スレ738などは謎、というより第三者からは反対意見封殺の行員にしか見えない。

>企業が警察への告発を公にするか、警察が逮捕、送検しないとマスコミ沙汰にはならんだろ普通。
>企業が警察に「相談」という形で捜査を依頼し、警察が捜査関係事項照会書を2ちゃん管理人に提出すれば
>簡単にIPは抜かれるだろ? そうすればプロバイダから本人は特定できるし。
>その時点で企業は「告訴はしない」と警察に捜査打ち切りを申し出ればよい。
>あとは煮て食うか、焼いてくうかということだろう。
>いやな世の中だけどね・・・

これをやると警察の捜査情報が銀行に漏洩したと見なされる。
したがって不可能。





182 :名無しさん:04/03/06 22:31
>>178
これを面白いって思って書いているのなら救いようのないアホ

183 :名無しさん:04/03/06 22:41
>>177
自己退職だろうが、そうではないだろうが支給期間には区別は無い
自己退職の場合90日間支給されるまで時間がかかるだけ

>>178
誰に対して書き込んでいるの?
若手行員?無職?
若手=無職??



184 :名無しさん:04/03/07 07:10
>>183
その分減らされるってことでしょ?

ま、再就職するにしても
穂苦吟にいましたっていったら
目の敵にされるか、同情されるかだけだろうな

185 :名無しさん:04/03/07 08:24

<三井住友銀行>事務処理を「ハブ」に集約 経費節減で

 三井住友銀行は6日、全国360支店で扱っている出入金伝票や手形、小切手などに
関する事務処理の大半を、関連会社が全国40カ所で運営する「ハブセンター」に移す
ことを明らかにした。04年度から支店の事務量を約4割削減し、浮いたコストと人員を
支店でのコンサルティング業務に充てて、競争力を強化する考えだ。(毎日新聞)


ウチでも同じようなことを言ってた人いたよね。どうなったのかな?

186 :名無しさん:04/03/07 08:57
<お知らせ>
3月9日献血デーです
よろしくお願いします

187 :名無しさん:04/03/07 09:52
血まで抜かれる


188 :名無しさん:04/03/07 12:52
179-183
楽しくなるような連続狼狽カキコ(ぷぷぷ

ブラサガリくん大豊漁
特に181は、そんなに身元が知られるのが恐ろしいのか
哀れなくらいな過敏反応
ガタガタブルブルってとこでしょうか
実際どうなるのか、やってみたら?
法的問題の有無も決着するでしょう。

189 :名無しさん:04/03/07 12:54
私は実績があがらないので、ご迷惑をかけた上司の分も献血しようと思います。

190 :名無しさん:04/03/07 13:08
血の誓い(Blood Oath)
 ヴァンパイアの間に起こりうる、最も強力な絆のこと。支配を受け入れることの見返りに血を受け取ること。

191 :名無しさん:04/03/07 13:13
>>181

<これをやると警察の捜査情報が銀行に漏洩したと見なされる>
・・・・どの部分が<漏洩>なのか、だれが<見なす>のか?

    司法試験の受験すらできず、国1も届かなかったおまえに
    証明できるのか? ん?
    支店の雑務しか能のないクソガキが!

            


192 :名無しさん:04/03/07 13:17
献血でフラフラになっちゃったら怒られるんだろうな。
「今日献血があることは事前にわかっていたはずだ。どうして事前に準備してこないんだ!」
なんちゃって。


193 :名無しさん:04/03/07 13:54
>>191
お前は、アホか?

194 :191のふり:04/03/07 14:16
はい


195 :名無しさん:04/03/07 17:58
ファミレスで夜遅く仕事をしている行員さんを見ました
大変なんですね
でも、お客さんの資料とかなくさないでね

196 :名無しさん:04/03/07 20:17
心配無用のI藤くん、どうもすみませんねー

今日も寝ないでお仕事してくださいな



197 :名無しさん:04/03/07 21:07
193=194
おいおいこんなとこでオナニーみたいなことすんなよ
(哀笑

198 :名無しさん:04/03/07 21:39
>>181
いや、前スレ738君の不自然さはその後の対応にある。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067733383/742
>ところがわざわざ詳しく説明する部外者なんだなこれが。ははは
>大体朝が早い銀行員がこんな時間まで書き込みするかな。
>ま、勝手に神経衰弱になって過激な書き込みをしてくれたほうが
>見物人としてはおもしろいが。
>できれば銀行内の個人名や部署名を書いて銀行を批判してみてよ。
>まあ、できっこないだろうが。ただの愚痴吐きクン

