2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆銀行口座作るならどこがいい☆

1 :名無しさん:04/03/05 00:16
このスレでは銀行口座を作るならどこがよいか語りましょう。
自分は、京都在住の19才、福岡から大学がこっちにあり下宿
しているのですが、急に銀行口座を作る必要がでてきたのです。
しかし、どこの銀行で口座を作ればよいのか、またその方法が
分からない始末です。自分は親からの仕送りは郵便口座で全て
済ませている状態なのです。それで、友達からいろいろと
聞いたのですが、最近できた申請銀行はATMで引き出し、入金
に手数料がかからないらしいと聞いたのでどうなのかなと思っている
ところです。自分は未成年ですから、口座を開くには親の同意書
等の資料を揃えてから、銀行に出向いた方がよろしいのでしょうか。
それとも、自分のハンコと住民票を持っていけば口座が開けるの
でしょうか。ほんと分からないのでお願いします。

2 :名無しさん:04/03/05 00:20
単発で申し訳ありませんが、銀行口座開設までの流れが分かれば
速やかに削除依頼を出すつもりです。
アドバイス何卒よろしくお願いします。

3 :名無しさん:04/03/05 00:35
郵便局も手数料かからない
よって新生は無用

4 :名無しさん:04/03/05 00:42
>>3
やはり申請は手数料かからないみたいですね。

しかし、どうしても銀行口座を 3・20までに使える状態にする必要が
あるのです。 


5 :名無しさん:04/03/05 00:44
ここのは笑える
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html


6 :名無しさん:04/03/05 00:51
>>1
いくつ預金口座持ってる?Part3@金融
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/l50


7 :名無しさん:04/03/05 01:52
保健証もって行けば小学生でも作れます。


8 :名無しさん:04/03/05 02:13
とりあえず単に銀行口座が必要なら近所の京銀、京都中信あたりで
作ってくればいいじゃん。市内なら支店が多くて利便性高いし。
急ぎってことは振り込まれ用だろ。口座番号さえわかればいいのであって。

9 :名無しさん:04/03/05 03:53
わかった奨学金振り込まれ用だろ
俺もりそな以外の都市銀か京都銀行か南都銀行だけだったから糖蜜作ったわ

10 :名無しさん:04/03/05 03:54
あ、新生は無理だったわ

11 ::04/03/05 07:08
>>8 そうです、振り込まれ用です。

>>10 新生は小学生は口座開けないってことですか?

12 : :04/03/05 07:12
重複スレだこのやろう


便利な金融機関はどこ?1行目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058523505/


★★★★★★★★★★★★  終    了  ★★★★★★★★★★★




13 : :04/03/05 07:18
>>1
質問なら、こちらがいいと思います。
あと、似たようなレスがいくつも付いています。
まず、レスを一通りご覧になってから質問、スレ建てお願いいたします。

スレ建てるまでもない質問・雑談スレ 7
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1077139723/l50


14 :名無しさん:04/03/05 12:27
>>1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1072498327/495-508
だそうだ

だから>>1にはむりぽ

15 :名無しさん:04/03/05 12:34
新生は親が口座持ってないと作れないぽ。

16 :名無しさん:04/03/05 12:34
選べばふくぎん♪

17 :名無しさん:04/03/05 12:39
宣伝スレの悪感


18 :名無しさん:04/03/05 13:19
>>15
未成年はね(藁

19 :1:04/03/05 15:35
>>15  HPを見てみると親権者が口座を持っていないと無理みたいですね。

親に郵送で口座を開設してもらって、それから自分も口座を作るという
方法でしたら、3/19 までに口座使える状態になるものなんでしょうか?


20 :1:04/03/05 15:38
すみません。解決しました。

21 :1 ◆jRMJJnvrEk :04/03/05 21:00
一応トリップ付けます。
>>20
自分はsageませんよ。

22 :名無しさん:04/03/06 03:56
>>19
店頭ならまだしも、メールーオーダーじゃ二人分は間に合わないかもな。

23 :1 ◆jRMJJnvrEk :04/03/07 02:29
いろいろ考えてみましたが、東京三菱にしようかと考えています。
その理由は2chスレで他の銀行ほど叩かれているのを見なかったからです。
それと、ファミリーマート、セブンイレブンで取り扱っているのが
便利な気がします。
どうでしょうか?

24 :名無しさん:04/03/07 07:58
>>23
そうだね、そのとおりだね、それがいいと思うよ。
じゃあ、結論が出たところで
さっさと削除依頼しておいてね。よろしく。


25 :名無しさん:04/03/08 21:21
>>23
1年以内に50万貯めるとよろし


26 :名無しさん:04/03/13 02:04
りそなは免許証と社員証と保険証と公共料金の領収書と住民票
もっていっくと作ってくれないよ

27 :名無しさん:04/03/13 03:44
>>26の書類持ってても作ってくれないこともあるからな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)