2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友BKにお勤めの方に質問です!

1 :名無しさん:04/02/24 11:00
今日、通帳を記帳に行ったら一切記帳せずに『ページが足りませんので窓口にお越しください』って画面が出ました。
でも、まだ2ページも残っているんですよ?!普通は、全部全部記帳が終わってからそんな画面出るんじゃないの?
その口座、色々な事に使ってたからなんかの呼び出しかなぁ??

2 :名無しさん:04/02/24 11:04
>>1
詳しくはわからんが、残ページ以上の取引をしてしまっていたのでは?

3 :名無しさん:04/02/24 11:18
以下のような変額個人年金保険を扱っている金融機関はありますか?
例えば、
据置期間中に保険者が死亡した場合、保険料額分(元本額)だけは死亡保険金として
払い戻され、逆に運用利益額(積立金から元本額を控除した残額)は払い戻されないが、
据置期間中は運用利益額が払い戻されない対価として、もしも満期に年金原資が
元本額をしてしまっていた場合、その差額を特約無しで補充してくれるような
変額年金保険はどこかの金融機関で扱っていますか?

ていうか、私も何かいているのか自分自身よくわかんないですが、上記のような商品にを
買ってみたいものです

4 :名無しさん:04/02/24 11:26
>3
7行目訂正します、「年金原資が元本額を下回った場合」です。
あと、「特約無し」とは、満期時点で最低でも元本が払い戻されるようにするため
の特約がいらないということです。
つまり特約料無しで、元本保証されていることです。

5 :1:04/02/24 12:00
その口座、昔小口の金融の振込み先につかってたんです。そのことかなぁ?

6 :1:04/02/24 12:11
今はもう辞めているから、全く使っていなかったしお金も入ってなかったんです。だから、
ページ切れなはずは無いし。それに、保険とか一切何もしていません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)