この必死な否定振り、傍目には慌てた行員以外の何者でもない(爆笑



199 :名無しさん:04/03/07 22:21
どうでもいいから、早く潰せ。

以上。

200 :名無しさん:04/03/07 22:31
>>198
だからどーしたバカ
輪をかけて必死なおまえが行員だろ(冷笑

そもそも181=198やろが
ほんとにオナニー好きだねえ

201 :名無しさん:04/03/07 22:50

このスレって行員と無職しかおらんのか?

202 :名無しさん:04/03/07 23:10
>>196
中途半端な匿名やめろ! ちゃんと実名さらせよ!
IP抜いたり、銀行が実名を特定できないのは
181クンの理論で実証ずみだろ?

203 :名無しさん:04/03/08 00:28
辞めたいよね。

204 :名無しさん:04/03/08 01:25
それではさっそくですが…。
銀行員のしすぎで何か害があるとかということはありません。あなたはなぜ銀行員をやめたいと思ったのでしょうね?

昔から大人たちはこの行為をいやらしいものとして子どもたちに伝えようとしてきました。
そのための理由として、大人は子どもにこんなに伝えていました。
  ・体力やエネルギ−を消耗して早死にをする。
  ・記憶力が悪くなる。
  ・大人になったとき元気な赤ちゃんができなくなる。
  ・身長が伸びない。
  ・髪の毛が薄くなる。
  ・インポテンツになる。
  ・ズボンのポケットを縫って手が入らないようにしたり,寝るときは布団の上に手を出すようしつけたり。


205 :名無しさん:04/03/08 03:42
せっかくの若い時期に田舎でくすぶってることはない。
まあ、宮大工とか和菓子職人とか特殊な伝統技能が必要な職業なら別だが
少なくとも金融でせっかくの才能を地方でうずもれさせることはないだろう。
地域密着なんて第二地銀か信金に任せとけ。
田舎でまったりなんて老後でいくらでもできる。
いやいや仕事で年齢を重ねても仕方ないだろう


206 :名無しさん:04/03/08 07:02
辞めたいねえ





207 :名無しさん:04/03/08 08:45
>204
オレみんなあてはまってる


208 :名無しさん:04/03/08 22:07
<お知らせ>
3月9日献血デーです
よろしくお願いします

209 :名無しさん:04/03/08 22:16
東京の白山支店っていうのが意味わからん。

210 :名無しさん:04/03/08 23:13
幹部の人たちが寝食忘れるほど働いてる最中に・・・
支店の下っ端行員たちは気楽なもんだ

211 :名無しさん:04/03/08 23:18
寝食忘れて働かなきゃいけないような経営状態にしたのがその幹部だろ。
どあほ。

212 :名無しさん:04/03/08 23:20
その幹部たちも下っ端のときは気楽だったはず。しかも今の下っ端よりももっと気楽。

213 :名無しさん:04/03/08 23:21
バブルのころにはおいしい思いをしてきた今の幹部。

214 :名無しさん:04/03/08 23:37
つれたなあ、雑魚が大漁♪

215 :名無しさん:04/03/09 00:14
苦労は買ってでもしなさい
 人は苦労をすると、苦労した分人に優しくなれるという。
 他人の辛さや苦しみが分かるからだ。
 だから若いうちの苦労は買ってでもしなさい。
 苦労は自分に課せられた試練なのだ。
 素直な心で苦労をのりきって、他人の辛さや苦しみ、悲しみがわかる、
 そんな人間になって下さい。
 雑草のように、踏まれても踏まれても、それでも真っ直ぐのびる、
 そんな人間になって下さい。
 踏まれ続けた分、大きく成長します。



216 :名無しさん:04/03/09 00:18
銀行員のやりがいって何?北陸銀行員のやりがいって何?
賃金やすい、拘束時間ながい、職場環境の異常。
銀行員でいることに全く楽しみが見出せない・・・・・・・・・・

217 :名無しさん:04/03/09 00:19
>>200
自分を叩いているのが一人しかいないと思っているでしょ。
馬鹿丸出しだよ(笑

218 :名無しさん:04/03/09 00:48
>>217
レスが遅すぎる!
遅いのは仕事だけにしなさい

219 :名無しさん:04/03/09 00:54
人生楽ありゃ苦もあるさ
涙の後には虹も出る
歩いてゆくんだ
しっかりと
自分の道をふみしめて

人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに
追い越され
泣くのがいやならさあ歩け

人生涙と笑顔あり
そんなに悪くはないもんだ
なんにもしないで生きるより
何かを求めて生きようよ

・・・実に心にしみる。すべて他人のせいにして生きることのむなしさよ。

220 :名無しさん:04/03/09 06:09
>175
同感。

こんな銀行のエリートって何だ?


他全部落ちて、こんなとこしか入れなかった落ちこぼれ集団のくせに。


221 :名無しさん:04/03/09 06:50
>>216  
同感。

222 :名無しさん:04/03/09 07:18
もうすぐ?年目だけど、4月いっぱいで辞めます。
仕事になれてきたけど、どうしても仕事に楽しさやりがいを見出せない・・・
こんな気持ちですごすよりは、思い切って転職してみたいと思う。後悔するなら
残ってするよりも新天地でしたいし、ここにいたら前に進めないので思い切りました。

223 :名無しさん:04/03/09 07:18
北朝鮮みたいだよね。

224 :名無しさん:04/03/09 10:38
もうすぐ?年目だけど、4月いっぱいで退学します。
学校になれてきたけど、どうしても学校に楽しさやりがいを見出せない・・・
こんな気持ちですごすよりは、思い切って退学してみたいと思う。後悔するなら
残ってするよりもバンド活動でしたいし、ここにいたら前に進めないので思い切りました。




225 :名無しさん:04/03/09 12:10
勤務時間のマンガ喫茶は最高。

226 :名無しさん:04/03/09 12:21
まじ?
パソコンみて遊んでるだけの
死点部行員への時間外手当払い戻し!
みんな、怒れよ!!!

227 :名無しさん:04/03/09 13:37
うらやましかったらお前も遊べ

228 :名無しさん:04/03/09 14:51
>215
苦労は買ってでもするということの意味をよくべんきょしなさい
ttp://www.inte.co.jp/tenshoku/other/mailmaga/mm_bn/d/vol_032.html

229 :名無しさん:04/03/09 15:18
銀行なんて辞めても後悔することないと思うけど。

230 :名無しさん:04/03/09 21:14
>>226
賛成、そのとおり!
そうだろ 恋思!

231 :名無しさん:04/03/09 22:12
<お知らせ>
3月9日献血デー
ありがとうございました

232 :名無しさん:04/03/09 22:43
>>218
君が間違っている。
こんなスレに早いレスがつく方がキモイ。

所詮たまに暇つぶしに来るだけのスレとちゃうん?

233 :名無しさん:04/03/10 00:41
こちらの行員はみんなクイックマンらしいですね?


234 :名無しさん:04/03/10 01:26
>>232
ハイハイ言い訳うざい

235 :名無しさん:04/03/10 02:43
関西弁だと特定しやすい


236 :名無しさん:04/03/10 03:08
仕事がつまらないから辞めます。
適当な仕事さがそ〜

237 :名無しさん:04/03/10 07:19
マンガ喫茶ってインターネットできるの?

238 :名無しさん:04/03/10 07:42
>>237
お前は昭和の人間か?

239 :名無しさん:04/03/10 19:48
上層部もチェックしてるんだってね、これ

240 :名無しさん:04/03/10 22:11
>>234
いやいや、言い訳は君でしょう、銀行でナニ習ってきたんだい(嘲笑

241 :名無しさん:04/03/10 22:39
なんでこの銀行は自家用車を仕事に使わせるんですかねぇ
当たり前のように、副支店長ゃ得意先課長に
個人の車を使うようにと支店長は言います
奥さんが車を使うので
軽四をわざわざ買った人もいます
頭取!
こんなことは早くやめさせてください

242 :名無しさん:04/03/10 22:42
>>218
君が間違っている。
こんなスレに早いレスがつく方がキモイ。

所詮たまに暇つぶしに来るだけのスレとちゃうん?


243 :名無しさん:04/03/10 23:29
>>241
経営はわかっていないよ
黒塗りの送迎付だぜ
あんな車一台で
軽4なんか10台買えるぜ

244 :名無しさん:04/03/10 23:30
頭取は軽四の愛好家じゃ

245 :>>241:04/03/11 01:45
なんちゅうちっちぇ直言じゃ
頭取に物申すなら、もっと根幹にかかわること訴えれちゅうねん。

246 :名無しさん:04/03/11 06:56
モウヤメタイ

247 :名無しさん:04/03/11 07:29
>>241
その通り!

248 :名無しさん:04/03/11 07:31
若手はいち早く辞めるべき

249 :名無しさん:04/03/11 08:45
>
>243
君は頭取が刑4に乗っている銀行にお金を預けるか・・・・逆に不安だろ
信用を作るにはそんなパフォーマンスも必要なのだ
経費の使い方と節約の仕方を間違えたらあかん罠w

250 :名無しさん:04/03/11 10:10
あげ

251 :名無しさん:04/03/11 12:02
とはいえ、そんな「小さい」ところにこそ、その銀行の内情があらわれるというものです。

252 :名無しさん:04/03/11 22:59
この三月末 何人の行員がやめていくの?

253 :名無しさん:04/03/11 23:05
辞める人多いの?

254 :名無しさん:04/03/11 23:52
3月まつで5人辞めます

255 :だら:04/03/11 23:56
となりの銀行もかなり病んでます
どこもおかしくなってなすねえ

256 :名無しさん:04/03/12 00:04
隣の銀行ってどこ?

257 :名無しさん:04/03/12 02:54
石川の将軍様銀行

258 :名無しさん:04/03/12 07:18
役員が黒塗り車を使うのに義憤を感じて銀行退職ですか
そりゃ、崇高なお考えですこと。

259 :名無しさん:04/03/12 07:28
ちんぴら行員たちが勝手に辞めていくのがそんなにオオゴトか?

どこの会社も若年離職率は2、3割だろ?

260 :名無しさん:04/03/12 14:42
どこの会社も、ってことはない。どこのブラック企業も、ってことならわかる

261 :名無しさん:04/03/12 15:33
金融庁帰ったのでつか?


262 :名無しさん:04/03/12 20:10
辞めたら何になるの?

銀行は潰れても銀行員は潰しがきかないよねー


263 :名無しさん:04/03/12 20:44
資格とろう。

264 :名無しさん:04/03/12 23:25
>260
世間を知らぬひきこもりが(w

265 :名無しさん:04/03/12 23:28
信じられぬと 嘆くよりも
人を信じて 傷つくほうがいい
求めないで 優しさなんか
臆病者の 言いわけだから♪

266 :名無しさん:04/03/12 23:42
3月は何人辞めるの?


267 :名無しさん:04/03/13 02:05
>>266
前スレから何度も辞める人数をたずねるけど、なんで?
殿様バンク?

268 :名無しさん:04/03/13 02:30
♪ 学生時代は 優等生
 万能選手で 人気者 こんな天才
 今迄 見たことない
 とかなんとか 云われたもんだか
 今じゃ しがねエ サラリーマン
 コラ又 どう云う訳だ
 世の中 間違っとるよ
 誠に 遺憾に存じます

【作詞】青島幸男

269 :名無しさん:04/03/13 10:02



    お 前 ら 本 当 に ク イ ッ ク マ ン で す ね ?





270 :名無しさん:04/03/13 11:26
>>267
それだけみんな不安なんだよ。

271 :名無しさん:04/03/13 11:53
>>270
うそ臭い答えでんな

272 :260:04/03/13 12:36
>>264
ごめんなさい。公務員です。世間知らずかもしれないけれど、ひきこもりじゃありません。それ、書き込んだ日は熱があったんで休みました。んで、昼間から2ちゃんやってました。うらやましかったら、試験にうかってください。

273 :名無しさん:04/03/13 12:41
>260
株主ですと言ったほうが

274 :名無しさん:04/03/13 14:41
あ〜やっと休みや、肩こった

275 :名無しさん:04/03/13 15:08
公務員>銀行員

276 :名無しさん:04/03/13 15:29
行無員<行員 だろ ひっかけ問題ならw


277 :名無しさん:04/03/13 22:13
>260
「書き込んだ日は熱があったんで休みました」だって
誰も聞いてねえのに必死だな(藁
世間知らずの厨房さん

278 :名無しさん:04/03/13 23:36
>277
お前もなw

279 :名無しさん:04/03/13 23:50
>>277
公務員に嫉妬か。

280 :名無しさん:04/03/14 01:00
>>279
脳ミソに積もった雪がまだ溶けないのか?


281 :名無しさん:04/03/14 01:19
公務員つーてもピンキリがあるからなあ

282 :名無しさん:04/03/14 01:28
そうだよね。ぼくたちみたいに無茶なノルマかせられる公務員もいるよね、ってそんなわきゃないか。

283 :名無しさん:04/03/14 02:57
ちょっと遅く生まれたくらいで
なんでクソ扱いされなきゃなんねえんだ

284 :名無しさん:04/03/14 03:00
>283
何か上司にいわれたの?

285 :名無しさん:04/03/14 10:28
オマイラももうすぐ公務員。安心汁

286 :名無しさん:04/03/14 10:58
>285
あほか。あしぎんのやつらは公務員になったと思うのか?それどころかくびになってるぞ。

287 :名無しさん:04/03/14 11:24
>286
マジでこたえるなよ

288 :名無しさん:04/03/14 11:27
ああ憂鬱

289 :名無しさん:04/03/14 13:45
いいなあ公務員

290 :名無しさん:04/03/14 16:23
次の試験、だめもとでうけたら?

291 :名無しさん:04/03/14 22:22
仕事どう?

292 :名無しさん:04/03/15 02:23
ぼけが

293 :名無しさん:04/03/15 09:35
ボケが始まったの↑w w w

294 :名無しさん:04/03/15 12:25
wを3つ並べただけじゃなんかわからんだろが。
せめて(w をつけろや。あほが。

つなみに無職のひきこもりでなくてエリート会社員です。
きょうは熱があったんで休みました。んで、昼間から2ちゃんやってます。

295 :名無しさん:04/03/15 14:25
俺はマンガ喫茶。
俺は辞めない。

296 :名無しさん:04/03/15 19:44
>294
ちょろいやつ(w ←おりはつけたぜ


297 :名無しさん:04/03/15 21:54
がんばって。

298 :名無しさん:04/03/15 22:13
K杉さんて辞めたの?

299 :名無しさん:04/03/15 23:13
みなさん辞めてはいけません。他の会社に入社して改めてそう思いました。
ここのノルマは、甘いし行員にたいしてやさしいと感じるよ・
今は、給料安いけど、みんなで北陸銀行のために頑張ってください。

300 :名無しさん:04/03/15 23:27
300!

301 :名無しさん:04/03/15 23:29
↑キリ番ではありません。
年収です。

302 :名無しさん:04/03/16 00:04
>299
なんで「北陸銀行のために」頑張らないといけないの?働くって自分や家族のためなんじゃないの?

303 :名無しさん:04/03/16 00:21
↑キミたちは働きバチです。よってカイシャのために働くのだ

304 :名無しさん:04/03/16 00:28
働き蜂は女王のために働いているはずだが・・・

305 :名無しさん:04/03/16 01:19
カスが!

306 :名無しさん:04/03/16 03:38
辞めたけど2度と戻りたくないな。
つーか、穂苦吟というより銀行員はもうヤダ!

307 :名無しさん:04/03/16 04:08
>>306
お前みたい奴はこっちから願いsageだよ

308 :名無しさん:04/03/16 06:52
ああ辞めたい。

309 :名無しさん:04/03/16 07:22
そうだね

310 :名無しさん:04/03/16 07:42
ああヤリたい。

311 :名無しさん:04/03/16 08:18
>
>305
貸すが!

312 :名無しさん:04/03/16 11:58
おしえてね。今日の新聞に住宅ローン証券化で80億円の売却益を計上とあったけど・・・・これでどうなるんですか。本部の詳しい方お教えくだされたくござ候(丁寧だ)

313 :名無しさん:04/03/16 13:36
憂鬱です

314 :名無しさん:04/03/16 18:06
富山第一が第一地銀になったほうがいいな

315 :名無しさん:04/03/16 23:57
富山第一ってどうなの!?
いまいちマイナーな気がする。

北吟はいろんな意味でメジャーだが…。

316 :名無しさん:04/03/17 06:53
ほんとに辞めたい

317 :名無しさん:04/03/17 07:28
そうそう

318 :名無しさん:04/03/17 23:11
辞める

319 :名無しさん:04/03/17 23:13
ご自由に

320 :名無しさん:04/03/18 01:35
あと二週間で入社式ですか。かわいそうに。

321 :名無しさん:04/03/18 07:02
辞めたくてしょうがない

322 :名無しさん:04/03/18 07:42
おれもだよ

323 :名無しさん:04/03/18 20:39
辞めてもやることないけど、居ても奴隷

324 :名無しさん:04/03/18 22:29
辞めるって言ってから実際に退職するまでの期間ってどれくらいかかるの?

325 :名無しさん:04/03/18 22:31
辞める人って若い人?

326 :名無しさん:04/03/18 22:32
そうでもないよ

327 :名無しさん:04/03/18 23:22
辞め辞め辞め辞めや

328 :名無しさん:04/03/19 03:32
内部の人間が書き込まなくなったのか、内容がなくなってきたな。

329 :名無しさん:04/03/19 07:03
辞めてしまいましょう。

330 :名無しさん:04/03/19 07:48
そうやね

331 :名無しさん:04/03/19 08:21
通達効果がきいたようやね

332 :名無しさん:04/03/19 10:51
やっぱりマンガ喫茶いいよね


333 :名無しさん:04/03/19 20:05
>>331
んなもん見てねえ、つうかもし
「ネット禁止(2ch禁止)」
なんて通達があったらそっちの方が楽しい。

334 :名無しさん:04/03/20 00:38
通達見れる役職か?

335 :名無しさん:04/03/20 01:45
>>334
ヒラには見れない通達か?
意味無いじゃん!

336 :名無しさん:04/03/20 13:54
愚痴はきクンの童貞丸出しの書き込みないとさびしいね
やっぱやつはアボーンされたのでせうか

337 :名無しさん:04/03/20 20:04
>>336
いえいえ、間抜けなのは君のほう。
なんなら俺が愚痴でも吐いてやろうかい?

338 :名無しさん:04/03/20 20:07
>>239
ところで
それが本当ならなんか書いてやろうと思うのだが?

339 :名無しさん:04/03/20 21:53
>>337
簡単に釣られるなよ(プ

340 :名無しさん:04/03/21 08:03
>>337=338
「吐いてやろうかい」「書いてやろう」
何の実績も実力もないくせに不遜なおまえのその態度が
自らをぶら下がりスパイラルに陥れていることに気づかんのか?

341 :名無しさん:04/03/21 09:12
ほんとーにだらばっかりやな、

342 :名無しさん:04/03/21 09:36
サンテックの件は打ち合わせ済みだったのですか


343 :>337:04/03/21 10:08
こいつ、まだ残ってんのかよ。根性ねえなあ

344 :名無しさん:04/03/21 13:59
辞める時ってそれまでのサービス残業ってどうなるの?

345 :名無しさん:04/03/21 14:02
サービスはただ

346 :名無しさん:04/03/21 15:46
今期の配当、本当にするんですか

347 :名無しさん:04/03/21 19:46
>>340
338ではないですけれど、
その人を見下した態度はなんですか?


348 :名無しさん:04/03/21 21:49
>>347
340ではないですけど、
いわれて当然だと思いますよ

349 :名無しさん:04/03/21 23:43
あ〜また始まる。やめた意

350 :名無しさん:04/03/21 23:57
やめ鱈

351 :名無しさん:04/03/22 02:14
やめ鯛

352 :名無しさん:04/03/22 02:29
辞めたくて眠れない










353 :名無しさん:04/03/22 13:31
マンガ喫茶最高!

でも俺は辞めないよ。









51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)